본문

[정보] [스팀] 움직이는 바탕화면 프로그램 'Wallpaper Engine' [144]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 144

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    실제로 써봤는데요. 스팀워크샵에있는 작품들의 해상도가 1080p라고 하지만 뿌옇고, 약간 화질이 좋지 않습니다. 애니로 만들어진 배경화면의 경우에는 꽤 괜찮았으나, 게임으로 만들어진 것들은 그렇게 좋은 이미지가 아니었어요. 하지만, 그 중에서 도악스 올 케릭터 포츈 복장으로 폴댄스 나오는 건 정신없이 보긴했지만... 저는 환불했습니다.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
    http://blog.naver.com/peng_coffee/220884529601 여기공짜프로그램......

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
    스팀은 워크샵이 있어서 바탕화면 고를수 있는게 많죠 앞으로도 계속 늘어날꺼구요

(IP보기클릭)42.82.***.***

소감을 기달립니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

다크소울3 따봉 사진으로 해두고싶네요. 잔불이 이글거리는걸로

(IP보기클릭)211.223.***.***

오 일단 질러보겠습니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

메이코패스
    약간 화질 열화가 있긴한데 괜찮네요.cpu 자원은 많아야 2~3%정도? 먹는거같음 메르시 마녀 개꿀 | 17.01.02 23:38 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

얼리엑세스도 할인 할까요? 그냥 갑자기 의문이 들어서...

(IP보기클릭)119.198.***.***

Lamant
    할인 합니다 | 17.01.02 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Lamant
    얼리엑세스 자체는 할인을 하는데 이건 게임이 아니라 그런지 할인을 안하고 있습니다... | 17.01.02 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

윈도우 비스타 드림씬 생각나네 ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=6Y8PADzTEDQ

(IP보기클릭)211.243.***.***

헐..... 세일안하나..?

(IP보기클릭)59.28.***.***

일전에 LOL 럭스 라이브 바탕화면이 올라온 적 있었는데...리소스 적게 먹는다면 한번 써볼만할 것 같네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

윈도7의 드림씬 부활?

(IP보기클릭)1.241.***.***

구매했는대 gif파일 말고 동영상이 있어야 하나요?

데이니티
    창작마당가면 많다던데요 | 17.01.02 22:56 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

갑자기 반다킄

(IP보기클릭)221.158.***.***

오오 좋다

(IP보기클릭)221.158.***.***

애플잭
    바로 질렀씁니다 | 17.01.02 23:57 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

그런거없고 바탕은 무조건 검정색

(IP보기클릭)122.45.***.***

첫영상 스팀계정이름 상태가

손이아
    루리질인증에 미쿠바탕인데 야망가계정정도쯤이야 | 17.01.02 22:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

위키페디아
    10에서 추천했는데 13이 되부려써? | 17.01.02 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

근데 동영상으로 배경화면 만드는 거라면 이미 90년댄가 2k년 초반에 사사미 플레이어로 기본 제공되던거 아니었던가

주윤발 형님
    그거 바탕재생으로 되는거뿐이지 바탕화면은 아닐듯 , 안드로이드 다이스플레이어도 비슷한기능있음 | 17.01.02 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

엠파이어워
    아.. 그랬던가, 노망들어가는지 기억이 애매함; | 17.01.02 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

픽시브 오버워치 여캐 엉덩이들 그림 바탕화면으로 쓰는데 능력자분이 움직이는 배경화면으로 좀;;

(IP보기클릭)49.142.***.***

햇살속인형
    http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=828101217&searchtext= 응딩이가 움직이는건 아니지만... | 17.01.03 00:02 | | |

근데 이거 사용설명 한글로 설명한 블로그나 그런거 없나요? 구매해도 사용법을 모르면;;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

2000년에 국내 어떤 회사가 이런 프로그램으로 사업 했었는데, 저도 바탕화면 테마 여러개 구매해서 사용하곤 했는데 어떻게 됐는지 모르겠네요. 서비스나 회사명도 다 잊어버려서...

(IP보기클릭)183.100.***.***

미친ㅋㅋ 라커룸의제왕도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 개쩐다..

BEST
    http://blog.naver.com/peng_coffee/220884529601 여기공짜프로그램......

