본문

[잡담] 사실상 무기한 연기 아닌가요. [45]

(146590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3722 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
예약자한테 다운로드 코드 주면 그걸로 설치하고 택배받은건 바로 되파는인간들 8할은 되겠조..상식적으로 생각해보십쇼

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
와 정말 이런 생각을 하는 사람이 있구나... 다운로드 코드 배포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
누가 보면 백만원넘는거 구입한거 같아요!!!

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
진상...ㅋㅋㅋ 급하면 걍 dl사서 하시면되지 왜 패키지에 목숨걸고 다운로드 코드까지 요구를 하지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
회사측 문제로 발매연기가 아니라 배송문제로 늦어지는거 어닌가요? 그럼 dl은 정상 발매 하잖아요

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
예약자한테 다운로드 코드 주면 그걸로 설치하고 택배받은건 바로 되파는인간들 8할은 되겠조..상식적으로 생각해보십쇼

(IP보기클릭)211.104.***.***

Chauchat
그정도 손해는 감수하는겁니다. 게임 X같이 나와서 환불해주고 게임 수거도 안하는 회사도 있습니다. | 22.11.30 13:19 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

三上眞司
그건 게임이 X같아서 아님? 어느 회사에서 그랬어요? | 22.11.30 13:27 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

엠티
시디프로젝트레드요. 사이버펑크 이야기 입니다. 수거 비용이 만만치 않기 때문에 그냥 환불 해주고 두는게 나았을겁니다. | 22.11.30 13:29 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

三上眞司
사펑 같은 경우는 수거 안하는게 이익이라서 그런거지 손해를 감수한게 아님 | 22.11.30 13:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Chauchat
99%일듯 ㅋㅋㅋ | 22.11.30 17:16 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

Chauchat
애당초 상식이 있으면 이딴글 안올리죠 | 22.11.30 18:31 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
와 정말 이런 생각을 하는 사람이 있구나... 다운로드 코드 배포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Running-MJ
그럼 그냥 손가락만 빨고 기다려야 하나보죠? | 22.11.30 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
三上眞司
회사측 문제로 발매연기가 아니라 배송문제로 늦어지는거 어닌가요? 그럼 dl은 정상 발매 하잖아요 | 22.11.30 14:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

三上眞司
손가락을 왜 빨아요 취소하고 dl로 구매하면되는데요 | 22.11.30 17:17 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
누가 보면 백만원넘는거 구입한거 같아요!!!

(IP보기클릭)211.112.***.***

고객과의 약속을 지키지 못했으니 물론 사과해야되는 문제지만 다운로드 코드는 조금 지나친 생각 인듯~ 사과의 약속으로 초회판에 아이템 코드나 복장코드 등등 넣어주는거는 이해하겠는데 다운로드 코드는 쫌 아닌듯한데...

BEST
진상...ㅋㅋㅋ 급하면 걍 dl사서 하시면되지 왜 패키지에 목숨걸고 다운로드 코드까지 요구를 하지..

오프화이트
대한민국에서 이정도는 진상의 축도 못끼죠. | 22.11.30 14:53 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

오프화이트
왜냐면 패키지에 목숨 거는 애들의 대부분은 빨리 깨고 중고로 팔아야 해서 그렇거든요. | 22.11.30 16:15 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

三上眞司
이정도가 딱진상맞아요 사상자체가 썩었는데ㅋㅋㅋㅋ 이러니 게이머들을 이상하게 보는거야 | 22.11.30 16:18 | | |

심심쓰
작금의 대한민국 수준의 논리로 말하는 겁니다. 떼법이라고 들어는 보셨는지. | 22.11.30 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

三上眞司
그딴거 알거없고 이딴일따위를 참사라고 표현한거보면 제정신은아닌듯 계속 짖어대세요 보고있으니 같이 짐승되는거같아서 이만ㅋㅋ | 22.11.30 17:52 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

화도 나고 이해는 하겠는데 선은 넘지 맙시다 저는 이런 문제 엮이고 기다리는거 싫어서 DL로만 구매합니다 후에 다시 중고로 팔 수 있는 것까지 손해를 감수해가면서요 이런 문제가 생기면 스스로도 감수해야하는거 아님? 회사 문제도 아니고 그냥 현 국내 배송의 문제잖음 에휴

(IP보기클릭)122.34.***.***

루리웹-5418283012
그러게요. | 22.11.30 17:52 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

게임 하나 꽁으로 드시려고요? 취소하고 그냥 DL 사세요 ㅋㅋ 진짜 콘솔도 이제 계정 귀속으로 가는 게 맞는 듯

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 빡대가리가 이런 빡대가리가있네

(IP보기클릭)211.197.***.***

누가 패키지로 칼리스토 안하면 죽인다고 칼들고 협박이라도 합니까? 취소하고 안하던가, 아니면 DL로 사던가 하면 되지 뭔 되도 않는 땡깡을..

