본문

[유머] 핑클의 떡에 관한 속담.gif [56]

(2865600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75902 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
옥주현 입꼬리 확내려감ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
인터넷 되는 시절이었으면 난리 났겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
코스요리를 즐길줄 아시는 신사분이시군요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
저건 그냥 진짜 순수해보이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.72.***.***

떡친다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
저건 그냥 진짜 순수해보이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

31세 장세훈
뇌주름이 청순함 | 18.10.08 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
옥주현 입꼬리 확내려감ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
피리뾰로로

. | 18.10.08 18:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아키로프
(탁)(탁)(탁)(탁) | 18.10.08 18:52 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

핑....크....

(IP보기클릭)115.22.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

핑.. 크..

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
인터넷 되는 시절이었으면 난리 났겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

아시타카™
방송 캡쳐가 어렵던 시절이지 인터넷 되는 시절이야 ㅡㅡ | 18.10.08 20:09 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

아시타카™
예능에 저정도 자막이 쓰일때쯤엔 이미 인터넷은 제대로 자리잡고 개드립 날리고 게임하고 그럴때임 ㅋ | 18.10.08 22:18 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

아시타카™
그래도 보급률은 좀 떨어지긴했지 속도도 느리고 비싸고 그래도 인터넷은 있었음 지금처럼 커뮤니티가 조직적이고 댓글이 보편화된 시기는아니었고 저때도 불편러들장난아니었음 방송국에 전화하고 난리엿지 2000년정도로 보이는데 한참 개척중이었지 adsl과 56k모뎀이 공존하던때 | 18.10.09 01:36 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

아시타카™
옛날에 현진영이는 음악프로에서 웃통 지퍼내렷다고 방송출연 정지당했었지 불편러들이 전화해서 난리쳐가지고 | 18.10.09 01:38 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아시타카™
전화로 때리는 시절이라 그것도 무서움 | 18.10.09 06:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

핑클은 저래서 컴백하면 각종 예능프로에서 섭외해갔죠

(IP보기클릭)58.229.***.***

근데 '야 이정도면 떡을 친다' 이렇게 쓰긴 하잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

프랑켄슈타인
앗.. 아아...내가 썩엇구나.. | 18.10.08 18:40 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

프랑켄슈타인
근데 그 떡이 그 떡 아냐?? '50000원이면 떡을 치고도 남지' 이러잖아 | 18.10.08 19:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Melon_Camelion
맞음 쌀이 남아서 남는 쌀로는 떡을 친다는 의미임. | 18.10.08 19:30 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

프랑켄슈타인
아냐아냐 여자 말을 잘 들으면 자다가도 떡을 친다자나~ | 18.10.08 22:08 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

팔.로미
세상에.. 그런말 처음들어본다야.. | 18.10.09 02:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
by파이브투포
떡줄 놈 생각도 않은데 김칫국부터 마신다 아님? | 18.10.08 18:43 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
by파이브투포
코스요리를 즐길줄 아시는 신사분이시군요 | 18.10.08 18:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

by파이브투포
ㅋㅋㅋ떡나오기 전에 먹는건 애피타이져 같네 | 18.10.08 19:08 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

요즘 콩트보다도 물흐르듯이 이어지는 드립인데 ㅅㅂ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예상도 못했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

레드쥬스
야~ 그거 하나면 다하고도 떡쳐~ 이런거 | 18.10.08 18:44 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

레드쥬스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 생각난다 다시 써봐야지 | 18.10.08 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

레드쥬스
요즘도 쓰는데...떡을치고도 남는다... | 18.10.09 01:01 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

옥주현 : '저년이 미쳤나?'

(IP보기클릭)223.39.***.***

아아니 떡메 좀 칠수도 있지 왜들 그러시는거죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

팔문이면 떡을치지

(IP보기클릭)175.114.***.***

저거 영상 몇초더있는거 보면 입꼬리 확내려간다음에 표정 레알루다가 석고상처럼 굳음ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이진 성유리는 심지어 청순예쁨담당이었음

(IP보기클릭)125.143.***.***

SZBH
심지어 독실한 크리스쳔..ㅋㅋ | 18.10.08 19:31 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

flysin0
핑클에서 이효리 제외하고 다 종교인 아녔음? ㅋㅋ | 18.10.08 22:07 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

남자는 신화 여자는 핑클.요즘말로 비글돌의 원조..

(IP보기클릭)58.224.***.***

떡을 치다 1 . 양이나 정도가 충분하다. 이만큼이면 우리 식구 모두가 다 먹고도 떡을 치겠다. 2 . (속되게) 남녀가 성교하다. 마누라가 있어야 안방에서 떡을 치죠. 출처 : 윤흥길, 완장 3 . 어떤 일을 망치다. 내 살림 내가 떡을 치는데 말할 사람이 어디 있겠소. 출처 : 박경리, 토지 from 네이버 국어사전

outsidaz
네이버면 오픈사전아냐? 오픈사전인지 출판사로부터 사전 서비스 받고 하는건지 확인부터 | 18.10.08 20:06 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

김경수
거 네이버 사전 가서 '떡을 치다' 눌러보면 한방에 알 수 있는 걸... https://ko.dict.naver.com/detail.nhn?docid=11218600&offset=IDIOM689#IDIOM689 링크 따다 드렸으니 이제 만족하심? | 18.10.08 20:10 | | |

outsidaz
ㅇㅇ | 18.10.08 20:15 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

outsidaz
그런데 문득 생각드는게 1번의 정의가 2번에서 파생 된 의미가 아닐까 싶기도 함..;; | 18.10.08 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

누노코베인
쌀이 남을 정도로 많아서 그 남는 쌀로 떡을 만들어도 될 정도라고 | 18.10.08 20:36 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

표정 해맑어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

댓글들 보니 아주 지들끼리 상상의 나래를 펼치고 있구만 ㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

떡 본 넘이 장가 먼저 간다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

이진 너무 해맑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.99.***.***

떡 하면 의지

(IP보기클릭)1.177.***.***

떡치는게 어때서...

(IP보기클릭)118.34.***.***

이진 겁나 이쁘다....

(IP보기클릭)119.202.***.***

떡친다는 속담이 아니잖아

(IP보기클릭)211.36.***.***

???:떡을 내뿜게!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X