본문

[던파] 서버 1위가 운영자? 던파 ‘슈퍼 계정’ 논란 일파만파 [52]

(1109886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12989 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
바람의 나라도 어제 GM으로 추측되는 랭커가 장비 싹 다 벗고 잠적함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
던파 논란이 한두번도 아니구 계속 이랬는데도 좋아라 하고 게임하면 개돼지가 맞는듯

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
개돼지는 여전히 공략 물서보면서 겜 중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
꼬리짜르기 들어가나요 ~ 저정도 클라스면 저 직원? 이 단독으로 만들어서 했을 가능성은 거의 없음

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
하지만 던파에 타격 1도 없을거라는게 팩트

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
바람의 나라도 어제 GM으로 추측되는 랭커가 장비 싹 다 벗고 잠적함

(IP보기클릭)121.180.***.***

Ridde
메이플스토리도 지금 운영자로 추측되는 계정 템 다 벗고 잠적했다고 유저들 사이에서 나돌고있던데 | 20.09.11 15:26 | | |

BEST
꼬리짜르기 들어가나요 ~ 저정도 클라스면 저 직원? 이 단독으로 만들어서 했을 가능성은 거의 없음

하이요
바로 표가 나는데 혼자서는 절대 못하죠 | 20.09.11 11:46 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

하이요
관련자도 조사 중인데 해쳐먹은게 너무 많아서 꼬리짜르기로 끝나기 어려울 거임 | 20.09.11 12:00 | | |

BEST
하지만 던파에 타격 1도 없을거라는게 팩트

(IP보기클릭)118.42.***.***

이것뿐만이 아니라 게임사들 국개랑 국개 자식들한테 슈퍼계정으로 로비한것도 파해쳐야함 뿅뿅새기들진짜

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
개돼지는 여전히 공략 물서보면서 겜 중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

우리엄마가
게임사가 잘못한 사건인데 선량하게 게임하는 사람욕하는건 뭐냐 | 20.09.11 12:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
깝노
던파 논란이 한두번도 아니구 계속 이랬는데도 좋아라 하고 게임하면 개돼지가 맞는듯 | 20.09.11 12:56 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

Qoosm
한번 사기당하는건 누구나 이해하고 공감 가능한 피해자가 맞음. 하지만 여러번 사기당한다? 과연 피해자에게 아무 문제가 없을까? | 20.09.11 13:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리엄마가
이시대 2번째로 차악인 -근- '우리엄마가' | 20.09.11 13:27 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Qoosm

ㄹㅇ ㅋㅋ | 20.09.11 17:21 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

소름돋는건 일반 유저인거마냥 카페나 커뮤에서 아무것도 모르는거 마냥 코스프레했다는게 소름이네.. 사건 터질때마다 유저반응보면서 얼마나 낄낄 거렸을까..

(IP보기클릭)211.230.***.***

개막장 한국게임하는 니들이 레전드

(IP보기클릭)219.250.***.***

개 병1신 김치겜 왜 하냐 진짜..... 얼마나 인생에 할짓이 없으면 김치겜을....답없다

(IP보기클릭)121.149.***.***

댓글보니 게임은 질병이 맞는거 같다. 겜돌이가 겜돌이를 까는거 비겜유저가 보면 얼마나 한심하게 보일까 쯧.

(IP보기클릭)175.195.***.***

발라카쓰
말은 바로하셔야 할 듯 별별 사건사고 터트렸음에도 던파 계속 하는 유저들이 어딜봐서 겜돌이임 그냥 노예지 노예, 이번 사건으로 접으면 그게 기적 수준이라고 봐도 됨 진짜 그 고난을 참고 버틴 헤비유저들 접게 만들면 이건 네오플이 대단한거임 | 20.09.11 13:29 | | |

루리웹-2754331087
사건이 있건말건 재밌게 즐기면 되는거 아닌가? 섭종하기전까지 겜하든 말든 신경쓰는게 더 웃긴거같은데 예전에 리니지유저는 개.돼지라고 욕하던거 생각나서 웃김 내가하면 갓겜 니가하면 개.돼지겜. 스팀플스엑박 이런겜하는유저만 참된유저야? | 20.09.11 13:30 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

노예랑 헤비유저의 경계는 어떻게 잡으십니까? 위에보면 그냥 남까고 싶어서 -던-으로 통일된거같은데 | 20.09.11 13:37 | | |

던파 재밌어서 겜하는 유저는 그럼 겜유저가 아니면 머임? 던파하는 유저를 머라고 불러야함? 게임따위로 우월감느껴요? 노현질던파유저는 겜돌이가 아니면 머라고 불러야해요? 한국겜은 겜이 아니니간 겜돌이가 아니라고 주장할건가요? 웃기네 ㅋㅋ | 20.09.11 13:39 | | |

