본문

[유머] 유튜브 싫어요 숫자가 사라짐 [81]

(1325046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85109 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
패치할때마다 한개씩 병.신 같아짐

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
크리에이터 맨탈보호를 위해라고 헛소리 하던데 그럴꺼면 이전부터 가리고 싶다면 좋/실 둘다 가리는 훌륭한 기능 냅두고 개짓을 하는지 모르겠음

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
영상 낚시하는 뿌슝빠슝들만 신났지

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
왜 멀정항 기능 빼버리는건지

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
구글이 그런 공익적인 이유로 움직일리가 없지. 싫어요 표시 높은 비율의 영상은 사람들이 안보니까 광고로 돈이 안되는데 트래픽은 많이 잡아먹으니까 그런거겠지

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
크롬 확장기능으로 볼 수 있대

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
보통 이유없이 싫어요가 박히진 않앗거든 유튜버 행태가 더럽거나 영상이 더럽거나 둘중 하나엿지 예를 들어 300만 구독자 채널이엇던 크림히어로즈는 회사갑질로 채널 뺏긴 상태인데 처음보는 사람들은 그런 이유조차 모르니까, 싫어요가 안보이면 그 채널이 뭐가 잘못된지를 쉽게 추론할수가 없지

BEST
패치할때마다 한개씩 병.신 같아짐

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
왜 멀정항 기능 빼버리는건지

(IP보기클릭)58.150.***.***

Eㅔ디
표면상으로는 사이버불링을 막겠다는건데 아무도 안믿지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 17:42 | | |

BEST
Vermillion
구글이 그런 공익적인 이유로 움직일리가 없지. 싫어요 표시 높은 비율의 영상은 사람들이 안보니까 광고로 돈이 안되는데 트래픽은 많이 잡아먹으니까 그런거겠지 | 21.12.06 17:47 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

ShadowLink
자기들 입으로 소규모 채널에대한 괴롭힘을 막기위해 없애겠다고 했음ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 17:47 | | |

Vermillion
그런 효과가 없다곤 부정 못하겠지만 그게 진짜 이유일리가 없지 | 21.12.06 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ShadowLink
그러고선 '넌 싫어요가 많으니 노란딱지야' 이 지랄 할거같음 ㅋㅋㅋ | 21.12.06 18:35 | | |

온누리누리루리
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ | 21.12.06 18:37 | | |

Eㅔ디
페이스북이 혐오장사할려고 혐오 게시물을 위로 올리는 알고리즘을 사용한다는 내부자 폭로가 나왔는데 비슷하게 혐오장사한다고 의심받던 유튜브가 제 발 지려서 깨끗한척한다는 의심이 많음 | 21.12.07 08:45 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

걍 둘다 없애지 왜 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마샬아츠
그 기능이 심지어 이전부터 있었는데도 저러고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 17:44 | | |

BEST
크리에이터 맨탈보호를 위해라고 헛소리 하던데 그럴꺼면 이전부터 가리고 싶다면 좋/실 둘다 가리는 훌륭한 기능 냅두고 개짓을 하는지 모르겠음

(IP보기클릭)223.39.***.***

Timber Wolf
걔네 수익만큼 자기들 수익이 오르는데 자폭하는 애들 많아져서 안되겠다 싶은가봄 | 21.12.06 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Timber Wolf
정작 크리에이터는 유튜브 스튜디오에서 좋싫비 정확환 숫자까지 다 확인 가능함 ㅋㅋ | 21.12.06 17:49 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Timber Wolf
가리는 김에 조회수 안올라서 고통받는 크리에이터 보호를 위해 조회수도 가리고 수익 안나와서 고통받으니까 수익도 정산 직전까지 가리고 해야지 | 21.12.06 18:23 | | |

Timber Wolf
페이스북이 혐오장사할려고 혐오 게시물을 위로 올리는 알고리즘을 사용한다는 내부자 폭로가 나왔는데 비슷하게 혐오장사한다고 의심받던 유튜브가 제 발 지려서 깨끗한척한다는 의심이 많음 지네도 청문회 불려나가면 주가 엄청 떨어지고 민심 안좋아지니 | 21.12.07 08:46 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
영상 낚시하는 뿌슝빠슝들만 신났지

광고주들 보기에 심히 흐뭇하더라

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 수량은 빼고 퍼센트로만 표시해도 될꺼같은데

광고 대는 놈들이 불편했나

(IP보기클릭)223.38.***.***

기능이 없어진거는 아니지?

(IP보기클릭)104.28.***.***

로리웹-6800506500
의미가 없어졌지 | 21.12.06 17:49 | | |

로리웹-6800506500
지금은 테스트기간 싫어요가 안보이면 공격적인 댓글이 상대적으로 안달린다나... 사실상 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 하는 병@신같은 논리인데 | 21.12.06 17:54 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

참고로 자기 영상에 달린 싫어요 숫자는 스튜디오 들어가서 자체적으로는 확인 가능. 예전과 똑같이.

