본문

[유머] 원룸 매물 근황 [89]

(4882092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116976 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
무슨 쉘터냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

줄이면 대충 이런 느낌인가

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우선 오게 만드는게 목적임.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

솔직히 이거 보여줬어도 큰 문제는 없었을거 같은데.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
집사진에 포샵질해놓으면 포샵보고 집보러간 사람의 시간과 교통비용 보상하게 법만들어야

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

가로세로 비율은 괜찮으니 좀만 다듬으면 호빗집 가능

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
짜피 직접가서 볼텐데.

(IP보기클릭)121.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 현관문크기 실회냐

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
무슨 쉘터냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
짜피 직접가서 볼텐데.

BEST
비바[노바]
우선 오게 만드는게 목적임. | 22.06.23 08:51 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

비바[노바]
가면 아 그건 방금 나갔는데~ 시전할 수도 있는게 함정 ㅋㅋㅋ | 22.06.23 08:54 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

아?루?
요즘은 '방금나갔는데~'도 시전 안하고 아예다른거 보여주면서 파워당당하더라... 직방 허위매물 너무많아.. | 22.06.23 08:57 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

비바[노바]
시간 돈 버리는거임. 어제 뉴스에도 나오더라. 이제서야 ㅋㅋ 저런 양아치짓하면 법으로 철퇴를 내려야되는데 안그러니까. 사실상 사기인데.. 손해보는 시간 생각하면.. | 22.06.23 08:58 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

kayberry.blue
그런경우가 있음? 요새 몇년동안 같은집 살아서 내가 경우를 잘모르는건가 아니면 내가 만난 사장님들이 다 좋으신분들이었나.. 자던 집주인도 깨워서 집보러가고 그랬는데 | 22.06.23 09:00 | | |

요긩
어플에 부동산은 대부분 하위매물이라고 봐도 됨 | 22.06.23 09:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

leopaard
딴데는 맞는데 집토스는 거의 허위없음 | 22.06.23 09:04 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

leopaard
월세는 다른가? 대중적인 어플 써봤는데 허위는 없었던데 | 22.06.23 09:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-8021269694
집토스는 직영이라 허위가 없는 대신 좋은 매물도 바로바로나가서 좀 안보임ㅋㅋㅋ 그래도 복비 싸게해주고 아주좋음 | 22.06.23 09:08 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

요긩
내 경험상 오래된 동네 부동산 아줌마들은 나쁘지않았는데, 직방이나 다방보고 찾아간 부동산에서 저런경험 많았고, +유독 젊은 남자 중개인(30대 초반~중반)이 비정상적인 매물을 보여주거나 중개인이 갑질시도한 경험이 많음. 내가 대학다닐때부터 혼자 집구하고 이사다니고 해서 경험이 적은 편은 아닌데 마스크 쓰고, 대충 입고하니까 어리게봤나봄. (+내동생이 엄청 어려보임..30대중반인데 20대 중반소리 많이 들음..)내동생 자취방 구하러 같이 다니는데, 금액대 말하고 맞는집이있냐 물었더니 거드름 피우면서 요즘 그가격에 집 못구한다, 지금 그런 조건 집은 없다, 그나마 있는건 아침에 다나갔다. 둘이 같이 살거냐부터 헛소리를 잔뜩 하더라고...매물없으면 지금은 없다, 죄송하다 그러고 마는게 보통인데. 집 없다면서 말은 계속 시켜..집구하던 동네에서 9년이상 살았고;;이미 시세도 알만큼 알고왔는데 ㅋㅋ 그냥 나갈까하다가. 그래서 지금 보여줄 집이 있다는거냐 없다는거냐 내가 이동네서 9년을 넘게 살았고 다른데서 매물좀 보고 더 있나해서 들어온거라고 성을냈더니 급 공손해지면서 집 보여주더라고. 또다른 중개인은 내가 동생하고 대화하다가 "집을 많이 보다보면 보는 눈이 생긴다"고 말하는걸 듣더니 갑자기 대화에 끼어들어서 "그러면 부동산이 싫어한다"소리를 하데? ㅋㅋ내가 본인한테 많이 보여달라그런것도 아니고 ㅋㅋ 그러면서 아직 공사도 안끝난 원룸 건물 옥탑방, 심지어 천장일부가 복층건물마냥 기울어져서 제대로 서있기도 힘든 원룸 보여주면서 이가격에 이런집 없다고 1억 3천 부른게 유머지.. 정상적이고 사이즈도 더 큰 원룸 전세 시세가 1억~1억1천 수준이었었는데.. | 22.06.23 09:23 | | |

비바[노바]
중고자동차 허위매물이랑 똑같다고 보면됨 | 22.06.23 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

반문
아니 많던데 난 대전에서 집구하러 다닐때 다방같은거 보면 티비가 무슨 울트라 와이드급으로 긴게 대부분이던데 | 22.06.23 10:42 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

아 그래도 있는 매물 이긴 하구나...

