본문

[LOL] '캡스' 존재감 막지 못한 젠지, G2에 2세트 패배로 0-2 [60]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7216 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
질만하니까 졌죠 젠지보다 더 못하니까. 당연한 말을...

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
프로선수가 비난이 아니라 경기력 비판도 못하는 정도면 그냥 선수 때려치워야할거 같은데

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
뭐 3년째 lck는 3부리그도 턱걸이도 겨우하는게 현실이니...

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
역대급 미드차이 1세트 트페 풀어준 거도 걍 비디디 트페 줘봐야 아무 의미없이 박살낼 수 있어서 푼 거일듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
개인적으로는 초반에.. 니달리가 트페 버리고 도망가는거 부터.. 못이길거 같았네요..

(IP보기클릭)125.133.***.***

체급차 심하네

BEST
역대급 미드차이 1세트 트페 풀어준 거도 걍 비디디 트페 줘봐야 아무 의미없이 박살낼 수 있어서 푼 거일듯

BEST
뭐 3년째 lck는 3부리그도 턱걸이도 겨우하는게 현실이니...

(IP보기클릭)121.142.***.***

사과맛
3부리그를 그렇게 치열하게 다투는 리그가 어딘데요? | 20.10.18 20:52 | | |

공허의 페이커♡
현실이 그렇잖아요 lck가 우승하던 시대는 2년 전에 끝났어요 4강도 겨우갔던게 현실인데; 아직도 lck가 5연속 우승하던때에 머물러 계신 건가요? 아직까지 우리는 도전자에요; 롤컵 결과를 봐야 알겠지만 담원이 4강에서 이기고 올라가기전까지는 현실이 이래요 | 20.10.18 20:59 | | |

사과맛
턱걸이는 4부가 든든할 떄 얘기고 북미랑 LCK는 차이가 나서 턱걸이까진 아님 | 20.10.18 21:02 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

사과맛
3부리그는 맞는데 턱걸이는 아님 그래서 ^북미^는 8강에 한 팀이라도 보냈겠죠? | 20.10.18 21:03 | | |

공허의 페이커♡
전반적으로 lck 대부분팀들이 세계랭킹 상위권이던 시대는 끝났잖아요 이번에 젠지가 패패승승승으로 올라갈지는 몰라도 롤컵결과가 나오기 전까지는 작년 롤드컵4강이 끝인게 현실인데 뭐 지금도 세계랭킹 상위권에 한국팀이 대부분이라 생각할수는 있어도 현재 결과가 안나온 상황이고. 작년의 한국결과가 4강에 중국우승 유럽준우승이었으니까요 | 20.10.18 21:04 | | |

모발이건조해
ㅋㅋㅋ 북미는 사실상 우스갯소리로 나오는 얘기라지만 스트리머할려고 프로한다고 할정도로 신입도 없고 해설로전향한 전 프로랑 같이뛰던 옛날선수들이 아직도 롤드컵에 오는 상황인데 북미를 그렇게 언급하고 싶으신가요 지금은 이겨도 별로 즐겁지 않은 리그가 북미쪽팀일텐데 | 20.10.18 21:06 | | |

사과맛
3부리그가 턱걸이라는 말은 누가 들어도 4위와 치열한 싸움을 한다는 거잖아요. 어느 리그가 그렇게 치열한 싸움 상대냐는 물음입니다. | 20.10.18 21:07 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

사과맛
아니 님이 3부리그도 턱걸이로 겨우하는게 현실이라면서요 그 소리는 4부리그인 북미랑 겨우 비빈다 이 얘기인데 지금 북미가 어떤 상태인데 ㅋㅋㅋ 그리고 갑자기 북미는 이겨도 별로 즐겁지 않은 리그다 굳이 언급하고 싶냐고 얘기하면 어쩌자는 거임 | 20.10.18 21:09 | | |