발라카쓰
사람이 인격이 있고 자존심이 있으면 이런 식으로 대놓고 호구취급을 받는다? 정상적인 사람이면 상대방한테 쌍욕을 하든 주먹질을 날리든 하물며 그냥 말 없이 손절하는게 기본적인 반응이에요, 그런데 지금까지 던파하는 유저분들이 다른 유저들에게 정공소리 들으면서까지 한심한 사람 취급을 받았음에도 님 말처럼 게임이 재밌으면 그만이라며 애써 무시했잖아요? 그래서 그 결과가 지금 이 사건으로 돌아온겁니다. 저는요 던파하는 유저분들 전부 욕하는게 아니에요, 도저히 상식적으로 이해가 안가니까 말하는겁니다. 애써 그 사람들 비판 비난해서 우월감 느끼는 것도 아니고요, 말 그대로 정상적인 논리와 사고방식으로 접근을 해도 도저히 이해가 안가기 때문이에요 제가 하도 국산게임에 데이다보니 안한지 7년째인데 불신이 심해져서 할까 하다가도 경계심부터 들어서 도저히 손을 못대겠더라고요, 최근에 그나마 하는 국산게임이 디제이맥스 리스펙트 뿐인데 이것도 단순히 디멕 노래들 좋아해서 하는 편이죠 운영이나 정책 그지 같으면 DLC 안사면 그만이니까. 지금 님이 하는 말 한마디 한마디가 던파하다 기여코 이 사단까지 나니까 멘탈터져서 정신승리 하는 것 밖에 안되는겁니다. 왜냐하면 결국 저 새끼들이 강화대란 유출 사건 이후에도 반성안하고 던파하는 유저분들 속이고 기만하면서 여기까지 온 원동력은 결국엔 저 게임에 돈 몇 백씩 현질해주며 계속 해준 노예근성 때문인거에요. 혹여나 지금 사태까지 터졌음에도 이 게임을 계속한다는건 진짜 염전노예보다 더 밑바닥인걸 스스로 인정하는 셈인거죠, 제가 반대로 물어보겠습니다. 돈 몇 백씩 집어넣을 정도로 재력이 풍부하신 분들이 유저(고객)을 대놓고 호구취급하는 게임에 왜 그렇게 목숨을 거십니까? 왜 못해서 안달이신겁니까? 진짜 궁금해서 묻습니다. 이미 넥슨 게임들은 게임의 재미가 아니에요, 단순한 도박이지, 그 도박성 때문에 하시는거면 진지하게 이건 병원을 가셔서 도박중독 상담을 받으셔야 되는겁니다. 다른 완성도 높은 게임하는 다른 유저분들도 고객 호구 취급하면 그 게임 바로 손절합니다. 라오어2가 딱 그러했던것처럼. | 20.09.11 13:58 | | |

나랑 먼상관이죠? 겜 재미있어서 만원을 지르던 천만원을 지르던 나하고 먼상관인데요? 게임 재밌어서 돈 지르는게 잘못이에요? 애시당초 콘솔게임이든 롤이든 돈쓰고 겜하는건 똑같은데 그냥 던파하는 유저까고 싶은걸로만 보이는데요? 비겜유저가 까면 이해라도하지 겜에 돈쓰면서 게임에돈쓴다고 욕하는꼬라지 보면 어처구니가 없습니다. | 20.09.11 14:19 | | |

겜을 접으세요 그냥 겜에 돈뿌리고 다니고 시간낭비하면서 다른겜 하는유저 까는거 하찮게보여요. | 20.09.11 14:20 | | |

돈 몇 백씩 집어넣을 정도로 재력이 풍부하신 분들이 유저(고객)을 대놓고 호구취급하는 게임에 왜 그렇게 목숨을 거십니까? 왜 못해서 안달이신겁니까? 진짜 궁금해서 묻습니다. >> 먼가 상당히 착각하시는거같은데 절반이상의 유저는 무과금입니다. 리니지하면 유저가 한달 몇십만은 기본으로 쓸거같죠? 실상은 상위10프로가 매출의 90퍼센트이상을 차지해요. 사실은 알고 까세요 좀. | 20.09.11 14:25 | | |

