본문

[유머] 교사들이 선정 진상 학부모 멘트 1위 [113]

(5527088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107241 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
내가 화난거지만 일단 애아빠 들먹이고 나는 화를 말리는 냉정하고 쿨한 사람인척하고싶어서 하는말

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
사귈때 남친 부른다 그런게 결혼하고나서 남편 부른다로 바뀐거지

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
무슨 의도로 나오는 멘트인지도 모르겠다 ㅋㅋㅋ 아찔하네

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
협박하는거야?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저런 경우 남편이 왕일 경우도 낮음. 뭐든지 시키는 잘하는 머슴정도의 위치일 듯...

BEST
어릴땐 애비 나이먹고 남친 결혼하고 남편 지 혼자 할 수 있는게 없음ㅋㅋ

BEST
무슨 의도로 나오는 멘트인지도 모르겠다 ㅋㅋㅋ 아찔하네

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 | 22.06.27 17:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

남편:...ㅆㅂ | 22.06.27 17:39 | | |

ICE 4
요즘세상에 그랬다가 폭행으로 바로 경찰서 ㄱㄱ지ㅋㅋㅋ 하기에 따라서는 위계에 의한 폭행으로 가중처벌 담임교사가 여자일 가능성도 비율상 높아서 여자를 때린 새끼 타이틀 획득가능성도 높고 일 그렇게 터뜨리면 분위기상 애 전학 안가고 못버팀ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 17:46 | | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

뉴질랜드외노자(였던것)
집에서는 애아빠가 왕이라 밖에서도 통하는줄 아나봄ㄷㄷ | 22.06.27 17:47 | | |

BEST
Devil La
저런 경우 남편이 왕일 경우도 낮음. 뭐든지 시키는 잘하는 머슴정도의 위치일 듯... | 22.06.27 17:49 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

뉴질랜드외노자(였던것)
사실 내가 화남!!! 근데 대놓고 선생에게 화낼수가 없잖아 내새끼 때문에 좋든 싫든 엄마는 선생과 적절한 관계를 유지 해야되니깐… 화난 아빠가 언제 쳐들어갈지 모른단 상황을 만들고 현명한 엄마가 중간에서 애써 중재중이다!! 그러니 내새끼 잘챙겨줘!!를 얘기하는 겁니다 | 22.06.27 19:26 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹-5863521135
격동의 90-00을 살던 세대인데..... 과거의 선생의 권위와 학생 인권이 정면으로 부딪치던 과도기의 시대였던....... 핵가족화와 휴대폰의 보급으로 아이들이 참지않고 선생님을 신고하고...그로인해 절대 권위였던 교권이 내려오던 시기라... 진짜 매일매일 학교관련 기사들이 신문과 티비를 도배하던 시대였음...;;; | 22.06.28 03:26 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

애 아빠가 도사견인가봐요! | 22.06.28 09:12 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

풀겠다~가 너무 적절ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.28 17:37 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
사귈때 남친 부른다 그런게 결혼하고나서 남편 부른다로 바뀐거지

BEST
루리웹-8637832220
어릴땐 애비 나이먹고 남친 결혼하고 남편 지 혼자 할 수 있는게 없음ㅋㅋ | 22.06.27 17:39 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

게이밍양파
늙어서는 우리아들 찾으면서 아들 이것좀 해결해줘 할듯 어려선 아빠 젊어선 남편 늙어선 아들한테 의지하는거 이거 완전 가부장제 아니냐?? | 22.06.27 17:42 | | |

루리웹-8637832220
한 10년전에 회사 여직원이 개소리하는거 받아쳤더니 씩씩거리면서 '내 남친 부른다! 싸움 졸라잘하거든!!' 이지랄 해서 벙찐적 있는데 진짜로 그러는 애들이 하나둘이 아닌갑네ㅋㅋㅋㅋ '오라던가 남친 통장에 물어줄잔고는 많냐?' 하니까 한참 씩씩거리더라ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 17:51 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

루리웹-6361469026
일 하는도중 할매가 뭐라 한소리 하니까 지 아빠한테 전화해서 울면서 부르던 여직원 있었는데. 하지만 애비는 안오더라고. | 22.06.28 07:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게이밍양파
오또케 오또케 | 22.06.28 08:02 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

잔고는 없어서 씩씩 거렸나보네 ㅋㅋ | 22.06.28 08:46 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

크~ 이런 순발력 배우고 싶습니다 | 22.06.28 17:37 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
협박하는거야?

