본문

[유머] CNN 공식계정에 뜬 한국 장례식 근황 [97]

(5520104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 111841 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
다시보니 브라우저 취급이 아닌 툴 취급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
ㅈ같은 엑티브 액스는 뒤지지 않고 exe로 쓰이고 있다네여~

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
아 장례식장 갔으면 비싼 커피값은 부조금으로 생각하라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
저 경주 까페 난리 났네 지금도 사람 미어 터진다 던데

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
아메리카노가 비싼데 비싼값못한다고 어제 유게 베글 올라옴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
'굿 툴' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
경주에 있데. 중고딩들 수학여행 코스가 늘어서 좋겠네

BEST
다시보니 브라우저 취급이 아닌 툴 취급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

코파카바나
심지어 그는 좋은 '다른 브라우저 다운로드 툴'이었습니다 | 22.06.21 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

코파카바나
크롬 받을때 누르는 버튼 | 22.06.21 13:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코파카바나
그래서 월드클래스 조크 인듯 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

코파카바나
발판 브라우저 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:04 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

코파카바나
맞지 ㅋㅋㅋ 크롬 다운받을때 공공기관 사이트 이용할떄 은행 사이트 이용할때 말고 쓸일이 없었자너 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

코파카바나
모든 브라우저들의 어머니 ㅜ | 22.06.21 13:15 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

포풍저그가간다
요새는 왠만한 은행들도 크롬, 파폭지원 하긴해 하지만 액티브X가 설치후 시스템 상주로 바뀌는 바람에 더 구려졌지 | 22.06.21 13:17 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

코파카바나
아니 사골 바스라질때까지 우려먹은 우리나라가 저런말하면 안돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ양심ㅇㄷ | 22.06.21 14:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

득템만세
아직 법과 행정의 강제력을 받지 않는 일부 협회들 홈페이지들 때문에.... IE는 살아있다... | 22.06.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
ㅈ같은 엑티브 액스는 뒤지지 않고 exe로 쓰이고 있다네여~

(IP보기클릭)121.158.***.***

Kasumigaoka_Utaha
구라제거기가 필수인 이유, (깔았더라도 같인회사 같은 방화벽이라도 다른 은행들가면 두번깔아야한다.) | 22.06.21 13:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공항노숙자
구라제거기 함 써보니까 효과 짱짱하더라고요 ㄷㄷ | 22.06.21 13:07 | | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

금융권 및 관공업무 전용으로 가상머신을 설치하고 마음의 평화를 얻었습니다 | 22.06.21 13:08 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

개십 액티브엑스 퇴출! 기레기들 하도 이 ㅈ..랄 하길래 드디어 우리나라도 발전이라는걸 하는건가 싶었는데 역시나 ㅅ..발이었음 | 22.06.21 13:13 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

1년동안 원인모를 발열과 비행기 소음에 시달리던 노트북이 갑자기 조용해짐... 진짜 귀찮아서 보통 댓글 안다는데 개공감됨 | 22.06.21 13:27 | | |

염병 공인인증서도 없앤다고 하더만 인증서가 여러개가 되는 마법이 벌어짐 | 22.06.21 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

공항노숙자
오... 덕분에 좋은거 알고 갑니다. | 22.06.21 13:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

눈먼시계공
관공서 인쇄 프로그램: 가상머신이네? 인쇄 불가 | 22.06.21 14:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와사미의 여자
적어도 인증할때는 usb에 들고 다니는 지1랄이나 추가프로그램(엑티브엑스, exe) 없어진것만 해도... 네이버나 카카오, 휴대폰인증 자체에는 추가 프로그램 없이 되던데 | 22.06.21 14:44 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

낭심고양이
가상머신에서 프린터 안되면 모두의 프린터로 pdf저장 하고 뽑으면 되요. | 22.06.21 16:15 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

수여리
그거 때문에 못쓰고 있었는데 감사합니다 | 22.06.21 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

엑티브 엑스는 없어질수가없지... 그건 브라우저 기술같은게 아니라 윈도우의 플러그인 같은거임. 표준만 맞추면 서로 아예 관련 없는 회사의 제품들 끼리도 상호 작용이 가능하게 해주는 엄청난 기술인데 그걸 이상한데 쓰는 애들이 하도 많아서 문제 였던거지 기술 자체는 절라 좋은거임 | 22.06.21 18:01 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그아래 뎃글들 보소..

