본문

[오버워치] PVE 모드 및 특성 추가 오버워치 2 주요 컨텐츠 요약 [85]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23486 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
저 pve 모드 걱정되는게, 그냥 단순히 오버워치1에서 보여줬던 pve 모드와 흡사하다면. 굳이 오래 해야할 메리트는 없는거 아님? 요즘 오픈월드 혹은 스토리 형식의 슈팅 게임에 얼마나 많은 컨텐츠가 보편화 되어있는데. 그런 유저의 니즈를 충족시키기엔 겨우 A 지점부터 B 지점 돌파하세요. 축하해요 경험치에요. 스킬 포인트 따당. 이딴 걸로는 너무 컨텐츠 부족이지 않나? 뭐 어떻게 만들어서 낼려고 그러는거지

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
보통 정식 넘버링이면 전작베이스에 이것저것 추가하거나 업그레이드해서 내놓는것이 보통인데 전작에 서브로 있던 pve모드를 따로떼서 2라고 내놓는건 처음보네...팀포2에 있는 mvm을 가지고 팀포3라고 하는격인데 뭐 다른 이유가 있는건가

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
지속 플레이 요소를 넣는다고는 제프가 말햇던거 같은데 어떤식인진 아직 뭐 공개된게 없으니..

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
가장 근본적으로 2편이라고 하기에는 그래픽 모션 등등 근본적인 부분이 바뀐 게 없어서 그럼.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
PVE라고 해서 기대했더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나온게 겨우 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.66.***.***

메이쨩...

(IP보기클릭)58.230.***.***

메르시 이제 40대인가요

(IP보기클릭)59.25.***.***

나에리 님 항상 감사해요

(IP보기클릭)124.62.***.***

메르시에게 캡틴 마블 느낌이?

(IP보기클릭)122.37.***.***

신규 영웅이 에코 소전 말고 더 있는건가요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

neeet
두개나 나오나요? 소잔만 나오는줄 알았는데 | 19.11.02 05:11 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

루리웹-8935078266
제프카플란이 Multiple new heroes 라면서 예전 옵치1 베타때 디바 겐지 메이를 동시에 공개했었따는 식으로 예를 들며 두세명 이상이 나올거라 언급했습니다 | 19.11.02 08:02 | | |

MomoGom
아뇨 내일 공개될 캐릭중에 둘다 나오나해서 | 19.11.02 08:03 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
1편에 충분히 넣을수 있는 내용들인데 업데이트면 못팔아먹으니까 2라는 넘버링을 붙인걸로 밖에 안보임

(IP보기클릭)125.190.***.***

감성몬
누가봐도 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.02 05:08 | | |

감성몬
확장팩을 정식후속인2로 달고나오는것도 ㅋㅋ 웃긴거죠 ㅋ 추가된거보면 확장팩개념인데. 소개는 2~임 2 이러고있으니 | 19.11.02 05:08 | | |

감성몬
제프 카플란이 굳이 2편이라는 이유를 열심히 설명했는데도... 애초에 확장팩이라도 스타2처럼 스토리팩으로 얼마든지 팔 수 잇는데 못팔아먹으니까 2라는걸 붙였다니 그것도 웃기는 말이고 ㅋㅋ 걍 까고 싶다고 하세요~~ | 19.11.02 05:09 | | |

애든버러
누구든 소개할땐 그럴듯하게 소개하기 마련임. 솔직히 PVE빼면 나머지 추가컨텐츠는 오버워치1이랑 공유가 되는데.. 2로 나온다는게 이상할 수 있음 그냥 에피소드2,챕터2 등과같은걸로 했어도 욕덜먹음 | 19.11.02 05:11 | | |

애든버러
그러고 또 사람들이 합리적의심을 하게된게 업뎃과 시즌패스는 무룝니다 해버렸으니.. 더 그럴거고요.. 2가 나올거니까 오버워치1에대한 업뎃이 좋았던것도 아니고 | 19.11.02 05:13 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

애든버러
이유가 뭔가요? | 19.11.02 05:14 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

불멸 이재명
거 우리나라 빼고 모든 와우 서비스 지역에서는 확장팩도 돈 받고 파는거 알긴 하십니까? | 19.11.02 05:19 | | |

얼방먹은용암광전사
생각해보니 디아3랑 스타2도 확장팩 돈 받고 팔았는데. 가격 나온 뒤에 까도 늦지 않다고 생각합니다만. | 19.11.02 05:20 | | |

