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[유머] 호불호 갈리는 고기 굽기 [70]
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저렇게 구워먹을때 단점 : 잿가루를 털어내고 심하게 탄부분을 조금 잘라낸뒤 먹어야된다. 장점 :존맛
(IP보기클릭)211.198.***.***
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https://youtu.be/kRHbXzOXw7w
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은박지로 감으면 컨트롤 하긴 쉬워지는데 재료의 수분으로 찐게 돼 버린데
(IP보기클릭)110.70.***.***
직화의 의미를 모르는구나
(IP보기클릭)112.161.***.***
?
(IP보기클릭)58.123.***.***
구석기 시대부터 내려오는 유구한 전통의 방식
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의외로 영상에서는 별로 안묻음 그리고 은박지면 중금속 묻지않나?
(IP보기클릭)1.252.***.***
할줄알면 존맛이지
(IP보기클릭)175.193.***.***
저렇게하면 겉탄속촉이 나옴
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?
(IP보기클릭)221.142.***.***
석쇠 없이 그냥 불 위에 올림 | 21.06.21 18:13 | | |
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(IP보기클릭)175.193.***.***
뉴질랜드외노자(였던것)
저렇게하면 겉탄속촉이 나옴 | 21.06.21 18:25 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
그 누구더라.. 밥굽는 산적인가?? 아무튼 지상파 방송에도 몇 번 나온 유튜버가 저렇게 굽더라구요. | 21.06.21 21:29 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)58.123.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민
구석기 시대부터 내려오는 유구한 전통의 방식 | 21.06.21 18:30 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
두루랄민
전통은 못해도 근대까지는 이어져야 전통이지...신석기 시대만 되도 돌판이나 꼬치로 구웠겠다 | 21.06.21 18:42 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
지금도 몇몇 비싼 가게에선 저렇게 굽습니다. | 21.06.21 18:59 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
저건 나무가 아니라 숯일때만 쓸수있는 방법이라 숯가마 개발전까진 하고싶어도 못했을걸 장작불에하면 그냥 고기 화형식임 | 21.06.21 19:12 | | |
(IP보기클릭)211.105.***.***
지역에 따라 아직 저렇게 굽기도 함 | 21.06.21 20:20 | | |
(IP보기클릭)14.4.***.***
(IP보기클릭)1.252.***.***
할줄알면 존맛이지
(IP보기클릭)211.198.***.***
(IP보기클릭)1.176.***.***
https://youtu.be/kRHbXzOXw7w | 21.06.21 18:16 | | |
(IP보기클릭)175.213.***.***
진짜맛잇겟다 | 21.06.21 18:47 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
잘 몰라서 그러는데 이거 익은 거 맞어??? | 21.06.21 18:59 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
저온에 익히면 색깔이 빨개 핏물이 나오는 것과 빨갛게 익은 것은 다름에 주의하자 | 21.06.21 19:37 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
겁나 맛있겠군!!!!사나이는 저렇게 먹어야함ㅋ | 21.06.21 19:42 | | |
(IP보기클릭)120.142.***.***
아니...저기 나오는 사람한테, 성시경이 형이야??? | 21.06.21 22:13 | | |
(IP보기클릭)211.198.***.***
아아 저것이 바로 레어라는 것이다 | 21.06.21 22:30 | | |
(IP보기클릭)220.92.***.***
저렇게 구워먹을때 단점 : 잿가루를 털어내고 심하게 탄부분을 조금 잘라낸뒤 먹어야된다. 장점 :존맛
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)218.157.***.***
죠나단☆죠스타
은박지로 감으면 컨트롤 하긴 쉬워지는데 재료의 수분으로 찐게 돼 버린데 | 21.06.21 18:25 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
죠나단☆죠스타
직화의 의미를 모르는구나 | 21.06.21 18:27 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
저거 숯으로 만들고 올리기전에 에어건으로 재 한번 싹 날리고 굽더라 | 21.06.21 18:35 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
죠나단☆죠스타
의외로 영상에서는 별로 안묻음 그리고 은박지면 중금속 묻지않나? | 21.06.21 18:38 | | |
(IP보기클릭)114.30.***.***
아니 불향을 입힐려고 직화를 하는데 애써 숯불 피워놓고 은박깔아놓는 뇌는 무슨 뇌? | 21.06.21 18:41 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
묻 | 21.06.21 18:42 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
뭍;; | 21.06.21 18:42 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
팩트는 저것도 기술이라 재 최대한 묻지 않게 굽는 거임 | 21.06.21 18:51 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
나무 보면 알겠지만 잿가루 오지게 묻을 상태가 아님; 바베큐가 장난도 아니고 옛날 사람들이 ㅂㅅ도 아님 잿가루 묻는 부분 다 잘라내고 버리는 조리방식을 택했겠어? 고기 ㅈㄴ 귀한 시절에? | 21.06.21 18:52 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
바베큐 경연 프로그램 보면 나무 바로 위에 고기 올리기도 하고 일반 숯불구이도 숯이 올라오면서 어느 정도는 묻음... | 21.06.21 18:53 | | |
(IP보기클릭)223.54.***.***
은박지감는거 엄청 않좋다고 하지말라고 하지않음? 고기구울때 은박지 불판에 까는것도 안좋은 성분 엄청나온다고 못하게 하던데. | 21.06.21 18:59 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
은박지를 감으라는 말은기껏 숯불 가져다가 돌판에 고기 구워먹는 바보짓과 다를바없음 숯향을 고기에 입히는게 궁극적인 목적인데 은박지 감을거면 걍 가스불에 구워도 맛 차이 1도 없음 숯불에 돌판 가져다가 굽는 고깃집이면 뒤도 돌아보지말고 도망가야됨. 고깃집 자격이 없는 집임. | 21.06.21 19:15 | | |
(IP보기클릭)222.120.***.***
직화 말고 간접열로 익힐떄는 은박지 감긴함 | 21.06.21 23:42 | | |
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(IP보기클릭)39.7.***.***
흑마늘골드
저런건 탄부분 잘라내고 먹는거임 | 21.06.21 18:33 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
흑마늘골드
의외로 안 묻어 나오더라고요. 기술이 있는듯 | 21.06.21 19:00 | | |
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샤토브리앙은 그냥 안심의 특정 부위를 잘라 굽는거지 구워서 잘라 버리는게 아님 | 21.06.21 19:25 | | |
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요리법 특정은 아니그만…. 외부는 좀 탔는데 그걸 큐브형태로 앞에서 잘라서 주는 걸 몇번 먹어본 기억이 있어서 | 21.06.21 19:28 | | |
(IP보기클릭)121.173.***.***
그건 그냥 그 스테이크집(? 고기집?) 스타일인거... 거기서 다른 부위 시켜서 먹어도 그렇게 해줄듯. 잘라내는 것도 탄 모서리정도 썰어내는거아녔음?; | 21.06.21 19:31 | | |
(IP보기클릭)14.192.***.***
나무 상자같은 곳에 넣어와서 앞에서 꺼내서 썰어준 곳이랑 철판구이 스타일 집 두곳이었어 사실 그냥 오호호 하고 익숙한 척 하는 촌놈이었기 때문에 ㅜ | 21.06.21 19:33 | | |
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드라이에이징은 겉부분 잘라버리긴함 | 21.06.21 23:43 | | |
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