(IP보기클릭)223.62.***.***

백흑
흰색 카니발을 학교에 소환할수도 있다고 하는거임 | 22.06.27 17:45 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

백흑
협박이면서 진상 엄마로소문나기싫은거지 ㅡ어휴 난괜찮았는데 우리애아빠가 극성이라~ 하면서 선생한테갑질한걸 너어가는거지 그렇게하면 선생이뭔가실수했구나하게소문남 구라치지말라고? 누나 매형이초등교사임ㅋㅋ | 22.06.27 17:58 | | |

백흑
어디가 화가 났는지에 따라.. 다를듯..!! | 22.06.27 21:13 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

백흑
네 저거 맞아요 실제로 들으면 아찔해집니다 | 22.06.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

애아빠가 화가! 많이! 났다구요!!

(IP보기클릭)47.72.***.***

끈적한포도죽
원래 4코였나? | 22.06.28 06:32 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

한발 빼줘

(IP보기클릭)218.48.***.***

즤 남편이 개진상이라고 자랑하나.

BEST
내가 화난거지만 일단 애아빠 들먹이고 나는 화를 말리는 냉정하고 쿨한 사람인척하고싶어서 하는말

(IP보기클릭)211.177.***.***

탑솔가기인형
이..이그젝틀리 | 22.06.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

탑솔가기인형
이거 맞다. 우리 아내도 무슨 화낼 일이나 안좋은 말 하려고 하면 내가 그랬다면서 말함. 애 담임 선생님이 나한테 사과 전화 한적도 있음. 근데 나는 무슨일인지 듣지도 못한 일이고…. | 22.06.27 17:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

탑솔가기인형
이게 맞는거 같다 너 잘아는구나 선생이니 | 22.06.27 17:45 | | |

숲속사슴속숫사슴
살다보면 진짜 많음 ㅋㅋ 자기가 불만인거면서 마치 다른사람 입 빌려서 마치 자기는 냉정하고 지적인사람인양 행동하는거 | 22.06.27 17:47 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

탑솔가기인형
실수로 비추줌. 죄송 | 22.06.27 18:54 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

에엣.. 그거 제가 한 발 빼드려야 되는건가요..?

(IP보기클릭)223.62.***.***

애아빠 : 네? 제가요?

(IP보기클릭)113.192.***.***

저럴때 부른다고 쪼르르 가는 남편도 참 끼리끼리 만났다고...

(IP보기클릭)183.107.***.***

교사가 을인데 어쩌겠냐 그냥 그 심정 십분이해합니다라던지 뭐 그래야지 ㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

뭐 나중에 애 아빠도 같이 와서 뒤집겠다는건가

Tuna1218
ㅇㅇ 학교가서 깽판치기 전에 알아서 꿇으라는 거임. 진상들 레퍼토리 중 하나임 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 17:38 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

애새1끼들이 애를 싸질러서 저런 개소리를 하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

저정도는 딱히 진상멘트인지도 모르겠다 이젠

(IP보기클릭)14.55.***.***

막상보면 남편은 화안남

스탠드소환술

(IP보기클릭)183.109.***.***

진짜 애새끼가 부모인경우가 많음

(IP보기클릭)39.7.***.***

그런가? 싶다가도 트윗발이라..

(IP보기클릭)126.158.***.***

신구 선생님 찾아가라고 해

(IP보기클릭)221.157.***.***

뭐지 말 안 들으면 목줄 풀어서 죽이겠단 뜻인가

(IP보기클릭)210.94.***.***

초등학교까지만 통한다.. 중2 이후는 수행평가가 있어서 부모가 을임..

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-9692151613
? 수행평가로 뭘 어찌함?? 요새 루브릭으로 평가항목 세분화하고 태도점수는 없애는데 | 22.06.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

그래도 중학교 보내보면 저런 부모 급줄어. 다들 학교눈치보고 나서야 할때도 안나섬..생기부 한줄이라도 더 적어줘야 고등학교 좋은데가지.. | 22.06.27 17:44 | | |

먼 개소리야..수행평가 항목별 점수 납득 안가게 나오면 민원크리야. 그리고 애초에 문제가 될만한 친구들은 수행평가 같은거 신경 안써. | 22.06.27 17:44 | | |

도대체 언제적 학교 이야기 하는거야 | 22.06.27 17:46 | | |

중학교 생기부는 아무 힘이 없다. 요즘 중고등학교 학부모 진상이 얼마나 헬인지 모르지? | 22.06.27 18:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사촌누나가 고등학교 선생인데 너무 말도안되는 소리라 코웃음이 나네요 학부모회 갑질이 가장 극에 달하는 시기가 고2-고3 사이입니다. 고3 2학기부턴 선생들 감시하고있을 정신이 없나봄 다행히도. | 22.06.27 22:39 | | |

학교 안다니셨나봐요 | 22.06.27 23:17 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

