본문

[스타] [2013 핫식스컵] 결승전 LIVE 불판 -4- [109]

(1080492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2698 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 직관못간계최악이네 ㅠㅠ 일요일날하지말라고 ㅠㅠ 일해야된다고 ㅠㅠ

BEST
어둠속에서 내가 왔다!!!!!

BEST
프로토스 황금함대 부르기 전에 연락선 모두 파괴

BEST
송준혁 : ^오^

BEST
정윤종이 이렇게 재미있는 선수엿덩가.. 진짜로 이렇게 판이 나오고 이렇게 경기가나오는데 온게임넷 개섹기

요시 2:2 타이

스폰서가 급하긴 한가보다...

이번경기가 진짜 퀄리티 엄청 높았던거 같네요 극후반 저프전 보는게 얼마만인지..

환호에서 왠지 공허함이 묻어나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
프로토스 황금함대 부르기 전에 연락선 모두 파괴

레알... | 13.12.08 19:31 | | |

미션 완벽 재현 | 13.12.08 19:33 | | |

캬 철벽

오늘도 철벽뽕에 취한다 헤헿

황금함대 ㅠ.ㅠ

근데 화질이 왜 이러지

스타2 프로리그 간만에 보는데 화질이 어쨰 구려진 느낌... 다음팟으로 봐서 그런가.. 원래 스타2 1080P 아니엇음? 720P넹;;;

트위치도 화질 구림 | 13.12.08 19:35 | | |

트위치는 결제안하면 미디움일건데요. | 13.12.08 19:38 | | |

저글링 올인인가?

진짜 호각이다 난형난제 막상막하

소름돋네 그걸 또 막았어

근데 아직 끝난게 아님 | 13.12.08 19:36 | | |

그래도 어떻게 막았넼ㅋㅋ 였는데

터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연결체 파괴!

스타리그 결승전이 재현되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋJ

입구도 못막았고 ㅠㅠ 지지행

어 아니네 | 13.12.08 19:38 | | |

오늘 정윤종 경기력 개쩌네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 노잼종이라고 놀림받던게 무색해지네 | 13.12.08 19:38 | | |

그래 결승전이 이래야지

근데 그걸 끝끝내 막는 정윤종도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다

어?!?!?! 막았어?!?!?

캬 결승뽕에 취한다

막앗어?!?!

여전히 저그가 유리하긴 한데...

햐 잠복이동 ㅋㅋ

야... 왜곡 깔자마자 잠복 ㅎㄷㄷ

앰흑기사잼 ㅎㅎ

난전종

승리의 앰흑

암깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암기대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어둠속에서 내가 왔다!!!!!

앰흑잼.ㅋㅋ

닥템으로 재미 제대로 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승리의 DK!!!

업밀린걸 둘러싸서 막아내다니 햐 역시 황금바란스 다운 경기력이다

촉수좀 촉촉히 지어줘요

앰흑이 살리는 경기다!!

샤쿠라스를 위하여!

미네랄이 없어

얻둠이 꿈틀댄당

앙대!!!!!!!!!!

경기는 플토쪽으로 기울고

정윤종 노잼이야기 들어가겠네 어디가 노잼이냐?

와 이걸 이기다니... 정윤종 완전 ㅎㄷㄷㄷ

진심... 입구못막고 연결체 날아가면서 아... 망했다 -.ㅜ 싶었는데, 그걸 암기로 뒤짚단... 그냥 보는 내내 우와 우와 | 13.12.08 19:55 | | |

사쿠라스를 위하여!

암기 3기에 휘둘리다니 어찌알았겠는가.ㅠ.

정윤종 참잘한다.. apm 보니까 그냥 침착하게 잘하는것같다

아오

역시 송선생님!

매치포인트네 ㅋㅋ

이건 천하의 김민철이라도 멘탈에 금갈듯

앰기 대성공!

