본문

[완성] 라이트 건프라 [MGSD] 프리덤 건담 (귀염움과 멋짐) [62]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18819 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
재고가 있다면 말이지! 명언이네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
허엌 새해 첫 신너님 글이라니 세상에나 이거슨 필시 루리웹 프라동에 또다시 르네상스가 MGSD 프리덤의 날개처럼 펼쳐질 것을 의미하는 것이며 모든 프라인이 쉽게 원하는 킷을 구하는 시대가 도래할 것이란 암시임에 틀림 없습니다 구할 수 있다면 말이지!!!

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
건프라 인구가 늘기 보단 이쪽도 코로나 기준으로 개인 온라인 판매가 돈이 된다 생각하는 사람들이(사재기+되팔이) 생긴것 같네요.. 사실 반다이가 일반 건프라 라도 자주 많이 뽑아줬으면 조금 덜할텐데 말이죠

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
재고가 있다면 말이지! 명언이네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

RedFrameAP
여름부터 MG 데스사이즈 헬 커스텀을 찾고 있는데, 국내 재고 씨가 말라버렸네요 프라탑 쌓으셨던 분들이 승리잡니다 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:28 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

서울에서 펀엑스포 할 때 주워왔어야 했는데 ㅠㅠ ㅊㅊ~

아리나공주
요즘엔 눈 앞에서 놓치면 품절이더라구요 구매하고 고민해야 됩니다(세상에나) 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:29 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

윈엠프가 아직도 있군요

花香蝶自來
아휴, 아직도 현역입니다요 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:30 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
허엌 새해 첫 신너님 글이라니 세상에나 이거슨 필시 루리웹 프라동에 또다시 르네상스가 MGSD 프리덤의 날개처럼 펼쳐질 것을 의미하는 것이며 모든 프라인이 쉽게 원하는 킷을 구하는 시대가 도래할 것이란 암시임에 틀림 없습니다 구할 수 있다면 말이지!!!

트레인 머스탱
세상에나 말쓴대로 프라 인구가 많아진만큼 프라동도 더 활성화됐으면 하는 바람입니다 더 많은 분들이 즐기면 분면 더 재밌을거에요 올해도 잘 부탁 드립니다~ | 24.01.01 20:31 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

난 왜 이걸 사지 않았을까....ㅠㅠ 구하질 못하고 있다!!!

정심일도
흐흐, 가끔 스타필드나 홈플러스에 보이더라구요 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:32 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

풀도색인가요? 하얀부분은 웨더링 넣은건지도 궁금하네요

무사지노
넵, 전체 도색입니다 웨더링은 별도로 하지 않았고, 먹선을 다소 지저분하게 넣어서 입체감을 살렸습니다 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:33 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

처음에 '오 괜찮아보이는데?'했지만 부품 보고 '아 난 걍 BB/SDCS로 만족하련다...'했던 그 킷이군요(뭐 임마). 아무튼 다시 뵈어서 반갑습니다. 흑흑.

무명병사R
이름은 SD인데, 박스는 MG죠 은근히 부품도 많고 손도 많이 갑니다, 저도 아, 너무 많은데... 했어요 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:34 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

...비틱이다!

phantoam
아휴, 좋게 봐주셔서 부끄럽습니다 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:35 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

신너님의 제작기 기다리고 있었습니다! 프라처럼 알차네요 잘보았습니당 :)

치코우
아직 날이 추우니 가조립만 좀 진행해두고, 도색은 날이 풀리면 시작하려고 합니다 지금 스프레이 뿌리니 다 얼어버리네요 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:36 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

시..신너..신너님이다!! 기다리고있었다구요

선학동유종센빠이
흐흐, 간만에 뵙습니다 오랜만에 프라동오니 좋네요 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.01 20:37 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

깔쌈한 솜씨네요

남방
킷 품질이 좋아서 크게 어렵지는 않았네요 mg급이라 생각하고 다소 느긋하게 만들면 더 즐길 수 있었을텐데 싶기도 합니다 새해 복 많이 받으세요 | 24.01.02 07:11 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

너무 간만이고 블로그가 살짝 이미지가 바뀌었길래 걱정했지만 잘지내시고 복귀하신거 보니 엄청 다행입니다, 새해복많이 받으세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

Vicerion
블로그는 확인해보니 해킹 당했더라구요..... 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.03 01:15 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

