본문

[PS5] 파이널판타지7 리메이크 못하겠습니다 ㅜ 정말이지.. [52]

(444491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9697 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
내역을 보니 항마력이 없을만 한데요......

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
요즘 눈으로 보면 조잡하긴 해요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그닥 너무 오글거리거나 그러지 않던데

BEST
내역이 흔히 말하는 오덕 아닌 만화 영화 들인데요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그냥 취향 변하신 거 같은데요. 다른 일본 게임들도 오글거린다고 하시니. 굳이 취향 안 맞는 게임 하면서 고통받지 말고 원하는 게임 하는 게 낫죠. 저는 파판7 별로 안 오글거렸지만 일본겜 특유의 정서같은 것들이 느껴지긴 합니다. 일본겜 특유의 10대 주인공, 여캐들의 귀염성 어필 몸짓, 쿨병 간지 캐릭터... 이런 건 빠지기 어려운 요소들이라...

(IP보기클릭)27.35.***.***

일본 만화에 영화까지 가능하면 항마력 충분하실텐데 어째서죠 ㅋ 안타깝네여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.178.***.***

에메랄드마운틴
만화는 그 만화의 성격의 나름대로, 영화는 영화의 성격의 나름대로. 뭐 그런 분위기가 있는데 파판7은 분위기와 뭔가 뜬금없이 응? 뭐지 이렇게 만드네요 | 20.05.31 01:23 | |

BEST
그닥 너무 오글거리거나 그러지 않던데

이슈가르드
초반에 급발진 하는거 보고 뭐지 하긴 했지만 | 20.05.31 01:20 | |

이슈가르드
물론 사람마다 다르니까요 | 20.05.31 01:24 | |

임메시
그럼 어쩔수 없는거죠 뭐 나한테 안 맞는구나 하면서 처분 하거나 안하는수 밖에요 체험판에서도 오글 거리셨다니 안사시는게 나으셨을듯 | 20.05.31 01:27 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

7리메와 비슷한 풍의 일본 만화에 일본 영화가 더 심하면 심한 것들이 쎄고 쎘는데 누가 봐도 구라 섞인 오바인 걸 알겠군요

remember 近墨者黑
제가 좋아하는 만화는 음 드래곤볼, 원피스, 상남2인조, h2, 도박무시록 카이지,슬램덩크, 베가본드 등등 이고 영화는 지금만나러 갑니다,러브레터 등 멜로영화. 만화는 책으로 주로 봤구요. 구라와 오바로 글쓴것 없이 솔직하게 썼을뿐입니다 | 20.05.31 01:26 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
임메시
내역을 보니 항마력이 없을만 한데요...... | 20.05.31 01:29 | |

BEST
임메시
내역이 흔히 말하는 오덕 아닌 만화 영화 들인데요? | 20.05.31 01:30 | |

임메시
구라와 오바가 아니라면 텍스트와 영상의 차이를 제대로 알지 못하고 섣부르게 비교 대상으로 삼은 것 같은데요 심지어 예로 든 매체들중 영화는 장르 자체가 다르고 만화인 드래곤볼, 그것만 해도 7리메보다 몇 배는 심합니다 | 20.05.31 01:36 | |

remember 近墨者黑
드래곤볼은 애니로도 봤는데 파판에서 느껴지는 그런 거부감은 전혀 없었어요. 그냥 말그대로 거부감이 없었습니다. 파판은 거부감이란 단어가 딱 들어맞아요. 분명 이유가 있겠죠? | 20.05.31 01:40 | |

임메시
있겠죠. 취향이든 선입견이든 | 20.05.31 01:43 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

사람 취향마다 다르니까 더 오글거릴수도 있겠죠 억지로 하면 본인만 힘드니 접고 자신에게 맞는 게임을 찾는 게 좋습니다

마스터 키퍼
그래도 그 .. 수많은 게임을 했고 미치도록 한 와우보다 항상 마음속에 파판7이 1티어였기 때문에.. 한번쯤 다시 해볼 것도 같긴합니다만..일단 접는건 맞는것 같습니다 ㅜ | 20.05.31 01:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
요즘 눈으로 보면 조잡하긴 해요

5080만원
무슨 말씀이신지 알 것 같습니다 | 20.05.31 01:38 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

개인적으로 성검전설3 정도면 항마력이 딸린다 느낄수 있는거 같은데 파판7 리멕 정도면 그렇게 힘들지 않는

형제
성검전설은 안해보았습니다 ㅎㅎ 최근에 해본 일본게임은 이스8과 드래곤퀘스트11입니다. 이스8은 비슷하게 오글거리긴하더군요. 드래곤퀘스트도요. 그래도 파판7에서 느끼는 것만큼은 아닌데.. 애니로 되어있으면 덜 느끼는 것인지.. | 20.05.31 01:59 | |