공허의 페이커♡
말꼬리잡기 하시고 싶으신건 알겠는데 작년까진 4강에 한팀올라가고 그냥 발렸잖아요 아직도 설마 한국팀이 우승하던때로 돌아가고 싶으신건 알겠는데. 중국팀 유럽팀들에 밀려서 8ㅁㅁ 팀들 죄다 떨어지고 4강도 올라가고 그냥 발렸던게 현실 아닙니까 8강에 한국팀 2팀 3팀가도 4강가서 발렸던게 작년 결과인데. 올해는 결과를 봐야겠지만 현실이 그렇다는 겁니다 | 20.10.18 21:09 | | |

사과맛
말실수를 당신이 한거지 내가 말꼬리를 잡는게 아니죠. 인정을 안하는 사람이라면...뭐 그렇게 사시고요. | 20.10.18 21:11 | | |

사과맛
말꼬리 잡기 싫으면 걍 본인이 말실수했다고 인정을 하세요; LCK가 3부 리그인건 맞아도 턱걸이 수준이라기엔 4부 이하 팀들은 그보다도 성적이 안 나와서 절대 턱걸이가 아니니까요 | 20.10.18 21:11 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

사과맛
지가 말잘못해놓고 현실타령임? | 20.10.18 21:11 | | |

공허의 페이커♡
그러네요 제가 말실수를 했네요 4위랑 치열한 경우가 없네요. 그냥 123등 싸움만 있었지 | 20.10.18 21:17 | | |

사과맛
저도 중국, 유럽에게 계속 지는게 속상합니다. 그래도...그래도 북미에 비교되는건 참을 수 없었어요...ㅋㅋ 거긴 TSM이 1위하는 리그란말입니다. | 20.10.18 21:18 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

공허의 페이커♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 21:21 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

리그에서도 라인전 압살 후 시야장악, 오브젝트관리 승리 원패턴이였는데 그 단점이 그대로 나오네요 개싸움 패턴에 전혀 따라가질 못하네요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

아스라다오
싸움을 너무 못 하더군요. | 20.10.18 20:43 | | |

미원
싸움설계나 운영도 말렸죠 | 20.10.18 20:50 | | |

BEST 개인적으로는 초반에.. 니달리가 트페 버리고 도망가는거 부터.. 못이길거 같았네요..

(IP보기클릭)180.70.***.***

박주영
정말 이거 이해가 안됐음... 보면서 ???? 왜 도망가지? | 20.10.18 21:45 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

lck가 아니라 담원이 센거다

(IP보기클릭)223.33.***.***

밴픽이 문제가 아님 걍 심각하게 못함

(IP보기클릭)223.39.***.***

G2는 자신들이 원하는 플레이 다햇음 시야장악부터 합류싸움 조합컨셉도 잘 살림

(IP보기클릭)116.121.***.***

G2가 잘해서 지는게 아니라 젠지가 못해서 지는 느낌이라 더 별로네요. 니달리고 레오나고 스킬을맞추질 못하니...

이런말 어지간하면 안하는데... 실력도 실력인데... 연습량도 G2에 비해서 상당히 많이 부족해 보였음...

(IP보기클릭)121.146.***.***

하체가 잘해봐야 상체가 터질정도로 못하니 답이 없음

(IP보기클릭)121.171.***.***

BDD는 그냥 국내용이네. 라스칼도 빡쳐서 그냥 쥰나게 들어가는듯

(IP보기클릭)220.79.***.***

올해는ㅋㅋㅋㅋ다르닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

밴픽도 인게임도 전부 골드하고 다이아 급 실력차가 난다.

(IP보기클릭)116.34.***.***

G2 작년만 못하다고 데스크에서 입ㅈㄴ털었는데 개털리는건 젠지였고

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-1999552028
g2가 작년보다 약하다고 해서 젠지가 딱히 강한건 아니잖아요? | 20.10.18 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

그래도 다들 심한 비판은 하지 맙시다.. 코로나 시국에 중국가서 2주격리하고 게임하는데 상대가 강하면 좀 질 수도 있겠죠.. 선수들도 많이 답답할텐데..

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
아스라다오
프로선수가 비난이 아니라 경기력 비판도 못하는 정도면 그냥 선수 때려치워야할거 같은데 | 20.10.18 20:51 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

아스라다오
상대도 같은 조건임... | 20.10.18 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

아스라다오
위로도 아까운 경기력이던데여 | 20.10.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

어제 역스웝있었으니 아모른직다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

3부리그 이름값 했죠... 3부리그가 어떻게 2부리그 상대가 됩니까 애초에 1경기만 따내도 대단한 체급차이였습니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

bdd는 폼이 떨어진것도있지만 밑창들어난거라고봄. 폼좋을때도 국내 s급미드라이너 만나면 반반가기도 힘들어하는게 보이는데.

