본문

[오버워치] 리그 선수, 랭겜에서 일부러 계속 죽어서 논란 [79]

(5239090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22363 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
아니 무슨 사과문이 저러냐 그리고 상관없는 티지 사진은 왜?

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
저런 애가 프로선수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
양보 안했다고 깽판치는건 인성에 문제가 심하게 있네

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
ㅈㅅ 이게 죄송한 태도 인가 징계나 왕창 처묵어라

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
쉴드신가... 백번 양보한다쳐도 일반인이 예전에 범퍼랑 트러블이 있었다쳐도 둘이 해결할 문제죠 나머지 같은팀 아군들은 무슨 잘못으로 그 피해를 받는겁니까??? 인스타 저 사과 내용에는 억울하게 피해본 나머지 아군들 이야기는 하나도 언급이 없는거 같은데... 왜 그랬는지 듣고 ~지만 그래도 선수로 그러면 안되 가 먼저가 아니고 죄송하다고 하는게 먼저 아닙니까??

(IP보기클릭)175.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zorse
과연.......... | 19.08.19 17:52 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
Zorse
아니 무슨 사과문이 저러냐 그리고 상관없는 티지 사진은 왜? | 19.08.19 17:55 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
Zorse
ㅈㅅ 이게 죄송한 태도 인가 징계나 왕창 처묵어라 | 19.08.19 17:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Zorse
스무살이나 먹었으면 애도 아닌데, 왜 저러지? | 19.08.19 18:08 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

Zorse
정신 못차렸네 ㅋㅋㅋ | 19.08.19 18:11 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

Zorse
ㅈㅅ? | 19.08.19 18:24 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

ILUVMINZY♡
20살이면 군대도 안갔다 왔을텐데 정신적으로 애새끼는 맞지 | 19.08.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Zorse
방송 킨다는 공지지 사과문은 아니니 좀만 더 지켜보려는데 저 팀은 숙소도 존나 좋으면서 선수들 SNS 담당자도 없나 | 19.08.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아리아른즈
선수들 sns하는거 보면 다른 팀들도 다 담당자 없을걸요 선수들끼리 친목 sns 많이 주고받던데 | 19.08.19 19:55 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-5265465490
그래도 너무 애였다. | 19.08.19 20:20 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Zorse
요새는 사과방송도 예고하는게 유행인가 | 19.08.19 22:06 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

Zorse
인간미만이 별건가 행동이 인간 미만이면 인간미만이지 | 19.08.20 02:09 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

Zorse
사과문이면 맞춤법부터 맞추는게 기본아니던가 | 19.08.20 11:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

마맘2
아마 이틀정도 된듯 뉴스로는 방금전에 떠서.......... | 19.08.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
양보 안했다고 깽판치는건 인성에 문제가 심하게 있네

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
저런 애가 프로선수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)171.227.***.***

돈 받고 게임하면서 저렇게밖에 못하냐?

(IP보기클릭)1.235.***.***

프로게이머가 게임잘하는건 중요하긴한데...그 외적인부분들의 문제들이 오버워치에서 자주 나오는거같네요

(IP보기클릭)114.200.***.***

초코웨이퍼롤
이런 글 있을줄 알았는데 그냥 그 사람문제죠. 롤도 사건 사고만 검색해도 주르륵나오고 E스포츠가 아닌 스포츠들만봐도 사건 사고 엄청 많은데. 그냥 그 사람이 문제인거예요. 왜 항상 이런식으로 파를 나누려고하지. | 19.08.19 18:49 | | |

babjo
자신이 하는 게임이 아니니까 함부로 판단하는거죠 이런 사람들 어딜가든 있습니다 | 19.08.19 18:56 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

초코웨이퍼롤
음주운전으로 삼진아웃 당한 야구선수가 있다? 없다? | 19.08.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

초코웨이퍼롤
롤도 만만치않고 e스포츠이외에 스포츠는 더해요. 원정도박 음주운전 성폭행이나 성추행 등 더합니다만... | 19.08.19 19:56 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

초코웨이퍼롤
롤 전 프로 중에는 ㄱㄱ범도 있는데... (범행 당시 프로였음) | 19.08.20 00:22 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

리그 선수가 게임에서 깽판치면 징계 먹던데...

(IP보기클릭)175.207.***.***

러너웨이 출신 범퍼 맞죠? 정말 실망이네요..

(IP보기클릭)180.182.***.***

평소 행실은 어떻냐가 더 중요할거 같은데 트롤링 한판이면 경고 받는 수준에서 끝일거 같은데 별개로 선수는 sns 자제좀 시키는 구단에서 좋을텐데..