얼방먹은용암광전사
ㅋㅋㅋ 확팩 돈받고 파는걸 누가 뭐라했나요?ㅋㅋ 확팩을 후속작이랍시고 파는걸 뭐라하는거지 확팩을 돈받고 파는걸 뭐라하는게 아님 당연히 DLC개념으로 나온다면 돈받고 팔 수 있죠.. 디아2도,워크3도,스타도 다 확팩 돈받고 팔았는데요 그걸 누가 뭐라합니가. | 19.11.02 05:22 | | |

불멸 이재명
업데이트면 못팔아먹으니까 2라는 넘버링을 붙인걸로 밖에 안보임에 님이 '누가봐도' '확장팩을 정식 후속작2로 낸다' 라고 댓글 다신건 벌써 잊었습니까...? | 19.11.02 05:23 | | |

얼방먹은용암광전사
말그대로 블쟈가 입턴게 있다보니 2로 출시한게 아닌가하는 의심을 하게 만드는거죠 일부 사람들로 하여금 출시후 업데이트튼 무료입니다 해버렸으니.. 당연히 확팩도 업데이트인데.. 돈받고 팔면 너내가 무료라며... 이래버리니까 그러진 못했겠죠.. 이런식으로 생각이 가능해진다 이거임 | 19.11.02 05:23 | | |

얼방먹은용암광전사
당연히 못팔아먹죠.. 바로 위에 언급해놨지만 본인들이 오버워치는 향후 시즌패스,업데이트는 무료입니다라고 했습니다. 그런데 돈받고 확팩을팔면 당연히 욕을 오질라게 처먹겠죠 | 19.11.02 05:25 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얼방먹은용암광전사
그니까 애초 본인들이 그렇게 입을 안털었으면되요 오버워치매니아들이라면 알아서 질러줘요... | 19.11.02 05:25 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

불멸 이재명
이 분은 아까부터 그냥 이 게임이 2 달고 나오는거 자체에 굉장히 열받아 하시는거 같은데... 2.0 / 시즌 2 / 2 등등 어차피 네이밍에서 약간의 차이만 있고 결국엔 같은건데 솔직히 이게 그렇게 화낼 일인지 모르겠네요. | 19.11.02 05:26 | | |

불멸 이재명
? DLC, 시즌패스가 어떻게 확팩이랑 같죠.... | 19.11.02 05:26 | | |

얼방먹은용암광전사
상식적으로 생각해보세요. 어 이걸 2로 나온다고? 확팩아냐? 이걸 공감하는 사람들이 덧글로만 봐도 .. 보인단말이에요. 그러나 확팩이어도 네이밍을 2로하는게 뭔상관이냐부터. 돈받고파는게 뭐가문제냐등등의 의견들이 나와요. 지금 비판하는 사람들은.. 확팩을 돈받고 팔아서욕하는게 아니라 확팩으로 나올것을 2라는 후속작으로 파는거에대한 비판을 하는겁니다. 2로나온이유를 열거해봐야 사람들은 지들이 입턴것때문에 2로 출시하는거내 이렇게 되버리는거고요. | 19.11.02 05:27 | | |

불멸 이재명
네 그거에 대해선 제가 비판한 적 없습니다. 하지만 님은 '이걸 돈받고 판다고?'라고 댓글을 다셨잖아요. 제가 다른 댓글에다가 지금 댓 달았나요. | 19.11.02 05:28 | | |

그냥일반유저
말그대로 오버워치2랑 시즌2랑 2.0이랑 전혀 다르게됩니다.. 정식 후속작으로 출시하느냐 아니면 DLC[확장팩]으로 출시하느냐에 따라서 당연하게도 달라집니다. 그 이유가 오버워치의 업데이트는 무료이기때문이죠. 저한테 따지지 마시고.. 업테이트 무료라고한 블쟈한테 가서 따지면됩니다. | 19.11.02 05:28 | | |

불멸 이재명
확장팩이면 DLC다 라는 생각 자체가 납득이 안가네요. 당장 시즌패스 파는 게임중에서도 확장팩은 따로 구매하는 게임도 있는데. | 19.11.02 05:30 | | |

얼방먹은용암광전사
하 제말을 앞뒤를 때서 저에게 답글을 다시는군요.. 제가 지금 계속 하고싶은말은 너무나 간단합니다...그냥일반유저님이 말한것처럼 후속작으로 출시하는거에 지금 화르내는겁니다. 제가 비판하는것은 간단합니다 확장팩을 정식후속작으로 출시해서 판매한다 이게 난 어처구니 없다. 인것이지 확장팩을 돈받고 판다고? 하 ㅁㅊㄴ들 이 아닙니다. -- 다만 본인들이 오버워치가 나올당시 한말이 시즌패스,업데이트는 무료입니다.라고 했기에. 확장팩 개념으로 나오기 힘들었으리라 생각합니다. | 19.11.02 05:31 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

