본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 경쟁전하는데 너무 힘듭니다... 조언 부탁드립니다 [9]

(1247092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2910 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
저는 다이아 유저 인증 요구하면 인증가능 1.팀원 한테 뭐 해달라 하면 안됩니다. 현재 경쟁전 돌리는 유저들중 남이 부탁하는거 들어줄 사람들 거의 없습니다. 그러니 그냥 자신의 부탁은 안들어준다고 생각하고 하는게 좋습니다. 팀원은 듣지도 않는데 부탁해봤자 자신의 멘탈만 나가고 체력만 소모합니다. 2. 팀보는 브리핑만 하세요. 게임 시작하면 팀보 와달라고 체팅 한번만 치고, 팀원이 팀보에 들어오면 운이좋다 생각하고 없으면 걍 없는데로 합니다. (부탁해봤자 안들어주기 때문에 부탁하면 자신의 멘탈만 나갑니다.) 브리핑은 정말 브리핑만 합니다. 적의 조합, 적의궁 유무, 적의 스킬유무, 적의 위치등 이런것만 말합니다. 오더는 하지 마세요. 어차피 안듣습니다. 오더는 어디로 가자, 무슨 조합하자 등등 입니다. 오더 하고 팀이 안들으면 멘탈만 나갑니다. 자신의 멘탈이나 체력이 떨어져서 짜증나는 말을 하면 팀보를 그냥 안하는게 좋습니다. 하면 오히려 팀원 사기 떨어져서 역효과 3. 체팅 이나 팀보로 팀원이 안좋은 소리 하면 걍 체팅,팀보 끄세요. 한번 안좋은 소리 나오면 게임 끝날때까지 계속 싸우기만 합니다. 걍 안듣는게 멘탈에 좋고, 더 집중되서 게임더 잘됩니다. 소통 안해도 괜찮으니 걍 끄세요. 어차피 한번 싸움나면 소통 안됩니다. 그리고 거의 매판이 이럴텐데 어쩔수 없어요. 대부분 소통 안하는 사람들만 남았으니깐요. 거의 8판 하면 1판정도는 좋은 팀 만날수 있는데 그때는 소통하면서 할수 있음 4. 경쟁전 하기전에 빠대 돌려서 손풀고 돌립니다. 손풀고 하는거 정말 중요, 하고 안하는거 차이 큼 경쟁전 하다가 멘탈이나 체력이 떨어지면 그날 경쟁전 더이상 안돌립니다. 돌려봤자 지기만함 될것 같은 느낌이 와도 그건 착각임, 절대 안됨, 걍 빠대 하는게 좋고, 자고 일어나서 다음날에 하는게 좋습니다. 님 상태를 보니깐 소통할려고 멘탈, 체력 케어가 안되서 점수가 떨어지는것 같습니다. 이거 4개만 해도 플레 가실것 같습니다.

