본문

[PS5] 생각보다 RX5700XT와 RTX2080Ti 차이가 별로 안나네요 ㅋㅋ [47]

(529324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5994 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
이딴 ㅂㅅ글 쓰니 하드웨어 커뮤에서 놀림조림당하지 ...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
같은 amd인데 이 비교가 무슨의미가 있는지 모르겠네요 2060s와 2080s이면 모를까 범용칩이 아닌이상 생산라인과 수율 발주량에따라 가격이 달라지는거지 그냥 쌀것이다 는건 아니죠

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
어차피 두 콘솔 다 같은 회사 gpu쓰는 거 아닌가요 amd, 엔비디아가 왜 차이나는지 모르시는 분들이 보면 오해하기 딱 좋은 영상이네요

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
요즘 글들 보면 일부러 어그로 끄는 몇몇 아이디가 보이는데 이분도 그중에 하나이신듯.

BEST
그런 결론이 중요한 게 아닌데요 ㅋㅋㅋ 양기종의 성능차이로 보기엔 비교군 설정이 잘못되어서 무리가 있다는거죠 이게 차세대기 예상되는 성능차이다 라고 말하기엔 무리가 있어요

(IP보기클릭)218.220.***.***

둘다 커스텀 된 카드라서 정확한 건 나오봐야 알겠죠. 소니가 은근히 커스텀 최적화를 잘해서 실제성능에서 기대중입니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

도토리10
네 게다가 딱 라데온 5700이대랑 지포스 2080 뭐 이런 이번세대 GPU랑은 또 다른게 콘솔게임기는 RDNA2라는 차세대 아키텍쳐라서 전성비가 라데온 5000대보다 훨씬 더 좋아졌다더군요.. 레이트레이싱도 훨씬 강화되었구요 지금 PS5가 RX5700급이고 XSX이 RTX2080급이고 이런것도 다 플롭스 연산력으로 대충 추측한건데 차세대기종으로 실제로 들어가는건 실 퍼포먼스가 더 나올수 있죠 | 20.05.21 17:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2839240023
네 하이엔드 제품은 진짜 그 세대 최고성능 쓴다는 그냥 그 기분으로 사는거 같네요 가성비가 너무 안좋네요 | 20.05.21 17:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

영상은 cpu랑 램이 동일 했을때의 퍼포먼스차이인지라 지금 엑시엑 이랑 플스 cpu랑 램성능차도 있다보니 어떨지 더 궁금하네요

(IP보기클릭)49.104.***.***

루리웹-9681644618
고해상도로 갈수록 씨퓨가 놀게되서 씨퓨차이는 사실상 1~2프레임 날까말까고 램속도차가 어느정도로 차이가 많이 나는건지는 모르겠네요 | 20.05.21 17:31 | |

루리웹-9681644618
발표된 내용으로 봤을때 엑시엑이랑 플스5의 CPU 차이는 거의 없는걸로 알고 있고요 메모리속도는 448 : 560으로 엑시엑쪽이 좀더 빠른데 이건 현세대에서 PS4와 엑원의 램성능 차이보다 훨씬 적은 정도라고 하더군요 일단 PS4와 엑원의 메모리속도 차이는 거의 두배넘게 났었거든요... 218 : 326이었던 PS4프로와 엑원X의 램성능차이보다도 더 적더라구요 대역폭을 보니 | 20.05.21 17:34 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

건전한 루리유저
어디서 발표된 cpu비교인가요? 플스는 cpu성능이 어떻게 될지 모릅니다 가변일 뿐만 아니라 gpu에서 더 전력을 쓰면 cpu는 그만큼 더 적은 성능을 내도록 되어있어요 이세상에 가변이라고 해놓고 최고 클럭으로 성능을 판단하는곳은 없습니다 여기말고는.... | 20.05.21 21:13 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
같은 amd인데 이 비교가 무슨의미가 있는지 모르겠네요 2060s와 2080s이면 모를까 범용칩이 아닌이상 생산라인과 수율 발주량에따라 가격이 달라지는거지 그냥 쌀것이다 는건 아니죠

겜스샷전문가
다들 엑시엑의 성능이 플롭스 연산수치를 보고 대입해서 AMD의 RDNA1 12테라플롭이면 RTX2080이라고 예상을 많이 하니까요 현재 AMD에서는 엑시엑GPU 성능의 그래픽카드가 안나와서요... 빅나비가 나와야 하는데 현재 PS5가 RX5700급, 엑시엑이 RTX2080급으로 예상을 하고 있어요 딱 RX5700XT와 RTX2080Ti의 차이라고 볼수 있죠.. | 20.05.21 17:36 | |