불멸 이재명
너무 흥분하셨어요 진정하세요 | 19.11.02 05:33 | | |

불멸 이재명
님 첫 댓글 둘째 댓글 보고 댓글 단건데 '앞뒤를 뗀다'라고 하시면. 차라리 그 발언을 철회한다고 하세요. | 19.11.02 05:33 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

불멸 이재명
확장팩 중에는 스탠드얼론으로 아예 별개의 게임으로 따로 나오는 것도 수도 없이 많습니다. 확장팩은 정식 후속작으로 나오면 안 된다는 그 생각 자체가 틀에 박히신거 아닌가 싶네요. | 19.11.02 05:33 | | |

얼방먹은용암광전사
확장팩이라는 개념이 스팀등이 활발해지기 이전 즉 디지털다운이 별로 없던 시절에 많이 사용되는 개념이였고 요즘들어는 확장팩이라기보단 DLC라고 많이들 불리죠. DLC도 확장팩이랑 거의 비슷한 개념인것도 맞구요. | 19.11.02 05:34 | | |

그냥일반유저
하지만 그런 게임들이 예를들어 2혹은 3 이런식으로 출시하는경우가 그렇게 많은건 아니죠. 더욱이 블리자드는 그간 확장팩에 넘버링이 변한적은 없습니다. 스타2 자날 스타2 군심 스타2공유 이런느낌으로요.확장팩을 무료로 판매하라고 하는것도 아닙니다. | 19.11.02 05:37 | | |

불멸 이재명
DLC는 좀 더 포괄적입니다 말그대로 다운로드가능한컨텐츠를 DLC라고 하는데 이안에 확장팩도 들어있으니까요.. | 19.11.02 05:38 | | |

애든버러
ㅇㅇ 까고 싶으니까 까는거 근데 왜 까는걸까 제프 카플란이 뭐라고 했는진 모르겠는데 그저 계산기 두들기는 높은 양반들의 꼭두각시일 뿐이고 그 했던말 곧이 곧대로 믿으면 순수하거나 멍청하거나 둘중 하나임. 애초에 1편 반쪼가리 게임 내놓고 부실하다고 욕 많이 먹어서 향후 업데이트를 통해 보완하겠다 했으면서 그 말에 책임도 안지고 이렇게 내놓는데 그걸 누가 이해함? 아니 왜 이해해줘야 함? 해외 반응이나 오버워치 인벤만 봐도 그래서 욕하는 사람들 투성이임. 히오스 리그 폐지부터 디아m, 님폰없?, 최근 pc사태까지 이미 블리자드는 돈맛밖에 모르는 퇴물 회사로 맛탱이 가버림. 이게 2편으로 내놓을 만큼 혁신적으로 보임? 전혀 | 19.11.02 05:47 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

불멸 이재명
어차피 타이틀은 갖다붙이기 나름이고 네이밍은 지들 꼴리는대로 하기 나름입니다. 기존의 관례랑 불합치하는 게 이상할 순 있는데 딱히 그렇게까지 공론적으로 문제삼을 만한 하자는 아니란 거죠. | 19.11.02 05:48 | | |

루리웹-82241083
확장팩을 진짜 2라고 팔아먹는 게임회사가 얼마나됨 에피소드2나 시즌2나 이런거면 몰라도 진짜로 | 19.11.02 05:54 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

불멸 이재명
그니까 걍 이상하다~ 정도지ㅋ 아니! 어떻게 이딴 식일 수가 있어! 라고 호들갑 떨 정도의 일은 아니라구요 이게ㅋㅋ | 19.11.02 06:14 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

불멸 이재명
정말 닉네임과 잘 어울리세요. | 19.11.02 06:54 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

불멸 이재명
얘는 또 불타오르네 | 19.11.02 10:25 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

지금 트위치에서 옵치2 방송보고 있는데 좀더 난이도를 올렸으면 좋겠음. 적들의 ai가 너무 떨어져서 긴박감이 없음. Pve는 난이도가 매우 중요한 컨텐츠중 하나이지 않남?

