본문

[오버워치] [오버워치] 오버워치 신규 '로드호그' 전설 스킨 공개 [24]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21748 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
겜 망하게 생겼는데 수익 안나와서 못낸다는게 말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
신캐가 안나오니까 망하게 생겼는데 원인과 결과를 혼동하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 망해서 안나오는게 아니라 안나오니까 망한거라고

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그걸 우리가 왜 이해해줘야 하나요? 엄연히 우린 게임 돈 주고 구입한 고객인데 사후지원 개판인거 불만인건 당연한거 아닌가요? 블리자드 수익이 나오니 안나오니 그건 개발사 사정이지 우린 아니에요~

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
제발 신캐라도 줘

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그럴 일 없습니다. 이상한 희망 가지지 마세요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

머리는 용 같은게 상하이랑 쇼크가 합쳐진거 같다

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
제발 신캐라도 줘

(IP보기클릭)124.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Caren1212
블리자드도 참 어리숙해 일정 영웅만 무료업데이트하고, 그이후 영웅은 유료로 팔면 될것을... 오버워치를 좀더 크게 키우고 싶으면 그런 방법도 좋을텐데... 과금요소가 너무 보수적인듯... 뭐 그게 블리자드의 장점이기도 하지만.... | 21.02.21 09:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

유토피아는 없다
블리자드 게임하는 유저들이 dlc내면 어떤 반응 나올지 뻔히 아니까 전부 그런식으로 내는거죠 막말로 옵치가 패키지로 판매하는데 영웅까지 사야된다고했으면 초기 그때와같은 인기 못얻었을걸요 레식 같은거 보면 원래 저렇게 2중과금으로 내는게 게임사 입장에서 무조건 좋은게 맞음 | 21.02.21 09:33 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
하이 호
그럴 일 없습니다. 이상한 희망 가지지 마세요. | 21.02.21 09:34 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

Caren1212
신캐안내면 겜자체가 존폐위긴데 ㅋㅋㅋㅋ 수익타령꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.21 10:22 | | |

BEST
Caren1212
겜 망하게 생겼는데 수익 안나와서 못낸다는게 말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.21 11:09 | | |

BEST
Caren1212
신캐가 안나오니까 망하게 생겼는데 원인과 결과를 혼동하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 망해서 안나오는게 아니라 안나오니까 망한거라고 | 21.02.21 11:44 | | |

BEST
Caren1212
그걸 우리가 왜 이해해줘야 하나요? 엄연히 우린 게임 돈 주고 구입한 고객인데 사후지원 개판인거 불만인건 당연한거 아닌가요? 블리자드 수익이 나오니 안나오니 그건 개발사 사정이지 우린 아니에요~ | 21.02.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

대통령경호원
ㅋㅋㅋㅋ 사후지원 개판이라 2016년도부터 지금까지 압데이트 해줌?씹거지근성이네 | 21.02.21 12:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8494264974
말은 똑바로하셈 지금까지가 아님ㅋㅋ | 21.02.21 12:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지금까지 같은 소리하네 최근까지 오버워치 했으면 이딴 개씹소리 하지도 않을텐데 | 21.02.21 13:30 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

