본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 원신 이제 막 시작한 모렙 31인 유저 뽑기 질문입니다. [32]

(5744636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2121 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
사실 원소반응이 헷갈립니다 ㅋㅋㅋ 그냥 상식적으로 생각해서 불하고 물.. 물하고 번개.. 번개하고 불.. 이러면서 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ 그래서 탄생한게 지금의 베넷, 바바라, 리사입니다^^.. 헐.. 노엘을 빼..면.. 사실 노엘을 제일 열심히 키웠거든요. 원소 맞추는것도 머리도 아프고.. 이래저래 ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 말씀대로 한번 해봐야 할 거 같습니다. 언제까지고 계속 노엘로 평타만 칠 수는 없으니 ㅋㅋㅋ 그나저나 시노부는 좀 뚫어야 쓸 수 있는 거 같더라구요. 일단 스토리를 빨리 미는 게 좋을듯 하네요!

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
제 경우도 지금도 노엘 계속 데리고 다니는데-취향캐라 ㅋ 단,메인이 아니라 서브캐로요,이쁘지,광석캐기 좋지,상시는 아니지만 힐도 해주지,한번쓰면 쿨이 너무 길지만 실드도 해주지 필살기 멋지지,이런 이유로 ㅋ-어쨌든 저도 많이 키워서 지금도 데리고 다니긴하는데 완전 메인으로 쓰기에는 크게 추천은 아니에요,저는 노엘이 좋아서 계속 데리고 다니는거라 키운게 아까우시다면 저처럼 서브로 빼서 전투전 실드 칠때 쓰고,첫번째 메인딜러는 다른애를 키우시는것도 좋습니다 이건 정답은 아니고 제 경우인데 저는 메인딜러가 여행자인데 처음엔 바람원소로만 키우다가 불원소캐랑 조합해서 확산이 들어가면 대미지가 많이 올라서 그렇게 쓰다가 나중에 수메르에서 풀원소로 바꿔서 풀행자로 데리고 다니면서 풀행자 필살기 쓰고 닐루 필살기 쓴 다음 물원소스킬공격을 한다거나,혹은 바바라나 물원소 쓰는 캐릭터로 물원소스킬공격을 하면 물이랑 풀이랑 원소반응해서 꽃봉오리가 폭탄처럼 파파팍 터지면서 적한테 대미지를 엄청 줄수있는데 이게 너무 좋아서 지금도 이렇게 플레이하는데 이런 방법도 생각해보시는것도 좋아요,여기 댓글에서 다른분들이 많이 쓰시는 시노부도 이런 풀원소 파티에 좋다고 하니 키우실때 참고하시구요 그리고 아시겠지만 어려운 보스전같은거 시작전에 공격업 방어업 요리 먹고 싸우면 조금은 수월하게 전투하실수도 있습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 딜러로 쓰기엔 노엘보다 케이야가 더 편하고 좋을꺼에요. 나히다, 종려, 카즈하 3명은 꼭 뽑으시구요. 50때까진 파티 덱 짜는거 신경쓰지 마시고 45까지 필드덱으로 모험 렙업 올리시는게 좋습니다. 혹시 3월달 스타라이트상점에서 행추살수있으면 꼭 구매하세요. 나히다 행추 시노부가 지금 메타에서 엄청 좋은덱입니다.

킬리란
방송이나 이곳저곳 눈팅하면서 봤는데 말씀대로 행추는 4성이 아니라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 아쉽게도 스타라이트는 4개밖에 없네요^^.. 들어보니까 여기서 이런거 나오면 무조건 뽑으라고 하던데 말이죠.. 헐.. 케이야를 써야하는군요.. 노엘이 좋다길래 케이야는 버려뒀습니다 ㅋㅋㅋㅋ(하.. 근데 사실.. 재료 모으는게 귀찮아서.. 일단 주말에 해보겠습니다.) 50까지는 신경을 안써도 되는군요.. 너무 까마득한 세계처럼 느껴지는데요 ㅋㅋㅋ 아이고 답변 감사합니다. 참고해서 행추 꼭 띄워서 나히다 행추 시노부 써보겠습니다. 물론 나히다가 떠야^^.. | 23.03.30 13:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4098921819
솔직히 케이야도 나중에 케리풀 많아지면 사용안해요.. 케릭풀이 적은 상태시고 딜러로 쓰기엔 노엘보단 케이야가 편해서 추천드렸습니다. 초반엔 필드탐험하시면서 천천히 즐기시면 됩니다. 3.6-8 에 복각할 케릭이 나히다, 종려, 카즈하, 유라, 방랑자, 클레 로 추측되며 여기선 종려 카즈하 나히다는 델꼬 가셔야 나중에 필드덱 또는 비경덱 짜기 편하실꺼에요. | 23.03.30 13:47 | |