재고 없음.. 수고요...ㅠ.ㅠ

홀딩업
가끔 대형 마트에도 입고 됩니다? 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.03 01:15 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

신너
올만에 글 봐서 반가웠습니다. 새해 복 많이 받으세요 | 24.01.03 10:33 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
건프라 인구가 늘기 보단 이쪽도 코로나 기준으로 개인 온라인 판매가 돈이 된다 생각하는 사람들이(사재기+되팔이) 생긴것 같네요.. 사실 반다이가 일반 건프라 라도 자주 많이 뽑아줬으면 조금 덜할텐데 말이죠

티버애니
리셀러가 붙었다는 의견, 찬성합니다 건프라 인구가 늘지 않은 건 속상하네요 말씀주신대로 보다 많은 재고로 건프라 = 돈이 안 된다, 인식이 생겼으면 하네요 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.03 10:49 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

10년전에 대구살때 20대때 라이트건프라님따라 AGE 건담 ,빌드파이터즈 건담 타이터스 등등 재밌게 잘따라했었던게 기억이나네요 ㅎㅎ이제는 30살넘은 ..부산으로 왔지만 요즘은 pg도 어렵지않개 잘만드는 사람이 되지용 간만애 로그인해서 댓글 달아봅니다 ^_^

원탑맨시티
그 당시엔 잠 줄여가며 만들었던 기억 나네요 지금은 누워있는게 더 좋습니다(흐흐흐흐흐흫) 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.04 01:21 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

과거에 SDCS 처음 나왔을 때도 "와~ 이게 진정 SD란 말인가" 라는 감탄을하며 만져었는데, 이번 MGSD는 그때보다 더 큰 감동입니다. 제발 이 시리즈 쭉쭉 내줬으면 좋겠어요. 근데 내줘도 재고가 없으면 내 손에 들어오지 않겠죠ㅠ_ㅠ

겟따비므
저는 레전드BB 나이트 건담 나왔을 때 충격이었어요 SD를 발매 첫 날엔 구입한 건 처음이었습니다 MGSD는 반응이 워낙 좋아서 라인업 쭉쭉 나오지 않을까 예상합니다 새해 복 많이 받으세요~ | 24.01.04 01:24 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아니 MGSD에 힘줄꺼 그냥 MG에 힘주면 안되나....MG는 천대시하면서 MGSD에는 프리덤도 그렇고 발바토스도 그렇고 힘 빡준거 빡침..

(IP보기클릭)203.248.***.***

루리웹-9999999998
원래 신규 아이템은 힘 빡 주고 나오잖아요 월 1대씩 MG 신상이 나왔던 그 때가 그립긴 합니다 | 24.01.18 03:02 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

10년뒤요? 20년뒤에도 그러고 계실껍니다. ㅎㅎ

건담마스터
아휴, 그 때는 눈 안 보여유 | 24.01.18 03:02 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

지난번에 MGSD 발바토스는 마지막 남은거 집었다가 안 만들거 같아서 내려놨는데, 정작 프리덤을 만들고 싶어도 구할수가 없네요.. 그나저나 신너님 블로그 항상 보고있었는데, 새글이 좀 이상하게 올라와서 이젠 건프라는 접으셧구나.. 했습니다.

데려가주세요
저도 신고 받고 블로그 간만에 들어가 봤는데, 러시아에서 접속 기록 있더라구요 | 24.01.18 03:03 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

10년전 고등학생때도 신너님 글을 봤는데 10년뒤 직장인이 되서도 이렇게 오른쪽에서 라이트건프라 신작 나왔구나 하고 즐겁게 보고있네요 ㅎㅎ 바라건대 10년뒤에도 어느때처럼 라이트 건프라 보고싶습니다

허공의경계식
10년은 어케 간당간당하게 되지 않을까, 싶습니다 흐흐흐 | 24.01.18 03:03 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

우리는 갈수록 눈이 높아지고 가격은 올라가고 라인업은 늘지 않고 ... 반다이가 망하냐 마냐 고민하던 7-8년전? 보다 지금이 오히려 건프라의 암흑기 같아요

건너화이팅
반다이는 점점 더 커지고 있는데, 어째 킷은 더 구하기 어려워 졌네요 다른 업체 대비 가격이 저렴한 것을 위안 삼고 있습니다 | 24.01.18 03:04 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

벌써 아들과 함께 건프라 만들고 있습니다. 같은 킷을 2개사야하는 일도 벌어지죠 ㅎㅎㅎ 나도 양보할 수 없거등!!