싫어요 없애는 건 좋은데 대신 차단 박기 편하게 해주면 좋겟음 검색해도 보이지도 않게

(IP보기클릭)175.117.***.***

이제 좋아요/조회 비율이 그남나 비슷한 척도겠군,,,

(IP보기클릭)1.241.***.***

왜 싫어요 지우는게 불호인지 모르겠음 내가 좋아요 싫어요 자체를 안봐서 그런가?

BEST
불법번역본신고
보통 이유없이 싫어요가 박히진 않앗거든 유튜버 행태가 더럽거나 영상이 더럽거나 둘중 하나엿지 예를 들어 300만 구독자 채널이엇던 크림히어로즈는 회사갑질로 채널 뺏긴 상태인데 처음보는 사람들은 그런 이유조차 모르니까, 싫어요가 안보이면 그 채널이 뭐가 잘못된지를 쉽게 추론할수가 없지 | 21.12.06 17:57 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

불법번역본신고
이젠 어글러 거르려면 댓글을 살펴봐야 하거든 | 21.12.06 19:22 | | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

좃실비에서 실이 빠지면 뭐가 남을까? 아마.. 좃같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

적어도 좋아요에서 싫어요 눌린거 만큼 빼는거면 몰라도 그냥 좋아요만 남긴다는건 이젠 막말이던 혐오던 해서 땡길꺼 땡기는 애들만 좋아진다는거 아닌가

이제 저걸로 각종 팁이랍시고 랜섬웨어설치법 묻혀서 올려도 좋싫비 없고 댓글막아서 확인도못하겠구만

BEST
크롬 확장기능으로 볼 수 있대

(IP보기클릭)112.170.***.***

헛소리쟁이
dislike만 쳐도 나오더라 | 21.12.06 17:51 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

배병욱박
오 좋은 정보다..ㄳㄳ | 21.12.06 17:53 | | |

헛소리쟁이
깔러감 | 21.12.06 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

헛소리쟁이
오 된다된다 추천 이런 리플이 베스트 가야한다 | 21.12.06 18:07 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

헛소리쟁이
이거 꽤 좋음 난 이미 깔음ㅎ | 21.12.06 18:07 | | |

본닉아님
나도 깔았다 굿이네 ㅋㅋ | 21.12.06 18:13 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

헛소리쟁이
닉이랑 내용이랑 대댓글 보니 아주 혼란 스러워 죄다 헛소리하는건지, 아님 안헛소리인건지… | 21.12.06 18:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헛소리쟁이
ㄱㅅㄱㅅ 나도 깔았음 | 21.12.06 18:45 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

헛소리쟁이
와드 | 21.12.06 20:53 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

헛소리쟁이
고마워 | 21.12.06 23:25 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

ㅈ같은 영상이나 유튜버가 논란이 있어도 싫어요 안보이고 빠들 좋아요만 보이겠네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)116.45.***.***

씨1발 이 구글 ㅈ같은 색기들은 프리미엄값도 한달에 만원 넘게 쳐받으면서 업데이트할때마다 기능이 하나씩 사라지냐 씨~발

렉카와 각종 뿌슝빠슝들이 광고비 빠는데는 최고다 이거야

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 독점이 돼니까 이렇게 돼버리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

시크릿모드를 킨다. 유튜브를 본다. 좋싫비 나옴.

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹-9415823243
는 이것도 막았네요 | 21.12.06 17:53 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

유튜브 창립자 조차 싫어요 숫자 없앤건 ㅈ같은짓이라고 강하게까던데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

구글은 사람들이 닥치고 광고나 봤으면 해서 그래

저렇게 되면 가장 득을 보는 건 누굴까

요즘 구글 돈독 올랐음

(IP보기클릭)1.247.***.***

싫어요가 더 높으면 좋아요가 0으로 보이게 했으면 좋겠음

(IP보기클릭)218.155.***.***

저게 없으니깐 괜찮은 영상인지 아닌지 구분이 어려워짐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)118.221.***.***

크롬 확장 프로그램으로 싫어요 수 다시 볼 수 있음 좋싫 알고리즘은... 묵념

(IP보기클릭)222.96.***.***

기업들에게 로비받은거 같음

린린나노다
인성 버러지같은 어그로들이 손잡은듯 | 21.12.06 19:21 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

악플도 그만큼 늘어났다는 얘기도 있던데 신고나 제때제때 받아주는게 크리에이터 멘탈보호에 도움되지 않을까 뭐 너무 많아서 어렵다고 하기엔 대응하는 시늉조차 아무것도 안하는데

난폭한젤리해적단
대외적으로 내세운 변명이 그거긴한데 싫어요 수가 많을수록 공격적인 댓글이 많다는거 근데 애당초 싫어요 받을만한 짓을 했으니 악플이 달리는거지 싫어요수를 보고 악플을 다는건 아니라서 그냥 인과관계 무시한 말장난이지... | 21.12.06 18:01 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

(IP보기클릭)152.117.***.***

force majeure
개추 | 21.12.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

오오 신기 | 21.12.06 22:33 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

잘 보이네. 난 싫어요 없어진 줄도 몰랐다. 역시 대기업의 횡포는 참... | 21.12.06 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이러면 개노답 국뽕 뿌슝빠슝 유투버들이랑 렉카유투버을만 살판난거 아닌가

(IP보기클릭)121.164.***.***

싫어요 버튼 자체는 있던데 싫어요 수가 표시 안되면 존재 의미가 있나?

