본문

[유머] ㄹㅇ 스트리트파이터 연예인 김창렬의 싸움썰 [82]

(5420207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76919 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
봐도봐도 마지막 컷은 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)75.140.***.***

BEST
이야~ 잘 싸우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
밥먹고 잘때도 안죽이는 범위 내에서 패눕히는걸 연구하고 사람을 지키기 위해 룰을 정하고 정한 싸움을 한 사람

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
썰을 푸는데 하필 뒤에 고인물이ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
길거리에서 격투기 선수들이랑 붙으면 더 위험함..그나마 링 위가 안전하지..

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
ㅋㅋ업소 앞에서 술먹고 싸움질한게 뭐가 자랑이라고 방송까지 나와서 떠드는것도 이해안가는데 하필 뒤에 격투기 선수 앉혀놓고 얘기하는것도 이상하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
저기에 김동현 아니라 강호동이 있엇어도 저 표정 나왓을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그래 다르지 더 잔인하게 팰듯

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
아마추어 복서만 되도 일반 사람들은 한 대 때려보기도 전에 헛손질 하다가 탈진할 수 있음. 유도 쪽은 일단 옷깃 잡히는 순간 눕고 일어서는건 본인의 의사와 상관 없어짐... 눈찌르고 깨물고 낭심차는거? 운동한 사람들이 더 야무지게 잘 할 수 있고 그거 안 해도, 그보다 더 아프게 해줄 수 있음.

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
봐도봐도 마지막 컷은 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)75.140.***.***

BEST
이야~ 잘 싸우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
밥먹고 잘때도 안죽이는 범위 내에서 패눕히는걸 연구하고 사람을 지키기 위해 룰을 정하고 정한 싸움을 한 사람

(IP보기클릭)121.168.***.***

성1기사 호드릭
룰을 안 지키면 사람이 죽을 수 있다는 걸 알고 할 줄도 아는 사람...ㅋㅋㅋ | 21.02.25 23:48 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

성1기사 호드릭
사실 격투기 선수들은 룰 내에서 죽여버릴 각오로 이미지 트레이닝하고 경기 나설거같지만 ㅋㅋ | 21.02.26 00:48 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

성1기사 호드릭
격투기 비수련생들이나 시합안나가본 사람들이 흔히 하는 착각은 격투기 선수들은 사람 안죽이려고 엄청 노력한다 하는데 그런거 읎구 시합은 고사하고 쿠미테만 한다쳐도 상대 뒈지게끔 하려고 최선을 다합니더 ㅎㅎㅎ | 21.02.26 10:14 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

국제가슴연구학회장
어차피 나도 상대도 안죽으려고 노력하잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.26 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

성1기사 호드릭
사실은 룰안에서 최대한 서로 죽일듯이 연구합니다....서로 비슷하면 오래가는거고 실력차면 한방이고.... | 21.02.26 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
썰을 푸는데 하필 뒤에 고인물이ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅈ밥싸움을 보는 패왕

(IP보기클릭)211.44.***.***

하필이면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

스트리트 파이팅과 시합은 다르기야 하겠지만

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
SoMRarI
그래 다르지 더 잔인하게 팰듯 | 21.02.25 23:47 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
SoMRarI
길거리에서 격투기 선수들이랑 붙으면 더 위험함..그나마 링 위가 안전하지.. | 21.02.25 23:58 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

SoMRarI
룰이 없으면 선수한테 그냥 맞아 죽는 거고 룰이 있는 시합에서는 심판이 말려주니 다르긴 다름 | 21.02.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
SoMRarI
아마추어 복서만 되도 일반 사람들은 한 대 때려보기도 전에 헛손질 하다가 탈진할 수 있음. 유도 쪽은 일단 옷깃 잡히는 순간 눕고 일어서는건 본인의 의사와 상관 없어짐... 눈찌르고 깨물고 낭심차는거? 운동한 사람들이 더 야무지게 잘 할 수 있고 그거 안 해도, 그보다 더 아프게 해줄 수 있음. | 21.02.26 02:19 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

일용 아범-586
이게 정답 ㅎㅎ 세계적으로 잘 알려진 선수들 사례로 봤을 때 그나마 일반인이 격투기선수 이긴 케이스를 보면 격투선수가 술 만취한 상태에서 기습으로 한방 맞고 누운거랑 카운터에서 계산하고있는데 뒤에서 갑자기 각목으로 후려갈기고 여러명이 다굴놓은거 정도밖에 없음..술취한 경우에도 정신차리자마자 바로 따라가서 격투선수가 다시 제압했었고..대부분 뉴스나 썰보면 격투선수가 다대 일로 싸워서 이긴케이스가 더 많기도하고. | 21.02.26 02:50 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