킬리란
와우.. 자세한 설명 감사합니다. 하긴.. 이게 노엘이 바위라서 딱히 효과가 터지는 것도 없고.. 그나마 평딜이 강해서 사용했습니다 ㅋㅋㅋ.. 꼭 케이야 쓰겠습니다. 와우.. 만약에 진짜 저 예상대로 나오면.. 열심히 질러서라도 뽑아야겠네요 ^^.. (지갑이 아프겠네요) 꼭 참고해서 재밌게 하겠습니다^^ (아.. 이 게임 들어보니까 뉴비라고 하시는 분들이 되게 많던데.. 5성이 10개씩 있고.. 돌파도 하고.. 뉴비의 범위가 어디까지 인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 글을 찾아서 보면 저랑은 딴세상 얘기를 적어놓으셨더라구요 ㅋㅋㅋ) | 23.03.30 13:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

케이아 바바라 여행자 노엘 추천해요 빙결로 방패병같은 거 귀찮은 녀석들 얼리면 편함

스폴
여행자가 쓸만한가요?? 그.. 들어보니까 풀행자는 괜찮고.. 바람행자는 쓰.. 흠흠.. 그나저나 다들 케이야를 추천하시는군요. 말씀하신대로 사용해보겠습니다. (빙결 좋긴 하더라구요. 안그래도 딜이 약하고 근거리라 묶어놓고 때려야 하는데 베넷 스킬쓰면 애들이 날라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ) | 23.03.30 13:56 | |

전기와 불이 반응하면 과부화 터지면서 날라가용 베넷 향릉 행추는 초보때는 안정성과 원충문제를 해결할 수 없어서 45레벨 이후에 권장하는 캐릭입니다. 바람행자는 나중엔 안쓰긴 하는데 당장은 쓸만해요 케이아 바바라 스킬 돌리고 행자 e꾹 누르면 제법 재밌을거에요 | 23.03.30 14:05 | |

스폴
아하.. 무슨 말씀 하시는지 알겠네요.. 그냥 다짜고짜 저는 베넷이 좋다길래 열심히 키웠네요 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 얼리고 바람으로 날리면 잘 맞겠군요. 저는 바람행자가 하도 애들이 안맞아서 안썼습니다 ㅋㅋㅋ 멀뚱멀뚱 안맞더라구요 다들 케이아를 초반에 강추하시니 이따 파밍 열심히 해서 말씀해주신 조합으로 플레이해보겠습니다. 지금보다 사냥이 편해질 생각하니 좋군요 ㅎㅎ (상자를 먹으려면 몹을 잡아야 하는데 몹 잡는데 오래 걸리니까 무시하고 도망갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) | 23.03.30 14:21 | |

| 23.03.30 14:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시노부가 있으시니 이나즈마 가서 랩업만 가능하면 만개팟 만들수 있어서 게임이 편해질거에요. 그전 까지가 문제.. 이나즈마 가기전에는 베넷이 있으시니 베넷 향릉 케이야 + 힐러 더 필요하면 바바라, 힐러 없이 베넷으로 힐이 충분하면 상황에 맞게 바람 여행자, 노엘 등등 쓰시는게 좋아 보이네요. 가능하면 성유물이나 장비는 원소 충전 옵션으로 주세요. 모두 원소 폭팔 Q 의존도가 높음. 갸차는 닐루나 나히다 돌다 좋으니 만약 픽업으로 나온다면 체험하기 먼저 해보고 손에 맞는지 확인하세요