BEST
정윤종이 이렇게 재미있는 선수엿덩가.. 진짜로 이렇게 판이 나오고 이렇게 경기가나오는데 온게임넷 개섹기

애초에 GSL과 비교하면서 온겜 스타리그 구리다고 한건 스타2팬들임 | 13.12.08 19:53 | | |

전온게임넷 스타리그 wcs 바뀐 옥션 스타리그 결승 다갓습니다. 온게임넷 해설이고 뭐고 판이 줄어드는거에 화가나는겁니다. 이러지도 저러지도 못하고 판만 휙건들고간게 화나는거죠 저는.. 그리구 저는 옥션 스타리그 저는 깐적없는데요 미흡한점많았지만 자날 옥션 스타리그는 정말 멋잇게 보고왓습니다. | 13.12.08 19:54 | | |

뭐 스타2팬들도 공고랑 스투갤러 사이가 더럽게 나쁘듯이 규모는 작은데 파벌은 엄청 갈라져서 싸잡어서 뭐라고 하긴 그렇져 저는 병행시즌은 병크였다만 프로리그 1213 후반은 재밌게 봐서 | 13.12.08 19:55 | | |

럭키치약/ 님은 안그런거 같지만 GSL과 온겜 퀄리티 비교하면서 팬들이 엄청 깠습니다 이렇게 GSL이 이런 압도적인 팬층이 있는데 온겜 입장에서 어떻세 스타2리그를 지속할 수 있나요? 지금 곰티비가 롤리그 안한 것도 그런 이유 아닌가요? | 13.12.08 19:56 | | |

모든 리그 수준이 GSL에 도달해야지 최고의 퀄리티고 스타2팬들도 대부분 GSL만 선호하는데 지금 스타2 중계는 온겜 입장에선 최악일 수 밖에 없죠 | 13.12.08 19:58 | | |

좀 그렇긴 함.. 제 기억에도 온겜 스타리그 욕만 하던 스2팬들 엄청 많았던 걸로 기억하니.. | 13.12.08 20:00 | | |

구겟타로보/ 온겜 스타2리그 해도 그만 안해도 그만이지만 온겜이 스타2 중계안한다고 욕하는건 안돼죠 | 13.12.08 20:01 | | |

게으른슨// 그렇게 팬들이 싫어한다, 명분이 없어서 못하겠다 하면 행쇼랑 프로리그도 하지 말지 그건 왜 하는지. 그 논리대로라면 그 둘도 하지 말고 하스스톤 입질도 안했으면 좋겠는데... 뭐 이거라도 잘됬네요. 애초에 계속 개스파 따라다니면서 스2 숟가락 올리지 않았으면 그게 더 좋았겠지만 | 13.12.08 20:02 | | |

그래도 자꾸 하니까 점점 나아져서 병행해설할땐 오히려 온겜쪽 챙겨봤었는데 개인적으론 좀 아쉽네요 ㅠㅠ | 13.12.08 20:02 | | |

ㅇㄴㅇ?/ 프로리그 중계 아직 확정된거 아닙니다... 그리고 스타2 안한다고 하스스톤 못할 이유는 없다고 보는데요 | 13.12.08 20:07 | | |

ㄴ스2때 지재권 분쟁때 개스파 따라서 등돌리고 있던 온겜이 님 논리대로 안하는게 나은 스2 컨텐츠를 리그는 버리고 프로그램이나 한두개만 찔끔찔끔 유지시키는거 하스스톤이나 추후에 히어로즈같은 게임 염두해두고 블자 눈치 겁나 보고 있는거라고 보이는데요. 그게 아니라면 님 논리대로 방송 퀄도 ㅈ망, 반응도 ㅈ망, 스2 게임도 ㅈ망 그래서 안하는게 맞음 ㅇㅇ 이런 게임에 방송 두개를 왜 유지시키는건데요. 그렇게 계산 잘 하는 온겜넷이 무슨 숭고한 의지로 망겜에 자비로워서 그런건 아닐텐데.. | 13.12.08 20:13 | | |

ㅇㄴㅇ?/ 행쇼하고 있는걸로 봐서 온겜이 스타2 리그 할 여지 충분히 있죠 근데 일부 출처도 없는 뻘글때문에 현혹돼서 온겜 욕하는 것도 웃김 | 13.12.08 20:13 | | |

ㅇㄴㅇ?/애초에 WCS 중계포기와 하스스톤리그 권한은 블리자드하고 온겜이 협의한건데 지재권드립이 왜 나오나요? | 13.12.08 20:17 | | |

