본문

[유머] 철원 총기 사고가 북한소행일 수 없는 이유.jpg [126]

(4799020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61716 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST

이런 사건도 일어나는데 솔직히 저거는 지금까지 안나고 있었던게 오히려 기적인거 같은데

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST

사거리 2.5 체크 안하고 쏘면 탄도학 매직 발생할 설계, 운도 없었을 뿐더러 언젠간 사고가 날 수밖에 없는 구조. 고인만 애꿏은 희생을 당함 애도.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그나저나 북한소행이라 주장한 새끼는 진짜 잡아족쳐야 된다.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
북한군이 배째고 하늘에 45도 각도로 남한 졷되봐라 식으로 난사해도 닿지 않을 거리인데 설령 닿았다고 해도 착탄된 각도를 계산하면 절대로 북한에서 쏜게 아니라는게 결국엔 밝혀짐 그런데 북한 소행이라고 우기는 놈들이 있다면 그건 뇌가 없는 북까거나 국정원 직원이거나 둘 중 하나겠지

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
안난게 기적이 아니라 났는데 얼마나 감췄는지를 생각해봐야 할 수도...

(IP보기클릭)61.72.***.***

12km를 총으로 사격한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사거리 12km인 총이 있음 이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

전능기사
지금세계 최대기록이 3.5키로쯤되는데 12키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 11:25 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

샤아 waaagh나블
5.56탄이 12km를 간뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 11:26 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

전능기사
그런걸 이해할 ㄷㄱㄹ가 있으면 ㅅㄲㅇㅂ가 아니죠 | 17.09.27 11:35 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

전능기사
북한군이니까 5.45나 7.62겠지 ㅋ | 17.09.27 11:46 | | |

(IP보기클릭)73.37.***.***

전능기사
잠깐만... 드립치려고 도수용 무반동총 사거리 보니까 12키로 한참 못 미치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종간나들이 금수산궁전에서 김정일이랑 외계인 고문하고 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 12:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전능기사
윈티드에서 본 거 같아... | 17.09.27 18:29 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST

사거리 2.5 체크 안하고 쏘면 탄도학 매직 발생할 설계, 운도 없었을 뿐더러 언젠간 사고가 날 수밖에 없는 구조. 고인만 애꿏은 희생을 당함 애도.

(IP보기클릭)118.220.***.***

근데 보통 사격전에 사이렌 울리면서 경고 방송 하고 쏘지 않음?? 걍 괜찮겠지 하고 간건가 아니면.. 경고 방송 안한건가..?

(IP보기클릭)211.211.***.***

Blue_Mouse
용인쪽에서 훈련받을 때는 경고방송 안하던데... | 17.09.27 11:36 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

Blue_Mouse
일단 원칙적으로 하기는 하는데 사이렌은 모르겠고 우리부대는 확성기 가지고했음...그런데 그게 들리겠냐만은... | 17.09.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

Blue_Mouse
원칙적으로는 하는게 맞는데 가끔 안하고 하는 부대도 있었음. 우리 부대가 그래서 | 17.09.27 11:56 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Blue_Mouse
두가지겠죠 방송은 했는데 간부가 걍 가자 하고 줄줄이 내려가다 사고 났던지 아님 야외작업하다 내려오니까 소리를 못들었던지... 보통 야외작업시 무전기 지급해서 연락 주고 받는데... 저경우는 소대장을 조사해봐야할듯...일단 인솔자니까 책임여부를 피할수가 없음... | 17.09.27 17:54 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

Blue_Mouse
우리는 매번 엄청 큰 사이렌 틀고 경고방송 두번인가 하더라 | 17.09.27 20:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

마에카와미쿠
거의 무슨 영화원티드급인데 ㄷㄷㄷ | 17.09.27 11:55 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

부칸이면 왠지 우리 전사들의 능력이 이정도다! 할꺼 같다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

12km는 저격이 아니라 포격수준아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

피자먹던경찰
105mm 사거리가 날씨좋고 온도 좋은날 최대로 나오면 11km쯤 됨 | 17.09.27 11:46 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-7766290646
155mm사거리가 30km에 rap탄 같은 특수탄 쓰면 60km정도 날아감 | 17.09.27 11:58 | | |