damnedone
오호 만개팟이 뭔지는 모르겠는데 풀속성하고 관련된 느낌이네요. 검색해서 공부해보겠습니다. (그 전까지가 문제라.. 저 사실 지금 몬스터 잡을때도 1분 넘게 잡을 때가 많아서 괜찮습니다^^.. 2분까지도 걸리는 거 같아요.) 아하 말씀해주신대로 조합 짜보겠습니다. 마침 원충 성유물이 꽤 있습니다. 사실.. 닐루는 모르겠고 나히다가 좋은 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 스캔하는 기술? 그게 완전 채집도 쉽고.. 좋은 거 같더라구요. 물론 나히다가 빨리 뽑히면 도전은 해볼 생각입니다. 감사합니다^^ | 23.03.30 14:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

일단 ... 순서가 대충 온 닐루도 복각이 온다는 가정 하에 - 내일 저녁에 확실해지겠지만 - 보자면 닐루: 뽑은 순간 원신 전체의 거의 90% 정도 컨텐츠를 깰 덱이 나옵니다. 닐루-바바라-여행자(풀)-콜레이 - 콜레이는 나선을 좀 올라가면 공짜로 줍니다 - 닐루 체력 성유물만 대충 맞춰주고 레벨만 올리면 다 돌파가능합니다. - 10%는 빙결, 풀 속성몹. 그리고 1인 보스 클리어가 조금 오래걸리는 정도 나히다: 원신 파티 조합 중 90%정도는 나히다를 넣었을때 쎄집니다....는 쓰다가 일이 생겨

거북법순이
내일 저녁에 뭔가 하나요?? 그.. 유튜브 보니까 무슨 방송같은 거 하는 거 같기는 하던데.. 거기 이미지에 나히다가 있더서 다들 나히다 예상 하시더라구요 꼭 나왔으면 좋겠습니다.(노엘로 하루종일 떄리다보면 정신이 멍해집니다.) 와.. 어쨌든 닐루나 나히다나 뭘 뽑아도 파티짜기가 편하다는 거군요. 얼른 뽑고 싶네요.. 아직도 12일인가 남았던데… ㅜㅜ 사실 아야카 사고 싶었는데 다들 극구 말려서 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 생각해보니 아무리 애정캐라지만.. 사용하기가 어려운 거 같더라구요 | 23.03.30 14:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

내일 저녁에 다음 버전에 대한 라이브 방송이 있을 예정입니다. 거기서 다음 버전 컨텐츠와 가챠 케릭터를 알려주거든요. 그래서 다들 내일 방송을 기다리는 중이죠 ㅎㅎㅎ | 23.03.30 14:36 | |

Laboman
허러허렇러헐헐헐헐 내일 저녁에 무조건 봐야겠네요.. 일단 뽑고 싶은거 나온다고 그러면 바로 미친듯이 달려서 재화 캐놔야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.30 14:42 | |

저도 이 게임 처음할때 무과금 리세계정 안사고 리세 안하고 그냥 맨땅에 헤딩하는 느낌느로 즐긴 게임이라 전투에서 오래 걸린다는 대목에서 극공감이 ㅋㅋㅋ 지금도 저는 메인스토리 월드퀘스트 깨는데만 막히지않을정도로만 키워서 아직도 전투하면 조금 걸리고 그래요 윗분들 좋은 글들 많이 써주셨는데 스토리 어디까지 깨셨는지는 모르겠지만 만약 나히다,닐루중 하나를 뽑으신다면 걔네들은 수메르캐릭터들이기때문에 수메르를 뚫어야 제대로 키울수있어서 수메르까지 맵을 넓히시거나 아직 뽑기나올때까지 멀었으니 그동안 스토리퀘스트를 뚫으시는걸 추천합니다 시노부의 경우도 얘가 이나즈마캐릭터라 이나즈마를 가야 제대로 키울수있는데,수메르는 멀어도 그냥 갈수는 있지만 이나즈마는 스토리를 뚫어야 열리니 시노부도 본격적으로 키우시려면 스토리를 뚫으시는걸 추천합니다 그리고 스토리퀘스트,월드퀘스트,맵탐사 중간중간 있는 보물싱자,퍼즐등, 깨면 조금씩이지만 모으면 원석이 꽤나 많이 모이니까 이거도 많이 모으면서 하시면 좋구요 제 글이 도움이 되셨는지 모르겠지만 저랑 같은 맨땅계뉴비유저분이 반가워서 글이 좀 길어졌습니다 즐거운 원신여행 되시길