그레요 님이 다맞음 ㅇㅇ 님짱 | 13.12.08 20:20 | | |

솔직히 전 선수들 그리구 노력했던 사람들 그리구 그걸어떻게 든 흥행시킬려고했던 모두들을 그냥 한순간에수익이고 뭐고간에 배신당하는 느낌이엿습니다 새로운도전 그런소리했던사람들이 결국은 이렇게 포기한거보고 진짜 너무 실망적이여서 하는소리인데 솔직히 온게임넷에 실망은이미 많이해서 더이상 실망할껀덕지도없었지만 뭔 말도안되는 소리를 하시네요 다들 개인적이지만 지금 이렇게 판이 줄면서 우리를 즐겁게한 프로게이머들이 더 힘들어지는거아닌가요 해외가면 된다고 해도 한국에서만있는 프로리그 기타등등리그 그런게 점점 줄어듬으로써 새로운 카드가 안생기는데 뭐 그냥 롤봅시다 저도 모르겟습니다. 죄송합니다. | 13.12.08 20:22 | | |

게으른슨/ 지재권 분쟁때 지들도 콘텐츠 만들어 파는 입장이면서 아무소리 못하고 강도패거리 개스파 따까리 짓하더니 지들 필요할때는 블자한테 협의하는 바로 그게 웃겨서요. 뭐 하긴 개스파가 지재권분쟁에서 버로우 한 지금 마당에서는 그때처럼 목에 힘 못주겠지만. | 13.12.08 20:24 | | |

ㅇㄴㅇ?/ 블리자드 온겜은 이제 우호관계인데 아직도 지재권드립하네... | 13.12.08 20:31 | | |

ㅇㄴㅇ?/ 진짜 연맹팀들 협회로 갔을 때 부들부들했겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.08 20:34 | | |

뇌구조 예상: 협회:남아있는 악의 근원 스타1:쓰러진 악의 근원 온게임넷:없어져야 할 적 중간보스 롤:너무너무 미운 존재 연맹:희망의 한줄기 빛 곰티비:정의의 수호신 예상해봅니다 | 13.12.08 20:38 | | |

ㄴ 음... 온겜과 블자는 우호라능~아직도 지재권 드립이냐면서 아직도 협연드립이십니까 ㅋㅋ 글고 뭐 암만 부들부들대도, 우승까지 해놓고 스폰서 회사가 망하는 바람에 아마추어나 다름없는 연맹으로 넘어갔던 협회팀과 해외 듣보팀으로 옴겨간 이신형을 봤을때의 온겜 협회 종자인 님같은 사람들만 하겠습니까. 그리고 해외 진출에 많이 걸리적거리는지 이제동은 '진정한' 프로선수들의 협회 소속 진에어 복귀 ㅗㅗ 아예 EG에서 부화장 펴고 군락까지 할 생각이던데... 협회 재능러의 상징 이제동이 어찌 저런 천한것들과!!! ㅂㄷㅂㄷ ㅉㅉ | 13.12.08 20:41 | | |

ㅇㄴㅇ?/ 온겜협회종자? 스스로 곰투충이라고 인증하네... 애초에 이런글에 지재권드립 나오는거 자체가 이상한거 아닌가? | 13.12.08 20:42 | | |

연맹팀들 협회로 갔을 때 부들부들했겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ---------------------------------------------------------------------------- 그냥 님 방식대로 '쟤는 ~~ 종자이니 이래놓으면 ㅂㄷㅂㄷ하겠지?' 식으로 적어놓은건데 기분이 많이 나쁘셨나봄. | 13.12.08 20:46 | | |