(IP보기클릭)221.147.***.***

realbench
    이거랑 저 스팀4400원이랑 무슨 차이가 있나요? 차이없으면 환불해야지 | 17.01.02 23:31 | | |

에티리얼
    그래도 유료인만큼 저게 좀더 많은게 되죠 다만 그냥 동영상 틀어놀거라면 차이가없고.. | 17.01.02 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

realbench
    개인 제작하시는 분이 스팀 등록하셨다면 좋았을 텐데 | 17.01.02 23:40 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
    에티리얼
    스팀은 워크샵이 있어서 바탕화면 고를수 있는게 많죠 앞으로도 계속 늘어날꺼구요 | 17.01.02 23:45 | | |

qpemffpgpa
    아무 동영상을 지정된 이름으로 이름만바꾸면됩니다 | 17.01.03 00:12 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

realbench
    본문께 리소스를 훨씬 덜 먹음 | 17.01.03 01:49 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

realbench
    4400원... 아주 큰 돈은 아니라서 스팀께 더 편한거 같네요. 창작마당 때문에 쉽게 골라쓸 수 있구요. | 17.01.03 19:24 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

첫번째 동영상 실화냐..ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
    실제로 써봤는데요. 스팀워크샵에있는 작품들의 해상도가 1080p라고 하지만 뿌옇고, 약간 화질이 좋지 않습니다. 애니로 만들어진 배경화면의 경우에는 꽤 괜찮았으나, 게임으로 만들어진 것들은 그렇게 좋은 이미지가 아니었어요. 하지만, 그 중에서 도악스 올 케릭터 포츈 복장으로 폴댄스 나오는 건 정신없이 보긴했지만... 저는 환불했습니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

아래 게시글 스팀 동접자에도 중위권에는 있네요. 일단 사보고 써봅니다.

BEST

.

(IP보기클릭)175.112.***.***

메컷메컷

. | 17.01.03 06:49 | | |

사양얼마나먹냐

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 바로 샀습니다. 진짜 좋네요! 음악 나오는것도 있어요

(IP보기클릭)1.235.***.***

끝내줍니다 저도 샀습니다.

(IP보기클릭)210.136.***.***

샀습니다 감동입니다 헠헠 엄청나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.104.***.***

왜 한글이 있던데 안되죠?

(IP보기클릭)14.53.***.***

좋네요 :) 전 라오어 메인화면으로 설정했어요

(IP보기클릭)61.47.***.***

쿠가시라 쥬지
    라오어 쓸만한게 없더군요 ㅠㅠ.. 엘리로하고싶은데 | 17.01.03 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

일단 좋아 보여서 구매 했는데요 이거 한번 설정에 바탕화면 한개 밖에 설정이 안되나요? 예를들어 몇가지 맘에 드는거 창작마당에서 다운받아서 10개 셋팅해놓고 5분마다 다른 바탕화면으로 자동으로 전환되는 기능은 없는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

RAFUTA
    포럼에 그 기능으로 글찾아 봤는데.. 슬라이드 쇼 는 q1 2017 라고.. 이번 1/4 분기에 나온다는 코멘트가. | 17.01.03 13:56 | | |

개울섶민들레
    와우 답글 감사합니다.... ^^ | 17.01.03 14:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 리소스 얼마나 먹나요? 설정에 따라 다르려나

(IP보기클릭)121.148.***.***

으왕 이거 쩐당

(IP보기클릭)175.118.***.***

컴퓨터 잘아는분 좀 알려주세요, 이것도 그렇지만 가끔 윈도우 테마라던가 윈도우 자체에 적용되는 이런것들 말인데요, 혹시 램이나 cpu에 부담이 되나요? 제가 그래픽 작업해야되서 램 부담되는짓은 하면 안되거든요 ㅜ

3d하는사람
    보통 '리소스를 잡아먹는다'고 하던데 그게 뭔지 감이 안와서; | 17.01.02 23:32 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