기술이
오.. 역시 맨땅에 헤딩이 최고죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 리세는 조금.. 꺼려지더라구요. 그리고 굳이 필요도 없구요(물론 가끔씩 살걸 그랬나.. ㅋㅋㅋㅋ 이럽니다) 전투 오래 걸린다는건 역시.. 그러시군요. 저는 그 뭐야.. 레진으로 경험치 파밍하는거 한번 하면 몇분이 순삭됩니다 ㅋㅋㅋ 그래도 돌아야 하니까 열심히 돌고 있습니다 ㅎㅎ.. 아.. 안그래도 다들 수메르랑 이나즈마 얘기를 많이 하시더라구요. 지금 이제 막 리월 끝냈고 이제 잡다한 월드퀘스트 하는 중입니다. 일단은.. 주말에 거의 풀로 돌릴 예정이라 갈 수 있을듯 한데.. 안되면 월드퀘스트 버리고 메인부터 밀어야 할 거 같습니다 ㅋㅋ 보물상자랑 퍼즐같은건 사실.. 원신맵스?? 그거 보면서 하는데 이게 하도 어려개를 띄워놓으니까 복잡하고 헷갈리더라구요 ㅋㅋㅋ (각 지역마다 띄울 수 있는건 다 띄워놨습니다 상자부터 시작해서.. 워프랑.. 그 스테미너 올려주는거랑..) 그래서 사실.. 보물상자를 보고도 지나칠 때가 많습니다.. 보물상자를 뜯으면 이유모르게.. 원신맵스에 표시를 해야겠다는 강박감에 사로잡힙니다 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 최대한 그러지 말아야겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 날잡고 할 예정입니다. 지금 스테미너는 200인가?? 까지 만들어놨고 주말에 여유되면 한지역씩 싹다 파밍할 예정입니다. 바람석상쪽 그 스테미너 올려주는 재료는 80퍼센트 정도 먹었더라구요 ㅎㅎ 주말안에는 전부 가능할듯 합니다. (물론 상자는 한참 남은..) 도움 정말 많이 되었습니다. 감사합니다^^ (글 올리신 거 있으시면 보고 싶네요.. 다른 맨땅분은 어떻게 진행하셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) | 23.03.30 14:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
아하.. 첫번째 말씀 무슨 의미인지 알 거 같습니다. 사실 애초에 파티 단위를 짜기도 어렵죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 사실 성유물 세팅은.. 한달이나.. 최소 한달이나.. 뒤의 얘기인 거 같습니다 ㅋㅋㅋ 지금은 얼렁뚱땅 굴러가보겠습니다. 아하.. 초반에 다들 그래서 노엘을 추천하셨군요.. 하긴.. 제가 이것 저것 속성 갈아 끼우면서 해봤는데. 노엘 한방은 1000 이상도 뜨는데 조합은 데미지는 둘째치고 쿨타임이 너무 길어서 안 맞더라구요 ㅋㅋㅋ.. 아직 초반이라 그런듯 합니다. 아하.. 개화팟이 아직 무엇인지는 알아보지는 않았는데 공간의 제약을 많이 받는군요.. 초반에는 쓸 조합이 아닌 걸로 보이는군요.. 하지만 비경에서는 결국 좋을 수밖에 없겠죠? ㅋㅋㅋ 종려는 꼭 뽑을 예정이고 야란은 무조건 뽑을 예정입니다. 사실 야란을 너무 가지고 싶은데.. 최근에 나온듯 하더라구요. 활캐에다가.. 이속이 엄청 빨라서.. 이 움직이는게 답답하면 게임이 하기 싫은데 야란은 그런 점을 없애는 거 같습니다. 감사합니다. 일단 종려, 야란, 나히다 쪽으로 천천히 바라보면서 알하이탐도 좀 지켜보겠습니다. 역시 고인물 형님들이 최고네요. 혼자서 고민할 때에는 답이 안나왔는데 말이죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.30 15:14 | |

