본문

[유머] 아무도 풀지 못한 유명한 수학문제 [61]

(1313360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108479 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아무도 없는 곳에서 무슨 말을 하고 있는것이오 동무?

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
숙청당하고 싶지 않다면 그런줄 아시오

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
않이다 이 쏘비에트야!

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST

그립읍니다 싸유스

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
않이다 이 쏘비에트야!

(IP보기클릭)223.38.***.***

전쟁천둥 동유럽맵 생각 난다.

(IP보기클릭)220.211.***.***

어떤다리 두개를 없애야 돌아올수있는겅미????

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
livekill
숙청당하고 싶지 않다면 그런줄 아시오 | 18.11.04 15:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

livekill
어디서 시작하냐에 따라 다르지. | 18.11.04 15:59 | | |

BEST BL보는수령님
아무도 없는 곳에서 무슨 말을 하고 있는것이오 동무? | 18.11.04 15:59 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

livekill
그런 질문을 하면 너의 다리 두개가 없어지지 | 18.11.04 16:01 | | |

BEST
livekill

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 16:04 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

스타더스트메모리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 16:50 | | |

(IP보기클릭)126.196.***.***

baka1

ㅅㅂ 티키타카ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.05 15:06 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들뢰즈-가타리
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 07:25 | | |

baka1
유게의 드립력이 나날이 발달하고 있다 바람직해 | 18.11.06 14:07 | | |

수원으로 올라가서 돌아온다는 것도 있긴 하지

(IP보기클릭)125.183.***.***

DDOG
그건 QED식... | 18.11.04 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

DDOG
현실에선 그거 불가능하다던데 어떤 장소에서 다른 강이랑 합류해버려서 | 18.11.04 16:03 | | |

삼도천 뱃사공
그 강의 발원지까지 또 걷고 또.... | 18.11.04 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

왼쪽섬 4개(오른쪽 섬에 연결된거 제외) 중 1개 오른쪽 섬 위나 아래 둘 중 1개 이렇게 둘 하면 가능. 단, 양쪽 다 위쪽 다리, 혹은 양쪽 다 아래 다리를 부술 경우는 불가

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
러브알파베타
저는 그저 방법을 제안할 뿐 각하께서 하시는 일에 토를 달지 않습니다 | 18.11.04 17:14 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

여윽시 스탈린 동무 안되는거도 되게하시네

(IP보기클릭)112.171.***.***

매듭을 잘라서...

(IP보기클릭)1.227.***.***

다리의 갯수가 홀수라는 건 들어가고 나오는 횟수의 갯수가 같을수 없다는 거고. 그런 조건의 섬은 3개 이상이 되면 실행이 불가능해짐

(IP보기클릭)112.223.***.***

사실 저 강의 수원지까지 가면 됨

(IP보기클릭)112.173.***.***

런준표
문제의 강은 상류로 가나 하류로 가나 물을 안건너고 반대편으로 갈 수 없는 지형의 강이라서 실패임. | 18.11.04 16:11 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

아무도 해결하지 못한 문제라는건 잠시 잊고 계손 혼자서 줄 연결해보는나는 무엇

(IP보기클릭)210.210.***.***

로브델RobDel
해결하지 못한 × 답이 없는 ○ | 18.11.04 16:10 | | |

로브델RobDel
쾨니히스베르크 문제는 수학적으로 불가능하다는게 이미 증명이 됨... | 18.11.06 07:48 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

역시 수령동무다멍

(IP보기클릭)118.37.***.***

사시버섯

그렇냥?! | 18.11.06 07:24 | | |

스탈린: 괴히니스베르크의 다리 문제는 칼리닌그라드의 다리 문제로 대체되었다 작은 동프러시아인들아

(IP보기클릭)118.36.***.***

No? 니예트가 아니라? 동무는 코카콜라를 즐겨 마시나 보구려.

디바이드로끌려간NCR말년병장
다! | 18.11.05 16:15 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

애초부터 답이 없는 문제인데 그걸 학자들이 해결해 줘야 한다니..

