본문

[유머] 흔한 일본의 휴게소 [41]

(10862)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25613 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
이주민들이 만들어낸 독특한 명물인건가... 신기하네

(IP보기클릭)126.123.***.***

BEST
이건 뒤에거까지 다봐야 더잼씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 아주머니하고 인터뷰하는데 PD가 이거 다 한국에서 가져오신거임여? 이러니까 아지매가 ㄴㄴ 신오오쿠보임. 거기 짷좋은 물건 싸게팜 ㅎㅎㅎ 이럼

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
여기서 제천이??? 여튼 신기하네

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
저 뒤에 가게 아줌마가 진열된 상품 죄다 신오쿠보에서 가져왔다고 해서 이건 한국 테마라기보단 신오쿠보 테마가 아니냐는 소리가 나옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
일본속 코리아 타운인가 ㄷ

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
이주민들이 만들어낸 독특한 명물인건가... 신기하네

(IP보기클릭)121.187.***.***

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
여기서 제천이??? 여튼 신기하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리어머니z
내가 제천 사는데 저런 일이 있었던가 했는데 오래전이네 ㅎㅎ | 18.10.28 23:42 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
일본속 코리아 타운인가 ㄷ

(IP보기클릭)211.42.***.***

무슨교류를 한거지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.99.***.***

레몬쨩
우리나라가 현재 많이하는 국제결혼 같은거겠지... 근데 30년 전쯤이면 한국도 경제적으로는 최고호황기인데 굳이 일본으로 국제결혼을??? 그걸생각하면 그게또 아닌가 싶기도 하고... | 18.10.28 23:23 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

레몬쨩
본문에 결혼이주로 나오는데 아마 지금 한국농촌에서 동남아여성들 데려온것처럼 매매혼한거일듯. 1980년대에 일본 농촌에 결혼할 여자가 없어서 한국여자가 일본 농촌총각한테 많이 매매혼으로 나간적 있었음. | 18.10.28 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

Codelessresume
우리나라에도 있었구나 | 18.10.28 23:28 | | |

대천사 치탄다엘
그거 맞음. 일본하고 한국하고 1인당 소득격차가 지금의 중국-한국만큼 차이나던 시절임. 중국도 호황이라고 해서 소득이 한국,일본만큼 안되는거하고 마찬가지임. 오히려 불법체류라도 해서 들어올려고 하지. 그거하고 똑같은거. 1990년대까지만 해도 한국남자도 일본에 돈벌러 노가다뛰러 갔을 정도임. 2000년대부터 노가다 임금 격차가 없어서 그런게 완전히 사라졌지만. | 18.10.28 23:32 | | |

Codelessresume
2010년대 들어서 한국 노동시장에 중국인들이 거의 사라진것과 비슷하군... 조선족은 왜인지 몰라도 남아있지만... 요즘 노동시장엔 다 구소련 국가 애들이 주를 이루더라... 그리고 대부분이 무슬림.... | 18.10.28 23:35 | | |

대천사 치탄다엘
중국인들 못들어오는건 한국어 잘하는 조선족 때문이고, 두번째 이유는 중국애들을 너무 게을러서 사업장에서 선호하지 않는 것도 있음. 한족들이 본토에서는 갑인데 한국에만 오면 조선족에 치이고 다른 국적 노동자들보다 게을러서 대부분 사업장에서 채용을 꺼려한다고함. 대신에 유학생들이 많이와있고 걔네들 한국에서 장학금 받고 대학강의 뒷전으로 하고 알바 열나게 하지. 여기서 알바만해도 자기나라에서 정규직으로 일하는것보다 돈 많이 버니까. | 18.10.28 23:42 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

대천사 치탄다엘
어제 좌대낚시 하려 갔는데 일하는 분들이 다 구소련국가출신 사람들이었음;;; | 18.10.29 00:06 | | |

BEST
이건 뒤에거까지 다봐야 더잼씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 아주머니하고 인터뷰하는데 PD가 이거 다 한국에서 가져오신거임여? 이러니까 아지매가 ㄴㄴ 신오오쿠보임. 거기 짷좋은 물건 싸게팜 ㅎㅎㅎ 이럼

(IP보기클릭)221.142.***.***

제천 mk2

BEST
저 뒤에 가게 아줌마가 진열된 상품 죄다 신오쿠보에서 가져왔다고 해서 이건 한국 테마라기보단 신오쿠보 테마가 아니냐는 소리가 나옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

제천이면 농촌이라 노총각이 득실대는 곳일텐데 어찌...라고 생각했는데 30년 전이구나. 그런데 그 때도 농촌지역 결혼하기 힘들다는 말이 나올 때였는데......