루리웹-959132
벤쿠버 팬덤들도 안믿기는 상황임 ㅋㅋ 평소에 범퍼는 진짜 유쾌하고 매너있는걸로 알려져 있어서 | 19.08.19 18:20 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

프로 뛰기전에 깽판 부렸던 케이스는 그럴려니 하는데... 프로 되고서도 그러는 애들은 대체...

(IP보기클릭)119.199.***.***

이게 사실이라면 진짜 많이 실망이다. 미라지 방송에서 좋게 봤었는데...

(IP보기클릭)211.209.***.***

당장 퇴출 ㄱㄱ

(IP보기클릭)211.106.***.***

범퍼 생키 정신 못차리냐??????

(IP보기클릭)218.238.***.***

선 성희롱에 의한 던짐으로 봐야 하는 것인가 아니면 단순 던짐으로 봐야 되는가로 나뉠듯

평소 범퍼 이미지 생각하면 진짜 상상도 못할 짓인데 이게 해명으로 어떻게될 사안인가 구단측에서 징계 내려야 정상인거 같은데

(IP보기클릭)182.251.***.***

러너웨이팀은 맘에드는 선수가 1도 없어

(IP보기클릭)211.61.***.***

실망 이전에 정말 믿기지가 않네. 평소 알려진 행실은 전혀 그렇게 보이지 않았는데.. 게다가 프로 선수가 픽 안 준다고 게임을 던진다니.

루리웹-1388913506
학살이나 그런 애들이면 또 사고쳤냐 이런 인식인데 범퍼가 저러니까 진짜 의외인듯합니다 | 19.08.19 18:27 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

끼리끼리 노는거지뭐

(IP보기클릭)112.160.***.***

이런 애들이 프로를 계속 해야 하나? 리그 더 흥행하려면 이런 애들은 걸러내야 할텐데

HedKandi
이런 애들보다 더 심한 애들도 프로생활 하는게 이스포츠라 일반 스포츠까지 가면 더 심하죠 현실에서 폭력 휘두르는 선수도 있는데 | 19.08.19 18:36 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

오버워치 프로선수 중엔 플레타가 제일 좋더라 실력도 좋고 인성도 좋고

(IP보기클릭)122.128.***.***

그 선수의 그 팬이라고 댓글에 지들도 하고싶은 영웅 뺏기면 던지고 욕하지 않냐고 이 ㅈㄹ...

(IP보기클릭)175.197.***.***

근본없는것들이 프로라고 나대는거 보면 그냥 ■■하는게 나을지도

(IP보기클릭)118.43.***.***

'그 팀' 인성

(IP보기클릭)39.118.***.***

딱히 놀랍지도 않네......ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

이게 프로다

(IP보기클릭)218.144.***.***

뭐 ㅈ같으면 안할수도 있지 일반인은 정지 당하듯이 넌 선수생활 접으면 됨..ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.179.***.***

프로맞나? 당장빙출해

(IP보기클릭)211.36.***.***

학살도 그렇고 밴쿠버에 인성 터진선수들이 많은듯

BFMV
밴쿠버 뿐이겠습니까? 리그선수들 전반적으로 인성으로 까일 선수들 수두룩 하죠. 걍 실력있다고 다 더퍼주고 있는거. 뭐. 옵치리그 뿐만 아니라, 모든 스포츠의 공통점이죠. | 19.08.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

블리자드가 징계 안하면 리그 권위에 문제 있겠네요

(IP보기클릭)71.231.***.***

고의 트롤이고 패작이나 다름없는 행위임

범퍼야. ㅡㅡㅋ 러너한테 뭘 배웠냐. 러너 꽃빈은 늬들을 아들이라고 부르는데, 늬들은 부모이름에 먹칠을 하는구나.