세가지
와우, 2대씩 증식한다고 치면 어서 부동산 확장 계획부터 마련하셔야겠네요 | 24.01.18 03:05 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

근데 부품 색깔별로 쌓아놓으시면 조립할때 어캐 다 아시나요 ? 프레임쪽 부품같은거는 메뉴얼 보고해도 헷갈리던데 뭔가 노하우같은게 있나요 ?

쿵떡빵떡신기방구
꾸준하게 조립해온 덕분에 단기 기억력이 조금? 좋습니다 대부분 외워서 조립해요 | 24.01.18 03:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

많이 디테일업 된 sd를 '크로스 실루엣'이라고 불렀던거 같은데.. 요즘 로봇대전 같은것에서 그정도 비율로 나와서 좋았는데 이젠 프라모델로 팔기 시작했군요..

프리스코b
제일 좋은 점은 완벽한 색분할! 이게 최고에요 | 24.01.18 03:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

제가 너무 오랫만에 방문한 것 일까요 ? 거의 5년만에 신너님 글을 보는거 같습니다. 항상 건강하셔요 ~

눈띵눈탱눈땡
세상에나, 5년이면 꽤 많은 것이 변했겠네요 | 24.01.18 03:07 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

재고가 ㅠㅠ

크리어드
없어유 | 24.01.18 03:08 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

이사 오면서 수집했던 건프라들 다 버렸는데 이 글 보니까 다시 뽐뿌가 오네요. 멋진 작품 잘 봤습니다.

늑대소년켄
얘는 작아서 장식, 보관 부담이 적이요 근데 재고가 없어유 | 24.01.18 03:08 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

선생님 블로그 해킹당하셧나 싶었는데 ㅜㅠ

이정공원
맞슴다, 러시아에서 해킹했어요 | 24.01.18 03:08 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

신너
전쟁중에 선생님을 해킹할정도면, 선생님의 V작전급 색상표가 필요했나봅니다 | 24.01.18 09:03 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

오랜만 입니다! :)

Torokun
넵! 정말 간만에 왔습니다~ | 24.01.18 03:09 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

슈로대로 로봇에 입문하였던터라, 원래부터 SD를 좋아했지만... 그동안의 SD는 너무 부실한것도 사실이었는데.... MGSD가 나와서 참으로 다행스럽기는 합니다... 다만 MGSD의 불만은 덜 숏다리+대두라서..... 좀더 많이 숏다리+대두스러웠으면 좋겠음....

스토너선샤인
라인업 속도가 늦어서 그건 좀 불만이네요 아마 흥행하면 건프라군처럼 다양한 바리에이션이 나오지 않을까 싶습니다 지금은 딱 최신 슈로대 체형이죠~ | 24.01.18 03:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311362 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289579 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361593 2015.05.03
30606752 완성 G-HH 1 150 21:20
30606751 완성 trigun 2 139 21:11
30606749 조립 5.11 1 135 20:04
30606748 완성 크와트르바지나 2 224 18:43
30606747 자작 사과맛 8 1581 16:53
30606746 완성 바카랑 376 16:28
30606745 페크 지겸아빠 4 862 13:57
30606744 완성 안티 12 2545 11:41
30606743 완성 베리7 14 2914 10:19
30606742 완성 아을량 3 332 10:11
30606741 완성 IKSMAN 14 2672 00:04
30606740 완성 ルミネ 12 3452 2024.04.29
30606739 완성 르로우니 9 1716 2024.04.29
30606738 완성 maniac0321 12 1986 2024.04.29
30606737 자작 신너 49 5701 2024.04.29
30606736 자작 루리웹-7008203164 10 1477 2024.04.29
30606735 완성 듀난협회 8 2051 2024.04.29
30606734 조립 desper 3 657 2024.04.29
30606733 완성 나블로 13 2234 2024.04.29
30606732 조립 majinsaga 12 1451 2024.04.29
30606731 조립 majinsaga 6 896 2024.04.29
30606730 조립 사과맛 5 791 2024.04.29
30606729 완성 UC144 9 1356 2024.04.29
30606728 완성 Flight. 29 2657 2024.04.29
30606727 완성 dodongdang 16 3977 2024.04.29
30606726 완성 sousai 6 915 2024.04.29
30606725 완성 엉덩이꿍꼬또 4 1028 2024.04.29
30606724 완성 아을량 8 1111 2024.04.29
글쓰기 123220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X