ㅇㄴㅇ?/님이 뜬금없이 지재권드립하길래 한심해서 그랬음 | 13.12.08 20:49 | | |

뜬금 없다고 생각 안되는데요.. 님 처음부터 논리가 팬들도 구리다고 하고 방송사 입장에서도 실리가 없으니 온겜이 스2 등한시 하는거 당연하다는거잖아요. 그런데 그 논리대로 보면 솔직히 방송사가 이전에 해오던 작태와 더해져서 지금 상황이 모순덩어리인게 사실이죠. 님 논리대로 생각해도 명분도 실리도 없는데 행쇼랑 프로리그는 도대체 왜 붙잡고 있는건데요? 블자가 맞는 소리 하던 지재권분쟁 당시에도 개스파 빽을 믿은건지 뭔지 고개 빳빳히 들고 있던 높디 높으신 방송사가 저 둘이 명분과 실리가 없다면 그냥 자기들이 결정해서 안해버리면 될텐데 왜 붙잡고 있는건지 의문이 안들겠음? 이전에 하던 짓이랑 이득도 안되는거 붙잡고 있는 지금과 너무 모순된다고 없던거 지어내는것도 아니고 그때 그 하던짓 거론하는건데 이게 뭐가 뜬금없는지. 온겜넷이 그렇게 주도적으로 자신들의 운신을 결정할수 있고, 명분과 실리도 없다면 그냥 버리면 되는겁니다. 저는 온겜이 스2를 버리는게 아니라 블자겜 다 버린다고 해도 관심도 없음요. 근데 막장이었던 지재권 분쟁때도 별 꿈쩍도 않던 온겜이 명분도 실리도 없는 타이틀 두개를 하나 하고 있고 다른 하나도 한다 하고 있네요. 뭐 대단한 해안이 있는거 아니면 님 논리대로 볼때 전혀 납득이 되지 않는거 아닙니까? 그걸 말할려고 지재권 이야기 한거. | 13.12.08 21:07 | | |

ㅇㄴㅇ?/ 그 명분도 실리도 없는 타이틀 유지하는건 블리자드와 온겜이 협력관계여서 그런건데 왜 지재권드립 나오냐 이거죠? | 13.12.08 21:18 | | |

앰흑 돌리기가 진짜 신의 한수였다 ㅎㄷㄷㄷ 진짜 불리하던거 암기로 한방에 뒤집었네

다크 탬플러가 타크 나이크 빙의했다. 우와... 프로게이머끼리에서 닥탬으로 일꾼 34킬?!!

역대급 대박매치

공 3업이면 암흑기사 공격력 60

부화장 철거대장 | 13.12.08 19:53 | | |

하하! 오늘 한번 건물 고기좀 썰어볼까? | 13.12.08 19:59 | | |

앰흑이 성공해서 다행이지 실패했으면 파수기 안나와서 패배였는데

뭐 어차피 앰흑 못 꺼냈으면 그대로 압살당했을 것 같음 | 13.12.08 19:53 | | |

앰흑 자금줄 끊어먹기로 전황이 뒤집어진거라 ㅎㅎ | 13.12.08 19:53 | | |

암흑기사가 나올줄 누가 알았겠는가..

진짜 스2게임을 통틀어서 역대급 암기였음

애, 앰흑!!!!!

BEST
송준혁 : ^오^

BEST
진짜 직관못간계최악이네 ㅠㅠ 일요일날하지말라고 ㅠㅠ 일해야된다고 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 6058 2024.04.16
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14956 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927670 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042462 2009.07.28
2119890 기타 매금 680 587372 2017.02.06
2134090 정보 ghxiamxe3 460 184254 2017.07.30
1868778 정보 ghxiamxe3 398 23100 2015.10.08
2152210 정보 프기니 397 63895 2018.03.24
1473264 기타 routed00 361 78995 2014.08.03
2157497 정보 프기니 353 109121 2018.06.10
1902044 정보 ghxiamxe3 330 23671 2015.11.11
908788 기타 희동구 329 8555 2012.10.15
2260144 기타 Neith 322 64539 2022.08.19
2145189 정보 ghxiamxe3 295 78891 2017.12.11
1437522 정보 lille 291 11903 2014.06.24
2214069 정보 에어포스원 284 33876 2020.08.06
1493197 정보 소심대장 280 22228 2014.08.24
2143577 정보 은하수의히치하이커 266 28170 2017.11.20
2019804 정보 바다뱀보급기지 포화란 266 26925 2016.03.23
1846321 정보 Nemesis32 262 19617 2015.09.13
2176531 정보 프기니 251 40298 2019.02.02
2126171 정보 프기니 248 31364 2017.04.22
2176505 정보 프기니 233 49133 2019.02.01
1912231 정보 ghxiamxe3 226 82776 2015.11.21
1905794 정보 ghxiamxe3 220 34337 2015.11.15
1264799 정보 개나소랑 219 22572 2013.12.08
2216565 정보 에어포스원 218 40349 2020.09.14
2285203 정보 루리웹-0234504459 209 64462 2023.09.14
2214650 정보 몽키해드 208 291613 2020.08.15
2119334 정보 프기니 207 30897 2017.01.30
1891297 정보 ghxiamxe3 204 14472 2015.10.31
1804545 정보 나무노래 194 126625 2015.08.01
글쓰기 222008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X