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 t1 어떻게 이긴거냐

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
질만하니까 졌죠 젠지보다 더 못하니까. 당연한 말을... | 20.10.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

젠지는 롤드컵만가면 폼이 귀신같이 떨어짐. | 20.10.18 20:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

t1이왔으면 조별탈락따리일정도로 차이남 | 20.10.18 20:58 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

티원은 1주일 합맞추고 나와서 팀웍이 없었음 | 20.10.18 21:00 | | |

T1이 더 못했으니까요...ㅠㅠ | 20.10.18 21:13 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

미드정글때문에 3경기도 기대가 안된다;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

룰러의 떵꺼쑈 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.204.***.***

1세트부터 오만한 밴픽. 상대방은 세계대회 우승 멤버임. msi일건데. 밴픽에서부터 지들이 쌔다고 생각하는 자체가 글러먹었음. 오죽하면 투신이 체급차도 모르고 덤비냐고 할정도니.

(IP보기클릭)210.178.***.***

삼대떡 ㅅㄱ

(IP보기클릭)117.111.***.***

지역별 1시드들이랑 그 이하 시드들은은 체급차이가 넘사같음 TSM.은....

(IP보기클릭)221.165.***.***

3세트도 진것같네요 실력차이가 나는것 같습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

TES,G2 > LPL > LEC > All LCK

(IP보기클릭)175.223.***.***

CHICAGO BULLS
이러다 담원이 이기면 어쩔러고 이러지 테스 북미한테 진거는요? | 20.10.18 21:27 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

진짜 이 공약이 실현되는 건가...

(IP보기클릭)1.236.***.***

클틴이
ㅍㄹㄴ좌... | 20.10.18 21:35 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

미드. 정글이 사람이 아니다... 룰러진짜 불쌍하네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.166.***.***

미드,정글 진짜 더럽게 못하더라

(IP보기클릭)175.213.***.***

나이트가 현재기준 미드 원탑이라봤는데 오늘캡스폼보면 그에 못지않네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

클리드는 g2한테 두번다졌넹 ㅠㅠ t1때나 젠지때나..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927925 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042711 2009.07.28
2300254 정보 ComShepard 6 3021 2024.04.15
2300253 정보 ComShepard 8 4152 2024.04.15
2300252 인디게임 ComShepard 2 1184 2024.04.15
2300251 정보 기본삭제대1 4 9470 2024.04.15
2300250 정보 ComShepard 1274 2024.04.15
2300249 정보 ComShepard 7 8315 2024.04.15
2300248 LOL 롭스 1143 2024.04.15
2300247 e스포츠 꿈고리 1 840 2024.04.15
2300246 카드/보드 헤롱싀 2 1144 2024.04.15
2300245 정보 nokcha 7 5187 2024.04.15
2300241 정보 라일라이홀 3780 2024.04.15
2300240 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3096 2024.04.15
2300238 정보 Trust No.1 6 13838 2024.04.15
2300237 정보 하지만구 11 9230 2024.04.15
2300236 정보 하지만구 3 2562 2024.04.15
2300229 인디게임 MoZo8909 12 4804 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4097 2024.04.15
2300227 기타 포이즌눈나 4 5772 2024.04.15
2300226 기타 포이즌눈나 3 5349 2024.04.15
2300225 정보 하지만구 2 1929 2024.04.15
2300224 정보 아이엔에프피 5 5153 2024.04.15
2300223 WOW Naeri 9 7016 2024.04.15
2300222 WOW Naeri 4 1844 2024.04.15
2300221 WOW Naeri 1 662 2024.04.15
2300220 VR 키키™ 11 6072 2024.04.15
2300219 정보 하지만구 9 5236 2024.04.15
2300217 정보 베르세리아2 6 2779 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5685 2024.04.15
글쓰기 222092개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X