본문

[유머] 디첩 v 근첩.jpg [81]

(3199626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30487 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저렇게 잘 아는 애가 근첩이다

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
추하다 디시야

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
레이디 예는 딱보니 디첩이내

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
개소린데

BEST
디씨는 일부 갤러리만 욕먹는다가 주로 디씨 쉴드치는 논리임. 갤바갤이라면서 웃긴건 어느갤 가도 ㅇㅂㅊ들은 프리패스지만 근은 존나 잡는건 왜 다 동일하냐는거지만

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
댓글 살펴보면 발작하는 건 근첩이 아니라 욕하는 쪽 같은데

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

이거 이후로 모두 같은 갤러리 그러면 N번방이랑 동급 취급하는거라 금지됨 지금 갤바갤 거리는 애들은 거진 30대 중반인 애들이고 유입된 애들은 잘 몰라서 그게 그거 아니냐 그러고 있고

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
합쳐놓은건 맞지... 각 커뮤니티의 쓰레기 같은 점만 똘똘 뭉쳐놓은게 디씨.발이잖아?

BEST
한커뮤 여러커뮤 구분이 걍 엿장수 마음대로네

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
애초에 소속감이 없다면 '타 커뮤니티가 어쩌고'라는 발언 자체가 나올 수가 없지 주체가 없어야 정상이니까 하지만 이런 단순한 모순점들은 빡대가리 새끼들이라 잘 모름

BEST
개소린데

BEST
흑룡 앙칼라곤
한커뮤 여러커뮤 구분이 걍 엿장수 마음대로네 | 20.04.08 21:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
흑룡 앙칼라곤

이거 이후로 모두 같은 갤러리 그러면 N번방이랑 동급 취급하는거라 금지됨 지금 갤바갤 거리는 애들은 거진 30대 중반인 애들이고 유입된 애들은 잘 몰라서 그게 그거 아니냐 그러고 있고 | 20.04.08 21:34 | | |

루리웹-1173059852
저거도 유명했지 정사갤 피살사건도 있었고 | 20.04.08 21:34 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

갤바갤 거리는 놈은 그냥 일베지. 일베아닌데요디씨인데요 하고 발뺌하려고 갤바갤 퍼트리면서 돌아다니는 거. | 20.04.08 23:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

코갤이면 지금 야갤 포지션 아닌가 미쳤네 | 20.04.09 12:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라스피엘
합쳐놓은건 맞지... 각 커뮤니티의 쓰레기 같은 점만 똘똘 뭉쳐놓은게 디씨.발이잖아? | 20.04.08 21:32 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

막댓 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

-근-

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
추하다 디시야

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저렇게 잘 아는 애가 근첩이다

(IP보기클릭)112.145.***.***

-ㄹ-

BEST
레이디 예는 딱보니 디첩이내

(IP보기클릭)121.179.***.***

움뀨
막댓보면 둘다 비꼬는 거 아닌가 | 20.04.08 21:23 | | |

BEST
라훔
디씨는 일부 갤러리만 욕먹는다가 주로 디씨 쉴드치는 논리임. 갤바갤이라면서 웃긴건 어느갤 가도 ㅇㅂㅊ들은 프리패스지만 근은 존나 잡는건 왜 다 동일하냐는거지만 | 20.04.08 21:27 | | |

움뀨
아니 저걸 진지하게 하는 소리인가 생각되서 웃겨서 | 20.04.08 21:28 | | |

라훔
아 그건 웃기긴 하지 ㅋㅋ | 20.04.08 21:29 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

루리웹이 ㅋㅋㅋ 하나의 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

짚으로만든개
황달님의 깃발 아래에! | 20.04.08 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

(IP보기클릭)211.173.***.***

디첩새끼 하나 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
댓글 살펴보면 발작하는 건 근첩이 아니라 욕하는 쪽 같은데

(IP보기클릭)125.182.***.***

solobaid
쿨하게 ㄹ 해주니 할말 없어서 몰아가는중 | 20.04.08 21:21 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저런거 볼때마다 근근 10년했는데 어쩔건데 시발아 하고 싶음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