3d하는사람
    리소스=자원은 필통속의 연필이라고 생각하면 됩니다. 님 컴퓨터 메모리를 연필 100개로 비유하면 포토샵쓸때 포토샵이 10개정도 가져가고 게임하면 게임이 10개정도 가져가고...이러다보면 모자르겠죠? 그러면 포토샵한테 너 10개 진짜 다 쓰냐? 안쓰는거 있음 내나봐, 해서 OS가 뺏어서 실행하는 프로그램에게 주죠. 근데 이렇게 하면 포토샵이 실제로 10개 쓰려고 할때 모자르겠죠? 그럴때 프로그램이 죽거나 작동이 느려지죠. 그래픽 작업은 특히나 리소스를 많이 잡아먹기때문에 비추합니다. | 17.01.02 23:55 | | |

Yria
    오오 그렇군요 대충 그런 구조 아닐까 짐작만 하고있었는데..감사합니다!! | 17.01.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

3d하는사람
    간단하게 ctrl+shift+esc 동시에 누르면 작업 관리자 나오고 해당 프로그램이 사용하는 메모리의 정확한 용량과 cpu 점유율의 퍼센티지가 실시간으로 나옵니다 | 17.01.03 00:32 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

예전 검은동네서 알고 써봣는데 좋더군요.. 걸그룹들 헠헠

(IP보기클릭)182.211.***.***

미쿠 굉장해... 기본 월페이퍼로 나오는 건가요?

(IP보기클릭)125.178.***.***

피융이
    창작마당에 가보니 있어요. 유저작품 같네요. | 17.01.02 23:29 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

사서 써보는데 좋네요 음악나오는애들도 있어서 신기하고

(IP보기클릭)175.121.***.***

세 번째 영상 0:09 ~ 0:21 붕탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

와 쩐다ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.64.***.***

기능 자체야 뒤져보면 나올 법도 하지만 이 프로그램의 최대 강점은 역시 스팀 워크샵이 아닐까 하네요.

라기오스
    모드로 완성하는 스카이림같은... | 17.01.02 23:45 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

.

wollipan
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ | 17.01.02 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 이거 대박이네 ㅋㅋ 바탕화면으로 뮤직비디오를 보다니

(IP보기클릭)121.139.***.***

New☆Always^^
    스팀 처음 해봤는데 이거 좋네요. | 17.01.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

인터스텔라 굿 굿입니다. 음악도 나오고 인터넷 키면 꺼지고 오오

(IP보기클릭)175.126.***.***

이거 학교컴퓨터실에 해두면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

이거 붕탁도 있다

리소스 걱정하시는분들은 왠만한 요즘 컴퓨터라면 걱정안하셔도 될만큼 잘돌아가네요 그냥 일반 바탕화면쓰던때랑 비교해도 딱히 무겁다는 생각이 안듬 역시 유료프로그램이라 그런가 완성도가 좋네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

삿습니다.. 정말좋습니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

사서 돌려본 평점은 딱 10점 진짜 스팀 창작마당 하나가 어마어마하게 파워가 크네요. 올라오는 자료도 많고 무엇보다 좋은건 그냥 동영상 파일 클릭해서 배경해놓을수도있고, 인터넷 링크로도 가능해서 굉장히 편합니다.

근데 이거 일정기간마다 랜덤교체 기능이 없는거같은데..그건 좀 아쉬운듯

(IP보기클릭)211.243.***.***

가메하메콰아아아
    아직 얼리니 기능이 추가될듯 | 17.01.03 00:15 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

좋네요 리소스도 생각보다 적게먹고 듀얼모니터 지원하고 무엇보다 창작마당을 통해 배경화면이 계속 올라온다는게 큰 장점인듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

3번째영상보고 지렸습니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

저도 구매하고 적용했습니다 좋내요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

Jo-roro
    지금보니 소프트웨어 인대도 도전과제가 있내요 ㅋㅋㅋ | 17.01.03 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

서피스프로4 m3 쓰고있는대 깔아봤습니다 대충 적자면 여기 올라온 3번째 영상 2분25초에 나오는 레이무를 배경으로하고 cpu 점유율은 평균 5%정도이고 렘은 20~50메가 정도 차지하고있네요 월페이퍼마다 점유율이 다 다른거같으니 직접 이거저거 써보셔야 알겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

나가에 레비
    오 저도 같은 모델 쓰는데 그정도면 써봐도 될듯. 리뷰감사합니당 | 17.01.03 07:34 | | |

바로지름 ㄷㄷ;; 위처3 오프닝 바탕화면으로했네요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

이야 어릴적 꿈이 현실이 되네요. 움직이고 소리나는 바탕화면이라니 한가지 흠이라면 창모드로 게임하면 그대로 움직이는게 유지 된다는것 정도? 인터넷 창이든 폴더창이든 최대화 해놓으면 되긴합니다. 그리고 창작마당의 방대한 자료에 감탄했습니다. 최고에요!