(IP보기클릭)121.158.***.***

We are overwatch
ㄹㅇ 좀 몹들이 빠릿하고 빡세게 움직여줘야 협동전과 다른느낌일텐데 애들이 너무 멍청함. | 19.11.02 05:09 | | |

어떤 채널에서 볼 수있나요 안보이던데 | 19.11.02 05:16 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

트위치의 XQC가 지금 플레이중 | 19.11.02 05:17 | | |

지금 트위치에서 xqc나 유명 bj들이 다 방송하고 있으니 암데나 들어가보시면 될듯 | 19.11.02 05:18 | | |

슬슬..춥다
옵치 이벤트로 나왔던 기존 모든 모드들의 최종 난이도도 매우 쉬웠으니까 하는 말. 기존 플레이어들이 몇판 리트라이 하지도 않고 바로 깨버렸죠. | 19.11.02 05:20 | | |

마포 은빳다
영상 보니까 마냥 쉬워보이진 않던데.. xqc 전멸함 ㅋㅋ | 19.11.02 05:22 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

? 기존 이벤트 최고난이도가 매우 쉬웠다구요? | 19.11.02 05:23 | | |

와 씨 손 잘라야겠다 흑흑흑 | 19.11.02 05:24 | | |

루리웹-7931829956
기존 모드에서는 이벤트 형식으로 가볍게 즐기라고 넣은 모드라서 좀 쉽던데요. 대부분 3트라이를 안넘겼음. 유튜브로 그렇게 고랭크가 아닌 bj 들도 많은 시간을 들이진 않았던걸로 아는데... 그리고 이건 pve모드가 중심이고 캐릭터 육성까지 있으니 더 어려워야 맞는것 같기도 해서요. | 19.11.02 05:28 | | |

프로 게이머 4명이 모여도 1트에 못깨는게 전설 난이도였는데요 반복플레이로 경험숙달보단 어찌됬건 절대적으로 피지컬에 의존하는 난이도 시스템이라 노력으로 되는것도 아니고 여기에 pve 전설난이도로 클리어 가능한 사람이 몇이나 될까 싶네요 https://youtu.be/Qian_HKQ4O8 | 19.11.02 05:32 | | |

몇사람이나 될지는 모르겠지만 유튜브에서 검색하니까 수두룩하네요. 저 사람들이 다 프로게이머나 고랭크는 아닌데요. 그리고 프로게이머라도 몇트 죽을수 있죠. 미션 진행 구성을 모르는 상태에서 하니까요. 다만 1시간도 안걸렸네요. 거기까지가 컨텐츠의 끝이죠. | 19.11.02 05:43 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

뭔소리냐 넌 응징의날 최고난이도는 현직 프로들 모여서도 몇십트만에 깬걸로 유명한데 그것도 피지컬이 아니라 맵 활용해서 여러 가지 공략법 만들어가면서 | 19.11.02 05:44 | | |

Nzorth
위에 루리웹-7931829956님이 올려준 동영상만 봐도 몇십트 안가는데요 | 19.11.02 05:46 | | |

마지막에 깬거 기본 영웅상태 아닌데요 | 19.11.02 05:47 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

슬슬..춥다
솔직히 4인모드 트롤있으면 피로도 심한데 1인모드도 있었으면 좋겠음 | 19.11.02 05:48 | | |

그건 깬거 아닌가요? 클리어로 안쳐둔다는 룰이 있음? | 19.11.02 05:50 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

솔직히 클리어가 목적이라면 전설은 매우 쉽습니다. 링크의 프로들은 유튭에 올릴 컨텐츠 뽑을 겸 즐픽으로 대충 하니 한두번만에 클리어가 안된거구요. 최근에는 정켄 전설 클리어 한 브론즈도 봤습니다 | 19.11.02 13:11 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와우야 그렇다 치는데 오버워치2랑 디아4는 왠지 급하게 만든 거 같네..

(IP보기클릭)183.107.***.***

요약을 보면서 느끼건데 1 메뉴에서 캠페인 탭하나가 생기면 딱 완벽한 컨텐츠인거같은데 아쉬움이 많이남습니다.

BEST
저 pve 모드 걱정되는게, 그냥 단순히 오버워치1에서 보여줬던 pve 모드와 흡사하다면. 굳이 오래 해야할 메리트는 없는거 아님? 요즘 오픈월드 혹은 스토리 형식의 슈팅 게임에 얼마나 많은 컨텐츠가 보편화 되어있는데. 그런 유저의 니즈를 충족시키기엔 겨우 A 지점부터 B 지점 돌파하세요. 축하해요 경험치에요. 스킬 포인트 따당. 이딴 걸로는 너무 컨텐츠 부족이지 않나? 뭐 어떻게 만들어서 낼려고 그러는거지

