본문

[자작] 피자 만들었어요 [70]

(201752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41499 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
나도 먹고 살아야 하는데... 엄청 잘 만드십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
수제피자 맛있겠네요ㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
세상에 피자스쿨이 그럴 수 있다니...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
페퍼로니 구하시면 또 올려주세요 맛있겠네요!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아직 멀었습니다. 언젠가 오븐 사서 라지 사이즈도 도전해봐야지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
수제피자 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx
점점 더 맛있게 만들어지는것 같아요ㅎ | 22.08.13 18:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와이프:사장님 이사람오면 맛없게해줘요 아시죠? 직접만드는거보고싶어서요

오겹살
고도의 설계에 당한건가요 ㅜㅜ | 22.08.13 18:47 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
세상에 피자스쿨이 그럴 수 있다니...

Zephrus
믿고 먹는 피자스쿨인데... 이동네 피자스쿨은 글럿어요.... 피자빵 먹는게 훨씬 더 맛있을거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 18:59 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
페퍼로니 구하시면 또 올려주세요 맛있겠네요!

수라의 고양이
언젠가 페퍼로니 구하면 올려볼께요 ㅋㅋ | 22.08.13 18:59 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

극단적으로 먹고 싶네요. 고수의 향이 진하게 나네요.

피자파는 보노
초보라서 아직 배울점이 많아요 | 22.08.13 18:59 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

올리브 가산점 드립니다

마늘토마토
올리브 좋아합니다 | 22.08.13 18:59 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

와 금손!

오니시마
금송아지! | 22.08.13 19:01 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와 제가 찾던 올리브피자가 여기있네요 정말 감사합니다

던맬
올리브 잔떡 넣어야 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 19:01 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

올리브 땡기네요

마이온
올리브 맛나요 | 22.08.13 19:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
나도 먹고 살아야 하는데... 엄청 잘 만드십니다 ㅎㅎ

BEST 피자집 사장놈
아직 멀었습니다. 언젠가 오븐 사서 라지 사이즈도 도전해봐야지요 ㅎㅎ | 22.08.13 19:02 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

와 올리브...

춘식이네아빠
어서오세요. 올리브 피자는 처음이시죠? | 22.08.13 19:04 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

츄르릅

사장오빠
츄릅 츄릅 | 22.08.13 19:04 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

좋습니다. 반죽기는 어떤 제품 사용중이신가요?

쉔우
오성 제빵기 사용합니다 | 22.08.13 19:04 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

와...비주얼 넘 좋네여

이태리소다
좀 만들다보니 요령이 좀 생겼어요 ㅋㅋ | 22.08.13 19:05 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 치즈 구워진거 때깔

치즈 잘 구우면 더 고소하졍 | 22.08.13 19:06 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 정밀 금손이세요. 피자도 맛있어 보입니다.

스카이레이
첨엔 피자떡 같았는데 만들다보니 점점 더 능숙해졌어요. 감사합니다 | 22.08.13 19:12 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

피자만들었어요 하고 밀가루부터 보이는건 개인적으로 첨보네요. 완전 수제군요

Rusty Angel
첨에 손으로 반죽했다가 손목 나갈뻔해서 제빵기 하나 구입해서 반죽용으로 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋ | 22.08.13 19:12 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

피자도 자신없으면 라면스프 넣으면 맛이 살아날까요?

초울트라하이퍼미라클파워
라면스프 말고 스파게티 소스를 넣는게 나을것 같네요..? | 22.08.13 19:13 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

피자 맛나겠다...

조만간 내려갈꺼다!
피자는 언제먹어도 맛있어요 ㅋㅋ | 22.08.13 19:13 | |

치킨은 이렇게나 발전했는데 피자가게들은 왜 아직 멀었을까

헤맴
피자 종류 굉장히 많던데 안팔리면 다 없어지고 새로운 메뉴 나오고 그런식인것 같아요 전 페퍼로니, 올리브, 치즈피자 셋이 젤 맛있는것 같아요 | 22.08.13 19:16 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

오오;; 도우가 상당히 맛깔나게 생겼어요 츄릅 :)

제니스X
도우 끝이 도톰해서 딱딱하지 않아요 츄릅 | 22.08.13 19:17 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

굽는건 뭘로 하나요? 에프?