(IP보기클릭)121.172.***.***

시즌패스 코드정도면 몰라도.. 정식 코드를...

귀무도
하... 시즌패스 있으면 게임구동 됩니까? | 22.11.30 16:13 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

본인 부터 정상인지 판단하시길.

(IP보기클릭)211.55.***.***

그냥 예구취소하고, dl 구매하면 안됨?; dl 도 받고, 패키지도 받겠다는 건가?;

(IP보기클릭)222.104.***.***

그정도로 열받고 이성을 잃을정도면 그냥 DL지르세요. 여기저기 눈살 찌푸리게 하지마시구요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

가지가지 하네요.

이정도 가지고 무슨 무기한 연기 ㅋㅋ 다운로드 코드 내놔라에 아주 그냥 뇌절이 심하시네

루리웹-1269412567

이게 무기한 연기가 아님? | 22.12.01 08:28 | | |

내가봤을땐 다른화물은 지연 이야기 없는거보면 생각외로 예판이 폭주해서 물량이 부족한거 같음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2438021930
ㄴ ㄴ 그래서 배송지연난다고 광고가 될래가 있나요 배송지연된 사람들한테 욕이란 욕은 다 쳐먹을텐데 | 22.11.30 18:40 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그렇게 급하시면 그냥 구매 취소하시고 DL구매하시면 됩니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡깡 부리는 것도 정도껏 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

아진짜 ㄱㅈ 근성

(IP보기클릭)118.43.***.***

앞으로 패키지에도 시디 말고 DL코드 넣어서 팔아라

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 그지 심뽀인지 걍 환불 해달라고 해라

dawecs
DL 사도 예약특전 주면 환불합니다. | 22.12.01 08:29 | | |

짱ㄲㅐ 인가?

(IP보기클릭)211.227.***.***

사죄라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃습니다

(IP보기클릭)112.216.***.***

제발 이 글 쓴 사람이 어린 친구였음 좋겠다.. 부모님 보호속에서 화초처럼 살아서 세상 물정모르는 그런거라도 있음 어리다고 냅두기라도 하지..

(IP보기클릭)222.106.***.***

배송문제인데요 뭐 .. 배송사한테 따져야하는데 따질수있나요.. 파업인데 모두다 이러지도 저러지도 못하는 상황..

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 정도 손해는 감수하라는 사람들 특징 →본인이 손해를 볼 거 같으면 발작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지 취소하고 DL가

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13080 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23388 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 29504 2022.12.02
1321 잡담 이비자의게롤트 19 02:41
1320 잡담 루리웹-6508293888 38 2024.04.19
1319 잡담 악의곰탱22 72 2024.04.17
1318 질문 루리웹-8175562682 112 2024.04.16
1317 질문 루리웹-6138199855 155 2024.04.06
1316 질문 かつや 405 2024.03.31
1315 질문 루리웹-5022019206 224 2024.03.27
1314 질문 Franchesco 282 2024.02.20
1313 질문 이웃집수달 571 2024.01.24
1312 잡담 컹컹서비스 1 605 2024.01.15
1311 정보 곰돌~* 2 1101 2024.01.13
1310 잡담 Funny-Man77^^ 454 2024.01.05
1309 잡담 루리웹-7149759739 679 2024.01.02
1308 공략/팁 컹컹서비스 1 659 2024.01.01
1307 잡담 Darvish 675 2023.12.24
1306 잡담 Goggle 1 424 2023.12.15
1305 잡담 CRISPR 1 918 2023.11.22
1303 질문 장쿠고 827 2023.11.17
1302 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1423 2023.11.14
1301 잡담 F14Maverick 904 2023.11.13
1300 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 2 1737 2023.11.13
1299 소감 루리웹-7648213952 1355 2023.11.11
1298 잡담 oqdqf5844789 666 2023.11.08
1297 소감 플로도리 635 2023.11.04
1296 질문 Via Koming 601 2023.11.01
1295 잡담 루리웹-4375770017 3 1939 2023.10.30
1294 소감 루리웹-3025007933 1 914 2023.10.29
1293 잡담 철구형 865 2023.10.29
1292 잡담 루리웹-8029557629 460 2023.10.28
1291 잡담 만달로리안 1 461 2023.10.27
글쓰기 1173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X