전투를 수월하게 풀어가기 위해서는 좋은 케릭터도 중요하지만 원소 반응에 익숙해지시는게 중요합니다. 증발(물+불), 과부하(번개+불) 등과 같은 원소 반응을 이해하고 사용해야 합니다. 근데 노엘 같은 바위 케릭터들은 원소 반응이 없는거나 다름 없어서 충분히 육성되지 않으면 힘을 발휘하기 어려울 겁니다. 그러니 제 생각에는 노엘은 빼고, 바바라 스킬 + 베넷 스킬(증발) 혹은 시노부 스킬 + 베넷 스킬(과부하) 등의 원소 반응을 이것저것 써보며, 데미지는 얼마나 나오고 언제 쓰면 좋은지 하나씩 알아가는걸 추천합니다. 그렇게 전투 메커니즘을 이해하며 강해져 가는걸 체험하는게 재미거든요 ㅎㅎㅎ

BEST Laboman
사실 원소반응이 헷갈립니다 ㅋㅋㅋ 그냥 상식적으로 생각해서 불하고 물.. 물하고 번개.. 번개하고 불.. 이러면서 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ 그래서 탄생한게 지금의 베넷, 바바라, 리사입니다^^.. 헐.. 노엘을 빼..면.. 사실 노엘을 제일 열심히 키웠거든요. 원소 맞추는것도 머리도 아프고.. 이래저래 ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 말씀대로 한번 해봐야 할 거 같습니다. 언제까지고 계속 노엘로 평타만 칠 수는 없으니 ㅋㅋㅋ 그나저나 시노부는 좀 뚫어야 쓸 수 있는 거 같더라구요. 일단 스토리를 빨리 미는 게 좋을듯 하네요! | 23.03.30 15:17 | |

BEST
제 경우도 지금도 노엘 계속 데리고 다니는데-취향캐라 ㅋ 단,메인이 아니라 서브캐로요,이쁘지,광석캐기 좋지,상시는 아니지만 힐도 해주지,한번쓰면 쿨이 너무 길지만 실드도 해주지 필살기 멋지지,이런 이유로 ㅋ-어쨌든 저도 많이 키워서 지금도 데리고 다니긴하는데 완전 메인으로 쓰기에는 크게 추천은 아니에요,저는 노엘이 좋아서 계속 데리고 다니는거라 키운게 아까우시다면 저처럼 서브로 빼서 전투전 실드 칠때 쓰고,첫번째 메인딜러는 다른애를 키우시는것도 좋습니다 이건 정답은 아니고 제 경우인데 저는 메인딜러가 여행자인데 처음엔 바람원소로만 키우다가 불원소캐랑 조합해서 확산이 들어가면 대미지가 많이 올라서 그렇게 쓰다가 나중에 수메르에서 풀원소로 바꿔서 풀행자로 데리고 다니면서 풀행자 필살기 쓰고 닐루 필살기 쓴 다음 물원소스킬공격을 한다거나,혹은 바바라나 물원소 쓰는 캐릭터로 물원소스킬공격을 하면 물이랑 풀이랑 원소반응해서 꽃봉오리가 폭탄처럼 파파팍 터지면서 적한테 대미지를 엄청 줄수있는데 이게 너무 좋아서 지금도 이렇게 플레이하는데 이런 방법도 생각해보시는것도 좋아요,여기 댓글에서 다른분들이 많이 쓰시는 시노부도 이런 풀원소 파티에 좋다고 하니 키우실때 참고하시구요 그리고 아시겠지만 어려운 보스전같은거 시작전에 공격업 방어업 요리 먹고 싸우면 조금은 수월하게 전투하실수도 있습니다 | 23.03.30 16:57 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

기술이
맞는 말씀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노엘이 참.. 쉴드도 있지… 힐도 주지.. 은근 강하지.. 광석도 잘캐지.. 단단하지.. 저도 상당히 애정캐입니다(공속만 뺴면요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 속터집니다.) 다들 노엘은 풀돌은 해야 한다고 하더라구요. 언젠가.. 풀돌이 되고 장난칠 정도의 여유가 생기면 노엘로 파티를 짜볼까 합니다 ㅋㅋㅋ 기술님도 만개팟?을 추천하시는군요. 장단점에 대해서 듣긴 했는데 저점이 낮다고 하더라구요. 그렇다고 한계가 뚜렷한 것도 아닌 거 같구요. 다만 단점은 개개인 딜이 엄청난 파티는 아니라서 스킬을 잘 넣어줘야 하는 거 같더군요 흠흠.. 뭐가 되었든 잘 굴러가기만 하면 저는 만족이기는 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 물불 가릴 때가 아닙니다!! | 23.04.08 23:08 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