BEST
경주에 있데. 중고딩들 수학여행 코스가 늘어서 좋겠네

(IP보기클릭)115.69.***.***

Hospital#1
저기 카페라 수학여행 코스로는 쫌 별로일걸ㅋㅋ 주위에 수학여행으로서는 볼 것도 없고.... | 22.06.21 13:03 | | |

Devil La
저런.... 끔찍한... 내 경험을 얘기해주자면 난 석굴암 4연속 스페셜리스트다. | 22.06.21 13:23 | | |

Hospital#1
저런..... 나는 경주 주민이라 소풍은 안압지 아니면 석굴암, 불국사 콤보였지. | 22.06.21 13:25 | | |

Devil La
그.. 그런 ㅠㅜ | 22.06.21 13:33 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Devil La
난 포항 주민이었는데, 경주 엑스포 시기엔 거의 매달 뭔 미술학원 그림대회니 학교 소풍이니 온갖 빌미로 끌려갔음... 그 외엔 항상 경주국립박물관 끌려갔고, 코스별 대표적인 전시품은 거의 외움. | 22.06.21 13:35 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

Hospital#1
비석 만든 사람도 이게 뭐야 했겠네 | 22.06.21 13:35 | | |

루리웹-379472426
경주 포항 주민들은 신라시대의 문화력에서 벗어날 수 없지..... | 22.06.21 13:36 | | |

Devil La
완다비젼 같다.... | 22.06.21 13:39 | | |

Devil La
근데 석굴암이랑 불국사는 안데려가줌.. 입장료가 다른데보다 비싸다고.. 맨날 박물관이랑 오릉만 감.. 가끔가다 천마총이나 안압지 가고. 도트락월드좀 댈꼬 가주지. | 22.06.21 13:39 | | |

루리웹-379472426
아.... 할배요.... 도투락 월드는 언제쯤인교ㅋㅋㅋ 제가 어릴 때는 경주월드 였는데요ㅋㅋ | 22.06.21 13:53 | | |

Devil La
킹치만... 경주월드래서 가보면 입구 간판떼기엔 거북이 케릭터랑 도투락월드라는 문구만 있었는걸. | 22.06.21 13:55 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Hospital#1
사진보니 저기 되게 좁은 건물 옥상이던데.... | 22.06.21 13:59 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Hospital#1
중고딩이 인터넷 익스플로러를 알까 | 22.06.21 14:47 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

엣지는 아직 살아계신데

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
'굿 툴' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

기륜℃
글두 엣지는 많이 좋은 덧? | 22.06.21 13:17 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

옥탑방우와기
엣지는 크로미움 가고 진짜 환골탈태하긴 했지ㅋㅋㅋ 그래서 딴 브라우저 안깔렸을때 쓸 정도는 되는거 같음.. | 22.06.21 14:20 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
저 경주 까페 난리 났네 지금도 사람 미어 터진다 던데

BEST
카락스
아메리카노가 비싼데 비싼값못한다고 어제 유게 베글 올라옴ㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:02 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
elder_king
아 장례식장 갔으면 비싼 커피값은 부조금으로 생각하라고 ㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:03 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

elder_king
원래 장례식장 음식은 맛없는게 전통이라고 | 22.06.21 13:09 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

elder_king

제작자 피셜 얼음물이 가장 맛있는 카페 | 22.06.21 13:22 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

M1GHT
찐동생 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:32 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

M1GHT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 14:21 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

월클 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

여자친구 생기게 해주세요

(IP보기클릭)221.145.***.***

빌 게이츠가 문상 와서 조의금으로 10억쯤 내고가면 웃기겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

빌게이츠만 사진찍고가면된다.

MS 직원 인증은 아직 없나

(IP보기클릭)121.150.***.***

문구도 맥이는 문구네

(IP보기클릭)223.33.***.***

클리앙에서 엄근진 댓글들 있었을땐 (제목보고 진짜 누구 돌아가신줄알고 오해햇잖아열) 이게 이렇게 월클될줄 몰랐지

(IP보기클릭)128.134.***.***

차라리 부관참시를 하라고

(IP보기클릭)61.76.***.***

다른 브라우저 받는 좋은 굿툴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이츠 전용기 타는 소리가 들리는데

(IP보기클릭)1.234.***.***

그런데 영어에서 선박 같은 건 she로 쓴다고 하던데 브라우저는 he로 쓰는 게 더 자연스럽다고 느낄까? 갑자기 궁금해지네.

(IP보기클릭)125.180.***.***

하지만구
https://m.clien.net/service/board/park/17331335 이유 적혀있음 | 22.06.21 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하지만구
표준문구가 he라고 했던갘ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:18 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이젠 아예 죽어버렸어

(IP보기클릭)112.76.***.***

Sir Knight
놀랍도록 질긴 불여시의 생명력.......... | 22.06.21 13:36 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

GangD-NGTiger
사실 요 몇년간 불여시 점유율 하락중임... ㅠㅠ | 22.06.21 13:47 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

WHITE ALBUM2
그래도 익스플로러가 사실상 끝이 났으니 적어도 둘의 대결에서만큼은 승자가 된 불여시였다..... | 22.06.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

어디 성당 옥상에 저거 있대매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬
카페 옥상에 성당장식 옆 | 22.06.21 13:11 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

근데 액티브x 염병은 우리나라만 그런건가? 해외는 어떤지 잘 모르겠네

(IP보기클릭)211.54.***.***

cherryade
해외는 액티브X로 뭘 한 역사가 별로 없음 저게 처음 나왔을땐 혁신이어서 우리나라 웹페이지가 해외 웹페이지에 비해 휘황찬란했던 건데 퇴물 취급 받고도 남아있었던게 문제라서.. | 22.06.21 13:18 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

cherryade
일단 해외랑은 인터넷환경이 다른게 한 몫 한거같고. (종량제 vs 정액제, 데이터 줄여야하니..) 다른 하나는 법 때문이라 (보안 문제). 사실 다른 건 몰라도 보안 때문에 액티브x 쓴 건 당시엔 어쩔 수 없었던 일이긴 한데. (미국 외 브라우저 내 128비트 보안기술 수출 금지던가 가물가물하네) 그걸 시대가 지나도록 붙잡은 결과가 액티브x 염병이니.. | 22.06.21 14:00 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Did they assume its gender. 그와중 댓글 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)118.41.***.***

빌 게이츠 조문 언제 온다함?

