본문

[유머] 세상 물정 모르는 점장 가스라이팅한 알바생 [111]

(5647662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62906 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
지금 저 직원이 가스라이팅을 당한거지?

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
점장 : 이게 주인 의식을 가진 직원이란건가?(감격)

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
마치 행보관 전용 작업병이 'ㅋㅋ 난 훈련 일관 거의 다 빠지고 휴가도 한달에 한번씩 나가면서 군생활 꿀 빰ㅋㅋ' 하는거랑 똑 같군

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
내가 점장님을 기쁘기 했다! 나는 점장의 기분을 가지고 놀수있다!

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
뭐지? 에이스일 뿐이짆아….

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
가스라이팅은 아무것도 안줘놓고 줬다고 세뇌시키는거지

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
본인이 당한거같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
지금 저 직원이 가스라이팅을 당한거지?

(IP보기클릭)210.100.***.***

역가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.29 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

점장: 대체 언제부터… 나를 조종한다고 착각하고 있던 거냐…? 점원: 난… 다토…? | 22.05.29 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

너네 점장은 일 못한다 너가 해야된다, 잘 생각해라 | 22.05.29 12:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

프렌치또스뜨
남을 조종한다는것만 맞는ㅋㅋㅋ | 22.05.29 12:36 | | |

가스라이팅 의미 모르나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
점장 : 이게 주인 의식을 가진 직원이란건가?(감격)

사장들이 얘기하는 주인의식을 가진 직원의 대표 케이스네 | 22.05.29 12:24 | | |

BEST
내가 점장님을 기쁘기 했다! 나는 점장의 기분을 가지고 놀수있다!

(IP보기클릭)112.157.***.***

히지리 뱌쿠렌
이게 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.29 12:12 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

히지리 뱌쿠렌
다른 의미로 노는 게 맞긴 하잖나... 자기도 기뻤으니 | 22.05.29 12:23 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

히지리 뱌쿠렌
이 드립은 진짜 만능인가 ㅋㅋㅋㅋ 다 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.29 12:30 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
본인이 당한거같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

KISSY
근데 진짜 가스라이팅 중에 갑질이 아닌 을질로 하는 유형도 있다 함 보통 가스라이팅은 잘난 사람이 못난 사람에게 무능력을 세뇌시켜서 본인에게 의지하게 만드는데 을질 가스라이팅 같은 경우는 본인은 약자에다 본인은 피해자라고 계속 말하면서 고로 너의 행동은 잘못됐다, 너는 비정상이다로 계속 세뇌시켜서 결국은 본인에게 의지하게 만든다는... | 22.05.29 12:12 | | |

BEST
뭐지? 에이스일 뿐이짆아….

(IP보기클릭)220.76.***.***

저건 그냥 복덩이잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
가스라이팅은 아무것도 안줘놓고 줬다고 세뇌시키는거지

(IP보기클릭)124.48.***.***

루리웹-4870006185
당하는 사람은 실질 보상이 없고 일방만 유리할때 쓰는 말이지 | 22.05.29 12:09 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

알바로만 두기엔 너무나 아까운 인재ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

브륭브륭
점장달게만들어야하는 인재다.. | 22.05.29 12:20 | | |

BEST
마치 행보관 전용 작업병이 'ㅋㅋ 난 훈련 일관 거의 다 빠지고 휴가도 한달에 한번씩 나가면서 군생활 꿀 빰ㅋㅋ' 하는거랑 똑 같군

(IP보기클릭)211.117.***.***

플레이메이트
엥... 휴가 한달에 한 번 나가면서 훈련도 재끼는 조건이면 생각보다 괜찮은데 | 22.05.29 12:01 | | |

Minchearster
손가락 골절 2번에 손몬 탈구, 발톱 부러져서 빠짐, 머리에 4바늘 꿰맨 상처, 왼손에 약한 화상 등등 부상을 항상 달고 살았었고 내가 알기로는 휴가중 몇번은 외부 진료 휴가 였음 | 22.05.29 12:05 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

무능하고 게으른 상사와 유능하고 부지런한 직원 = 최강콤비

(IP보기클릭)58.225.***.***

深く暗い 幻想
유선과 제갈량이잖아 | 22.05.29 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

深く暗い 幻想
서로의 장단점을 보완해주는... | 22.05.29 11:56 | | |

슈발로이카1
어? | 22.05.29 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

슈발로이카1
상사가 책임감이 강하면 유비와 제갈량임 | 22.05.29 11:59 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

슈발로이카1
"점장님 제 근무시간도 아닌데 갑자기 부른 이유가 뭐죠??" "...그냥 짐이 알바생을 본지 오래되어 보고싶어서 불렀소..." | 22.05.29 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

슈발로이카1
근데 제갈량은 정규직인데 글쓴애는 알바..... | 22.05.29 12:04 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

深く暗い 幻想

ㄹㅇㅋㅋ | 22.05.29 12:25 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

자신이 가스라이팅했다는 가스라이팅을 당해버린

(IP보기클릭)175.192.***.***

여기서 점장이 받은 피해는 없다 ㅋㅋㅋ

캣타워
오히려 포켓몬빵까지 막아서 귀찮은일없게함. | 22.05.29 12:20 | | |

알바가 가스라이팅을 하고있다고 착각하게 가스라이팅을 해버리기

쩐다...