SoMRarI
다르지...격투기선수가 스트리트 파이팅하면 사람 진짜 죽으니까 | 21.02.26 04:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BK-201
길빵충을 제거하는 금연영웅인가요? 맞고 쓰러지는 애들 물고 있던 담배 튀는게 일품이네요. | 21.02.26 07:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

SoMRarI

| 21.02.26 08:00 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

대충 아다들 귀엽다 짤 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

밥만먹고 싸움만 하고 싸움할떄말고 싸움을 더 잘할려고 연습하는 사람앞에서 그리고 그 사람들 중에서 세계에서 8번쨰로 싸움잘함

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
ㅋㅋ업소 앞에서 술먹고 싸움질한게 뭐가 자랑이라고 방송까지 나와서 떠드는것도 이해안가는데 하필 뒤에 격투기 선수 앉혀놓고 얘기하는것도 이상하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

나릉나랑
ㅋㅋㅋㅋ 깝죽대다 다털림 | 21.02.26 08:02 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

근데 싸움의 신이니 이런데서 양아치 링 위로 끌고와서 ㅂㅅ인거마냥 그려놓는데 실제로 길거리에서 저렇게 붙으면 소주병부터 들거나 다구리 놓겠지

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-1192333663
요새는 그짓거리 하면 특수상해로 더 세지니까 잘 안보이던데 | 21.02.26 00:09 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

소주병 드는순간 가중처벌일걸 | 21.02.26 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

길거리 양아치 들이 일반 사람들보단 쌈잘함. 하지만 그양아치 수준이거나 그 이상인 사람들이 매일 체력훈련하고 기술훈련하고 스파링 하는데 프로선수들이 양아치랑 비교가 안되지.. | 21.02.26 08:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다구리빼고 다이기는사람이 있네

(IP보기클릭)223.38.***.***

기름치
마리텔에서 추성훈과 훈훈한 광경을 연출했지 | 21.02.26 09:39 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

깡패 vs 격투기선수 할 때 깡패가 무기들면 이긴다는데 격투기선수는 안 드나? 참내 키류도 총들면 보스급도 쉽게이겨

희망없는절망이
무기 어깨에 드는 시간에 선수는 동작 읽고 근거리에 있다가 턱에 원투 꽂아 넣어 버리지 | 21.02.26 00:10 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

희망없는절망이
내 사랑 샷건으로 니시키, 마지마, 고다 류지 등등 시리즈 막보스들 모두 다 뿅 가버렷자나~ | 21.02.26 00:18 | | |

kerakera
그건 아닐듯.. 몽둥이 정도면 모를까 날붙이는 드는 순간 밸붕이라.. 괜히 특수부대원이나 격투기 선수들도 "칼을 상대하는 가장 효과적인 운동은 달리기다"라고 하는게 아니죠. | 21.02.26 07:38 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

일반인이랑 격투기선수랑 걍 초딩이랑 일반인정도이 수준차이 있다고 생각하면됨. 깝치던 양아치들 링 위에 올려놓으면 개쳐맞기만함. 아무것도 못하고. 그리고 룰 없이하면 일반인이 뭐 할 수 있을 것 같지만 오히려 더 쳐발림. 그리고 저기 나온 사람은 세계에서 놀던 사람임.

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹-412845665
오히려 룰이 자기들 죽지는 않게끔 보호해주는거지 | 21.02.26 02:57 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
저기에 김동현 아니라 강호동이 있엇어도 저 표정 나왓을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

세바퀴 시절에도 김동현이 출연했다고???