(IP보기클릭)124.49.***.***

darkcrash
부모가 버렸다는뎁셔 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 13:37 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

미리 만들어뒀다는 부분이 젤 뿜겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

그는 다른 브라우저를 다운받기위한 좋은 툴이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

이게 뭐죠 ?이유좀 알려주세여

사나이의 플스
익플 지원 종료되서 장례식 비석을 한국에서 세웠는데 그게 해외언론 탐 | 22.06.21 13:24 | | |

elder_king
왜 종료 되었죠? 사용 못하나요 | 22.06.21 13:25 | | |

사나이의 플스
지원 종료임 더이상 업데이트나 보안강화 안해준다고 | 22.06.21 13:29 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

사나이의 플스
사용은 됩니다. 다만 이제 해킹 피해 발생해도 책임 안짐 | 22.06.21 13:31 | | |

elder_king
그럼 요즘 뭐쓰나요 | 22.06.21 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

사나이의 플스
엣지요 엣지 정말 좋아요 ! | 22.06.21 13:53 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

하와수

| 22.06.21 14:03 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

사나이의 플스
크롬, 엣지, 파폭, 네이버 웨일 정도가 무난함 | 22.06.21 15:46 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와.. 저 카페 이제 월드 클래스로 뜨는건가? 근데 이러면 마소에서 저작권료 요청하는거 아님?

(IP보기클릭)222.105.***.***

아아 그는 좋은 툴이었습니다.. ㅋㅋ 다르브라우저 다운용 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

말린짱구
부관참시네...정말 너무해쓰...ㅋㅋ | 22.06.21 13:37 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

누가 애완 여우(파이어 폭스 ) 데리고 조문하는사진 찍으면 대박이겠는 걸?

(IP보기클릭)182.209.***.***

그 동안 고마워다 따흑.

He was a good man에 태클 거는 사람 있을 것 같았는데 역시나 ㅋㅋㅋ 근데 댓글도 웃김 ㅋㅋ

죄수번호그냥두니까죄수로보이냐
아 굿맨이 아니라 굿툴이었군ㅋㅋㅋ 더 유쾌하네 | 22.06.21 13:44 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

그와중에....ㅜㅜ......

(IP보기클릭)112.169.***.***

원래 액티브 X 를 없애려고 했을 때, 딴 나라는 액티브 X 사용률이 10%도 안되는데, 우리나라는 90%대 초중반 정도라서 사정사정해서 몇번이나 연기했다고 들음. 액티브 X는 진즉에 없어졌어야 하는데...

(IP보기클릭)59.150.***.***

내가 다니는 회사는 아직도 익스에 디자인 맞춰야된데...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502401 2022.06.30
질문 자동차 앞좌석 아래 어떻게들 청소하세요? (7) 라이트트윈스 625 11:09
프라모델이 질문 손목 볼 조인트를 늘릴 때 가장 좋은 방법이 뭘까요? (4) Ge@ts11 70 13:33
백영웅전시 질문 미오는 초반에 누워있는 수 밖에 없나요...? (1) 으앙아 133 13:18
65791245 유머 올때빵빠레 1 13:58
65791244 유머 루리웹-8412768129 2 13:58
65791243 잡담 포쿠 5 13:58
65791242 유머 daisy__ 28 13:58
65791241 애니/만화 얼큰순두부찌개 87 13:58
65791240 유머 밀떡볶이 65 13:58
65791239 잡담 페도대장 17 13:58
65791238 정보 쓰너굴포근한섬유탈취제 1 28 13:58
65791237 게임 그란베이아 4 107 13:57
65791236 잡담 32 13:57
65791235 잡담 琴吹紬 2 17 13:57
65791234 잡담 반다비 54 13:57
65791233 유머 周心语 90 13:57
65791232 게임 Nodata💦 60 13:57
65791231 유머 오미자만세 4 100 13:57
65791230 애니/만화 29250095088 2 133 13:57
65791229 인방 REtoBE 6 55 13:57
65791228 게임 루리웹-8732478991 4 67 13:57
65791227 게임 짭제비와토끼 48 13:57
65791226 잡담 깊은바다나미 1 30 13:56
65791225 유머 너왜그러니? 10 74 13:56
65791224 유머 마왕 제갈량 94 13:56
65791223 유머 solska12 2 109 13:56
65791222 잡담 박하섬 거주민 2 133 13:56
65791221 유머 네리소나 1 115 13:56
65791220 게임 루리웹-7199590109 4 105 13:56
65791219 잡담 네코리아🥞 1 97 13:56
65791218 잡담 Neptunia;Sisters 45 13:56
글쓰기 25841698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X