겜스샷전문가
제가 엑시엑을 너무 높게 평가해서 비교했습니다! | 20.05.21 17:59 | |

겜스샷전문가
1테라플롭스씩 빼면 2080s 2070s정도로 볼 수 있습니다. 그리고 벤치상 비교해보면 동일해상도에서 14퍼센트정도 차이나요. 이정도 차이면 플스5 30프레임 나올때 엑시엑은 34프레임정도 나오겠네요. 참 많이 차이나죠. | 20.05.21 18:46 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
말도 안되는....엄청 차이 나는데....2080보다도 솔직히 구린데...어찌 ti를....XT 안써보셨죠??;;

참된자아
아...빨간줄2개...이해가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.21 17:40 | |

참된자아
? 저 지금 그래서 벤치마킹하는 영상 올려드렸는데요? 뭐가 잘못된거라도 있으신지? 제가 거짓말을 하나요? 갑자기 뭔소리신지...; | 20.05.21 17:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

참된자아
님한테는 유튜브영상 안보이시나보네요 ㅋ | 20.05.21 17:43 | |

건전한 루리유저
아니 제가 실제로 다 써보고 하는 말인데...무슨 저거 솔직히 못 믿겠는데요...제가 체감을 다 느껴봤는데 진짜 암드만큼 별로인 그래픽 카드도 없어요...통계상 표를 예전에 인터넷에서 그래픽 카드 사람들이 뭐를 선호하나 봤더니 말은 암드 외치더니 가격싸다고 설문조사 제대로 까보니 앤비디아가 압도적이었습니다. CPU는 인텔이 압도적이었고요....걍 암드 그래픽카드 구립니다...믿을 만하지 못해요. | 20.05.21 17:44 | |

참된자아
님 체감이 절대적인건 아니잖아요 ㅋㅋ걍 개인적인 체감인데 차라리 벤치마킹을 믿지 | 20.05.21 17:45 | |

참된자아
뭐 게임따라 다른것도 분명 있겠죠 | 20.05.21 17:45 | |

건전한 루리유저
그리고 저거 암드는 DLSS 있어요?? dlss 엔당만 있지 않아요? DLSS 안쓴거 같은데 저거 표가...DLSS 쓰면 넘산데요 ti는? | 20.05.21 17:46 | |

참된자아
대체할 만한게 있다고 말은 한거 같은데...확정적으로 지원하는지는 나오지도 않네요 암드는 dlss 대체할만거 | 20.05.21 17:49 | |

건전한 루리유저
참고로 dlss 쓰면 2080하고 ti는 프레임 30~40프레임 상승합니다 대략...4K라도... | 20.05.21 17:50 | |

참된자아
일단 4K해상도에서 AMD가 강점이 있는게 있고요. 60이 되냐 못되냐의 차이는 그 정도 수치 언저리에서 10프레임 차이가 분명 크게 느껴질수 있어요. 체감적으로 그리고 온도가 RX5700XT쪽에 더 걸리는걸보니 5700Xt쪽이 좀더 무리하고 있는건 맞겠죠 그리고 지어낸것도 아니고 사실을 올렸는데도 빨간색 있다고 함부로 꼬투리잡지 마시구요. 이거 누가 저한테 먼저 선빵쳐서 함부로 말했다가 제가 열받아서 욕해서 이렇게 된것뿐이니까 | 20.05.21 17:51 | |

건전한 루리유저
아니 dlss 대체할 만한것도 제대로 지원확정도 안되었으면서 뭘 그렇게 애기를 해요...2080이나 ti dlss 쓰면 진짜 프레임 엄청 상승하는데...그래픽은 약간 내려갈 수 있어도....4k인데도...암드 그런것도 없잖아요 말만 그렇지 | 20.05.21 17:52 | |

참된자아
DLSS도 결국 내부 해상도를 줄이겠다는 말 아닙니까? 내부 해상도는 당연히 동일한 조건에서 벤치를 돌렸겠고 그게 당연하겠죠 | 20.05.21 17:54 | |

건전한 루리유저
아니 아저씨 닉네임은 틀딱 냄새 안나요?? | 20.05.21 17:55 | |

참된자아
https://www.youtube.com/watch?v=vfUe-7kDeaA 링크 겁니다. 여기서 정보 보시면 될듯요 | 20.05.21 17:55 | |

건전한 루리유저
아니 ti저거 dlss 설정도 안했구만 어그로 겁나 끄네요 이아저씨가...진짜...애초에 가격이 3배 차이나는데 말같지도 않은 소리를...장난하나...제대로 알아보고 글 쓰세요 | 20.05.21 17:57 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

참된자아
근데 네이티브로 벤치하는 글에 도대체 업스케일링 기술인 DLSS는 왜 계속 언급되는거임? | 20.05.21 18:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어차피 두 콘솔 다 같은 회사 gpu쓰는 거 아닌가요 amd, 엔비디아가 왜 차이나는지 모르시는 분들이 보면 오해하기 딱 좋은 영상이네요