대통령경호원
옵치는 블리자드가 딱 한번 쓸수있는 상술을 친겁니다. 저도 님처럼 화나는 부분이 있지만, 그럼 블리자드는 우리가 업데이트를 무료로 해준다고 했지, 언제 얼만큼 해줄지 말했냐? 라고 말하면 그만이거든요.. 업데이트 해주신 했지만, 블자가 언제 업데이트에 대해 명확하게 말해준적 있었나요? 없었죠 ㅋㅋ 솔져의 성정체성이나 알려주지. 결과적으로 블자는 무료 업데이트란 의무는 충실히 이행했습니다. 다만 그게 유저들이 원하던거랑 갭이 엄청 컸던 것 뿐이죠. 옵치 1,2 멀티가 호환이 된다죠? 그럼 아마 이런문구가 들어갈거에요. 오버워치 1유저분들은 오버워치 2.0 컨텐츠를 이용하실 수 없습니다. 여기서 오버워치2.0을 시즌패스 로 바꿔서 보세요. 간단하게 오버워치 2.0은 다른게임이 아닙니다. 시즌패스에요. 다만 초기에 블자가 업뎃무료라 선언하면서 반쪽짜리 게임 풀프라이스 팔았던 그 행위때문에 2.0이란 이름으로 나오는 겁니다. 이걸 또 풀프라이스로 받고 싶겠죠 ㅋㅋㅋ 그 연결고리를 끊는다고 해고 지금에 와서는 차이가 없습니다만... 결국 1을 풀프라이스로 사면서 기대했던게 2.0에 나오는 거니까요. 요약하면 신캐나 게임컨텐츠는 열심히 만들고 있어요. 단, 그걸 유료로 팔 생각인거죠 | 21.02.21 14:46 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

슬슬..봄이다
이래도 쉴드치니까 블리자드가 이렇게 나오는구나 | 21.02.21 14:48 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

팩트: 신캐는 나온지 1년, 일반전 맵은 나온지 2년 됐다. | 21.02.21 14:57 | | |

Caren1212
수익 안나오던 말던 그건 계획 멍청하게 잡은 탓이지 그 패널티를 고스란히 풀프라이스 주고 구입한 유저가 피해를 보도록 하는건 또 별개로 욕 먹을만 하죠, 사후지원 제대로 하기 힘들면 개발종료 선언하던가 이도저도 아닌 애매한 늬앙스 발언만 해서 간만 보니 유저 입장에선 화가 날 수 밖에 없고 컨텐츠가 무료라서 수익이 안나오든 말든 사실여부 떠나서 그건 유저들이 걱정할 이유가 없죠 | 21.02.21 15:15 | | |

약속은 블쟈가 해놓고 정작 지키지 않아서 피해보는건 고객인데 씹거지로 만드는거 보소, 지금까지 업데이트 한게 스킨이랑 데스매치 맵 말고 있었나? 스킨마저 컨텐츠로 여기지 마소, 그건 상품이지 컨텐츠가 아니야 이사람아~ | 21.02.21 15:16 | | |

Caren1212
그 1을 포기한게 미친짓이라고요 갑작스럽게 2편 만든답시고 컨텐츠 업데이트를 사실상 중단시켜놓고 유저들 보곤 너희가 이해하고 2편 나오면 1편이랑 연동할테니까 일단 기다리라고 통보때리는건 운영 이전에 개념이 없는겁니다. 구체적으로 2편을 만들고자 하는 이유를 납득있게 설명한것도 아니고 하물며 1편이랑 연동이면 그게 넘버링 넘어가는 후속작입니까? 그냥 확장팩이지 1편이 그렇다고 폭망해서 피방점유율 10위권 밖으로 사출된것도 아니였고 진짜 컨텐츠 업데이트만 꾸준히 하고 문제점 개선만 했으면 롱런 충분히 가능했기에 유저들도 블쟈가 정신차리고 고쳐주겠지 하고 기다린건데 갑작스럽게 컨텐츠 업데이트 느린 이유가 말도 없이 그냥 2편 만들고 있어서 그랬다고 하면 그 동안 믿고 기다린 유저들은 바보가 되는거죠 기존에 1편 운영도 거진 막장에 갈팡질팡 방향성 조차 못잡고 무리수만 내세우다 유저이탈 가속화에 핵쟁이들 막지도 못해서 게임 재미 이전에 환경이 작살났는데 2편 나온다고 해서 이게 전부 고쳐질거라 생각하는 사람이 있겠습니까? 만약 2편이 나온다음에 또 2년 정도 지나고 갑자게 컨텐츠 업데이트 느려지면 혹여나 몰래 3편 또 만드는게 아닌가 사람들은 의심부터 하겠죠 그래놓고 정작 컨텐츠 무료였으니 된거 아니냐~이딴식으로 생각하는건 바보나 할 짓이지 블리자드 게임은 넘버링 넘어가는 후속작 텀이 10년은 우습게 차이나는데 오버워치 처음 나왔을때 저 포함 구매한 사람들은 길면 10년 동안은 할 수 있겠다는 기대를 하고 산겁니다. 2016년 발매를 하고 10년은 커녕 3년만에 2편 떡밥 뿌리고 1편 컨텐츠 업데이트를 안하겠다? 블리자드 믿고 구입한 유저들은 통수 제대로 당한거죠, 그렇다고 게임이 바로 발매하는것도 아니고 이번 2021 블리즈컨에서 옵치2 발매일조차 안나왔네요? 그렇다는건 빨라야 내년이라는건데 그럼 그 동안이라도 1편 사후지원을 꾸준하게 해주는게 도리가 아닙니까? | 21.02.21 19:52 | | |

