본문

[오버워치] [오버워치] 제프 카플란, 오버워치 2 블리즈컨 2021에서 발표 예정 [30]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11846 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
2의 제일 큰 문제점은 1의 리소스 대부분을 갖다 쓰면서도 개발 진척이 없기때문임. 2라고해서 뭔가 장르가 바뀐다거나 게임 내외적인게 환골탈태하는게 아니라 그냥 싱글 좀 추가되고 어차피 리그때문에 1, 2 멀티연동은 당연시되는거니까 크게 업데이트될 부분도 없음 1이라도 신경 쓰면서 2를 만들면 욕이라도 덜먹지..

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
2021 블컨에서 발매일이라도 공개해야할 겁니다. 이러단 오버워치 리그가 무너질판입니다. 4월 시작이라고 하는데요 진짜로 그 이전까진 발매가 되어야죠.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
오버워치2 공개와함께 메르시 포함 여름이벤트 스킨정도 미리 보여줄듯

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
사펑 보고서 아 우리 존버타도 되겠다 느낀건가

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
개발 비하인드가 어떤지 모르는데 이런식으로 폄하하는건 좀 아닌듯... 님 말하는거 99%가 다 뇌피셜이네요. 공개되고 까도 늦지않음. 어차피 내년이든 내후년이든 언젠가 블리즈컨에서 다 어련히 공개할텐데.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
오버워치2 공개와함께 메르시 포함 여름이벤트 스킨정도 미리 보여줄듯

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
사펑 보고서 아 우리 존버타도 되겠다 느낀건가

(IP보기클릭)218.153.***.***

사이버펑크 간접저격 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
2021 블컨에서 발매일이라도 공개해야할 겁니다. 이러단 오버워치 리그가 무너질판입니다. 4월 시작이라고 하는데요 진짜로 그 이전까진 발매가 되어야죠.

(IP보기클릭)221.141.***.***

언제나올지도 모르는 오버워치2보다 당장 둠피삭제가 더 환영받을지도

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
2의 제일 큰 문제점은 1의 리소스 대부분을 갖다 쓰면서도 개발 진척이 없기때문임. 2라고해서 뭔가 장르가 바뀐다거나 게임 내외적인게 환골탈태하는게 아니라 그냥 싱글 좀 추가되고 어차피 리그때문에 1, 2 멀티연동은 당연시되는거니까 크게 업데이트될 부분도 없음 1이라도 신경 쓰면서 2를 만들면 욕이라도 덜먹지..

(IP보기클릭)119.195.***.***

파이팅 맨
사실상 브루드워 정도 느낌인데.. 기대컨이 필요할런지.. | 20.12.17 21:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

생선박
브루드워가 아니라 히오스2.0급이라고 봐야죠. 브루드워는 럴커하고 커세어 때문에 게임이 아예 바꼈음 | 20.12.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-7412214744
신규영웅 넷 추가라는데 많이 바뀌지 않을까요 | 20.12.17 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
2낸다고 에코 4월에 나오고 그뒤로 없뎃인거 생각하면 빡치네요 | 20.12.17 22:05 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

파이팅 맨
엔진 자체가 바뀌지 않나요? 2 나올 때 1도 엔진 바뀐다고 언급된 기억이 있는데.... | 20.12.17 22:10 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

파이팅 맨
엔진 바뀌어서 1을 거의 새로 만들고 + 2까지 더하는거로 알고 있음 | 20.12.17 22:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에메트셀크
언리얼 4에서 5넘어가는 정도의 변화일거에요 | 20.12.17 22:29 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겨울..이다
https://youtu.be/XTx9fUFK6dI 이게 작년 블컨때 나온 영상인데 잘 보면 그래픽의 마이너 업데이트? 정도입니다. 지금은 더 개선된지 모르겠지만 엔진을 갈아치우는게 아니라 업그레이드니까 뼈대를 바꾸건 살을 뺐다가 다시 붙이던 결국 1의 그래픽풍이라는건 변함이 없죠. 그래픽이 얼마나 더 좋은지도 모르는거고요. 잘 보면 게임도 스킬 추가된 PVE라 확장팩 느낌이지 넘버링 새로 갖다붙일만한 새 작품은 아닙니다 1의 그래픽, 캐릭터, 애니메이션, 장르적 플레이, 설정, 거의 다 갖다 쓰면서 몇년째 이러고있는거임 뇌피셜이 아니라 공개된 정보들만 취합해도 이정돈데 뇌피셜이 되려면 아예 게임을 통으로 갈아 엎어야됨 제일 큰 문제는 2는 2고 1은 1인데 왜 1을 버리냐는거지 | 20.12.17 22:34 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
파이팅 맨
개발 비하인드가 어떤지 모르는데 이런식으로 폄하하는건 좀 아닌듯... 님 말하는거 99%가 다 뇌피셜이네요. 공개되고 까도 늦지않음. 어차피 내년이든 내후년이든 언젠가 블리즈컨에서 다 어련히 공개할텐데. | 20.12.17 23:08 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

inner_beauty
영상갖고 얘기해도 뇌피셜이면 뇌피셜이라고 주장하는 사람들은 뭔 눈피셜임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