(IP보기클릭)211.52.***.***

유즈키 초코
라고 생각하셨죠??? 째트킦!!! | 22.06.23 08:51 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

밤끝살이

| 22.06.23 08:51 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

드워프 소굴도 아니고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

금고 문이냐

(IP보기클릭)14.33.***.***

우리는 이걸 사기 매물 이라고 부르기로 했어요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

진짜라면 이삿짐 넣기는 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

가로세로 비율은 괜찮으니 좀만 다듬으면 호빗집 가능

(IP보기클릭)121.160.***.***

Timber Wolf
나도 이거 생각함 ㅋ | 22.06.23 08:53 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

Timber Wolf
허리만 필 수 있으면 차라리 이런 집이 좋을 수도 있음. ㅋㅋ | 22.06.23 09:00 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

닥스급의 소서러수프림이 공간늘린거임?

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
집사진에 포샵질해놓으면 포샵보고 집보러간 사람의 시간과 교통비용 보상하게 법만들어야

(IP보기클릭)210.96.***.***

졸렬하다 진짜

(IP보기클릭)49.168.***.***

이래도 사기가 아니라고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

혼미한세상
누굴 위한 법이냐 | 22.06.23 08:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비스포크가 한번에 들어가겠네~

(IP보기클릭)218.145.***.***

제대로 합성할 거면, 문 사이즈는 그대로 두고 하던가

(IP보기클릭)223.62.***.***

놀라운 꿀팁) 저런식으로 사진 찍은건 최소한 허위 매물은 아니란 뜻이다. 오히려 부동산 업계에선 양심적인 수준

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7861165483
나도 방 구해보기 전엔 몰랐는데 함 겪어보니까 저런곳에 연락 넣는게 차라리 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 08:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-7861165483
저건 일단 직접 가서 실사하고왔다는 증거 ㅋㅋㅋ 개씹배째는 애들은 분양때 모델하우스 사진 내놓음 | 22.06.23 09:09 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

하지만 이 사진을 올린 사람은 저 집을 계약했다구 함.

(IP보기클릭)223.38.***.***

현관문으로 suv차량 들어왔다 나갔다 하는듯

BEST

줄이면 대충 이런 느낌인가

00-,.-00
딱이정도인듯ㅋㅋ | 22.06.23 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

00-,.-00
이것도 나쁘지 않은데 업자들은 진짜 사기칠라고 | 22.06.23 09:10 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

00-,.-00
그러게 무난하네 | 22.06.23 09:26 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

00-,.-00
전형적인 16A 디자인인데 살아보니 나쁘지 않았음 | 22.06.23 09:27 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

00-,.-00
ㅇ.ㅇ 근데 원룸 찾아다니면서 경험치 쌓이면 저렇게 뽀샵질한 사진 봐도 대략 방 사이즈 견적 나오긴 함. 결국 원룸 구조라는게 비싼 집 아닌 이상 정형화되어 있어서. | 22.06.23 10:01 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

문 무게땜에 열기 졸라 빡세겠다

(IP보기클릭)221.162.***.***

사기치기 참 좋다니까 쳐맞질 않으니

(IP보기클릭)211.246.***.***

화물용 엘베 문이네

저정도면 소형차도 들어가겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

방에 주차가능?

(IP보기클릭)112.220.***.***

문 ㅋㅋ 핵 전쟁 대비용 쉘터도 아니고 ㅋㅋ

BEST

솔직히 이거 보여줬어도 큰 문제는 없었을거 같은데.

(IP보기클릭)61.98.***.***

왁더헬
그러게 ㅋㅋㅋ 걍 찍었어도 무난하게 깔끔한 방으로 보이는데 늘려놓으니 뭐 책잡힐 거라도 있는 것 같잖아 ㅋㅋㅋ | 22.06.23 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

왁더헬
나쁘지 않은데 왜 저지랄을 해놨냐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 10:27 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

금고문이냐

(IP보기클릭)125.133.***.***

더 크게 늘려줬습니다

(IP보기클릭)106.242.***.***

빛나는양쪽구슬
통곡의 원룸 | 22.06.23 09:04 | | |

빛나는양쪽구슬

| 22.06.23 09:09 | | |

빛나는양쪽구슬

| 22.06.23 09:55 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

빛나는양쪽구슬
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 10:00 | | |

왁더헬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 10:26 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

왁더헬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 10:31 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저런건 사기 아닌가

(IP보기클릭)118.45.***.***

금고 인 줄

(IP보기클릭)27.35.***.***

이사 오고가기 편하겠네

공포의 냉장고

(IP보기클릭)221.150.***.***

함부로O함부러X
연쇄살인마 최적화 월세집 시체 3구는 들어가겠다 | 22.06.23 09:45 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

간~혹 사진 올리는 폼이 정사각형이라 핸드폰으로 찍어서 그대로 올리면 좌우나 상하가 자동으로 늘어나는 경우가 있다곤 하던데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 폰으로 찍어서 업로드할때 규격에 맞게 자동으로 늘어난거같은데... 저걸 일부러 저렇게 할리가