(IP보기클릭)121.172.***.***

메이비♡짱
진짜 러너꽃빈이 사비털어가면서 키웠는데 저러면 러너꽃빈 얼굴에 먹칠하는 꼴인데 애들이 생각이 짧은거같음 | 19.08.19 21:07 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

그게임의 그선수 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.168.***.***

빠대도 아니고 랭겜에 게다가 프로라는 사람이;; 이번에 처벌 좀 강하게 해야 할 듯 한두 번도 아니고 뭐 하자는 건지

(IP보기클릭)211.223.***.***

범퍼 해명도 안듣고 까시는분들 많네. 듣고 까도 늦지 않으련만

눈설레
근데 이런 경우 어떤식으로 해명을해도 의미가 없죠 저 시그마픽한 유저와 어떠한 트러블이 과거에 있었다고 하더라도 나머지 팀원들은 이유없는 트롤링을 당한거고 자기 기분이 안좋았다 혹은 안좋은 일이 있었다 어떤식으로도 변명이 안됨 | 19.08.19 20:02 | | |

루리웹-4938404819
그렇긴 하지만 그래도 범퍼 말은 듣고 까는게 맞지않나요? 평소에 저런일로 언급이 자주되는 선수도 아닌데. 상황이 어땟는지 왜 그랬는지 듣고 ~지만 그래도 선수로서 그러면 안되었다가 맞는 순서라고 저는 생각합니다. | 19.08.19 20:09 | | |

눈설레
물론 왜 저랬는지는 궁금하긴하네요 방송은 내일 키는건가 | 19.08.19 20:12 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
눈설레
쉴드신가... 백번 양보한다쳐도 일반인이 예전에 범퍼랑 트러블이 있었다쳐도 둘이 해결할 문제죠 나머지 같은팀 아군들은 무슨 잘못으로 그 피해를 받는겁니까??? 인스타 저 사과 내용에는 억울하게 피해본 나머지 아군들 이야기는 하나도 언급이 없는거 같은데... 왜 그랬는지 듣고 ~지만 그래도 선수로 그러면 안되 가 먼저가 아니고 죄송하다고 하는게 먼저 아닙니까?? | 19.08.19 20:43 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

눈설레
^밴^ | 19.08.19 21:07 | | |

꽃볼트
제가 어딜 쉴드를 쳤죠?? 범퍼 말도 듣고 까자는게 쉴드인가요? 도대체 어딜 쉴드친건지 알수가 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 무조건 비난할때 사태를 보자는게 쉴드예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 까지 말자고도 안하고 듣고 까잔말이 그리 아니꼬우신가? | 19.08.19 22:06 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

눈설레
본인 변명이고 자시고 프로 선수가 트롤링? 님 류현진이 메이저리그서 일부러 공을 외야로 던지는 트롤링을 경기동안 계속하거나 고의로 선수를 계속 맞춰봐요 뭔소리 나오나 이미 돈 받고 뛰는 프로가 된 이상 그리고 일반 유저랑 더 가까이에서 만날 수 있는 프로게이머라면 더욱 더 조심해야 합니다 그 부분에서 실격이란 소리임 만약 E스포츠라서 메이저리그랑은 다르다고 말한다면 그거 자체로 E스포츠가 프로게임이 되기엔 부족하고 안된다는걸 알리는 셈이라는 자충수임 | 19.08.19 22:51 | | |

슈우박사
그건 비약이 크시구요. 메이져리그 경기에서 문제일으킨건 옵치선수는 대회경기에서 다프란처럼 궁버리고 난리친거구요. 사회인 야구가서 볼넷 남발한거랑 비슷하다 생각합니다. 그리고 제가 언제 범퍼 쉴드쳤다는거죠? 범퍼 말 듣고 까자는게 왜 쉴드로 인식이 되는지 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 말들이 안통하네. | 19.08.19 22:57 | | |

슈우박사
그리고 갑자기 프로스포츠랑 e스포츠 이야기를 하시는데. 프로스포츠는 벤치클리어링도하고 너무 스펙타클하네요. 대단! 그리고 안정환이 축구 뛰다가 가족욕하는 관중이랑 싸운적도 있습니다. 뭐 프로스포츠에 얼마나 자부심이 강하신지는 모르겠는데. 뭐든 앞서나가는지는 모르겠습니다. | 19.08.19 23:04 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

눈설레
살인마한테 일단 해명부터 듣자는 심보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 살인마 해명부터 듣고 까자는거임?ㅋ | 19.08.20 00:39 | | |

ㅋㅋ222
비약 오지시네요? 게임던진거 = 살인마 ㄷㄷㄷ 그리고 실제로 살인마라도 머법관들처럼 감성에 휘둘려 마음대로 판결내리진 않습니다. 실제 사건중 살인을 저지른 남성이 있었고 그 이유가 자식이 유괴되어 있었고 유괴범이 살인을 저지르라 시킨적이 있었죠. 그 남자는 처벌받았을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님같은 머법관이 판사였다면 실형 살았겠죠 뭐.그 이유하나 듣는게 그렇게 힘드시고 고된 일이신데 예~아무렴요. | 19.08.20 00:50 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