XY[!]
지금 동남아 쪽도 농촌쪽 남자들은 결혼하기 힘들다더라... 근데 그쪽에서 한국으로 시집오는 여자들은 계속 있잖아... 비슷한거 아닐까... | 18.10.28 23:28 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

우리도 독일마을 있잖아

(IP보기클릭)211.108.***.***

80년대 TV에서 일본남자랑 한국여자 결혼하는거 다큐로 나온적도 있었음. 거기 일본 남자에게 이쪽 매니져가 했던말이 생각난다. "한국여자들은 깨끗한거 신경쓰기 때문에 손톱때같은거 신경 쓰셔야 합니다."

우지시키칸
아조씨.. 80년대 TV 방송의 내용을 기억하실려면 채소 70년대생.... | 18.10.28 23:30 | | |

대천사 치탄다엘
70년생인데 뭔 문제? | 18.10.28 23:31 | | |

우지시키칸
아뇨 아무런 문제도 없습니다. | 18.10.28 23:32 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

우지시키칸
그냥 왜 그런 거 있자나여 젊은 애들은 인터넷 세상에 자기 부모님 세대가 있는 거 꿈도 안꿔봤을텐데 막상 부모님 세대 보면 무쟈게 어색하고 신기한거...이렇게 말하는 저도 중간에 끼인 세대긴 한데(88년생),님이 15년전에 인터넷에서 65년생이 글쓴 거 보면 느꼈을 그 느낌이실 거에영...혹시라도 기분 나쁘실 일은 아니시라고 알려드리려고 지나가다 오지랖 부려봅니당 ㅎㅎ | 18.10.29 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

그리고 제천시 외곽 시골 휴게소에서 파는 물건

성녀마르타
어디냐 쒸불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.28 23:28 | | |

성녀마르타
진짜냐?.... | 18.10.28 23:29 | | |

사이키멋쪙128363540
금성면 금월봉 휴게소에 있음 | 18.10.28 23:29 | | |

대천사 치탄다엘

다른것도 있다구! | 18.10.28 23:30 | | |

성녀마르타
근데 왜 곰방대랑 같이 파는거얔ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.28 23:31 | | |

성녀마르타
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 제천이 고향인데 연말에 한국들어가면 가봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.28 23:33 | | |

성녀마르타
김영감 : 어이 송영감 달빠여? 송영감 : 페이뜨라고 몰러? (송영감은 김영감이 더 고수란걸 몰랐다) | 18.10.28 23:37 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

우지시키칸
ㅋㅋㅋ | 18.10.28 23:44 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

성녀마르타
지포라이터 포장해놓은거네 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 00:16 | | |

기승전신오오쿠보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

코리안 휴계소

(IP보기클릭)182.229.***.***

컨셉 잘잡았네

(IP보기클릭)117.111.***.***

괜히 이런방송은 이지역은 한국인들 거주지역이니 이 지역사람들 주의해라 이런식으로 비춰지는거 같아서 보기 거북한느낌 안그래도 혐한놈들은 눈에 불을켜고 찾아다니는데

callmercy
다행히 그런건 아녀. 올 10월 초에나온 요후카시 2시간 특집방송에서 각 지역별 뉴스 이런거로 나온거였거든. 다른데는 더 골까는것도 많음 미에대학 닌자연구 교수라든가 조먹밥가지고 지나가던 행인 골려먹는거도있구 | 18.10.29 00:32 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이거 방송제목이뭐야? ㅋㅋ 리액션하는 왼쪽위 오른쪽위 사람들 자주보는거같은데

(IP보기클릭)85.203.***.***

제천이 왜 튀어나왘ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X