(IP보기클릭)95.116.***.***

SPE@RHE@D
저땐 예능인이미지보다는 파이터이미지였지ㅋㅋㅋ 사실 시간탐험대까지만 해도 허당끼는 보였지만 생각보다 파이터이미지가 강했고 지금 대탈출 첫화보면 그때도 파이터 이미지로 소개됨ㅋㅋㅋㅋ 폐병원때 호들좌 캐릭 얻으면서 완전 예능으로 넘어가버렸지만 | 21.02.26 15:08 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

정말 다구리나 둔기 들지 않는 이상은 암만 해도 일반인이 MMA 선수는 못 이김 가끔 어떤 사람들이 UFC에도 규칙이 있어서 실전이랑 다르다는데... UFC는 뒤지지 않기 위한 최소한의 규칙만 존재하는 거지 격투기의 약점 때문에 규칙이 존재하는 게 아님ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

아이쭈쿠림
솔직히 둔기도 힘들듯 아예 사시미 칼을 들어야 할만할듯 둔기는 일부러 최대한 안아프게 맞으면서 흘리고 들어와서 줜나 팰것같아 | 21.02.26 00:05 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

큰큰
ㄹㅇ 후두부 가격이나 낭심차기, 눈알 찌르기처럼 진짜 뒤지거나 장애인될 수 있는 룰 빼면 사실상 무규칙을 표방하는 곳이 UFC인데 초창기에는 그나마 무기 드는 거 빼고는 금지룰조차도 없었지. 진짜 무규칙 경기를 표방했으니까 | 21.02.26 00:06 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

큰큰
대표적인거 있잖아요. 태권도가 실전성이 없네 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무 동네 체육관 관장한테라도 개털려봐야 정신 차리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.26 01:22 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

큰큰
그건 격알못이 아니라 그냥 지능이 많이 떨어지는거지 | 21.02.26 07:47 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

아이쭈쿠림
실제로 브라질에서 ufc선수 2명이 여자랑 시비 붙어서 여자가 남친 불러서 남친패거리 건장한 남자 5명이랑 2:5로 붙었는데 패거리 5명이 상대가 안됨ㅋㅋㅋ 몇 분동안 5명이 뒤지게 쳐맛기만 하다가 그중 한명이 안되겠다 싶었는지 어디서 각목가져와서 방심한사이에 뒤에서 숨죽이고 있다가 뒤통수 쳐서 ufc선수 한명 혼수상태 되고 끝남 | 21.02.26 08:37 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

스트리트 파이터도 진짜 잘 싸우는 놈은 돈 받고 싸움.

(IP보기클릭)220.126.***.***

꽤 되보이는 방송인데.저때도 김동현 나오고 그랬었구나

(IP보기클릭)211.250.***.***

스턴건 맞을라고!

(IP보기클릭)125.248.***.***

요즘 김동현 보면 순둥순둥 귀여워 보이는데 저때만해도 인상이 살벌하네.

(IP보기클릭)110.12.***.***

예전에 봤던 팬픽만화에서 격투 대회에서 실전기술 쓰다가 반칙패한 잘생긴 케릭이 우락부락한 상대를 돌아가는길에 길거리에서 시비털다가 개박살 나는 만화가 있었는데 그때 대사가 '대회에서 룰로 보호받고 있는게 어째서 나뿐이라고 생각하지?' 였던걸로 기억함

(IP보기클릭)118.36.***.***

길거리 싸움은 그냥 몸큰놈 뒤없는놈이 이기는거고 대부분 프로도 아닌 아마 운동 레벨에서 정리됨 만화를 너무 보니까 스트리트 파이터 같은 개소리 하는거지

s-Work-Roubaix
인스탭 잽 몇 방 맞으면 접근도 못하거나 감정에 못이겨 달려들다 라이트 스트레이트 직빵 맞고 혼절~ | 21.02.26 00:12 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

어림없지 매미킥!

(IP보기클릭)114.203.***.***

원래 삼병류 창렬로 유명하지 않앗냐?

(IP보기클릭)27.35.***.***

김창열은 싸움을 잘 하는 것 보단 자존심이나 성격때문에 무모할 만큼 겁이 없다는 느낌 보통 사람은 굳이 쓸데없는 분쟁은 피하기 마련이니까

(IP보기클릭)175.193.***.***

삼병류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

바키 보니까 스포츠파이터는 길거리파이터를 못 이긴다던데

(IP보기클릭)125.129.***.***

PECKOON
정작 그렇게 말하는 바키에서도 한마 가문이나 올리버, 하나야마같은 유전자 레벨 이레귤러 괴물을 제외하면 최강자 라인은 전부 오로치 돗포, 오로치 카즈미, 시부카와 고키 같은 스포츠 무도가, 파이터임ㅋㅋㅋ | 21.02.26 03:49 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