손절하실거면 손절하시면 되고 님이 손절했다고 게임따위에 왜 손절안했냐고 따지는게 더 웃기지않나요? 라오어2 스토리 거지같아도 앤딩까지본게임이고 저또한 너티독게임은 고려해서 사볼생각입니다. 님이 손절했다고 라오어2 재밌게 한사람은 재밌게 하면 안됩니까? | 20.09.11 14:27 | | |

발라카쓰
하나하나 반박할 거리가 넘쳐나서 말이 길어질 거 같아 간단하게 말하겠습니다. 1.게임은 질병이니 뭐니 하며 던파유저 비판한다고 가만히 있던 다른 유저들 질병걸린 사람 취급해놓고 이제와서 자신과 뭔 상관이냐 말하는 꼬라지부터 굉장히 뻔뻔하시네요 먼저 시비걸어놓고 던파하는 사람 까는게 좋냐며 역으로 큰소리 치는건 아니지 않습니까? 2,게임에 돈쓰는 건 자유지만 어떤 게임에 어떤 회사에 돈을 넣는냐에 따라 그 사람에 평가가 달라지기 마련입니다. 이건 게임 뿐만 아니라 어느 기업을 대상으로 하든 똑같은 공식이고요, 예를 들어 남ㅇ우유 맛좋다며 이 시국에 남ㅇ제품만 골라 사먹으면 그 사람은 다른 사람들에게 어떤 평가를 받을까요? 3.게임을 접을지 말지 선택하는건 이 사건에 피해자인 던파유저들이지 왜 제3자인 저에게 겜 접으라 뭐라 하십니까? 겜에 돈 뿌리는 짓은 누구보다 N3사 유저들이 가장 적극적으로 하지 않습니까? 자가비판을 이상하게 하시네요. 4.절반이 무과금이다? 정확한 통계자료 가져와주시겠습니까? 절반인지 아닌지는 자료 및 증거 없이는 철저하게 뇌피셜에 헛소리나 다름없으니 반박할 가치도 없고 하물며 던파가 무과금 유저가 모든 컨텐츠를 즐길 수 있나요? 옆동네 와우마저도 템 못맞추면 레이드 참여 자체가 불가능해서 블쟈가 전전긍긍 할 정도인데 던파는 이런 문제가 전혀 없다? 그랬으면 슈퍼계정 사건 터졌어도 뭐 어차피 무과금으로 할 수 있는 게임인데 슈퍼계정 있든 말든 상관안했겠죠? 5.그 상위 10% 하나만 믿고 운영자가 슈퍼계정 만들고 돈 뽑아먹은거 아닙니까? 제가 하고 싶은 말이 이거에요, 이 상위 10%라는 유저분들이야 말로 해당 게임의 충성고객이고 네오플이 뻔뻔하게 나올 수 있는 원동력이라 이거에요, 이 분들이 접지 않는 이상엔 네오플은 또 뻔뻔한게 나올거라 이겁니다. 6.라오어2 엔딩까지 봤음에도 너티독 게임은 고려해서 사겠다? 인기 프렌차이즈로 똥을 연성했다 평가받는 게임을 했음에도 손절하진 않겠다 말하는 그 멘탈에 감탄을 금치 못하겠네요 그러니 이딴 헛소리하면서 정신승리 할 수 있으신거겠죠, 더 이상 이걸 마지막으로 댓글 달지 않겠습니다. 마음대로 하십시오, 다만 헛소리는 작작하세요. | 20.09.11 15:20 | | |

1. 님이 던파유저비난했지 전 한적없음 2.그럼 돈쓴사람한테 머라하세요. 왜 모든 던파유저한테 머라함? 3.남이 먼겜을 하든 관심가지면서 다른사람이 님게임하는거에 관심가지면 안됨? 내로남불적용임? 4.상위10프로가 매출90프로 이상이다. 나또한 리니지할때 무과금이었음 5.그럼 과금요소유저를까면됨. 무과금은 왜깜? 어차피 이번일로 던파매출폭락은 기정사실화임 6.정신승리열심하세요 어처구니없네요 | 20.09.11 15:23 | | |

도대체 얼마나 대단한 겜을 처하는지몰라도 웃기네요 진짜 게임으로 따진다면 님보다 콘솔이나 스팀으론 더 많이 해봤을겁니다. 취향상 미성향류는 다안하지만. | 20.09.11 15:24 | | |