둘다 이상한게 맞다

(IP보기클릭)221.139.***.***

초자연인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 21:27 | | |

하지만 내 살면서 디씨 앰생새끼들보다 소속감 강한 커뮤 ㅂㅅ새끼들은 일베밖에 못봤다

(IP보기클릭)1.242.***.***

막짤 개웃기네

(IP보기클릭)121.141.***.***

디시에서 정보수집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

커뮤니티에 빠지지마라

(IP보기클릭)125.142.***.***

일버러지 애비=디씨 이걸로 끝

(IP보기클릭)116.44.***.***

Sheryl.Nome
워마드 애비인 점도 잊지 마 | 20.04.08 21:40 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

지나가는잉여
ㅇㅇ | 20.04.08 21:41 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

별개로 저 소설 존나꿀잼.. 카카오페이지 괴담동아리 라는 소설

루리웹-3263176573
요즘 파이커졌다는게 느끼는게 옛날같으면 묻힐 힙스터 소설도 잘나가더라 | 20.04.08 21:29 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

라훔
저건 조아라에서도 힙중의 힙이였는데 우연찮게 홍보가 잘되서 40화만에 카카페가 영입해갔지.. | 20.04.08 21:31 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

루리웹-3263176573
재밌더라. 카카오에서 이용권 질러서 정주행한거 오랜만임 | 20.04.08 22:03 | | |

(IP보기클릭)125.62.***.***

웃긴건 저렇게 골수디시유저인척 하면서 루리웹도 같이하는 놈들도 존나많다는거다

(IP보기클릭)49.169.***.***

루리웹도 허구헌날 음갤, 유게, 콘정게, 폰정게 등등 서로 헐뜯고 싸우는데 무슨 전부 칼라로 연결되있니?

(IP보기클릭)118.235.***.***

lIllIl
나만빼고 단톡방하는게 맞다니까 | 20.04.08 21:48 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

커뮤니티따위에 소속감 갖는것 만큼 한심한짖 없다 인기빠지면 그냥 빠지면 됨 내 삶에 일절 득되는거 없는 그저 시간떄우기용인 데

(IP보기클릭)202.187.***.***

디시는 일베1충 하나로 컷 아님? 지들 자식인데 아닌 척 하는 거 역겨움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

거기누구없나?
일베랑 워마드 둘 다 디씨 아들딸이야ㅋㅋ | 20.04.08 21:40 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

디씨 애들은 뭐 디씨한테서 돈이라도 받는건가 ㅈㄴ 발작하는 이유가 뭘까?

(IP보기클릭)106.102.***.***

디씨는 정보...ㅋㅋㅋ

BEST
애초에 소속감이 없다면 '타 커뮤니티가 어쩌고'라는 발언 자체가 나올 수가 없지 주체가 없어야 정상이니까 하지만 이런 단순한 모순점들은 빡대가리 새끼들이라 잘 모름

토캣 팩폭 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이나 디시나 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 솔직히 뭔 소속감이 오지게 큰지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓸데 없이 둘다 ㅂㄷㅂㄷ하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

레이디 ㅋㅋㅋ 설명충 개 킹받네 ㅋㅋㅋ 말하는 어투가 너무 찐내 나서 더 웃기네

(IP보기클릭)211.214.***.***

스벌 하필이면 왜 저 캐릭터 프사 달고 있는겨 저 새끼는

모두테란리아허쉴
왜, 하는 짓 비슷하잖아 | 20.04.08 21:30 | | |

라훔
레이디가 나가에게 헤까닥 돌은 년이지 그냥 헤까닥 돌은 년은 아니잖아 | 20.04.08 21:32 | | |

모두테란리아허쉴
헤까닥 돌은 년이 주인공한테 반한거지 주인공한테 반해서 저렇게 된건 아니자너 | 20.04.08 21:34 | | |

라훔
(듣고보니 그렇군 반박할수가 없다 짤) | 20.04.08 21:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