PECKOON
그거는 길거리파이터가 칼드는거 아닐까? 암만 프로라해도 칼든상대는 위험하긴 하지.. 맨손이라면 말이 안되지만 | 21.02.26 04:56 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

PECKOON
지금 만화를 현실로 말하는거임?. | 21.02.26 06:11 | | |

PECKOON
현실은 맨손싸움이면 걍 프로가 압살함... 길거리 싸움한다는 놈들이 그나마 칼같은 흉기 들어야 해볼만 하지 근데 흉기를 든순간 파이터라고 하긴 뭐하지ㅋㅋ | 21.02.26 08:30 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

근대격투기는 과학임 연구하고연구해서 사람을 손쉽게쓰러뜨릴수 있는방법을 연구하는 스포츠인데

(IP보기클릭)1.233.***.***

장애가 없다면 모두들 팔다리는 달려있으니 달리기도 걷기도 엎드리기도 할 수 있고 다리가 있다보니 축구공도 찰 줄 알고 주먹도 있으니 뭔가 때릴수도 있고...등등 누구라도 나름대로는 일상에 모자람없이 기민하게 움직일 수 있어서인지 육체적인 퍼포먼스는 유독 직접 몸으로 생생하게 느끼기 전에는 그 큰 차이를 모르기 쉽습니다 누구라도 그러기 쉬워요 별 의미는 없지만 사실 해당 연예인은 격투기까지 갈 것 없이 탁구선수 배드민턴선수 수영선수한테도 싸움으로 못이길거라고 봐요 근력 지구력 순발력 수행능력 자체가 다릅니다

배고파이어
그건 아닌듯;막싸움 이라도 해본애랑 안해본애랑은 차이는 있음 격투기 배운 입장에서 보면 둘다 초보수준인거지 누구를 때린다는거 자체가 마음가짐을 굳게 먹어야 되는거라 쌈한번 안해본애들은 아무리 육체가 단련되있어도 쉽지않음 | 21.02.26 08:29 | | |

므마맨
제가 운동선수들은 다 격투기 선수랑 비빈다고 했나요? 당연히 격투기 선수한텐 둘다 초보 수준입니다 전 해당연예인과 몸을 단련한 운동선수가 싸우면 운동선수가 이길거라고 적었습니다 격투기선수까지 갈필요도 없다는거에요 말씀하신 부분은 싸움이 일어날지 말지에 대한 얘기같네요 말씀처럼 운동선수가 마음가짐이 굳지 않으니 웬만하면 안싸우려고 하겠죠? 그런데요 일단 운동선수가 그를 해하겠다고 마음먹고 정말 싸움이 일어나면 해당 연예인은 진다는 뜻입니다 피지컬에 그만한 현격한 비교할수 없는 차이가 있다는 겁니다 예를 들어볼까요. 싸움경험이 많아 누굴 쉽게쉽게 거부감 없이 때리는 초등학생이 같이 싸우기로 마음먹은 성인을 이길까요? 이 차이가 이해가 안가신다면 므마맨님도 선수들 역량을 매우 과소평가하시는 겁니다 직업으로 몸 단련하는 사람들이에요 | 21.02.26 08:59 | | |

배고파이어
ㄴㄴ 실제로 격투기 수련하면서 일반인부터 각계 스포츠 출신들 많이 만나보고 하는 소리임 초보둘이 스파링 붙여도 깡 좋은쪽이 이김 기술은 둘다 볼것없고 때려본 놈이 그래도 잘하긴 하더군요 | 21.02.26 10:38 | | |

배고파이어
너무 운동선수에 환상을 가지고 계신듯 수영을 잘하려면 수영을 해야되고 싸움을 잘하려면 한번이라도 더 싸워봐야되요 | 21.02.26 10:43 | | |