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
위에 분들이 팁은 다 써주셔서 다른 말씀은 안드리겠습니다. 다만 50판 이상 돌리셨는데 그 티어면 본 실력이 딱 그 티어라는 겁니다.제가 2100부터 3500까지 힐탱 솔큐로 올려보고 다 경험해봐서 말하는거지만 딜러나 탱커나 힐러나 다들 문제가 많습니다. 스킬사용 타이밍이나 적 위치 파악이 느려서 대응 못해서 하나둘 스노우볼이 굴러가 게임 터지는게 대부분입니다. 힐러가 해야 할 일이 뒤에서 넓은 시아를 이용해서 탱 피관리, 딜러들 위치 지정, 적 스킬 유뮤 브리핑 적 위치파악, 적 궁극기 게이지 추측 이정도만 해줘도 점수가 쭉쭉 오를껍니다. 예를들어 적 힐밴이나 방밍 브리핑만 제대로 해도 아군 라인이 망치질 하다 힐밴맞거나 겐지가 들어갔다 죽는 경우를 줄일 수 있습니다. 특히 낮은 구간 힐러가 망치나 자탄에 같이 묶이는 경우가 상당합니다. 거리 유지를 못한다는 거죠 이런 상대궁극기를 초월이나 비트로 카운터를 치는것도 기본중에 기본입니다. 저티어 힐러들은 이런 변수창출 능력이 거의 없습니다. 힐 넣고 나노로 딜러나 탱커가 하는 변수 창출에 의지하는 편입니다 님이 힐러잡고 이정도 해주시면 변수창출은 기본 스노울 볼까지 굴릴 수 있게 되는겁니다. 이렇게 되면 점수는 당연히 수직상승 할껍니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
괴기거미남
저도 비슷하게 2연패 정도 하면 그날은 쉬거나 몇시간 있다 돌려요 이 방법이 좋은게 맨탈 관리가 잘되서 오래 하다보면 알아서 점수가 오르더라고요 | 19.06.22 03:55 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
저는 다이아 유저 인증 요구하면 인증가능 1.팀원 한테 뭐 해달라 하면 안됩니다. 현재 경쟁전 돌리는 유저들중 남이 부탁하는거 들어줄 사람들 거의 없습니다. 그러니 그냥 자신의 부탁은 안들어준다고 생각하고 하는게 좋습니다. 팀원은 듣지도 않는데 부탁해봤자 자신의 멘탈만 나가고 체력만 소모합니다. 2. 팀보는 브리핑만 하세요. 게임 시작하면 팀보 와달라고 체팅 한번만 치고, 팀원이 팀보에 들어오면 운이좋다 생각하고 없으면 걍 없는데로 합니다. (부탁해봤자 안들어주기 때문에 부탁하면 자신의 멘탈만 나갑니다.) 브리핑은 정말 브리핑만 합니다. 적의 조합, 적의궁 유무, 적의 스킬유무, 적의 위치등 이런것만 말합니다. 오더는 하지 마세요. 어차피 안듣습니다. 오더는 어디로 가자, 무슨 조합하자 등등 입니다. 오더 하고 팀이 안들으면 멘탈만 나갑니다. 자신의 멘탈이나 체력이 떨어져서 짜증나는 말을 하면 팀보를 그냥 안하는게 좋습니다. 하면 오히려 팀원 사기 떨어져서 역효과 3. 체팅 이나 팀보로 팀원이 안좋은 소리 하면 걍 체팅,팀보 끄세요. 한번 안좋은 소리 나오면 게임 끝날때까지 계속 싸우기만 합니다. 걍 안듣는게 멘탈에 좋고, 더 집중되서 게임더 잘됩니다. 소통 안해도 괜찮으니 걍 끄세요. 어차피 한번 싸움나면 소통 안됩니다. 그리고 거의 매판이 이럴텐데 어쩔수 없어요. 대부분 소통 안하는 사람들만 남았으니깐요. 거의 8판 하면 1판정도는 좋은 팀 만날수 있는데 그때는 소통하면서 할수 있음 4. 경쟁전 하기전에 빠대 돌려서 손풀고 돌립니다. 손풀고 하는거 정말 중요, 하고 안하는거 차이 큼 경쟁전 하다가 멘탈이나 체력이 떨어지면 그날 경쟁전 더이상 안돌립니다. 돌려봤자 지기만함 될것 같은 느낌이 와도 그건 착각임, 절대 안됨, 걍 빠대 하는게 좋고, 자고 일어나서 다음날에 하는게 좋습니다. 님 상태를 보니깐 소통할려고 멘탈, 체력 케어가 안되서 점수가 떨어지는것 같습니다. 이거 4개만 해도 플레 가실것 같습니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

저도 3~5시즌에 점수 올려보겠다고 열심히 해봐서 무슨 느낌인지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 메인탱 윈스턴유저였는데 아시겠지만 메인탱이 힘이 있어봐야 딜러들이 다 던지면 답 없는 거 아시잖아여 근데 저는 오더가 안맞는 부분을 역으로 생각해서 상대팀도 소통 안되겠구나 해서 상대 힐러들만 무조건 따고 다녔어요. 그냥 이 한타가 지던 이기던 틈만 보이면 내가 힐러따고 돌아온 뒤에 합류해서 같이 포커싱 맞추면 이기겠구나 라는 생각으로 무조건 힐러를 땄죠. (물론 지금의 경쟁전은 브리기테라는 적폐가 있어서 좀 힘듭니다.) 그리고 저는 한참 돌진조합 하던 때라 포커싱 오더가 엄청 중요하긴 했어요. 그리고 그게 제대로 작용하면 되게 뿌듯하기도 했고요. 저는 팀보 적극적으로 참여하고 차라리 3인큐를 좀 해보시는 게 어떨까 싶어요. 그리고 딜러랑 메인탱 잘하는 사람이랑 같이해서 버스를 타더라도 일단 올라가보는 게 나을 거 같습니다. 게임 눈이란 것도 골플에서는 충분히 통하는데 다이아에서 안통하는 것도 있고 그러더라고요. 일단 팀빨도 커서 저는 그냥 솔플로 올라가긴 했는데 (시기가 솔플로 올라가도 괜찮은 시기였다고 생각합니다. 돌진조합 시절) 온리 힐러로는 어떻게 올릴지 좀 막막하긴 하네요. 물론 힐러가 캐리가 가능한 포지션이라 생각하지만 골드는 걍 좀 더 많이 따는 게 장땡인 곳이라... 저는 그리고 점수 올릴 때 두개의 영웅을 우선으로 팠어요 트레이서랑 윈스턴. 그래서 좀 유동적으로 그나마 게임플레이가 가능하더라고요 우리 팀 딜러가 쌉벌레일 때 걍 내가 트레로 잘하면 되니까. 다른 영웅도 파보세용 골고루 하는 게 게임의 재미도 있는 거 같구요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 메인탱-섭힐 유저였다가 지금은 거의 아나 원챔으로 16시즌만에 다이아 찍었습니다. 다이아 찍은 가장 큰 공신은 데스매치입니다. 데스매치만 아나로 100시간 넘겼네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