임메시
이스8 보다 파판7이 더 오글거린다면 보통 사람이 오글거린다는거와는 관점이 조금 다르신거 같기도 괴리감에서 오는 오글거림 일려나요? 뭐 개인차니... | 20.05.31 02:00 | |

형제
음 아마도..만화같은 그림체에선 현실감있게 다가오지 않으니 그럴것 같아요. 파판7은 그래픽과 분위기가 뭔가 엄청 리얼리티한데 이런 상황에서 이런대사와 이런표정과 이런 제스쳐를해? 우리가 사는 현실에선 이런 말투와 표정 제스쳐 전혀 안하잖아. 이런 생각이 드는 것같습니다. | 20.05.31 02:03 | |

임메시
왜요 미국 사람들 제스쳐 엄청 크게 하잖아요 ㅎㅎ 헐리우드 제스쳐 | 20.05.31 02:04 | |

형제
그렇죠 ㅎㅎ 그래도 미국의 제스쳐엔 크게 거부감이 없네요 | 20.05.31 02:08 | |

20년을 기다릴 가치가 없으셨네요. 요즘 유행하는 서양겜처럼 초담백하게 만들었으면 님 마음에는 들었겠지만 그건 더 이상 우리가 알고 있는 파판7이 아니게 됩니다. 아발란치, 꽃팔이, 실험샘플...이런 이벤트들 제작진들이 오글거리는 거 모르고 넣는 거 아니죠. 리메이크라는 게 원작의 내용을 따라갈 수 밖에 없기 때문입니다. 애초에 오글거림으로 따지면 파판7은 일본 게임 중에서는 그렇게 심한 편도 아닌데 (무슨 13처럼 마모루 마모루 하는 스노우 같은 애가 있는 것도 아니고) 원작은 인생게임 인데 오글거림 때문에 도저히 못 하겠다니 관점이 좀 특이하신 거 같습니다.

일등숙청관
아니면 20년 사이에 제가 좀 변했을수도 있겠네요 ^^; | 20.05.31 01:59 | |

일등숙청관
아 그리고 언급해주신점이 오글거리는건 아니고..대사와 표정 제스쳐입니다 ㅜ | 20.05.31 02:00 | |

BEST
임메시
그냥 취향 변하신 거 같은데요. 다른 일본 게임들도 오글거린다고 하시니. 굳이 취향 안 맞는 게임 하면서 고통받지 말고 원하는 게임 하는 게 낫죠. 저는 파판7 별로 안 오글거렸지만 일본겜 특유의 정서같은 것들이 느껴지긴 합니다. 일본겜 특유의 10대 주인공, 여캐들의 귀염성 어필 몸짓, 쿨병 간지 캐릭터... 이런 건 빠지기 어려운 요소들이라... | 20.05.31 02:07 | |

일등숙청관
네 결국엔 취향이 변했다가 맞을것 같아요. 말씀하신 귀염성 어필 몸짓. 이런 부분에서 크게 거부감을 느끼는 것 같습니다 ㅎㅎ | 20.05.31 02:09 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

아무리 그래도 데모버젼 해보셨을 것이고 인터넷 방송도 보시고 구입하셨을텐데 이제와서 이런 소리는 계연성이 떨어지네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다시돌아왔다
어쩐지 좀 느낌이 쌔하긴하더군요. 지적감사 | 20.05.31 07:40 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

비게머
계연성은 신박하네욬ㅋㅋㅋ 계왕권도 아니고 ㅋㅋ | 20.05.31 23:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원작이랑 솔직히 별 차이도 없어서 원작은 재미있는데 이건 오글거린다는건 이해가 안되네요.. 그렇게 따지면 원작도 장난아닌게 오글거렸는데.. 새로운 파판도 아니고 리메이크인디 대사나 내용을 완전히 바꿀 수도 없는 노릇 아니겠습니까

(IP보기클릭)24.17.***.***

오히려... 전 98년 파판7(영문 인터판) 대비 이번 리메이크를 더 재밌게 한 것 같아요 구작 파판7 할때는 당시 제 인생 첫 파판이었고 기대가 엄청 컸는데, 실제 해보니 딱히 대단함을 못느꼈었고 영문판에 대사집 보고 해서 몰입감 떨어져서 더 그런걸수도 있겠지만 - 이게 뭐라고 인기있다는거람? 이런 심정으로 꾸역꾸역 플레이 한 기억뿐 * 나중에 타기종 영문판 발매 등등으로 접한 파판택, 크로노 트리거, 파판5-6했을때는 스퀘어 이름값 한다고 느꼈고, 훨씬 더 재밌다고 느꼈었습니다;

(IP보기클릭)117.111.***.***

영음으로 하심 덜할겁니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)67.180.***.***

xxxx
이분 말대로 저도 영음으로 했음. 일음이 이상하게 간질거려서 못 들어주겠어서 영음으로 하니까 하다가 오글거리는 증세는 싹 없어짐. 그리고 영음 듣기가 좀 되면 영문 번역가가 거의 영혼의 번역을 했음을 알게되고 감탄함 | 20.05.31 07:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

바레타 오버하는거 빼곤 초반엔 못봐주겠던건 없던데...