(IP보기클릭)211.57.***.***

직원이 유능하다고 가스라이팅 당한거야~

(IP보기클릭)1.232.***.***

거의 백종원 아니냐

(IP보기클릭)59.14.***.***

뭐지 에이스잖아

(IP보기클릭)36.39.***.***

아무래도 저 알바가 점장해야겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

점장한테 가스라이팅 당한게 맞는거 같은데. 일 잘 한다고 오구오구하니까 신나서 열 일 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

본인 당했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

아하! 우리는 이걸 경력직의 도움이 되는 조언이라고 불러요

(IP보기클릭)59.15.***.***

뭐야 일을 겁나 잘하잖아

(IP보기클릭)222.97.***.***

가스부스터

(IP보기클릭)1.216.***.***

가스라이팅 x 컨설팅 o

(IP보기클릭)220.88.***.***

가스라이팅(프로메테우스)

(IP보기클릭)61.105.***.***

이제 알바 그만두면 사장이 너 한자리 비어있다고 말함...

(IP보기클릭)14.6.***.***

이정도면 정직원으로 채용해야하는거 아니냐

(IP보기클릭)220.125.***.***

점장은 게이득

(IP보기클릭)23.230.***.***

우린 저걸 컨설팅이라 부르기로 했어요

(IP보기클릭)122.202.***.***

피해자가 없고 모두 행복하기만 함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

포켓몬빵 ㅅㅂ ㅋㅋ 무서워서 못팔겠든데 트럭오는시간 외워뒀다가 대기타더라

(IP보기클릭)218.154.***.***

가스라이팅을 가스라이팅함

(IP보기클릭)49.168.***.***

점장이 알바를 SSR로 뽑았네

(IP보기클릭)14.33.***.***

근데 진짜 장난아닌게 저거 실제로 다 팔리긴 함ㅋㅋㅋ 아무리 소규모 매장이라도 뭐가 잘 팔리는지 너무 잘 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

뎃?

(IP보기클릭)119.71.***.***

일 잘하는 알바가 ㄹㅇ 가게에다가 돈 벌어다줌.

알바생 이상의 일을 해내는데?

(IP보기클릭)114.204.***.***

보통 저런경우가 나름 괜찮은 조합임 일잘하고 빠릿한 직원이 있으면 사장은 가이드라인에서 따라만 가주면댐 최악은 빠릿한 직원이 주관이 뚜렷한데 탬포가 느림 사장밑에 있으면...

(IP보기클릭)175.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0773275644
아예 따로 뺏던가 했겠지 | 22.05.29 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

담배는 있는데 음료수는 없지 않냐 | 22.05.29 12:07 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

담배는 업체에서 해주는데 음료수는 자율일걸 | 22.05.29 12:19 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저 점원은 어디 매장하나 차리던지 아니면 슈퍼바이저라도 지원해야 할거 같은데

(IP보기클릭)124.48.***.***

00-,.-00
본사 컨설턴트로 취업하는게 나을듯 | 22.05.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.254.***.***

본인이 당했을 가능성이 더 큰데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

점주역전의 세계

(IP보기클릭)180.70.***.***

이게 그 내가 최면어플 쓰는건줄 알았는데 알고보니 내가 먼저 최면에 당해있었다 뭔가 하는 그거냐?

(IP보기클릭)218.38.***.***

알바가 편의점 손님이 원하는 걸 죄다 꿰고 있네

루리웹-0700220331
알바이기전에 편의점의 손님으로서 니즈를 찾은것이다. | 22.05.29 12:22 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

알바생도 나름 취업할때 이력서에 포장할만한 내용 생기고 좋네

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-7355285711
그냥 일을 존나 잘하는 알바였다 매출 잘 오르게 해주는데 그정도 요구는 나라도 바로 해준다 ㅋㅋㅋ | 22.05.29 12:55 | | |

알바녀 메스가키로 설정해서 만화 그려죠

(IP보기클릭)116.121.***.***

근데 이러다가 알바 그만두면 점장님 어케 하냐 흙흙

오잇스
정직원으로 채용시키게해줄게. 너라는 직원을 잃기에는 재능이 아까워! | 22.05.29 12:22 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

이정도면 편의점 대기업 지원해도 면접까진 간다

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 진짜 제로음료좀 들였으면 좋겠어.. 먹고싶어도 없으니까 그냥 나가서 사먹게됨

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-7515237290
우리동네 편의점 제로펩시 제로코가 둘다 1+1이라 넘흐 좋음 | 22.05.29 12:54 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

저거 매니저가 하는 일 아냐?