젠야타, 아나만 해서는 티어올리시기가 힘듭니다..아무리 잘하셔도 왜냐면 1. 포지션 중복문제, 글쓴이 말고 힐러유저 2명이 같은팀이 되는경우에 글쓴이분이 딜러나 탱커를 하셔야합니다. 2. 젠야타 아나는 물리기가 쉽습니다. 적팀에 겐지나 트레 장인 부계가 있으면 힘드실겁니다. 그래서 루시우나 모이라 메르시등 다양한 캐릭터 운용법도 어느정도 아셔야합니다. 3. 아군이 3~4딜이면 아나보다는 메르시가 낫습니다..티어올리고 싶다고 하시니 메르시가 노잼이기는 하지만 아군이 3~4딜일때 티어올리기는 좋습니다. 결론은 영웅 운용폭을 늘리셔야합니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

시계시계인
딜러연습도 하시는게 좋습니다. 아군팀에 힐탱유저만 잡히는경우도 꽤나 있더군요. 추천 챔은 요즘상향먹은 맥이나 둠피 추천드립니다. 둠피는 처음에는 어렵게 느껴지실텐데 연습 꾸준히 하시면 1인분 이상은 하실거에요 | 19.06.21 09:42 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

원인 없는 결과는 없습니다. 프로게이머들조차 매경기 자신의 플레이에 만족하지 못합니다. 영상을 올려보시면 본인이 놓치고 있는 부분을 다른 분들이 알아낼 수 있을겁니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

3딜4딜나오면 아나 하는건 포기하고 차라리 매르시나 모이라 추천합니다 일단 나 먼저 살아남아서 힐주자는 생각으로 생존력 높은 힐러하는거 추천할께요 괜히 아나 젠야타 하면 케어도 못받고 계속 죽습니다

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
위에 분들이 팁은 다 써주셔서 다른 말씀은 안드리겠습니다. 다만 50판 이상 돌리셨는데 그 티어면 본 실력이 딱 그 티어라는 겁니다.제가 2100부터 3500까지 힐탱 솔큐로 올려보고 다 경험해봐서 말하는거지만 딜러나 탱커나 힐러나 다들 문제가 많습니다. 스킬사용 타이밍이나 적 위치 파악이 느려서 대응 못해서 하나둘 스노우볼이 굴러가 게임 터지는게 대부분입니다. 힐러가 해야 할 일이 뒤에서 넓은 시아를 이용해서 탱 피관리, 딜러들 위치 지정, 적 스킬 유뮤 브리핑 적 위치파악, 적 궁극기 게이지 추측 이정도만 해줘도 점수가 쭉쭉 오를껍니다. 예를들어 적 힐밴이나 방밍 브리핑만 제대로 해도 아군 라인이 망치질 하다 힐밴맞거나 겐지가 들어갔다 죽는 경우를 줄일 수 있습니다. 특히 낮은 구간 힐러가 망치나 자탄에 같이 묶이는 경우가 상당합니다. 거리 유지를 못한다는 거죠 이런 상대궁극기를 초월이나 비트로 카운터를 치는것도 기본중에 기본입니다. 저티어 힐러들은 이런 변수창출 능력이 거의 없습니다. 힐 넣고 나노로 딜러나 탱커가 하는 변수 창출에 의지하는 편입니다 님이 힐러잡고 이정도 해주시면 변수창출은 기본 스노울 볼까지 굴릴 수 있게 되는겁니다. 이렇게 되면 점수는 당연히 수직상승 할껍니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300749 태그 Naeri 3 309 19:47
65781433 태그 86 16:58
65772020 태그 팬텀페인 187 2024.04.22
65770560 태그 무관복 4 178 2024.04.22
65769788 태그 바닐라망고셔벗 147 2024.04.22
65768579 태그 루리웹-2850609326 156 2024.04.22
65766724 태그 데드풀! 1 119 2024.04.22
65764509 태그 루리웹-3341283729 122 2024.04.22
88082 태그 갈릭감자 135 2024.04.22
65764187 태그 루리웹-5935839292 1 107 2024.04.22
65760860 태그 루리웹-8568145386 240 2024.04.22
65760549 태그 루리웹-8568145386 1 226 2024.04.21
65760508 태그 빵을만들어봐요 2 439 2024.04.21
65756499 태그 Oaneth 2 272 2024.04.21
65754574 태그 ㅌㅀ 333 2024.04.21
2300653 태그 Naeri 15 9902 2024.04.21
65753349 태그 저주받은 부남자 343 2024.04.21
65751331 태그 루리웹-1317710423 371 2024.04.21
65749659 태그 마도리키니아 3 409 2024.04.21
65747563 태그 _azalin 270 2024.04.20
65745137 태그 Oaneth 206 2024.04.20
15986 질문 ninlhk 173 2024.04.20
65737509 태그 글쓰는새벽 1 439 2024.04.20
65733634 태그 동그란연필 264 2024.04.19
65732696 태그 Oaneth 1 288 2024.04.19
65730483 태그 고철깡통 311 2024.04.19
2310043 태그 Naeri 12 7007 2024.04.19
2300545 태그 Naeri 6 2967 2024.04.19
87934 태그 갈릭감자 421 2024.04.19
65727990 태그 아니라고는할수없지 13 1405 2024.04.19
글쓰기 13168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 2 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PC)

X