티아티스
랩탄 쓴다고 60키로까지 못날아가지 않나 K-9이 유닛이었나 슈퍼8호보다 쎈거에 dn탄 써도 43키로가 한계일텐데 | 17.09.27 14:03 | | |

쿠미로미
k-9은 재원상 최대 사거리가 53km .. 사거리연장탄엔 로켓추진제 기본탑제니깐 | 17.09.27 14:13 | | |

티아티스
재원상 43키로일텐데 53이 아니라... 뭐 또 추가되었나? 그리고 랩탄 경우엔 최대 사정거리는 당연히 로켓추진제를 사용한 거리를 보여주지 최대제원보다 멀리 날아가게 만드는게 아님 거기에 랩탄보다 dn탄이 더 사거리가 길고 | 17.09.27 14:15 | | |

쿠미로미
아 bb탄이 53키로네 최대 사거리가 43은 잘못본거네 | 17.09.27 14:16 | | |

쿠미로미
60km는 내가 잘 못 기억하고 쓴거 맞는데 포방부 최종테크가 사거리 80km 램제트 탄 | 17.09.27 14:21 | | |

티아티스
그거 자주포탄 맞어? 80키로면 천무급 사거린뎈ㅋㅋㅋ | 17.09.27 14:24 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

피자먹던경찰
사거리가 문제가 아니라... 저걸 저격으로 맞추는거지... | 17.09.27 21:22 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고르고도 못맞추는데

(IP보기클릭)121.164.***.***

보통 사격장 총쏘는데는 언덕이나 모래포대등으로 막아놓지 않아? 어떻게 그게 넘어간거지?

(IP보기클릭)58.140.***.***

로리에트연방
탄도는 포물선이니까 | 17.09.27 11:46 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

brengun
아 상탄나서 넘어간거구나 | 17.09.27 12:24 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

로리에트연방
상탄나서 날가간거일수도 있는데 사격장에서 가끔 븅딱 같은애들이 있음... 짬좀 되는 애들은 쏘라는 표적지는 안쏘고 엄한 나무나 허공에다 쏴재끼면서 빨랑 사격 끝내고 갈려는 마인드인 애들이 있음...그러다 진짜 허공으로 날라다 민가에 떨어지거나 하는거죠... | 17.09.27 17:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세이햐
당신이 북조선의 레벨5인 것닙니까 | 17.09.27 12:04 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

죽은애만 안타깝지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.156.***.***

우리 군에 미래는없다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.191.***.***

지금까지는 그냥 문제 없다고 조치 안하다가 이번에 사단이 난거아님?

(IP보기클릭)211.246.***.***

진짜 하늘도 안도와준다 그 거리에서 그게 하필 거기에 맞아버리다니

(IP보기클릭)223.62.***.***

철원에는 민통선 GOP GP때문이라도 가까운 북한도 멀수밖에없고 거리도 되지않는다

(IP보기클릭)222.112.***.***

지도에 군부대나 군시설 위치 표기하고 배포하면 인생 훅갈수 있으니 조심.

(IP보기클릭)42.82.***.***

이건 이거대로 심각한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST

이런 사건도 일어나는데 솔직히 저거는 지금까지 안나고 있었던게 오히려 기적인거 같은데

(IP보기클릭)118.221.***.***

다세포됨
사격장은 산을 향해 있기 때문에 이런 사건이 원천적으로 일어나기 힘든데 예비군이 일부러 산너머로 쏜거 아닌가.. | 17.09.27 11:41 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
다세포됨
안난게 기적이 아니라 났는데 얼마나 감췄는지를 생각해봐야 할 수도... | 17.09.27 11:47 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

다세포됨
14년도인데 조교가 개구리 군복이라니 | 17.09.27 11:55 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

타치바나 쥰이치
기사 사진은 그냥 참고용 쓰는경우 많음 | 17.09.27 12:12 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

∑던지면 마구∑
그렇긴 한데 저 기사에 보면 자료사진이라고 되어 있어서 문제 | 17.09.27 13:58 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