파이팅 맨
캐릭터 디테일만 봐도 눈에 띄게 크게 차이나는거 같은디.. 옵치 접속 안하신지 오래되신거 같은데 지금 트레이서 얼굴 보고와보세요 | 20.12.18 00:30 | | |

파이팅 맨
애초에 옵치가 카툰풍 그래픽이라 좋아져도 한계가 있음 지금도 카툰풍 그래픽에서는 업계 탑인데 거기서 좀더 좋아진건데 이게 별 변화 없는 수준이라고 보면 실사풍 게임들 신작도 별로 좋아진거 없다고 느끼실거 같음 | 20.12.18 00:34 | | |

파이팅 맨
"제일 큰 문제는 2는 2고 1은 1인데 왜 1을 버리냐는거지" 라고 하셨는데 그럼 신작 만드는중에 전작도 계속 업뎃시켜주는 게임이 있음? 당장 같은 가족겜인 콜옵 시리즈는 1년 지나면 바로 업뎃 중단되고 신작으로 갈아타는데 별로 해본 게임이 많지 않으신듯? | 20.12.18 00:36 | | |

(IP보기클릭)24.80.***.***

파이팅 맨
아주 그냥 전문가 납셨네요 | 20.12.18 18:03 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

파이팅 맨
이 모든걸 작년 블컨 10분 보고 알아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.19 20:49 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

오버워치 2 공개하면서 제대로 들고와야 할거다.. 신영웅 최소 3명은 들고와라

(IP보기클릭)112.173.***.***

솔직히 정보 공개는 안해도 나는 별 상관없는데 출시일은 좀 알려줘

(IP보기클릭)183.107.***.***

이거때문에 멀쩡히 신캐뽑고 신맵뽑고 잘돌아가던 무려 14년도 아니고 4년차게임을 1년동안 방치해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

히오스는 신영웅 하나라도 공개해주면 감지덕지

(IP보기클릭)182.213.***.***

개발 내용들은 유저들도 안궁금 할듯..사실상 오버워치 2가 잘 나올거라고 기대안하는 유저들 거의 없을듯 대부분 기다리는 이유가 옵치2때문에 1 업댓 끊겨서 그거라도 이어졌으면 하는 바람이 대부분인듯..

(IP보기클릭)116.45.***.***

2나오는 기념으로 간호사 메르시스킨

(IP보기클릭)1.236.***.***

이메누
핑크 메르시 있잖아 | 20.12.17 23:18 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

그냥 둠피 삭제나, 둠피 너프가 우선일듯. 다른게 아니라. 둠피한테 죽으면 정말 기분 나쁘거든.

(IP보기클릭)112.186.***.***

로맨틱사가
그게 부캐양학용 최적의 캐가 둠피랑 위도우라서 그런듯. 하위티어에서는 손도 못 쓰고 죽임당함 | 20.12.18 00:57 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928574 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043451 2009.07.28
2295740 오버워치 Naeri 4 4523 2024.02.07
2295644 오버워치 Naeri 7 5602 2024.02.06
2295472 오버워치 Naeri 11 5780 2024.02.03
2295434 오버워치 Naeri 3 809 2024.02.02
2295424 오버워치 Naeri 7 4709 2024.02.02
2295358 오버워치 Naeri 3 2160 2024.02.01
2295245 오버워치 Naeri 11 8962 2024.01.31
2295202 오버워치 Naeri 4 3334 2024.01.31
2295165 오버워치 Naeri 8 3553 2024.01.30
2295095 오버워치 Naeri 10 8900 2024.01.29
2294938 오버워치 Naeri 11 14129 2024.01.26
2294828 오버워치 Naeri 8 6353 2024.01.25
2294723 오버워치 Naeri 5 2980 2024.01.24
2294722 오버워치 Naeri 8 5087 2024.01.24
2294721 오버워치 Naeri 1 1516 2024.01.24
2294208 오버워치 불꽃남자 쟈기만 1935 2024.01.17
2293986 오버워치 Naeri 7 8601 2024.01.13
2293894 오버워치 Naeri 8 3470 2024.01.12
2293828 오버워치 Naeri 2 1771 2024.01.11
2293803 오버워치 Naeri 16 22372 2024.01.11
2293721 오버워치 Naeri 11 8604 2024.01.10
2293719 오버워치 Naeri 7 3019 2024.01.10
2293472 오버워치 Naeri 6 6588 2024.01.06
2293441 오버워치 Naeri 8 4381 2024.01.05
2293440 오버워치 Naeri 2 1119 2024.01.05
2293238 오버워치 Naeri 4 4603 2024.01.03
2293237 오버워치 Naeri 3 1971 2024.01.03
2293142 오버워치 Naeri 11 15840 2023.12.31
글쓰기 7963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X