케이아-여행자(풀)-바바라-시노부로 하시다가 케이아를 나히다로 바꾸시면 될 것 같아요. 나히다, 시노부는 돌파재료 모으기 어렵다지만 40레벨까지만 올려도 꽤 시너지가 좋아서 위의 조합을 추천드립니다. (참고로 픽업하는 달에 체험하기 하면 돌파재료 얻을 수 있어서 40까지 육성 가능)

이사니
오.. 많은 분들께서 노엘은 역시 권하지 않으시는군요.. 하긴 바위원소가 뭐랑 통하는게 없으니.. 꼭 다음 픽업 나히다 나와서 뽑고 돌파도 쫙 해버리고 싶네요. 그나저나.. 풀행자는 저기 풀지역인가 수메르? 거기 가야하는 거 같던데.. ㅋㅋㅋㅋ 빨리 밀고 오겠습니다. 이제 막 리월 끝났거든요 ㅎㅎ.. 얼마나 걸릴지 모르겠네요 | 23.03.30 15:19 | |

제가 알기로는 수메르는 퀘스트 없이 그냥 달려서 수메르 지역 입구의 석상까지만 가면, 풀행자로 변경 가능한걸로 알고 있습니다. | 23.03.30 15:28 | |

Laboman
아 맞다. 그걸 유튜브에서 봤었습니다. 저랑 비슷하게 뉴비?.. 정확히 말하면 뉴비는 아니고 본캐가 있는데 부캐로 키우시는 분께서 수메르는 바로 갈 수는 있다고 갈 수는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 전용 캐릭터가 어쩌다보니 떠서 갔다고.. 저도 일단은 리월을 이제 깼으니.. 한번 스토리 조금 밀어보다가 도저히 금방 못 갈 거 같으면 그냥 달려서 뚫어보겠습니다. 그나저나 이나즈마를 먼저 가는 스토리인지 수메르를 먼저 가는 스토리인지 모르겠네요. 뭐.. 그것도 하다보면 알게 되겠지만요 그나저나.. 이제 층암거연인가 뭐 지하로 가는 거 같던데.. 드래곤 스파인인가 어디도 깨야하고.. ㅜㅜ 거기는 진짜 하기 싫더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 동굴 안에서 어떤 열쇄 있길래 도전했는데 하필 물가인데 뜨는 놈도 얼리는 마법사여서 하루종일 얼다가 그 체력 떨어지는 게이지 차서 또 게이지 낮춰주는거 찾으러 돌아다니고 ㅋㅋㅋㅋ 거기는.. 당분간은 안 가고 싶은 마음입니다.. (거기 갈때마다 죽을 생각하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ) | 23.03.30 15:40 | |

설산은 나~~~~중에 게임 익숙해지고 좀 “나 좀 해볼만한데?!”할때 도전해보세요 ㅋ 저도 얼마전에 거기 깼는데 월드퀘스트도 많고 모을것도 많고 퍼즐도 많아요 | 23.03.30 16:34 | |

기술이
아하.. 거기는 굳이 빨리 갈 이유가 없군요.. 딱히 정해진 스토리가 있는 곳도 아닌가보군요.. 어떤 뉴비분들은 길을 잘못 들어서 리월 갈 때 거기를 가신다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도.. 리월 막 갈 때면 20정도 일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 그때 가면.. 어후.. 저였으면 울었습니다 ㅋㅋㅋ.. 이게 원신인가.. 하면서 | 23.03.30 16:53 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

1. 시노부가 있으니 이 캐릭터를 적극 활용하는 방향으로 권장합니다. 풀행자 + 바바라 + 시노부 이게 쓸만해요. 물캐릭터는 상당히 귀한 편이니 바바라 육성을 일단 추천하고 싶네요. 2. 노엘의 경우 없는대로 쓸만은 하지만 상당히 제약이 있는 캐릭터이기에 추천을 하고 싶지 않은 편입니다. 3. 초반이라면 케이야 + 시노부로 물리딜러 비스므리 하게 써도 돌아갑니다. 4. 비경 4층을 클리어하면 콜레이 (풀 활캐릭터)를 지급해주니 이걸 노려보시는 것도 좋습니다.