막댓 팩트폭력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

알고보니 근전사였고

(IP보기클릭)114.129.***.***

유게는 다른 루리웹 게시판 가면 존댓말을 쓰거나 반말 쓰다가 까이면 반성하는데 DC는 다른 갤에서 갤바갤처럼 할 수 있는건 식물갤 뿐이지 안그럼 근첩임

(IP보기클릭)114.129.***.***

이와타니 나오후미
솔직히 그냥 네덕이라고 하던게 -근-으로 바뀐거 뿐이긴 한데 그 근기방패에 숨어서 왜 니들은 다른갤처럼 안하냐고 하는건 좀 이상한거 아닌가 싶은데 DC 성향은 그런갑다 해야지 커뮤마다 다 특징이 다른거니까 | 20.04.08 21:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

카후루쟝다이스키
저렇게 쿨하게 ㄹ하고 신경끄는게 가장 좋은 방법 | 20.04.08 21:33 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

디씨하면서 다른커뮤ㅂㅅ취급해서 대체 본인인생에 무슨 보탬이 되는걸까...

(IP보기클릭)106.101.***.***

지들끼리나 놀지 딴데가서 저러고 노는 게 제일 찐따 같음

(IP보기클릭)220.92.***.***

디시는 게시판이 여러 개라고!

(IP보기클릭)1.224.***.***

근데 정상적으로 활성화된 갤러리 있으면 거기가 보통 제일 큰 커뮤 아님??

그런눈으로보지말아주세요
웹소설 쓰는 애들 중에 디씨하는 애들 많아서 요즘은 대놓고 당당하지 | 20.04.08 21:36 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

근데 디씨 제일 큰집이 이미 테라포밍 당했..

(IP보기클릭)124.111.***.***

일부일부그러는놈들이 그 일부일부 갤러리 고인물임

(IP보기클릭)175.223.***.***

디씨는 ㅈㄴ 웃긴 게 맨날 근첩 비틱 거리면서 자기네들은 뭐 소속감이 없다 그러고 다니지 남 이름표 붙이는 놈들이 자기 이름표는 안 붙이것소? 자기네들 디씨하는 건 드러내질 못해서 안달이더만 그냥 서로 가만히 있자 좀

민주당빨아주니 ㅈ같다고하면될걸 기집애도아니고 뭘저렇게 돌려말하는거지

(IP보기클릭)220.122.***.***

근이든 디시든 저기서 저러는건 겁나 부끄러운 행동임

(IP보기클릭)175.223.***.***

비셀스규리하
그르니께 생뚱 맞은 곳에서 지들끼리 싸우는 꼬라지가 | 20.04.08 21:42 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

누구보다 근근을 싫어하지만 누구보다 근근에 관심이 많음

반대 아니냐 ㅋㅋㅋ 식물갤이랑 제빵갤 369갤 같은 몇몇 빼고는 전부 ㅂㅅ인곳

(IP보기클릭)115.137.***.***

ㅁㅁ이 애비에서 얘기 끝이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

커뮤에 소속감을 대체 왜갖는담

(IP보기클릭)14.53.***.***

내 디시는 안들어간지 꽤 되었지만 루리웹이랑 둘다하면서 느낀건 디시 이새키들은 지가 ㅂㅅ인걸 절대 모름

(IP보기클릭)1.250.***.***

레이디 근

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐래 ㅇㅂ ㅁㄱ N번방범죄자들이

(IP보기클릭)211.200.***.***

대표 더러운 커뮤니티로 정평난 디씨가 남보고 더럽다고 해봤자 설득력 없지

n번방의 DC ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

할거라고는 진영 논리 밖에 없어서 보는것만 해도 한심함.

(IP보기클릭)218.146.***.***

뭔 디씨가 일부가 욕먹어 ㅋㅋ 그냥 1베 아버지 사이트 답더니만

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62030 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47121 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16071 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14991 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45230 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101783 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54072 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8336 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51029 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5996 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45480 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27429 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10544 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53493 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18941 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59048 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26702 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7536 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24465 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89776 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11819 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29910 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14080 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7069 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84309 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8924 2020.05.03
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X