(IP보기클릭)122.42.***.***

퇘끼
    창모드로 해도 pause상태로 할수있던데요 옵션에서 app focus시 pause로 하시면 됩니당. | 17.01.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

현아짜응
    오 옵션에 잇었군요. 좋은정보 고맙습니다. | 17.01.03 06:19 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

저한테 바탕화면은 부팅하고 잠깐 보는 거라서 레인미터도 그렇고 다 그저 그렇네요

(IP보기클릭)1.177.***.***

1일1게임
    화면으로 봐서는 다크 소울3의 차가운 골짜기의 이루실 맵 같네요 dark souls 3 나 Irithyll of the boreal valley로 검색해보세요 | 17.01.03 00:39 | | |

워메 걍 자기가 원하는 걸로 영상 편집해서 띄워두면되네요

이거 윈도우 바탕화면 설정 마냥 슬라이드쇼로 시간 설정해서 바탕화면 계속 바뀌는거면 완소인데 한번에 한개 밖에 지원이 안되네요 그거만 지원 되면 완소.........

(IP보기클릭)61.80.***.***

히오스 돌아가는거 없나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

사랑하는도타에게
    어차피 컴퓨터는 히오스 머신이므로 필요하지 않습니다. | 17.01.03 07:36 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

완전 대박인데 윈7에선 4k호환이 안되네요...아쉽..

(IP보기클릭)211.189.***.***

존나좋군?

(IP보기클릭)183.96.***.***

저에게는 성능도 좋고 배경도 많아서 좋으나.... 21:9인지라 저에게 배경이 맞는게 별로 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

단풍독

저도 21:9 쓰고있는데 몇몇 위아래 짤리는애들 제외하고는 사이즈 잘 맞춰지는것같습니당 | 17.01.03 01:05 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

사볼까.... 블로그에 올린 개인이 만드신 거랑 뭐가 다른거지

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5738 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927063 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041873 2009.07.28
    234396 기타 루리 31 3041876 2009.07.28
    2157097 공지 _smile 85 1927063 2018.06.05
    2288915 오버워치 Naeri 11 881583 2023.11.05
    2289098 로스트아크 Naeri 15 851318 2023.11.07
    2119890 기타 매금 680 586921 2017.02.06
    2160082 기타 lille 1 585518 2018.07.13
    2226690 디아 Naeri 47 444987 2021.02.20
    2214650 정보 몽키해드 208 289108 2020.08.15
    2289106 로스트아크 Naeri 21 241730 2023.11.07
    2269451 디아 Naeri 21 224245 2023.01.22
    1693122 정보 청오리 9 216618 2015.04.14
    2290501 정보 Naeri 44 212515 2023.11.26
    801165 기타 성구쇼 75 197654 2012.06.13
    2242576 디아 Naeri 32 186548 2021.10.13
    2134090 정보 ghxiamxe3 460 183798 2017.07.30
    2249413 인디게임 ComShepard 32 166998 2022.02.09
    2221630 사펑2077 Naeri 50 155378 2020.11.28
    2136664 정보 ZIMIX 20 154176 2017.08.26
    2117297 정보 Fluffy♥ 43 149693 2017.01.02
    2109716 정보 ghxiamxe3 192 137232 2016.09.24
    2282038 정보 Sorceress 100 133192 2023.08.04
    2242292 디아 Naeri 30 130667 2021.10.08
    1972634 정보 리버모륨 39 129833 2016.01.29
    2275158 디아 Naeri 14 128180 2023.04.25
    1804545 정보 나무노래 194 126271 2015.08.01
    1158613 VR 만두연구소 128 122580 2013.08.02
    1719621 정보 atorsan 71 122075 2015.05.13
    2254089 LOL 롭스 5 121381 2022.05.10
    글쓰기 221720개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X