(IP보기클릭)211.108.***.***

제가 그래서 이번 성검전설3 좋아함 스토리전개가 쿨해서 좋습니다 되도않는 연출들 줌인 포커스 해대는것보다

(IP보기클릭)220.120.***.***

저는 스파이더맨 하다가 오글거려서 그만뒀습니다... 근데 파판7 리메이크는 엔딩봤습니다

(IP보기클릭)124.49.***.***

접으셈.

(IP보기클릭)211.36.***.***

초반에 심해요. 중반부턴 괜찬은데, 초반에 항마력 테스트가 너무 심해요

(IP보기클릭)210.94.***.***

중2병 코드도 한종류만 있는게 아니라서 클라우드같은 쿨 앤 시크계열은 항마력이 부족하신듯

(IP보기클릭)125.129.***.***

영어 음성으로 하세요 그러면 좀 덜해요

(IP보기클릭)175.213.***.***

과관 겁나 오글거리는거맞아여 저도 보고 아진짜 뭔데 ㅋㅋ 했던게 한두번이아니네요 씹딱이라 그냥저냥하긴했는데

(IP보기클릭)211.221.***.***

축하드립니다 어른이 되셨네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

오글거릴수도 있지 무조건 거짓으로 단정하는거 무섭네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.11.***.***

connor kenway 
여기는 파판까면 나라 팔아먹은 매국노보다 못한 취급받는 곳이라서. | 20.05.31 10:29 | |

저도 여자친구한테 쟤네 대사랑 연기봐라ㅜ 토할것 같다 라고 하면서 어떻게든 엔딩은 봤어요. 전투가 넘 재밌어서 그재미로 했습니다. 전투재미때문에 아까우니 접지는 마세요

(IP보기클릭)222.251.***.***

참고로 외국에선 인기 많아요 오글거린다는 말도 없습니다. 게임스팟에서 8.7 이면 재미없지 않알 수준인거죠 아무래도 한국정서때문인갓 같아요 우리나라도 세계정서로 바뀌었음 합니다

(IP보기클릭)36.39.***.***

겜 풀어가는 방식..플탐느리려는 꼼수가 맘에안들었지만..플래는 땀

(IP보기클릭)219.248.***.***

윗 댓글에서처럼 취향이 변한겁니다. 저도 이제는 일본애니메이션 특유의 오글거리는 연출이 그닥 별로네요. 파판 세계관이면 좀 더 진지하고 진중하게 각색할 수 도 있었을텐데...

(IP보기클릭)116.36.***.***

클라우드 에어리스 손뼉마주치는건 진짜 오징어되는줄겜덕후들이랑 일반라이트유더들 리뷰한거보면 오글거리는건 다들인정하던데

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 이게 무슨 소린지 알거 같음. 예전에는 단순히 텍스트만으로 구현되었기 때문에 우리의 마음속에서 이미지 상상만 하며 플레이 했다면 요즘 게임은 그래픽의 진보로 내가 딱히 상상할 필요가 없이 영화처럼 다 표현해내주고 있음. 그래서 오히려 오리지널7보다 이상하게 느끼는거 같아요. 오글거리기도 하고....그래픽도 조금....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267601 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530402 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (3) ForzaSuwon 283 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 152 07:32
31036549 PS5 쥬리thelove 1 286 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 133 14:21
31036546 PS5 해눈임 179 14:14
31036545 PS5 거리에서 175 14:12
31036544 PS5 panther5527 424 14:09
31036543 PS5 xxxx 552 12:53
31036542 PS5 해눈임 130 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 10 2939 12:33
31036540 PS5 -대장- 579 12:28
31036539 PS5 NHALAK 175 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 833 11:11
31036536 PS5 미미큐 8 1942 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 908 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2074 09:57
31036533 PS5 초보무명 334 09:28
31036532 PS5 게임왕 594 08:30
31036531 PS5 arcenciel 544 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 9 1728 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 997 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 4784 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 494 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 759 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1706 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1952 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 775 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 459 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 956 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 1355 2024.04.23
글쓰기 1076554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X