곰군™
amd가 그만큼 가성비가 괜찮다로 봐야지, xsx 과 ps5의 테라플롭스 차이가 이정도다 라고 해석하기엔 오류가 커요. 엔비디아 2060슈퍼랑 2080슈퍼랑 벤치까보면 바로 티나는 걸 | 20.05.21 17:55 | |

곰군™
네 제가 오히려 엑시엑쪽을 훨씬 더 높게 평가해서 올렸나보네요 | 20.05.21 17:57 | |

BEST
건전한 루리유저
그런 결론이 중요한 게 아닌데요 ㅋㅋㅋ 양기종의 성능차이로 보기엔 비교군 설정이 잘못되어서 무리가 있다는거죠 이게 차세대기 예상되는 성능차이다 라고 말하기엔 무리가 있어요 | 20.05.21 18:10 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
이딴 ㅂㅅ글 쓰니 하드웨어 커뮤에서 놀림조림당하지 ...

(IP보기클릭)116.36.***.***

제다이만봐도 50%차이나느데;;

(IP보기클릭)182.226.***.***

ps4와 엑원도 차이야 났지만 멀티게임 프레임 비교할때 아주 가루가 되다못해 소멸 해버릴정도로 깟었는데.. 현 ps5와 엑시엑 스펙을 알고도 이런얘기를 하는게 참.. ps5가 엑시엑 성능가지고서 이런얘기하면 모를까

(IP보기클릭)110.35.***.***

엑원과 ps4 성능차이는 엄청 나지만 5700xt 와 rtx 2080ti 성능차는 별로 안난다 이게 바로 루리웹! ㅋㅋㅋ

BEST
요즘 글들 보면 일부러 어그로 끄는 몇몇 아이디가 보이는데 이분도 그중에 하나이신듯.

(IP보기클릭)125.177.***.***

켈리클락슨
ㅇㄱㄹㅇ | 20.05.21 21:12 | |

켈리클락슨
아니 가격이 3배인데 저정도 차이면 진짜 별로 차이안나서 그렇다고 얘기하는건데 뭐 잘못된거라도???? | 20.05.22 10:35 | |

4k 에서 거의 평균 15~20프레임 차이면 어마어마한건데요..;;; 제다이는 27프레임 차이정도나고,, 애초에 4k 게이밍에서 풀옵기준으로 60프레임 넘기기가 매우 힘든데, 거기서 15~27 프레임 차이난다면 엄청난거에요;; 4k에서 저정도면 qhd fhd 는 차이가 더 심해 집니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

켈리클락슨
말씀신것중에 앞부분은 맞는데 우리가 논하는건 콘솔인점 감안하면 뒷부분은 아니죠 기기가 낼수있는 최대프레임차이라면 당연히 그렇겠지만 콘솔은 30이나 60프레임으로 구동되고 차세대가 120 프레임 지원한다고는 하지만 말뿐일 가능성이 높구요 fhd기준으로 실 퍼포먼스는 엑박이나 플스나 차이 없을거라고 생각합니다 플스 성능도 fhd에서 60은 씹어먹고도 남을 성능이니까요 4k는 당연히 차이가 나겠지만요 | 20.05.22 08:23 | |

아스트랄파와
그얘기가 아니라 저분은 지금 프레임에 관해서만 얘기하는거니까요. 프레임차이만으로만 성능얘기를 하니까 fhd 에선 50프레임도 넘게 차이난다는 얘기입니다. 60을 씹어 먹던말던 저분이 하는얘기는 프레임얘기니까요. 150프레임과 200프레임 나오면 50프레임 차이나는거니까요. | 20.05.22 12:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

켈리클락슨
그건 맞죠 | 20.05.22 12:34 | |

단적인 예로 갓오브워4 해상도 모드 프레임모드 예를 들자면, 차이가 심했죠? 30프레임,과 가변 40~53프레임 정도 차이가 그정도를 만드는겁니다; 몬헌도 그렇고요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

다른 커뮤에 퍼지면 조림돌림 당할수도...;

(IP보기클릭)221.145.***.***

플스웹 흑역사가 하나 늘겠군요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 269 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 321 2024.04.18
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 84 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 63 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 137 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 218 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 209 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 370 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 177 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 242 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 134 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 255 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 922 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 267 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 564 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 256 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 908 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 808 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 124 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 222 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 749 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 186 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 495 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 664 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 896 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 428 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 712 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1869 2024.04.19
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1418 2024.04.19
31036346 PS5 루리웹-3308761400 462 2024.04.19
글쓰기 1076450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X