군대에다가도 취업할때도 부모가 사장이나 간부들한테 전화해서 애챙겨달라는 사람이 잔뜩있다 | 22.06.27 23:41 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

남편 : 하 시발 지가 ㅈ같이 굴고싶은걸 왜 나한테 지랄이야

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-4264493343
실제 남편: 나한테 불똥만 튀지마라 나한테 불똥만 튀지 마라 나한테 불똥만 튀지 마라 | 22.06.28 12:55 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

학부모님 경찰은 학생만 부를수 있는게 아닙니다

(IP보기클릭)220.95.***.***

학생이랑 벌써 애까지 가진거임?ㄷㄷ신고각

내 남편은 폭력적이고 학교에서도 깽판치는 양아치라고 소개하는건가??

(IP보기클릭)115.138.***.***

전설곰띵
ㄹㅇ 남편+본인 평판 깎아먹는 한마디가 맞는듯. | 22.06.27 17:43 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

근데 막상 대부분의 아빠는 ㄹㅇ 별 생각 없음.

(IP보기클릭)1.253.***.***

호환마마테에엥 마마
ㅇㄱㄹㅇ 오히려 사과하기도 함 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 17:43 | | |

호환마마테에엥 마마
학교와서 주먹 휘두르는거 못보셨나봐요 ㅠㅠ | 22.06.27 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

호환마마테에엥 마마
케바케임... | 22.06.28 03:28 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

가라 아빠몬! 몸통박치기 공격!

(IP보기클릭)121.137.***.***

다행히 한번도 안 들어본.,

(IP보기클릭)121.145.***.***

저정도면 협박죄로봐도 된다고 생각한다

(IP보기클릭)49.170.***.***

“내가 이렇게 정중한 사람이다.”

(IP보기클릭)112.168.***.***

남편 내세워서 본인 열받았다고 얘기하는 중 막상 남편은 아무 생각 없을때도 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아무생각없는 수준이 아니라 뭔일 있는지도 모르는게 대부분임 | 22.06.27 17:49 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

정말로 빡쳤으면 애아빠가 찾아갔겠지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

????

(IP보기클릭)119.200.***.***

뭐 내 손에 봉인된 흑염룡이 있다 그런거냐?

(IP보기클릭)221.161.***.***

근데 교사가 직무유기했다가 일터진거면 반대로 학부모가 보살인상태일수도 있음. 한쪽말만 들으면 몰라

(IP보기클릭)106.251.***.***

아빠가 길길이 날뛰고 학교전화하는거 말리고 오는 길이라면?

(IP보기클릭)14.56.***.***

애 아빠가 진짜 화났을 때 : 가족들은 모르는데 교무실에 나타남.

(IP보기클릭)61.102.***.***

애아빠 자지를 화나게 했다 그런건 아니겠지 설마

(IP보기클릭)58.124.***.***

가챠 하고 있떤 남편 "???"

(IP보기클릭)124.111.***.***

학부모님.. 저희 아버지가 화 많이났어요 ㅆㅂ아

실제로 우리집 아내가 한 말임. 애가 초1 때 학교책이 아니라 학원책 꺼내놨다고 그럴거며누학원가라 그러고 학원 실제로 보냄. ㅅㅂ 화가 안나겠냐?

을키
그건 가볼만했다 | 22.06.27 17:53 | | |

(IP보기클릭)114.141.***.***

을키
난 연장들고 간다 | 22.06.27 17:54 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

을키
진짜 학원을 보냈어? 미쳤네... | 22.06.27 17:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

을키
ㅅㅂ 선넘었네 선생새끼가 | 22.06.27 18:05 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

을키
후속 조치 궁금합니다. | 22.06.27 18:29 | | |

을키
현직인데.. 학원가라 까지는 농담처럼 할 수 있는데 실제로 보낸거면 아.. 깝깝하네요.. 제가 다 죄송합니다 ㅜ | 22.06.27 23:18 | | |

블랙핑거
애가 하교시간도 아닌데 가방매고 가고 있으니까 교장이 불렀대요. 자초지종을 듣고 교장도 어이가 없었는지 담임과 아이를 같이 불러서 차를 마셨다네요. 담임은 정년을 몇 년 앞둔 여선생님인데. 그 사실을 아내랑 어머니가 말하고 있는걸 듣고서 제가 화가 많이 났죠. 그래서 담임 선생님 전화 번호 대라고 해서 바로 전화했어요. 당연히 정중하게 휴일인데 이런 전화해서 정말 죄송하지만, 우리 아이가 당한 대우가 너무 부당한 대우를 받아서 전화했다. 운전중이시라니 전화할 수 있을 때 해달라. 그랬죠. 너무 열받아 있으니 어머니가 대신 통화를 하고 학교에 방문했었어요. 당연히 제가 학교 찾아가서 난동을 부릴 생각은 없고 교육청에 민원을 넣거나 어디 하소연을 하거나 해서 일을 크게 키울까 하는 정도였습니다. | 22.06.27 23:31 | | |