므마맨
환상이 아니라 현실입니다 운동을 많이 해보셨다니 더욱 이해가 안가네요 초보둘이 붙을때 프로운동선수랑 일반 싸움좀 했다는 사람이랑 붙는걸 보셨다는 건가요 무슨 운동을 하시는 프로분이 일반인하고 스파링을 해서 졌다는건지 너무 궁금하네요 무슨 선수분이셨나요? 아무리 비격투기 수영선수라도 날씬해보이죠 까보면 흉통 두께가 다릅니다 선수몸을 보신적이 있으신가요 저는 체육관에 지인이 있습니다 수영아니고 수구국대 출신이구요, 10년쯤전에 드림팀인지 주말예능에 나온 사람입니다 소화하는 훈련량이 다르고 근육량도 비율도 스테미나도 다릅니다 운동안하고 가오잡고 술마시고 담배피고 시비붙어서 깡으로 싸우는 양아치 일반인 스파링한다고 세워놓으면 4분도 안가서 스테미나 딸려서 발 끌어요 4분도 진짜 길게 쳐준겁니다 제 지인은 기반이 비폭력스포츠라도 미트칠때 보면 살벌합니다 그사람이 이제 복싱 몇년 해서가 아니고 사무실 처음 올때부터 포텐셜 자체가 달랐다는 이야기입니다 피지컬이 다르고 스테미나가 다른데 똑같이 격투 안배운 일반인이 몸도 안만들고 어떻게 이기나요 헤비급이 라이트급한테 질까요 만들어진 몸과 아닌 몸은 체급차이만큼 큰겁니다 전 오히려 므마맨님께서 깡과 거친 마음가짐에 환상을 갖고 계신거 아닌가 생각이 듭니다 | 21.02.26 11:29 | | |

배고파이어
그건 그사람이 센거 겠죠 일반인중에도 첨 하는데 잘하는 친구도 있습니다 전 특수한경우를 말하는게 아니라 일반적인 경우를 말하는겁니다 미트친다는거 보니까 운동을 배우는거네요 미트조차 안처본 친구들 스파링 많이 붙혀봤고 상대해봤습니다 그리고 그런사람 이야기 하는거 아닌가요? 또 백날 뛰고 헬스하고해도 스파링 4분 못합니다 종목이 달른데요 물론 레슬링이나 복싱 씨름등 종합격투기와 조금이라도 관련있는 운동 배운사람은 틀리긴 합니다 솔직히 수영 선수 출신은 제가 못만나봐서 잘모르겟네요 개인적 의견으론 훅종류는 잘칠것 같긴하네요 포텐셜이요? 그건 특정 종목에 대한 포텐셜이죠 그분이 특출날수도 있구요 몸은 누구나 노력해서 만들수 있지만 제가 이바닥와서 느낀게 결국은 재능인거라는 겁니다 그리고 그 재능은 특정부분에서 두각을 나타낸 사람도 이쪽오면 초보자랑 다른게 없는걸 너무나도 많이 봐왔습니다 저는 만약 수영선수 탁구선수 쌈좀 했다는 사람중 하나 돈걸라면 무조건 쌈한 친구겁니다 이건 나름 이쪽 꾸준히 (지금은 취미로 전락했지만) 해온 제 경험에서 나온 결과입니다 뭐 제가 틀릴수도 있겠지만 제인식은 그렇습니다 | 21.02.26 12:24 | | |

므마맨
처음하는데 잘하는 그런 요령 재능 기술적인 측면 말하는게 아닙니다.. 기술은 므마맨님께서 말씀하셨듯이 첨하면 다 똑같아요 자 기술이 똑같아요 그럼 뭐가 남죠 피지컬입니다 선수급으로 운동하던 사람들은 피지컬 근본이 다르다는 이야기에요 이 사람이 처음에 안녕하세요 운동배우려고요 하고 체육관 사무실 문 딱 열고 들어와요 등록하고 자 회원님 간단히 기초운동부터 할까요~ 하고 기초 보면 이미 줄넘기 짐웍 기본 근력운동 더 할것도 없구요 당연하죠 밥먹고 하던게 그런건데 애들 장난도 아니구요 첨 사무실 열고 들어올때부터 기초체력 근력이 몇년 체육관에서 일끝나고 와서 운동했다는 일반인이 어떻게 해도 못비비는데요 그러고 코치님한테 자세 배우고 미트 치기 시작하는거 보면 처음 칠때부터 운동 안하던 성질 사납고 깡좋고 한 사람이랑은 파워부터 다르다구요 아 저는 사회에서요 성질이 사나워서~ 성질좀 죽이랴고~ 거들먹거리면서 오는 껄렁한 회원들 첨 운동하는거보면 일끝나고 운동하시러 오시는 회계사하고도 차이가 없습니다 아 그건 수구 국대 그사람이 센거네요 라고 하셨죠 그렇죠 당연하죠 다른 운동으로 이미 몸이 혹독하게 단련돼 있으니까 그 사람이 세다는거에요 전 지금 운동좀 했다는 일반인 아니라 선수 얘기하고 있습니다 기본 피지컬이 완선돼 있으니까 당연히 세다구요 기술이 좋다는게 아니라요 무슨 운동이든 업으로 삼고 하던 사람과 기가세고 성질이 좀 드센 운동 미경력 양아치하고 붙잖아요 이런 전제 자체가 말이 안되는거에요 기술 없는거 똑같으면 빠르고 스테미나 좋고 승모 두껍고 흉통 두껍고 근육많은사람이 이깁니다 대부분의 운동선수들이죠 제가 야구선수하시다가 사시패스하셔서 몇년전에 기사에도 나왔던분도 실제로 뵌적 있거든요 그분은 별다른 격투기 안하셨어도 얼굴 순하셔도 첨에 인사하는데 정장아래로 터질듯한 승모 흉통 허벅지가 한눈에 들어오더라구요 그런 베이스를 무시할 수 있다고 보시나요 제가 복싱 몇년했어도 솔직히 붙으면 자신없습니다 하물며 노베이스 깡좋은 양아치가 이긴다고 는 도저히 상상도 안되네요 재능 깡 기세만으로 운동 안하던 사람이 프로수준으로 운동하던 이미 몸이 만들어진 사람하고 비빈다 이건 전 넌센스라고 봅니다 | 21.02.26 13:05 | | |