다세포됨
예비군 훈련때 대놓고 고각으로 쏘는 ㅁㅊㄴ들이 간간히 있다. 내가 할 때도 한 놈이 그래서 사격 중지되고 그놈은 어딘가 끌려가고 빠친 동대장은 PRI를 시키려하고 혼파망이었던적이 있지. 왠만한 고각으로는 사격장 뒤쪽 언덕 or 산을 넘어가기 힘든데 대놓고 고각으로 사격한거지. | 17.09.27 18:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

GOP 옆소초에서 탄반납하는데 총알날라와서 방탄모 정면에 박혓다고 부소대장이 말해줫는데 그때가 4/1일이라 구라 ㄴㄴ요 ㅋㅋㅋ 이러다가 다음날인가 다다음날 방탄모사진이랑함께 위에서 전단보내는거 그걸로 온거보고 개소름돋음..심지어 날아온곳이 아군 사격장쪽인데 거리가 1.9KM 시벌 내가 다녀간적이 있는데 아군쪽 방향으로 언덕이있는데도 어떻게 날아와서 박히냐 싶더라

랴퓨니타
그당시 방탄모피해입은 장병 키가 165가 안되는키여서 살앗다던데 좀만 더 키가 컷으면 줫망각(이부분은 카더라 수준) | 17.09.27 11:34 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

우리 군에게 미래는 없다에서 나만 빵터졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 저격이 불가능한 거리이기도 하고 설령 뽀록이라고 해도 소총탄으로 저 거리면 살상위력이 나올 수도 없음.

BEST
Kaelic
그나저나 북한소행이라 주장한 새끼는 진짜 잡아족쳐야 된다. | 17.09.27 11:40 | | |

Kaelic
유게도 많던데 | 17.09.27 12:24 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
북한군이 배째고 하늘에 45도 각도로 남한 졷되봐라 식으로 난사해도 닿지 않을 거리인데 설령 닿았다고 해도 착탄된 각도를 계산하면 절대로 북한에서 쏜게 아니라는게 결국엔 밝혀짐 그런데 북한 소행이라고 우기는 놈들이 있다면 그건 뇌가 없는 북까거나 국정원 직원이거나 둘 중 하나겠지

(IP보기클릭)27.118.***.***

모리야스와코
지뢰 사고 터졌을때도 북한군 이 철책선 넘어와서 지뢰를 파 묻은거면 군사 안보 쪽으로 옷벗을 인간들 많았는데 한명도 안벗었지 | 17.09.27 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

근데 제일 이해 안되는건 사격하는데 뒷길에 통제병사 배치 안한 거 같은거. 당연히 병사 차출해서 통제병 배치하는게 상식인데 왜 사고난거지

(IP보기클릭)211.236.***.***

보드카!
어... 우리도 산중턱에 만들어둔 임시 사격장에서 할 땐 뒷 길에 통제병사 같은거 두진 않았었음. 사로마다 감적수만 배치. 사격 전에 방송과 사이렌으로 경고하고 실시했는데 원래는 뒤에 통제병사도 둬야하는 거였나. | 17.09.27 18:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

퀘이커 아니냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

만에 하나 북한 소행이래도 저기까지 잠입해와서 병사하나 쏘고 돌아갔다고 하면 말이 안되지 않음?

(IP보기클릭)49.169.***.***

도시수색←
그럼 저기 부대 간부들 죄다 옷벗어야지 | 17.09.27 13:34 | | |

참고로 이 사격장 시설좋아서 6사단예하부대에서 많이 쏘러옴. 나도 쐈었고

(IP보기클릭)121.146.***.***

고민의결과여
나는 사격장 있는 부대에서 복무함 나 복무할적엔 사격하러 온 부대에서 항상 저 전술도로 통제하러 올라갔음 | 17.09.27 11:39 | | |

고민의결과여
저기 아니면 동막리 ,신교대 사격장인데 동막리는 개인화기말고도 다 쏘러오는데라 자주 못가고 신교대는 구짐 | 17.09.27 11:39 | | |

Necro Fantasia
88? 77이라는데 내 기억엔 저기88이였는덕 | 17.09.27 11:40 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

고민의결과여
금학산 밑 동송시내 바로 뒤면 77임 | 17.09.27 11:42 | | |

Necro Fantasia
77이 맞구나 155견인포쓰는데 저기 뒷길로 빠지면 유격장하고 오만데 다 연결되있는데 | 17.09.27 11:45 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