(IP보기클릭)58.76.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
새앙쥐

| 22.06.23 09:30 | | |

새앙쥐
오랜만에 정치글 신고해보네 | 22.06.23 09:38 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

새앙쥐
본인 비추가 추천보다 몇배가 많은 이유를 고민해보면 좋겠네 | 22.06.23 09:43 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

새앙쥐
이야 비율 실화냐 | 22.06.23 09:53 | | |

새앙쥐
너무 저급한 어그로다. 좀더 연습해라. 그리고 방 사진은 위 짤처럼 대놓고 뽀샵질 안하더라도 전체구조를 한 사진에 보여주기 위해 와이드로 찍는 경우 많다. 인터넷 사진만 보고 계약할것도 아니고 ㅋㅋ 어설픈 정치 물타기 재미없다. | 22.06.23 10:04 | | |

새앙쥐
디씨나 펨코는 니 말 들어주는데 왜 여기서 ㅈㄹ이여 | 22.06.23 10:23 | | |

새앙쥐
윤이든 문이든 난 관심없고 내가 비웃고싶은건 노잼 정치충 어그로종자임...ㅋㅋㅋ 재미도없고 논리도 없고 어설픈 컨셉질로 비추만 모으는 너 같은 사람. | 22.06.23 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

새앙쥐
초등학생도 규칙이 뭔지 아는데 초등학생도 아는 걸 모르는거 보니 의무교육을 못받은건 아닌지 의심스럽군요 | 22.06.23 10:31 | | |

저런 집 많이 다녀서 하는 말인데 저 정도면 졸라 불쌍해보임... 땅은 졸라 좁은데 들어오게 하는 세대를 졸라 늘려야되니까 원룸들이 죄다 좁고 사람들은 안들어오는건데... 얼마나 안나가길래 저딴 식으로 늘리는건지...

(IP보기클릭)125.189.***.***

집주인이 양심을 내다버렸네..

(IP보기클릭)182.208.***.***

현관문이 아니라 금고문같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

나도 방 알아볼때 이런거 있더라 ㅋㅋㅋ 최소한의 성의도 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

요즘 원룸도 tv 가로 길이만 6미터 기본

(IP보기클릭)124.85.***.***

(IP보기클릭)182.225.***.***

보정 사진 올린 중계인은 걸러야 제맛

(IP보기클릭)182.228.***.***

늘린게 아니라 어플 썸네일이 정사각형이라 꽉 맞춰서 들어간거 같은데

(IP보기클릭)14.12.***.***

부동산업자도 자기가 올려놓고 웃지 않았을깤ㅋㅋㅋ 아니 이건 너무 심하지 않낰ㅋㅋ 뭐 어때 일단 방보러 와주는게 중요한건데 뭨ㅋㅋ 이랬을 듯

(IP보기클릭)114.199.***.***

중고차 허위매물 수준인디

(IP보기클릭)124.62.***.***

폰팔이 집팔이 차팔이

(IP보기클릭)220.117.***.***

금고문인지 알았네...

(IP보기클릭)61.253.***.***

현관문은 원래 냉장고보다 큰데?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499718 2022.06.30
질문 밀기 (2) 캐서디 1 187 03:43
GTA공략 질문 플스5 뉴비! 대적 오버타임럼블 질문요 루리웹-2453997955 74 02:42
원피스해적 질문 로저 해도해금 루리웹-2500265509 96 02:00
65737445 잡담 미쿠쿡 1 06:27
65737444 게임 H25 5 06:27
65737443 잡담 칼댕댕이 1 18 06:26
65737442 잡담 강청화 7 06:26
65737441 잡담 독백이라착각하기쉽다 1 22 06:26
65737440 잡담 smappa 30 06:26
65737439 유머 라흐바 2 68 06:26
65737438 게임 커피우유 39 06:25
65737437 애니/만화 일본신사게임홍보대사 41 06:25
65737436 게임 행복을위한 노력 1 57 06:24
65737435 잡담 탈퇴해야지 1 63 06:24
65737434 유머 찌찌야 1 124 06:24
65737433 게임 나오 1 43 06:24
65737432 유머 루리웹-죄수번호1 3 90 06:24
65737431 유머 김이다 3 117 06:24
65737430 게임 H25 1 80 06:23
65737429 유머 죄수번호-2853471759 6 434 06:22
65737428 애니/만화 29250095088 3 134 06:22
65737427 잡담 대마왕 고루시쨩 2 46 06:22
65737426 인방 TAKO_EATS 1 67 06:21
65737425 잡담 인간공룡 57 06:21
65737424 잡담 청년실업 52 06:21
65737423 게임 H25 1 74 06:21
65737422 잡담 루리웹-2675560714 106 06:20
65737421 잡담 토와👾🪶🐏 1 114 06:20
65737420 게임 커피우유 4 147 06:19
65737419 잡담 살아남은흑우 72 06:18
65737418 애니/만화 소소한향신료 13 852 06:18
글쓰기 25797121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X