DarthVader
저 선생님이 이상한 거죠. 초2 때 만난 선생님은 유치원 선생님처럼 엄마처럼 잘 챙겨주셨고 그 후 선생님 모두 좋은 분들이셨어요. 과제나 일기장 봐주는 거나 다들 자상하고 진심이셨습니다. 좋은 선생님들이 훨씬 더 더 많죠. 초1때, 하필 첫 선생님을 잘못 만나 많이 걱정했었죠. | 22.06.27 23:39 | | |

을키
이렇게 말씀드리기 참 그런데.. 언제 경험하신건지 모르겠지만 아이에게 제가 대신 사과하고 싶네요 어느집단이나 그렇겠지만 좋은 선생님들도 많지만 진짜 제가 봐도 이건 좀 아닌데 싶은 분들도 있습니다 글로만 봐도 절차대로 잘 대처하셨을 거라 보이네요.. 앞으로는 아이가 상처받지 않고 잘 지내길 바라겠습니다 ㅠㅠ | 22.06.27 23:48 | | |

(IP보기클릭)114.141.***.***

나도 연장 들고 학교 갈 뻔

(IP보기클릭)114.111.***.***

저게 여자어라는 거냐

저게 존나웃긴게 담임이 남자인데도 저지랄한다 ㅋㅋ 오면뭐 최악의경우 둘중하나는뒤지고 남은하나는 반ㅂㅅ될껀데 그거원하는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

형이야형
전에 그런 얘기 있었잖아 남자들끼린 부딪히면 한쪽이 반 ㅂㅅ 될 수도 있다는 위기의식이 있어서 웬만하면 상대 봐가면서 움직이는데 반대로 여자는 그런 감각이 없어서 근거 없는 자신감으로 아무데나 막 던지는 비율이 높다는 거. | 22.06.28 02:17 | | |

#>su
그리고 당연히 그 결과는 참교육으로 이어지는데 이걸 이해 못해서 여혐 빼액 거리며 그쪽 사상에 오염되는 경우가 꽤 많더라 ㅉㅉ | 22.06.28 04:03 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

으쯔라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

응? 그럼 얘가 학교 늦게 오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

막상 나중에 찾아온 애아빠는 차분하고 말이 통함

(IP보기클릭)117.111.***.***

애 아빠는 일하다가 학교에서 전화오면 이건또 뭐지 싶겠지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502713 2022.06.30
질문 혹시 애플펜슬 좀 수명 오래가고 잔고장 안나는거 추천좀 해줄수있나요 (4) 32412324451 1 511 07:28
자동차갤러 질문 차 시동이 잘 안걸려요 왜 이럴까요? (2) 성감대학교 68 09:18
엑스박스게 질문 제가 호라이즌5가 있는데요 (2) 선화공주 112 08:36
65801437 애니/만화 날으는붕어빵 1 09:50
65801436 잡담 메시아 1 09:50
65801435 유머 자기전에 양치질 6 09:50
65801434 잡담 귀여운하루카 2 09:50
65801433 잡담 에오스키아 8 09:50
65801432 게임 할리미룬 9 09:50
65801431 잡담 백흑 12 09:50
65801430 애니/만화 마이어즈 33 09:50
65801429 유머 리네트_비숍 1 45 09:50
65801428 잡담 은시계 17 09:50
65801427 게임 루리웹-7159661996 12 09:49
65801426 유머 작은_악마 1 11 09:49
65801425 유머 麴窮盡膵 死而後已 19 09:49
65801424 게임 헤어나올수없는두피 2 50 09:49
65801423 잡담 THE오이리턴즈! 17 09:49
65801422 유머 무뇨뉴 6 78 09:49
65801421 잡담 국수통합주의 한국잔치국수 37 09:49
65801420 애니/만화 친친과망고 52 09:49
65801419 유머 Nuka-World 37 09:49
65801418 잡담 아니메점원 32 09:49
65801417 유머 안경모에교단 24 09:49
65801416 게임 라흐바 2 23 09:48
65801415 게임 묻지말아줘요 1 83 09:48
65801414 유머 예스교미 88 09:48
65801413 잡담 빙구론희 53 09:48
65801412 잡담 요나 바슈타 57 09:48
65801411 잡담 《(UwU)》 1 11 09:48
65801410 잡담 쉬메일까진오케이 13 09:48
글쓰기 25850779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X