저정도 거리면 바람이 거의 불지 않는다고해도 지구 자전에 의해 탄도가 바뀔정도의 거리와 시간 그걸 다 계산하고 쏴서 정확히 명중시킬정도의 숙련도와 유효살상반경이 12km인 소총을 개발할 기술력이면 미군도 상대가 안됨 저정도의 괴물들을 상대할려면 최소 제다이는 와야함

(IP보기클릭)112.149.***.***

뭘보나요
근처 뭐 있는지도 초정밀하게 보고 움직임도 예상 가능하게 쐈다는게 되는건가요 | 17.09.27 11:43 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

뭘보나요
부칸이 천조국을 겁 안내는 이유가 이것 때문? | 17.09.27 12:15 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Divid jr
그렇다면 문제는 미국이 제다이를 가지고 있는가. | 17.09.27 13:02 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

사격장에서 날라온거라면 저거 도로가 너무 위험하네 통제를 좀더 제대로 시켜야 되는거 아닌가 저시간에 총쏜애들도 자책감 들듯

(IP보기클릭)202.212.***.***

5탄에 로켓달았나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.14.***.***

무슨 한조 곡사포도 아니고 부칸 소행은 말도 안되지

(IP보기클릭)175.201.***.***

굳이 저렇게 안해도 북한가능성보다 간부색히가 오바하거나 누가 실수해서 쏴서 맞아서 숨길려는 내부소행가능성이 커 이나라는

(IP보기클릭)211.199.***.***

12키로 저격 성공할 저격수면 만화나 영화에나오는 벽에 총쏴서 도탄시켜서 적맞추는 도탄사격도 가능하겠다

(IP보기클릭)58.227.***.***

고르고 : 와 시발 장난아니네

(IP보기클릭)114.70.***.***

???

(IP보기클릭)61.76.***.***

12km 저격하려면 30mm탄은 써야겠다

(IP보기클릭)112.217.***.***

20사단 신병교육대 사격장 1사로에서 끝사로 8사로던가? k2로 250표적 맞춰준적있음 운이 겁나안좋게 일직선상에 있었다면 불가능한것도 아닐듯

(IP보기클릭)27.100.***.***

(IP보기클릭)122.34.***.***

행군길 근처네..

(IP보기클릭)58.232.***.***

내가볼때 이쌖끼들 사격장내 사고를 무마하려다 사격장 뒤편 산은 조따시높아서 오발이 날수가 없다는걸 까먹은거같음

(IP보기클릭)211.47.***.***

그러니까 사격장 뒤에 길이 있어서 사람들이 오갔다는 거네요 그거 자체가 이미 잘못된 겁니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

12키로 드립은 왜나오는거임? 국방부에서 북한의 소행이라고 물타기라도 했었음?

(IP보기클릭)118.36.***.***

달빛폭포
아침에 네이버 댓글 보니까 북한군 소행이라 지금 정부에서 의도적으로 감추는거 아니냐는 댓글들이 점령을 했더라구요 | 17.09.27 12:03 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

달빛폭포
북한 소행이길 바라는 놈들 많더라 | 17.09.27 12:09 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

맥스웰 아톰
그런놈들은 넘어와서 쏘고 도망친거라고 끝까지 우길듯. | 17.09.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

나 있던 부대는 사격장 바로 옆에 야간 근무 초소가 하나 있었는데 야간 사격할 때, 그 초소 근무 서면, 옆으로 총알 날아가는 소리 들림. ㅋㅋㅋㅋㅋ

GP,GOP애들은 놀고있었나? 북한에들이 와서 유효사정거리 안에들게 와서 저격하고? 이게 무슨 영화 스나이퍼의 톰베린저냐?

