본문

[정보] 택진이형의 통 큰 결단…"전사원 유급 특별휴가 가라" [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    그놈의 택진이형은 ㅋㅋ 지네들한테나 택진이형이지 우리들한텐 그저 택쩐이새끼일뿐 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    프론티어같은거 만들어서 번 돈으로 회사 쉬는거 아님?

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    이런거 보면 사원 복지는 참 좋은거같은데.

(IP보기클릭)153.206.***.***

BEST
    이런건 참 잘하는데 왜 프론티어는 그렇게만들어놨냐

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
    지금 프론티어 폭망입니다. 컷신 팅김문제, 용맥 버그에 게임진행이 사실상 불가능 할 정도입니다.

(IP보기클릭)153.206.***.***

BEST
    이런건 참 잘하는데 왜 프론티어는 그렇게만들어놨냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    라이시너스
    프론티어같은거 만들어서 번 돈으로 회사 쉬는거 아님? | 20.02.27 13:40 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
    라이시너스
    지금 프론티어 폭망입니다. 컷신 팅김문제, 용맥 버그에 게임진행이 사실상 불가능 할 정도입니다. | 20.02.27 13:50 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

라이시너스
    블소 프론티어 유저들은 3일동안 고통 받겠군... | 20.02.27 15:51 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

AlphaARIA
    그래도 첫 3일동안 돈좀 땡겼을듯 | 20.02.27 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

라이시너스
    nc는 돈벌려고 만든거지 혁신적인기술이 없습니다 과금러들이있기때문에 화사가 잘운영되는거지 사실상 게임을 들처보면 다른겜사랑 벌거 없는거죠 | 20.02.27 18:10 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-1172111319
    게임개발사로서의 엔씨는 이미 뒤졌음. 지금 남은건 자동사냥 빠칭코 개발사랑 야구단 뿐임. | 20.02.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    이런거 보면 사원 복지는 참 좋은거같은데.

(IP보기클릭)211.234.***.***

영구시공상실증
    엔씨가 많이 굴리는 만큼 그래도 그만큼 잘 챙겨준다고 합니다 | 20.02.27 17:33 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

영구시공상실증
    엔시가 복지는 좋아요 | 20.02.27 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이제 엔씨의 문제가 아니다 그 게임을 하는 유저의 문제다

(IP보기클릭)118.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    칸유대위
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔씨직원들 울겠네 오늘 판교로 출근하는데 NC 전 사원 휴가라서 그런가 판교역서 위로 올라가는 순환버스에 탑승객이 반도안됨 ㅋㅋㅋ 그 많은 사람들 나두고 외주사가 다 만들겠나요 | 20.02.27 14:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

테제-A
    놀랍게도 외주 존나돌림 | 20.02.27 14:29 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

테제-A
    NC뿐만 아니라 엄청 많이 쉼.. 오히려 그 버스는 NC사원은 상대적으로 잘 안탐.. NC는 판교역에서 상대적으로 가까워서 굳이 그 버스를 안 타도 되기때문에 | 20.02.27 15:29 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

테제-A
    쉬는건 아니고 재택근무로 전환하는듯 | 20.02.27 15:31 | | |

슈퍼걸
    알고 계신 것만 말씀하시길 ㅋㅋㅋ NC는 개발 외주 없다고 볼 정도임 외주 주는건 개발 아닌 부분이지 | 20.02.27 15:34 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

우리 정기형도 통큰 결단 해줬음 좋겠다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아...이래서 오늘 출근길에 판교에 사람이 별로 없었구나... 주차하고 카페인 충전하러 판교역 스벅 가는데 사람이 별로 없어서 순간 주말인가? 놀랬던;

(IP보기클릭)211.192.***.***

사이다™
    판교에 회사가 NC하나임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 14:54 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-3843840857
    4천명가량 되는 사람 빠지는데 티가 안남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

지구야 돌아라
    제발 백수님 상상력으로 찌끄리지좀 마셈 4천명 빠진다고 출퇴근시간에 주말인가 싶을정도로 유동인구 적은동네인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 15:07 | | |

4000명이 작은줄 아네 물론 NC 하나만 가지고 그런건 아님 NC 카카오 네이버 SK 등 대기업 사람들이 많이 재택 근무해서 판교에 아침에 널널함 | 20.02.27 15:11 | | |

사람빠짐 + 코로나로 스벅안가면 주말인가 싶을정도로 사람 없을수도 있지 월급루팡질 하고 있는데 백수 만드네 ㅋㅋㅋ 가산동에도 이랜드 애들 빠지니까 눈에 띌정도로 사람 주는구만 뭔 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 15:12 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

제발 백수님 모르면 가만히 계셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 15:16 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

무슨 자신감으로 이런 댓글을 남기는거지.. | 20.02.27 17:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3일휴가 받았다고 밖으로 돌아 다니지 말길...