눈설레
그래서 해명까지 나온 지금 시점에서 의견이 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 해명이 의미가 있다고 생각하시는지? 애초에 해명이 불가능한 사건인데 듣기전까진 까면 안된다는 소리를 하는건 진짜 그야말로 기계적인 중립이지 듣고 까도 늦지 않는다는 말은 이런 현행범에 대해서는 해당하지 않습니다 영상까지 남아있는 마당에 그런말이 무슨 소용임? | 19.08.20 03:03 | | |

눈설레
도둑질하다가 현행범으로 잡힌 사람한테 변명이라도 듣고 얘기해도 늦지 않다라는 말을 할 사람이네 ㅋㅋㅋ 어떻게든 감성팔이라도 듣고싶은건가? 게다가 님은 정당한 의견에 대해서도 비꼬는걸로 일관하시네요 ㅋㅋㅋ 수준 어디 안가죠? | 19.08.20 03:05 | | |

눈설레
1시가 다되어가도록 해명얘기는 없는거보니 아직까지 못보신거 같아서 http://www.inven.co.kr/board/overwatch/4538/4993459 링크도 친절하게 남겨드립니다 ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 어떤 합리화가 가능한지 궁금하네요 제가보기엔 범퍼가 그냥 수준 낮은 프로의식도 없는 선수같은데요? | 19.08.20 03:10 | | |

눈설레
당연히 처벌받짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리 나셨구맠ㅋㅋㅋ 법은 결론이야~~ 아가야 누가 시키든 안시키든 원인이 어땟든 결과가 중요하지 ㅋ 했냐안했냐 ㅋ 님이야말로 처벌안받은거처럼말하네 | 19.08.20 08:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

domanizk
e스포츠로 승부조작하는 것도 상상도 못하는 일이었죠.. | 19.08.19 21:35 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

domanizk
1:1게임이라 자기가 트롤하던말던 상관없는게 스타임 프로 인성문제는 그때도 존재했고 | 19.08.19 21:45 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

domanizk
스타판에서도 조작사건이 있었는데 상상도 못했을 일들이 뭐 더 있는지 궁금하네요 | 19.08.19 21:46 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

선수니가 더 인실↗을 시전해줘야지

학살이나 범퍼나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 밑바닥쓰레기들 어휴 ㅉㅉ 그팀 인성 다 보이네 동영상 볼수록 남같지않고 화가 나네

(IP보기클릭)125.190.***.***

실력있으면 핵쟁이든 일베든 받아들이는 리거 수준이 그렇지 뭐

(IP보기클릭)58.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

자신이 그게임으로 프로로서 돈받고 활동하면서 그게임에 악영향을 준다? 너무 아이러니하네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

학살도 하는 행동이 수준이하였는데 범퍼까지 ㅋㅋㅋㅋ 프로게이머에 대한 의식이 다들 너무 없다... 돈 버는 게 쉬운 거 같지?

(IP보기클릭)14.7.***.***

프로 선수들 기준이 리그에서의 승리에만 집중되다 보니까 경쟁전을 너무 쉽게 보는 선수들이 속속 등장하기 시작.. 범퍼뿐만이 아니라 가끔 다른 프로들도 경쟁에서 끝까지 최선을 다하는게 아니라 대충대충 하는 모습도 보이죠..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928016 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042851 2009.07.28
2300545 오버워치 Naeri 6 2357 2024.04.19
2300355 오버워치 Naeri 5 2091 2024.04.17
2300332 오버워치 Naeri 7 4099 2024.04.17
2300331 오버워치 Naeri 7 3018 2024.04.17
2300330 오버워치 Naeri 6 3341 2024.04.17
2300328 오버워치 Naeri 6 3031 2024.04.17
2300269 오버워치 Naeri 6 4928 2024.04.16
2300268 오버워치 Naeri 5 3063 2024.04.16
2300264 오버워치 Naeri 19 7776 2024.04.16
2300263 오버워치 Naeri 11 2040 2024.04.16
2300214 오버워치 Naeri 18 11305 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 3273 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 8803 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 5251 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2770 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3865 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1553 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 2997 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2219 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1450 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 6117 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2121 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7144 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8092 2024.04.02
2299391 오버워치 Naeri 6 4985 2024.04.01
2299344 오버워치 Naeri 10 1720 2024.04.01
2299271 오버워치 Naeri 6 1409 2024.03.29
2299241 오버워치 Naeri 5 1174 2024.03.29
글쓰기 7960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X