YVostok
댓글 남겨주신 분들 참고해서 현재는 베넷을 메인딜로 바바라, 카이아, 노엘 사용 중입니다. 노엘을 좀 강하게 키워서 그런지 노엘만 사용했을 때랑 엄청난 차이는 나지 않는데 뭉처있는 적한테는 확실히 강한듯 합니다, 처음으로 3000이라는 딜이나왔내요 ㅎㅎ 노엘은,, 일단 이나즈마 전까지만 사용하려구요 ㅜㅠ 그래도 나름 열심히 키워서 당장 버리기는 마음이 아픕니다 ㅋㅌㅋㅌ 시노부는 강화하거 싶은데 이제 막 층암거연 시작하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 주말에 수메르까지 깰 예정입니다 오.. 콜레이가 나쁘지 않군요 니히다가 이번에 나오면 풀조합을 해봐야겠습니다. 감사합니다@@@@ | 23.03.30 23:58 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

힐 하나 빼고 노엘이 힐+시간끌며 딜 같은 느낌으로 쓰시는게 좋아보여요. 케이아 저도 안키웠었지만 공짜로 들어올 참암 쥐어주고 바바라랑 함께 얼리면서 돌파하시면 될 것 같네요. 아직 4성라인도 부족하니 한동안 걍 월드렙 낮추고 60렙 정도로 돌아다니시는 것도 나쁘지 않아 보여요. 소문으로 들으신 나/종/카 중에선 그나마 아무대나 들어갈 수 있는 종려가 가장 추천입니다.

이번달카드값
허허 말씀대로 바바라 케이아로 얼렸습니다. 마침 베넷이 있어서 녹이는 거?,,, 그걸로 딜 팍 넣구요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 아직은 월드렙이 3렙이라 그나마 할만한듯 합니다. 나중에 힘들먼 올리지 말고 버텨야 겠습니다 ㅋㅋㅋ 종려는 꼭 참고해서 꼭 뽑겠습니다!! | 23.03.31 00:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697553 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 703268 2022.08.13
31955 잡담 메모리아노이즈 50 13:31
31954 질문 Wewin 234 09:53
31953 잡담 아르쥬 2 324 07:57
31952 잡담 루리웹-2884858696 4 441 07:33
31951 질문 반갑스빈다 213 06:38
31950 공략/팁 현명한예언자 4 378 2024.04.18
31949 공략/팁 현명한예언자 2 195 2024.04.18
31948 공략/팁 현명한예언자 7 1115 2024.04.18
31947 잡담 GrayN 1 777 2024.04.18
31946 잡담 루리웹-1267060333 6 1663 2024.04.18
31945 잡담 ACR 456 2024.04.17
31944 잡담 뚱띵아 2 838 2024.04.17
31943 잡담 Tuna1218 1026 2024.04.17
31942 잡담 eornfl 297 2024.04.17
31941 스샷 GrayN 5 1031 2024.04.17
31940 잡담 루리웹-5020760670 261 2024.04.17
31939 잡담 plus 543 2024.04.17
31937 잡담 네르브n 13 1230 2024.04.16
31935 잡담 짬룡 465 2024.04.15
31934 스샷 님! 14 1279 2024.04.15
31933 잡담 ACR 3 613 2024.04.15
31932 잡담 뚱띵아 5 374 2024.04.15
31931 잡담 메모리아노이즈 3 786 2024.04.15
31930 잡담 ppsky23 574 2024.04.15
31929 잡담 루리웹-2113285251 2 1293 2024.04.15
31928 영상 에프릴 1 337 2024.04.14
31927 질문 현명한예언자 1090 2024.04.14
31926 잡담 루나리치 4 203 2024.04.14
31925 잡담 메모리아노이즈 1 704 2024.04.14
31924 잡담 Leen 9 637 2024.04.14
글쓰기 26464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X