배고파이어
그몸이 별 필요가 없다구요 초보수준에.. 아까부터 계속 이 이야기 하는중입니다 쌈질에 힘? 중요하죠 기술 체력 다중요하고요 근데 그건 좀이라도 배운상태나 써먹는거지 초보들은 똑같아요 사람을 때려보고 안때려보고가 매우매우큽니다 백날 몸이 터미네이터에 아무리 안지치면 뭐합니까 때려본적이 없는데 근데 쌈좀 해본애들은 안그래요 얘네들 미화하는게 아니라 걍 주먹 뻗는걸 별로 안두려워해요 몸크다고 쫄고 그런건 일반인이나 쫄지 지금이야기하는건 일반인 중에서도 스트리트파이터 수준 말하는거죠 길거리에서 체급나눠서 싸우는것도 아니고요 입소문 타고 유명세 얻을정도면 일단 심성이야 어쨋든 배짱하난 좋더라구요 다들 님은 자꾸 추측성으로 이야기 하시지만 저는 제가 직접 붙어도 보고 붙혀도 본적이 많습니다 가르치기도 하고요 뭐 아무리 이야가 해봣자 서로 통하지도 않는거 같은데 이쯤하시죠 좋은 주말 보내시길 | 21.02.26 16:35 | | |

므마맨
므마맨님이야말로 필요한 때마다 필요한 가정을 넣으시는 것 같습니다 므마맨님 첫 댓글을 보면 둘다 스파링 처음 해보는 깡좋고 주먹 잘날리는 초보였다가 (첫댓글의 "초보둘이 스파링 붙여도 깡 좋은쪽이 이김") 이번에 달아주신 댓글 초미도 보면 초보수준이었다가("그몸이 별 필요가 없다구요 초보수준에..") 갑자기 이름이 알려진 스트리트파이터 수준이 나오네요 스트리트파이터가 일반인입니까? 혹은 초보자인가요? 전 이쯤되니 므마맨님께서 말씀하시는 부류가 초보자 일반인 떠나서 뭐하는 사람들인지도 모르겠는데요 더구나 셋을 합해서 초보자 일반인 스트리트파이터라니... 죄송한데 횡설수설 하시는것 같습니다 또한 일반인 초보자 스트리트파이터분들과, 혹은 운동선수와 싸워도 보시고 붙여도 보시고 가르치시기 까지 하다니... 혹시 제가 지금 스트리트파이터의 전설과 댓글을 나누고 있나요? 싸움을 해보시거나 붙이셨다는 많은 운동선수들은 무슨 스포츠의 국대신지 아니면 시단위로 뛰시는 분들인지 혹은 무슨 리그에서 뛰시는 분들인지... 다시 한번 죄송합니다만 허언성발언이 아닌가 생각마저 드는 대목이에요 솔직히 저는 정확하게 제가 직접 본 (전)프로선수의 피지컬 예시를 드렸습니다 기본 뼈대부터가 일반인보다 매우 우월하다구요 초보자 일반인 스트리트파이터인가 하는 사람은 수행능력이 어떤 수준인지 심지어 뭐하는 사람인지 므마맨님 댓글을 여러번 읽어도 판단도 안되고 저는 언급해본적도 없으니 제 이야기 한번 더 말씀드릴게요 제가 말씀드리는 깡이좋은 초보 일반인의 기준은 이렇습니다 길에서 시비가 붙어 여러번의 유리한 상황을 경험했고 특별히 격투기를 해본적은 없고 유리한 상황을 여럿 경험하다보니 기세가 좋고 깡도 좋은 사람 솔직히 보셔서 아시겠지만 이런 주폭같은 사람이요... 건들건들 가오나 잡고 돌아다니지 체육관 등록해도 운동은 일반인하고 똑같이밖에 못 하구요 끈기도 없어서 체육관 길게 나오지도 않습니다 이런 초보 수준이니까 피지컬이 중요한겁니다 초보 수준이니까 체급이 중요한거구요 초보 수준이니까 운동선수가 당연히 유리한 겁니다 몸이 잘 단련돼 있고 운동능력이 말할수없이 우월하니까요 잘 단련된 몸은 체급차이 역할을 한다고도 이미 말씀드렸습니다 운동을 오래 하셨다고 하시는데 이런 부분을 설명드려야 한다는것도 참 이상하네요 다시 말해 운동선수와 일반인이 동일 체중이라도 동일 체급으로 볼 수 없다는 이야기 입니다 붙어도 붙여도 가르치시기도하고 무술을 하신다면서 초보자끼리라면 피지컬은 완전히 무시할 수 있고 기세와 깡으로 피지컬은 압도 할 수 있다니요 혹시 생각하시는 운동선수가 주먹만 보면 덜덜떨어 몸이 굳는 사람인지.. 어떤 운동이든 많이 한 사람들 종목이 뭐던간에 프로수준으로 했다면 일반인하고 고통에대한 역치부터가 다릅니다 종목 상관없이 기질적으로 정말 호전적인 사람들도 있구요 웬만한 대치 상황에서 압박도 잘 안받습니다 하다못해 육상선수도 맞는거 별로 안무서워 합니다 자기들끼리 위협하고 기합주고 때리고 군기잡고 초등학교때부터 대학까지 그러는 사람들입니다 추측이냐구요? 아니요.. 체대나온 친구 부대 후배 많습니다 심지어 제가 말씀드린 수준은 체대나온 일반인이 아니라 선수수준인데요 다시 한번 말씀드릴게요 선수수준이요 정말 운동 많이 해보시고 선수들도 많이 보신게 맞나요 솔직히 의문스럽구요 여러가지로 저도 더 이야기를 드리는게 무의미하지 않나 생각이 듭니다 므마맨님께서도 즐거운 주말 되시기 바랍니다 | 21.02.26 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

썩은물 관전잼