루리웹-2142711690

오븐 없어서, 오븐형 에프로 구워요. 그래서 피자펜도 레귤러 사이즈가 한계에요 | 22.08.13 19:20 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

페퍼로니 하실렴 페퍼로니 주문하셔야지 왜 살라미를 주문해요? 그럼 살라미 피자죠 ㅎ 만드신 피자는 제 취향입니다. 한입만...

netsjo
살라미에 파프리카 고춧가루 첨가된게 페퍼로니죠.. 살라미만 구우면 맥주안주로 딱 좋거든요 ㅋㅋ 짜서 맥주가 계속 들어가요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 19:27 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

하늘별달구름이
무슨 말씀인지 잘 압니다. ㅋ 만드신 피자 위에다 루꼴라 잔뜩 얹어서 먹고싶네요 ㅜㅜ | 22.08.13 19:30 | |

netsjo
오.. 더 맛있겠네요.. 츄릅 | 22.08.14 03:40 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

케챱 소스는 별로 토마토 홀 작은거 5천원도 안해요

xavier
전 필요할때 필요한 만큼 소량으로 만들어먹어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 19:30 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

하늘별달구름이
ㅎㅎ 전 토마토 제품과 미국산밀가루 수입하는 업자라 정기적으로 만들어요!! | 22.08.13 19:32 | |

xavier
ㅋㅋ 전 사제품 구입하면 먹을사람이 없어서 버리게 되더라구요 ㅜ | 22.08.14 03:41 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

내일은 피자다!!

행복한소녀♡하와와상
피자는 언제 먹어도 맛있어요 ㅋㅋ | 22.08.14 03:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와앙 엄청 맛있어보입니다

GunParadeMarch
때깔 잘나왔어요 ㅋㅋ | 22.08.14 03:42 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

심플하지만, 오히려 그래서 맛이 있어보이는 피자로군요. 으음... 저기다 고기좀 얹어도 좋을 것 같습니다만,... 비용이...더 올라가겠군요.

뷰너맨
베이컨이나 살라미는 그냥 올림 되는데, 불고기나 닭고기는 양념하고 볶은 후 올려야되서 귀찮더라구요.. | 22.08.14 03:51 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

하늘별달구름이
_~_;;; 이래저래 그냥 올려도 되는 고기와 따로 손질을 더 해주고 올려야 맛이 나는 고기는 직접 조리할 때 귀찮아니즘이 걸리기도 하지요. 요즘 물가가 장난 아니게 올라서 웬만한 거 집에서 재료 구해다 해먹는 게 더 남는 거 아닐까 하는 심리가 들고 있습니다... | 22.08.14 15:24 | |

뷰너맨
그래서 베이컨, 살라미 같은 염장햄이 각광받는것 같아요 | 22.08.14 18:57 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

반죽기가 있다니 이게이는 피자에 진심이다!!!

붉은혜성+아므로
리얼 피자반죽 편하게 하려고 샀습니다 ㅋㅋ 겸사겸사 빵굽 기능도 포함되어 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 18:54 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

도우에 포크로 구멍 뚫어준것도 완벽하네요 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥
포크로 구멍 뚫으라고 배웠습니다. 이유는 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 18:58 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

방금 피자먹었는데 또먹고 싶게만드는 비주얼이네요

서엔
피자는 언제 먹어도 맛있어요 | 22.08.14 18:59 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

피자스쿨 동네 중국집 포지션 아님? 어떻게 맛이없을수 있지 정성추

양파 파쇄기
어디든지 있고 어딜가도 평균적인 맛이라고 생각했는데요 저희동네 피자스쿨은 단돈 2천원에 사먹어도 돈아까울 맛입니다 ㅜ | 22.08.14 19:02 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

피자스쿨은 체고존엄인데 ㄷㄷ

루리웹-1442713734
저도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋ | 22.08.15 04:30 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671077 자작 흐뭇보이 1 186 21:23
30671076 자작 미티삔다 2 260 21:08
30671075 패스트푸드 Awing 3 441 20:31
30671074 자작 Awing 3 341 20:24
30671073 한식 깊은바다나미 8 1171 20:15
30671072 자작 고추참치 마요 6 816 19:52
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 5 411 19:37
30671070 중식 모리야파블 10 1762 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 4 1134 18:10
30671068 기타 오리보라 6 1396 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 18 2514 17:39
30671066 자작 스파이요르 3 604 16:55
30671065 디저트 아수날FC 9 1009 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 3 664 16:34
30671063 자작 드레이븐 4 945 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 8 1890 15:15
30671061 자작 페르셔스 13 2581 14:54
30671060 자작 클래식소니 9 4092 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1921 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 1084 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 9 2250 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 7 1888 13:18
30671055 한식 푸르뫼 7 2630 12:39
30671054 자작 덕빠 4 864 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 8 1844 11:28
30671052 기타 난닝구호 5 1092 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 8 2643 08:28
30671050 자작 Nang A 20 3825 06:42
글쓰기 204531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X