(IP보기클릭)112.220.***.***

깜깜까미
이게 그냥 평범한 사람들은 이렇게도 해 보고 저렇게도 해 보고 그러다가 "이거 안 되는 거 아녀?" 이러고 말지만 학자, 특히 수학자라는 양반들은 그러지를 못함. 그 양반들은 "요래요래 하면 됨" 또는 "이러저러해서 무조건 안 됨" 이런 답이 나와야 직성이 풀리는 사람들이라 그걸 위해 다들 머리 싸매다가 오일러가 결국 그 답을 낸 거... | 18.11.05 22:33 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

깜깜까미
그러니까 애초부터 답이 없는 문제였다는 걸 오일러가 처음으로 증명해 낸 거고 그 전까지는 답이 있는지 없는지 수학적으로 증명이 안 됐던 거임. 그 뒤에 살고 있는 우리야 배워서 알고 있지만. | 18.11.05 22:35 | | |

네 다음 조지아의 백정놈 읍읍

무명인생
이미 시배리아 개척단으로 간 유게이 입니다. | 18.11.04 16:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 서기장 동무야

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST

그립읍니다 싸유스

(IP보기클릭)121.164.***.***

흉갑기병
역시 좌로가면 소련이구마잉 | 18.11.06 13:19 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

ㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

거 강을 매몰시켜서 말라버리게 한뒤에 건너면 되는거 아니오 동무?

스탈린 동지는 괴히니스베르크의 다리 문제를 풀어주셨을뿐만 아니라 그 문제를 더이상 고민할 필요가 없게 만들어 주셨지. 어떻게 하셨냐고? 그 도시의 시민 전체를 추방하고 그 자리에 러시아인들로 채워버림. 도시이름도 칼리닌그라드러 바꾸버림.

(IP보기클릭)168.126.***.***

놀란양겨자
근데 강철의 대원수께서 그런식으로 동유럽 인종정리를 해주셔서 딱 국경별로 민족구성이 바뀌게 됨. 2차대전 전에 폴란드의 민족구성이 폴란드인이 40%도 안되었는데 2차대전 끝나고는 90% 이상이 폴란드인으로만 구성되게 됨. 아 물론 독일로 다 강제로 쫓겨난 게르만족들이야 캐삭빵 진거니깐 할 말 없고. | 18.11.05 15:58 | | |

강을 얼리면 되잖아?

(IP보기클릭)222.106.***.***

아미티
부대를 나누고 합치면 얼릴필요도없음.. | 18.11.06 01:39 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

먼얘기임?

(IP보기클릭)222.104.***.***

헤헤

(IP보기클릭)112.187.***.***

열여섯글자까지된다고해서만들어봄
원래 위치로 돌아와야뎀 | 18.11.05 17:18 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

스탈린이 레닌을 박제한 이유

(IP보기클릭)223.33.***.***

세미와 매직큐브에서는 나무에 밧줄 걸어 매달려 돌아오는 걸로 해결함.

(IP보기클릭)124.254.***.***

져도 개세끼, 이겨도 개세끼가 된다면 이왕 이기는 개세끼가 되라

(IP보기클릭)49.175.***.***

과연 아이언맨!!

(IP보기클릭)182.229.***.***

(감동)

(IP보기클릭)121.145.***.***

정답을 가져와!!!

(IP보기클릭)121.54.***.***

(IP보기클릭)58.236.***.***

시체로 다리를 더 만들어주리다.

(IP보기클릭)121.99.***.***

홀수점이 4개에서 2개로 바껴서 한붓그리기하듯 모든 다리를 한번씩만 건너는 건 가능하지만, 제자리로 돌아오는 건 불가능한 세미 오일러 패스입니다.

빨갱이들이 칸트의 고향 쾨니히스베르크를 지네땅이라고 우기는게 넌센스. 저걸 먹음으로써 자기들도 결국 나치와 같은 침략국이라는 걸 인정한 셈.

파이널 파이트★포이즌
꼬우면 선빵치지 말던가 ㅋㅋㅋ | 18.11.06 13:59 | | |

댓글에서 자꾸 가져오래서 가져옴

(IP보기클릭)172.116.***.***

무슨 알렉산더 대왕과 매듭 이야기도 아니고...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309417 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115417 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 314041 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188888 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142457 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23898 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92473 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99265 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71078 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80793 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325489 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22482 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105029 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250034 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66864 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13120 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9907 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35095 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33989 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10234 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89703 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52533 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104217 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44828 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32885 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74651 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9220 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5539 2018.11.22
글쓰기 5101371개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X