Caren1212
하물며 넘버링 자주 넘어가는 격투게임에서도 후속작 만들기 전에 기존작 컨텐츠를 최대한 빵빵하게 넣어주고 마무리 하는게 기본이에요 그래야 유저들이 기존작 하면서 후속작 나올때까지 버틸 원동력이 되니까요 하지만 오버워치는 1편부터 컨텐츠 부실하다는 단점이 치명적이었는데 이거 보강을 해주진 못할망정 2편 만들고 있으니 그 부실한 분량으로 언제 발매할지도 모를 후속작을 기다리라는건 그냥 팬들을 개호구로 본다는 뜻입니다. 무료업뎃이 힘들면 유저들에게 머리박고 양해를 구한다음 개발비가 필요하다 설득해서 시스템을 바꾸던지 이딴식으로 배째라 운영하면 당연히 고객입장에선 화 안나겠어요? 뽕을 뽑은건 그 쪽 생각이지 다른 사람들은 아니에요 생각 고치시길 바랍니다. | 21.02.21 19:59 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

차라리 크레딧과 랜덤박스를 없얘고 스킨을 죄다 유료로 냈으면 ㄱㅊ았을텐데...

(IP보기클릭)14.32.***.***

그림용 계정
아.영웅.맵은 무료고 스킨등 치장아이템은 유료로!괜찮네요 그러면 더 스킨 퀄도 더 높았을테고.. | 21.02.21 12:40 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

사이아인이었네

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거 월정액게임 아닌데 사람들은 왜이렇게 화를낼까요 잠시 잊고살다가 2나오면 다시시작함 되는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928751 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043609 2009.07.28
2300770 오버워치 Naeri 8 5694 2024.04.24
2300749 오버워치 Naeri 9 3943 2024.04.23
2300653 오버워치 Naeri 15 11758 2024.04.21
2300545 오버워치 Naeri 6 3046 2024.04.19
2300355 오버워치 Naeri 5 2532 2024.04.17
2300332 오버워치 Naeri 7 4549 2024.04.17
2300331 오버워치 Naeri 7 3423 2024.04.17
2300330 오버워치 Naeri 6 3828 2024.04.17
2300328 오버워치 Naeri 6 3463 2024.04.17
2300269 오버워치 Naeri 6 5285 2024.04.16
2300268 오버워치 Naeri 5 3500 2024.04.16
2300264 오버워치 Naeri 20 8886 2024.04.16
2300263 오버워치 Naeri 11 2319 2024.04.16
2300214 오버워치 Naeri 18 11689 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 3460 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 9404 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 5602 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2872 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3965 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1689 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 3074 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2299 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1497 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 6199 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2181 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7215 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8191 2024.04.02
2299391 오버워치 Naeri 6 5031 2024.04.01
글쓰기 7963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X