(IP보기클릭)118.37.***.***

프론티어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓포지드급 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

잘알
    NC도 언리얼엔진4 활용 능력이 그냥 수준 이하인게 밝혀진듯 | 20.02.27 15:09 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이래서 게임업계 사람들이 다 NC가고 싶어하죠. 게이머 입장에선 악질인데 근로자 입장에선 게임업계중 NC가 복지 탑이거든요

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    그놈의 택진이형은 ㅋㅋ 지네들한테나 택진이형이지 우리들한텐 그저 택쩐이새끼일뿐 ㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

깨머
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 16:30 | | |

깨머
    무슨 피해라도 입으셨나요? | 20.02.27 23:29 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

who the fucck cares?

(IP보기클릭)116.84.***.***

어차피 계속 돌려야되는건 계약직이나 외주겠지

(IP보기클릭)175.196.***.***

확실히 복지는 좋은 회사야

(IP보기클릭)223.33.***.***

와우

(IP보기클릭)211.36.***.***

우리사장도 택진이형 같아봐라 사장강아지야

파랑구조대
    우리 사장도 -_- | 20.02.27 15:31 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

와 이건 인정 .....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

그래도 새 게임 오픈 직후의 골든타임에 이런 결정 내리는게 쉬운 일은 아님... 인정할건 인정해야지.

(IP보기클릭)118.33.***.***

자가 몇살인디?

(IP보기클릭)14.36.***.***

코로나대책인데 3일이면 그냥 직원들 쉬라고 보너스준거네

(IP보기클릭)221.163.***.***

택진이형은 진짜 게임업계 경영자중 탑급으로 실력과 마인드 둘다 겸비한 사람임.

(IP보기클릭)39.119.***.***

나 다니는데도 자택근무 공지뜸.. 코로나 동선에 겹친 위치라 회사 캐박살나게 생기니 임원이 칼같이 재택근무하라네

(IP보기클릭)27.164.***.***

통큰은 무슨 이름있는 기업을들은 일주일 유급지급이다

(IP보기클릭)117.111.***.***

이번일로 자택근무활성화좀 됐으면 한다 굳이 출근안해도 될만한곳 많던데

(IP보기클릭)14.5.***.***

3일가지고 되나 1주일은 해야지

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5680 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927029 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041857 2009.07.28
    2299250 인디게임 ComShepard 1 143 17:52
    2299249 정보 Belor'relos 77 17:50
    2299247 e스포츠 Belor'relos 275 17:35
    2299246 정보 아이엔에프피 971 17:26
    2299245 하스스톤 아타호-_- 2 522 17:03
    2299244 정보 이토 시즈카 2 670 16:59
    2299243 e스포츠 롭스 537 16:54
    2299242 디아 Naeri 5 1196 16:54
    2299241 오버워치 Naeri 4 201 16:42
    2299240 인디게임 와일드토키 1 171 16:37
    2299239 정보 로메오카이 1 2056 16:25
    2299238 WOW Naeri 3 410 16:19
    2299237 WOW Naeri 2 346 16:19
    2299235 루머 코크럴 7 5137 15:43
    2299234 정보 정보상 5 2007 15:32
    2299233 정보 ComShepard 3 2290 15:13
    2299232 정보 Belor'relos 4 2288 15:00
    2299231 소울워커 BP_Lord 12 3768 15:00
    2299230 정보 nokcha 2 4381 14:25
    2299229 e스포츠 하지만구 1114 14:25
    2299228 정보 롭스 1 563 13:54
    2299227 정보 ComShepard 3 1954 13:18
    2299226 정보 ComShepard 6 1127 13:09
    2299225 인디게임 ComShepard 8 3392 13:02
    2299224 인디게임 ComShepard 2176 12:52
    2299223 정보 ComShepard 3 1743 12:42
    2299222 정보 ComShepard 3 1189 12:37
    2299221 정보 하지만구 6 3479 12:09
    글쓰기 221749개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X