(IP보기클릭)14.36.***.***

저쯤되면 부점장 시켜달라고 해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

가스라이팅.. 메모..

(IP보기클릭)39.7.***.***

점장이 매니저급을 알바로 쓰면서 편의를 최대한 봐주는거 같은데

나중에 본인 가게 낼듯

(IP보기클릭)203.226.***.***

알바 시급으로 슈퍼바이저를 구한 이야기

(IP보기클릭)125.177.***.***

이런것도 다 점장이랑 알바랑 사이가 좋고 점장도 알바를 사란취급 해주니까 알바도 신나서 이런저런 조언 하면서 가게 잘 되길 바라며 일 하는거지 점장이 알바를 즁놈처럼 부려먹고 알바 조언으로 물건 잘 팔려도 그냥 저 혼자 좋아하고 말고 해달라는거 안햐주면 저런 결과 안나옴

저건 최소 매니저급인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

가스라이팅이 아니라 논리적인 설득이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

주휴수당은 얻어내는 것도 아니고 원래 줘야 하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

트렌드를 잘 아시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건 가스라이팅이 아니라 그냥 라이팅 빛 그 자체인데 사장님은 지금쯤 저 알바 찬양하면서 미사드릴듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

가스라이팅이 아니라 일 존나 잘하는건데?...

(IP보기클릭)121.129.***.***

빨리 자기 매장 차려야할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

점장은 수많은 뽑기풀에서 단차로 SS캐를 뽑았구맛

가스라이팅이 아니라 컨설팅이잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

걍 컨설팅.공짜로 해놓고 뭐해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

그냥 제갈량이구만

(IP보기클릭)39.119.***.***

미래의 매니저네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

능력있는 직원이 그냥 사장님에게 특혜 더 얻는거 정도네.. 윈윈

(IP보기클릭)183.103.***.***

쟤는 알바에서 머무를게 아니라 아예 마케팅과로 가야한다

(IP보기클릭)210.57.***.***

소개합니다! 이달의 직원!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502713 2022.06.30
질문 혹시 애플펜슬 좀 수명 오래가고 잔고장 안나는거 추천좀 해줄수있나요 (1) 32412324451 1 437 07:28
엑스박스게 질문 제가 호라이즌5가 있는데요 (1) 선화공주 72 08:36
명일방주 질문 캐릭터 육성 추천 부탁드립니다. (3) renirevenge 69 07:42
65801176 애니/만화 친친과망고 6 09:23
65801175 잡담 아냐는아냥 5 09:23
65801174 잡담 딩동딩동 12 09:23
65801173 유머 5324 50 09:22
65801172 게임 가챠운골짜기의볼드 1 13 09:22
65801171 정보 렉카말고'레카' 1 47 09:22
65801170 잡담 코로로코 40 09:22
65801169 잡담 ㅓㅓㅓㅓㅓ 29 09:22
65801168 정보 뷰류류륩 1 35 09:22
65801167 잡담 루리웹-9680070408 15 09:22
65801166 유머 파테/그랑오데르 25 09:22
65801165 유머 Nuka-World 28 09:22
65801164 게임 비취 골렘 5 74 09:22
65801163 잡담 이나맞음 20 09:21
65801162 잡담 Gf staff 39 09:21
65801161 잡담 어두운 충동 31 09:21
65801160 인방 독희벋으 1 43 09:21
65801159 잡담 메시아 1 30 09:21
65801158 유머 됐거든? 3 150 09:21
65801157 게임 에레쉬키갈 2 49 09:21
65801156 유머 루리웹-9933504257 1 47 09:21
65801155 유머 AnYujin アン・ユジン 3 117 09:21
65801154 유머 파테/그랑오데르 2 89 09:20
65801153 잡담 루리웹-5779807867 32 09:20
65801152 잡담 잉여고기 1 39 09:20
65801151 잡담 루리웹-1211747890 2 88 09:20
65801150 게임 은꼴짤 테러범 3 187 09:20
65801149 잡담 HaMoYeah 2 54 09:20
글쓰기 25850779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X