(IP보기클릭)27.177.***.***

격투기 선수랑 붙는건 링 위에서 붙을 때나 생존은 보장되는거지. 길바닥에서 붙으면 뭐... 그냥 뭐...

운동하는 입장에선 그냥 귀여움 쌈좀 한다는 애들 스파링 해보면 초보자보다 나은건 깡 뿐임

매미킴 유튭이나 격투기선수들 유튭보면... 싸움따위 하지 말자고 다짐하게 됨

운동신경 ㅁㅊㄴ들 가운데서도 최고급재능을 가능을 가진자가 죽도록 노력해서 가는게 프로인데 양아치들 아무리 주먹좀 쓴다해도 길거리에서 프로 파이터 만나면 걍 몇초후에 바닥에 누워서 한숨 자게됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

일반인은 선수한테 맞으면 진짜 죽거나 장애인 될 수 있어...

(IP보기클릭)118.41.***.***

이집 썰 잘푸네 ㅋㅋㅋㅋ 더 해봐 잼있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

일반인이 1:1로 격투기선수 이긴다는건 만화에서나 나오는 얘기임. 김창렬의 싸움썰 풀다가 어쩌다보니 격투기선수 VS 깡패 얘기로 와버렸네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263671 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75408 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191327 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52020 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12971 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415247 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16789 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28289 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181046 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59109 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63561 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5941 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38127 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8706 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70033 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9139 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17744 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14317 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9524 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14102 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61672 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20233 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7628 2021.09.24
53999960 감동 3 6019 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12547 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12076 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5200 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 35880 2021.09.24
글쓰기 5239660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X