묻지도따지지도 않고 라어오 사가지고 너티독에 돈을 갖다바치신분께서 아주 웃기시네요 내가 쓰레기회사에 받친돈은 착한돈. 니가쓰레기회사에받친돈은 나쁜돈이란건가? 아주 사고방식이 쓰레기네요 진짜. | 20.09.11 15:25 | | |

발라카쓰
똥을 연성했다 평가받는 게임을 했음에도 손절하진 않겠다 말하는 그 멘탈에 감탄을 금치 못하겠네요 아주 그리고 혼자 논리로 처발리니깐 상상해서 말글써놓으시는데 아예 플스를 사지마시죠? 플스자회사게임처하면서 플스겜하시는거같은데 개 추해보임. 플5게임 나오면 사겠죠? 데몬즈소울한판하러? | 20.09.11 15:29 | | |

당장 루리웹 탈퇴하십시오! | 20.09.11 17:22 | | |

발라카쓰
황달하는 루리웹 먼저 탈퇴해야하는데 안하고 런하는거에서 견적나옴 | 20.09.11 17:31 | | |

발라카쓰
음..진흙탕 싸움 될까봐 그냥 무시할까 했는데 하도 가관이라 더 말씀드릴게요 1.발라카쓰 (777811) 121.149.***.*** 댓글보니 게임은 질병이 맞는거 같다. 겜돌이가 겜돌이를 까는거 비겜유저가 보면 얼마나 한심하게 보일까 쯧. =>앞서 말씀드렸다싶이 저는 던파유저 전원을 욕한 적 없습니다. 당해놓고 또 숙이고 들어가는 노예유저들을 비판한거지, 님이 이 쪽과 전혀 관련 없으면 전혀 화낼일이 아니신데 찔리신가봐요? 오히려 비정상적인 행동패턴을 보이는 사람 비판했다고 게임은 질병이 맞다며 게임하는 유저 전부를 질병걸린 환자로 분류하시던데 이 말은 님도 그 질병환자란 소리 아닙니까? 그래놓고 자긴 상관없다 회피성 발언을 하시니 이 얼마나 뻔뻔한 내로남불인가요. 2.난독 있으신거 같은데 제 댓글 쭉 다시 읽어보세요, 전 모든 던파유저 욕하는 것이 아니라 분명 말했고 진짜 당하고도 또 현질에서 게임 해주는 노예유저들, 님 말씀처럼 돈쓴 사람들 비판했잖아요? 찔리는게 얼마나 많으면 자기 멋대로 해석하고 이리 발광을 하실까~ 3.남이 뭔 게임을 하든 관심을 가질 수는 있지요, 스트리머들이 하는 게임 궁금해서 입문하는 사람들은 그럼 님이 보기엔 죄다 비정상이란 말씀이신지? 물론 이 사건만큼은 다른 관점으로 관심을 가지게 됐지요 과연 이래도 이 게임을 계속할까~? 마치 사기 당해놓고 똑같은 사기꾼에 제안을 수락할까~? 란 같습니다. 4.그래서 지금도 리니지 무과금으로 즐기고 계신지요? 님 말씀처럼 무과금으로 게임 즐길 수 있어요 단지 국산게임 설계상으로는 절대 모든 컨텐츠를 즐길 수 없고 즐기고자 한다면 압도적으로 많은 투자시간이 필연적인데 이 부분에 대해서는 구체적으로 해명 못하실거 같은데요? 게임 하는 유저라면 n3사 게임은 절대 무과금으로는 오래 못한다는 의견이 압도적인데 왜 님만 그걸 부정하십니까? 5.앞서 말씀드렸다싶이 저는 무과금 유저분들은 깐 적이 없어요 ㅋㅋ 저조차도 예전 국산게임 할때 무과금 유저였는데 님처럼 자가비판 하는 실수를 범하진 않습니다. 왜 자꾸 자기가 유리한 쪽으로만 해석을 하면서 이상한 반박을 하십니까? 이렇게 나오면서 우기기만 하니 벽보고 말하는 기분이네요 6.또 자아비판 하시네, 이거야말로 정신승리지, 자기가 멋대로 해석을 하면서 억지를 부리고 계신데 왜 자기가 어처구니 없어합니까? 거참 ㅋㅋ | 20.09.11 18:05 | | |