BEST
Rucho
지속 플레이 요소를 넣는다고는 제프가 말햇던거 같은데 어떤식인진 아직 뭐 공개된게 없으니.. | 19.11.02 05:10 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

Rucho
스2 협동전처럼 내면 pve 위주로 할 사람들도 있을거임 | 19.11.02 05:20 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

루리웹-4165820280
협동전 없었으면 서비스 종료했었어도 이상하지 않을 정도였는데, 그나마 협동전으로 살아난거 | 19.11.02 06:18 | | |

Phantasy
정확히는 협동전으로 살아난 게 아니라 유즈맵 공이 더 크죠. 유즈맵이 산소호흡기고 협동전은 그냥 유즈맵 소스 제공겸 옆에 붙어있는 식염수 같은 존재 | 19.11.02 06:25 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

스토리 cpu끼고 싱글모드도 있었으면 하는데 힘들려나..ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

와! 템전 가능!

그냥 팀포2 MVM 같은 수준이면 생각하면 되나.

(IP보기클릭)175.212.***.***

대깨블들은 여전히 실드치는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

루리웹-0505990606
아 실수로 추천 눌렀다 | 19.11.02 05:20 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

메르시 은근 색기있어졌누

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
보통 정식 넘버링이면 전작베이스에 이것저것 추가하거나 업그레이드해서 내놓는것이 보통인데 전작에 서브로 있던 pve모드를 따로떼서 2라고 내놓는건 처음보네...팀포2에 있는 mvm을 가지고 팀포3라고 하는격인데 뭐 다른 이유가 있는건가

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
가장 근본적으로 2편이라고 하기에는 그래픽 모션 등등 근본적인 부분이 바뀐 게 없어서 그럼.

BEST
PVE라고 해서 기대했더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나온게 겨우 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

스토리의 구분을 위해 넘버링을 나눈게 아닐까요? 오버워치 1은 소집 전 스토리를 다뤘고 (둠피스트 탈옥, 시그마 세뇌, 오버워치 요원들의 복장 모두 소집 완료 전의 스토리), 오버워치 2는 소집 이후의 스토리를 다루려고 하는거 같네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

Shanix
그렇다기엔 기존작에서 다룬 스토리가 별로 없죠 | 19.11.02 12:18 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

신영웅은 소전 하나란거임? 에코는 또 안나와요?

(IP보기클릭)112.155.***.***

조악한 타격감때문에 굳이 pve를 하고싶어지지가 않는다

(IP보기클릭)121.138.***.***

일단 요즘 일 안한 이유 자체는 납득이 가네

(IP보기클릭)61.77.***.***

블리자드는 불매. 밸런스 및 매치메이킹 병슨..

(IP보기클릭)1.234.***.***

그래픽 모션 다 같고 스토리랑 pve추가해서 2라고 넘버링?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.181.***.***

컨텐츠 분량 문제는 차치하고..... 메이 혹시 검은색 스킨류 없어지나?

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가보기엔 2도 스토리모드 업데이트 개느리게 할거같은데 기존 옵치1 업데이트만 빨라져도 좋아할거같은데 유저들이 컨텐츠소비량이 얼마나 빠른데 그동안 잡아둘 컨텐츠라도 있나 pvp? 그럼 2도 사나마나 아닌가

(IP보기클릭)211.207.***.***

오버워치2를 싱글모드 스토리 모드 추가 해주는게 더 낫지 않나? 캐릭터별 고유 스토리로.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928664 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043542 2009.07.28
2300770 오버워치 Naeri 8 5172 03:16
2300749 오버워치 Naeri 9 3815 2024.04.23
2300653 오버워치 Naeri 15 11267 2024.04.21
2300545 오버워치 Naeri 6 3016 2024.04.19
2300355 오버워치 Naeri 5 2519 2024.04.17
2300332 오버워치 Naeri 7 4498 2024.04.17
2300331 오버워치 Naeri 7 3394 2024.04.17
2300330 오버워치 Naeri 6 3780 2024.04.17
2300328 오버워치 Naeri 6 3406 2024.04.17
2300269 오버워치 Naeri 6 5242 2024.04.16
2300268 오버워치 Naeri 5 3486 2024.04.16
2300264 오버워치 Naeri 20 8652 2024.04.16
2300263 오버워치 Naeri 11 2293 2024.04.16
2300214 오버워치 Naeri 18 11659 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 3442 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 9324 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 5586 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2869 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3962 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1656 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 3068 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2286 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1497 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 6191 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2175 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7207 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8168 2024.04.02
2299391 오버워치 Naeri 6 5026 2024.04.01
글쓰기 7963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X