(IP보기클릭)119.196.***.***

거리는 모르겠지만 나 gp있을때 본 유의물에 언제 누가 gp 임무 도중 신원 미상의 인물이 쏜 총에 의해 두부 관통으로 사망 했다고 써있어서 개 놀람.. 나중에 친구한테 전화해서 뉴스 나온거 있냐고 하니까 없다고 하던데 이제는 잘 기억도 안나지만 완전 구라는 아님 저거 어느정도 정보 은닉하고 세상에 알려진거지

(IP보기클릭)112.150.***.***

??? + 프리덤한국당 : 우리 부카니 사마는 무엇이든 가능해 쀄엑에게엥에엥에ㅔㅔㅔ엑 시전할듯

(IP보기클릭)112.175.***.***

아니 일단 사격장에 모래언덕 쌓아서 막아놓지 않냐? 총알이 그걸 다 뚫고 지나간겨?

(IP보기클릭)121.168.***.***

진짜 남자라면 군대가야지 이딴 개소리 듣지 말고 안갈수 있으면 가지마라

(IP보기클릭)210.221.***.***

캐미화이트
실제 존코너이면 어쩔거임?... | 17.09.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

캐미화이트
애초에 북한이 한거면 겨우 사병 하나 죽이고 돌아가지도 않을 듯 옆에 통솔간부 있었을텐데 그 사람을 쏘면 쐈지 | 17.09.27 12:41 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

캐미화이트
아니 북한이야기도 북한이저격한게아니라 북쪽에서 눈먼탄날아온거지 누가 북한이 그걸 저격했단소릴함 사격장가보면알겠지만 이건 그냥 어디 도탄되거나 하늘로 쏴버린 눈먼탄맞은거임 진짜 가장 가까운사격장이 아니라 다른곳에서 총구하늘로한뒤에 노리쇠후퇴고정 격발했는데 빵 나간탄 맞아버린걸수도있음 미국에서도 결혼식날 하늘로 쏜 탄환맞고 죽은사람들있고 | 17.09.27 12:43 | | |

결론은 쏜 사람이 리얼루다가 원티드를 찍었다 이거군

사격 훈련 할 때 조교가 앰16 사거리 최대 800미터 넘게 날라간다고 했었던거같은데

철원 동송 거주자입니다 저 위치는 사문안 약수터 쪽 동송 읍사무소 뒷편에 있는 군부대로 보이네요 좀더 쉽게 말씀드리면 동송은 철원에서 그나마 젤 번화가이고 중심부에서 5분정도 거리에 위치한곳이 저곳입니다 북한과의 거리는 상당히 멀죠... 철책진입하려면 1시간정도는 가야할겁니다 북한과의 개연성이 떨어지죠... 여튼 무척 안타깝네요 고인의 명복을 빕니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

K2유효사거리가 2km아니냐?근데 그건 날아만 가는거리고 일단 날아가는 거리만 처도 안되는데 뭔 12km저격이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

루리웹-3111209326
ㅇㅇ 실질적으로 방탄모를 뜷고 죽일 수 있는 거리도 300~500선이라 12키로 저격설은 저건 개오바도 저런개오바가 없음. | 17.09.27 14:12 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 설마 4천만 뻘글이 이거겟어? (82)
[잡담] 40000000 뻘글은 누구거려나 (24)
[유머] 먀블코믹스) 미국에 진출한 김화백 (52)
[유머] 게를 멈추고 싶다면????? (26)
[잡담] 4000만????? (1)
[잡담] [로스트아크]아르카나 장점 (24)
[잡담] 뭐야 스팀세일 하네 (49)
[잡담] 40,000,000이 가까워 진다. (6)
[유머] 오여오야 여기가 바로 자파리크 군요 (18)
[유머] 살짝 야함)여친 사귀게 된 썰 푼다 . txt (47)
[잡담] 원피스는 티치가 결국 최종보스 될거 같다 (51)
[유머] 전 AV 배우 사쿠야 유아 한국 방문 (89)
[잡담] 댕댕이 패딩 존버 할까 그냥 살까 (25)
[잡담] 마닷부모 대놓고 돈없다 그럴거같은데 (2)
[잡담] ssd 수명이 보통 어느정도 됨? (32)
[유머] 검은마법사님...당신이 옳았습니다...jpg (22)
[유머] 붕3) 붕괴수 시점으로 보는 플레이어 (6)
[유머] 미국 애니메이션에서 나온 한식 (73)
[유머] [LOL] 카타리나의 냥제리.MANGA (13)
[잡담] [러브라이브!] 글이 없다니 참을 수 없네요 (2)
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X