발라카쓰
전 대단한 게임을 한 적이 없어요, 그냥 남들 다 하는 게임 많이 해봤을 뿐이고 소비자로써 게임기업에 불평등한 정책을 비판하고 나아가 선 넘으면 깔끔하게 손절하면서 살았을 뿐입니다. 이게 님이 보기엔 진짜 비정상적인 행보라 하신다면 저도 진짜 더 이상 할 말이 없어요, 제가 회의적으로 보는 건 스스로 소비자의 권리를 포기하면서까지 자길 호구로 취급하는 기업에게 또 돈을 주는 사람들이란 겁니다. 오히려 게임으로 따진다면 저보다 콘솔이나 스팀으로 더 많이 했을거라 자기자신을 칭찬하는 말투로 일관하는 님이 더 진짜 게임 좀 했다고 부심부리는 걸로 밖에 안보여요 | 20.09.11 18:10 | | |

발라카쓰
"내가 쓰레기회사에 받친돈은 착한돈. 니가쓰레기회사에받친돈은 나쁜돈이란건가?" 진짜 자기 해석에 끝판왕이시네, 저는 진짜 선 넘는 기업 작품은 아예 손도 되지 않습니다. 라오어2도 발표하고 나선 1편을 매우 재밌게 했기에 구입하고자 했지만 실상을 깨닫고 전혀 구입을 하지도 않았고 나아가 너티독 게임을 더 이상 구매할 생각도 안하고 있어요 이건 제가 분명 전 댓글에서도 말했어요, 내가 구입한 게임에 개발사가 뇌절 하면 그냥 DLC 같은 추가요소 구입 일절 안한다고 명시를 했는데 이건 쏙 빼놓고 아주 자기 맛깔나는대로 상대방 주장을 왜곡을 해서 이상한 반박을 하시니 진짜 대단하십니다. | 20.09.11 18:13 | | |

발라카쓰
논리로 처발린건 님이신데요? 지금 딱 봐도 자기한테 불리하게 적용되는 제 주장은 싹 빗겨가던지 왜곡을 하면서 정신승리를 아주 쏟아내고 계시면서 이야~진짜 이래서 다른 사람들이 - 던 - 하면서 해당 유저분들 이상한 시선으로 보는구나 제대로 느끼게 됐습니다. PS4를 소유하고 있는건 맞지만 PS5를 살지는 저도 확신이 안드네요, 그렇게 콘솔 많이 하는 편도 아니고 하물며 필수품도 아니지 않습니까? 네, 라오어2 이후로 해당 플스자회사게임은 일절 구매 안할 생각입니다. 다른 게임사들도 사고치지 않는 이상엔 계속할건데 이게 뭐 문제있습니까? 이젠 하다하다 남의 사생활까지 멋대로 뇌피셜 운운하시면서 아무말대잔치 하시는게 진짜 추해보여요 더 할 말 있으시면 쪽지로 하세요, 아니면 계속 의미없는 정신승리 끝까지 하시고~ 수준 잘 보고 갑니다. 이제보니 | 20.09.11 18:18 | | |

그렇게 합리적 소비를 원하시는 분이 왜 황달의 루리웹 하심 ㄷㄷ " 더 이상 이걸 마지막으로 댓글 달지 않겠습니다.마음대로 하십시오" 쿨한척 해놓고 신경 무지무지 쓰였나봅니당 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸볼때 길게 썼는데 님이 ↗논리인건 알겠음 | 20.09.11 18:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어우 아직도 이러고있네 본인도 -던- 이짓거리하고 던파유저욕한적없데 논리터지시네 다런글에 '나던파함' 쓰면 먼소리듣는지알지? -던 -찐 왜하냐 너님은 개돼지만 골라 욕한다고? 가서 개돼지는 아닌데 나 던파함 써봐라 너놈 같은 비상식적인 놈들이 만든판이 어떤지 알거다 남이 뭘하든 참견하는게 애초에 찌질한거다 요점 파악좀 할줄아는 논리부터 배워 | 20.09.11 19:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

깝노
바로밑에 글봐라 니같은 놈들이 만든 현상이다 | 20.09.11 19:19 | | |

댓글 안달거라면서 댓글다네요? 선넘은 기업 너티독인데 1편2편 다 구매해놓고 본인은 호구라생각안해요? 이미 그런기업에 돈받쳐놓고? 유저가 사기쳤음? 던파운영자쓰레기집단이 사고를 친거지. 그리고 플스자회사에요 이사람아 자회사 혐호하면서 플스겜하는건 먼 짓거리임? | 20.09.12 15:36 | | |

깝노
던파 열심히 까셔 던파 처망하든 말든 나랑 상관도 없고 게임따위에 내로남불하는거 보니 진짜 어처구니가없네 | 20.09.12 15:37 | | |