(IP보기클릭)14.45.***.***

조회수만 나온다면 뭘 올려도 알 바 아니다 이거네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

참고로 유튜브 창업자는 싫어요 가린건 품질저하로 가기 때문에 가장 멍청한 짓이라 말함

프리미엄으로 돌아옴!

(IP보기클릭)175.223.***.***

유튜브말고 경쟁자가 없으니 저러는거 어휴

(IP보기클릭)27.117.***.***

아니 싫어요 없애면 좋아요도 날려야지

(IP보기클릭)150.31.***.***

댓글막기처럼 업로더가 가릴지말지 정하는게아니고 그냥 일괄 비표시임? ㅋㅋㅋㅋ 도랏네

싫어요 없앤거 잘한거같은데 좋은 영상에도 싫어요 테러 하는 새기들 꼴보기싫었음

(IP보기클릭)152.117.***.***

엔드게임
정상적이고 좋은영상이면 싫어요 테러당해도 결국엔 좋실비는 8:2 이상은 나옴 근데 존나 자극적이고 썸네일낚시에 영상길이만 길고 실질적인 내용없는 것들이면 좋실비 1:1 이하 나오고. 좋실비 비율만보고 "아 이 영상은 별 내용없구나" 하고 굳이 영상 다 볼필요 없이 시간아낄수 있었음 | 21.12.06 19:42 | | |

비추 안보이면 어그로 관심종자가 그전보다 더 설치겠네

(IP보기클릭)117.55.***.***

기왕이면 공장하게 좋싫 다 가리고 구독자수랑 댓글도 없애지. 유튜버끼리 빈부격차 안느끼게

(IP보기클릭)1.222.***.***

쓰레기댓글이나 쓰레기영상 제재나 좀 하던가. 지들이 못할꺼면 블라인드나 차단기능이라도 넣던가. 버그투성이에 일 좉도 안해요.

(IP보기클릭)210.90.***.***

Don't be evil도 아니고 Be evil도 아님 I am evil임ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.129.***.***

간단하게 하면 생선 굽기위해 초가삼간 태우는 격이죠. 크리에이터만 보호하고 시청하는 유저들은 보호해줄 생각이 없는 거죠,.

(IP보기클릭)112.154.***.***

싫어요 안보이게 할꺼면 좋아요도 가려야지 뭐하자는 거지

(IP보기클릭)14.55.***.***

좋아요 싫어요 솔직히 의미있음? 사람들은 댓글보고 공감하지 좋아요 싫어요로 공감하지는 않잖아

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2498698 2022.06.30
질문 키보드 축(스위치) 질문 있음다 (14) 뿌우! 2380 2024.04.17
해외여행/ 질문 일본여행을 계획중인 초보여행자입니다 (5) 무딩 1 72 12:09
드래곤즈도 질문 메이지 속성 지팡이 질문입니다 (2) 루리웹-0675011980 117 12:08
65715574 잡담 J²L 0 12:53
65715573 잡담 고구마버블티 1 12:53
65715572 잡담 변태라는이름의 신사 2 12:53
65715571 유머 우체국예금보험 3 12:53
65715570 잡담 루리웹-9937103279 3 12:53
65715569 잡담 퍼즈의망령인것 2 12:53
65715568 잡담 누군가사용중인닉네임 11 12:53
65715567 감동 Ash_Ruli 15 12:53
65715566 정보 정은창. 1 12 12:53
65715565 유머 관리-9­9 5 33 12:53
65715564 게임 메카스탈린 1 42 12:53
65715563 유머 타이슨 진돌이 16 12:53
65715562 잡담 불법번역본신고 1 20 12:53
65715561 유머 정의의 버섯돌 4 73 12:53
65715560 유머 뿅뾰뾰뿅 74 12:53
65715559 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 18 12:52
65715558 정보 아랑_SNK 27 12:52
65715557 잡담 J²L 20 12:52
65715556 게임 빡빡이아저씨 65 12:52
65715555 인방 파괴된 사나이 1 67 12:52
65715554 유머 웃긴것만 올림 3 128 12:52
65715553 잡담 바닷바람 41 12:52
65715552 잡담 토코♡유미♡사치코 20 12:52
65715551 유머 까나리먹고우웩우웩 19 803 12:52
65715550 잡담 각난닫랄 79 12:51
65715549 게임 영국의아침식사 3 141 12:51
65715548 잡담 집에가고싶어. 1 38 12:51
65715547 잡담 맨하탄 카페 3 60 12:51
글쓰기 25777583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X