발라카쓰
누가 보면 닐드럭만은 1편제작때 없었는줄알겄네? | 20.09.12 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

던파하는 유저가 호구니 개돼지니 하지만 뭐가 됬던 던파하는 사람이 남한테 피해주는것도 아니니 진지하게 욕할필요는 없다고 생각함 사기를 당했던 뭐던 본인이 당하는거 잖음? 그러면 나랑 별 상관없지

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-361233023
-던- | 20.09.11 15:00 | | |

개돼지: 꿀꿀멍멍

이번일로 돈슨은 매출로 타격좀 받을듯 헤비과금러들이 과금을 안하면 무과금이나 라이트과금러들가지곤 턱없이 모자를것으로 봄 김성회 말대로 향후10년? 까진 서버종료할일은 없을거같긴한데 어떤 과금요소가 추가될지 궁금하긴함.

(IP보기클릭)119.198.***.***

그 게임에 그 유저 수준 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

사건 사고 크게 터지는 게임들 보면 이런 일이 한 두번도 아니고 딱히 반성도 안 하는지 변화 거의 없던데 하는 사람이 이상한게 맞음. 고칠꺼라 믿고 실제로 고치는 경우가 없는건 아니지만, 똑같은 놈에게 비슷하게 당하는건 좀... 어차피 루리웹 와서 정보 찾아 보고 할 정도면 헤비 게이머던가 관심이 많은 사람일텐데 진작 손절 안했으면 본인이 감수 하고 하는거란 뜻이지. 너희들은 안하냐하는 타입의 사람들도 있던데, 여긴 보통 스팀 게임하던가 콘솔하지 굳이 국산 온라인 게임을 고집하는 사람만 있지 않으니 볼 때마다 미묘한 기분만 듬.

(IP보기클릭)222.99.***.***

접을 사람은 애저녁에 다 접었고, 그 게임에 목숨 걸은 지박령들만 남아있어서 저래봐야 겜 안하는 사람만 욕하지 별 차이 없음

(IP보기클릭)223.33.***.***

쉴드치는거 보고 알바푼게 아니라 진짜 대가리 다깨진 개돼지놈들만 남은 게임인걸 알수있네ㅋㅋ 개뷰웅신 취급은 당할대로 당하면서 좋다고 꼬리 살랑살랑 거리면서 돈받치는게 개돼지아니고 뭐냐 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.52.***.***

빨리 접길 잘했다는 생각만 드네.. 이게임은 대체재가 없어서 그런가 허구헌날 사건터져도 끄덕없는듯 씹덕감성+횡스크롤액션+장인을 갈아넣은 도트 도트팀만 불쌍..ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928540 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043432 2009.07.28
2300744 던파 Naeri 3 633 2024.04.23
2300471 던파 Comics-Nerd 3 2406 2024.04.18
2300468 던파 nokcha 12 4844 2024.04.18
2300371 던파 Naeri 4 4413 2024.04.17
2300365 던파 아타호-_- 2 1591 2024.04.17
2300364 던파 아타호-_- 5 2706 2024.04.17
2300289 던파 에레브 2 2271 2024.04.16
2300174 던파 Naeri 16 19053 2024.04.13
2299305 던파 Naeri 12 11377 2024.03.30
2299304 던파 Naeri 14 25745 2024.03.30
2299301 던파 아타호-_- 1 2336 2024.03.30
2298958 던파 Belor'relos 3 2614 2024.03.26
2298077 던파 아타호-_- 8 4197 2024.03.13
2297124 던파 아타호-_- 4 5125 2024.02.28
2296982 던파 Naeri 11 13400 2024.02.26
2296704 던파 아타호-_- 3 1773 2024.02.22
2296623 던파 아타호-_- 4 4202 2024.02.21
2296396 던파 Belor'relos 1 2675 2024.02.17
2296375 던파 아타호-_- 2 3338 2024.02.16
2296169 던파 아타호-_- 2 2546 2024.02.14
2296168 던파 아타호-_- 1 3370 2024.02.14
2295243 던파 아타호-_- 5 7229 2024.01.31
2294954 던파 Naeri 14 19289 2024.01.26
2294951 던파 Belor'relos 24 11629 2024.01.26
2294759 던파 아타호-_- 2 5504 2024.01.24
2294756 던파 사쿠라모리 카오리P 15 14410 2024.01.24
2294703 던파 Belor'relos 34 19368 2024.01.24
2294683 던파 Belor'relos 9 7766 2024.01.23
글쓰기 894개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X