본문

[잡담] 배터리기술 빨리 혁명 일어나면 좋겠다 [39]

글꼴

노트북이랑 폰에 충전잭이 사라지고;;

충전이라는 행위가 대리점에 들러서나 하는 배터리 교체같은 연중행사가 되는거지

비로소 완전무선 세상이 되는 것;;;

생각만 해도 행복하네여 ^^;;

댓글 | 39

(4830077)

211.46.***.***

BEST
공돌이들 다뒤진다 이넘아 ㅜㅜ
BEST
건전지가 배터리야....
BEST
그럼 배터리가 아니고 건전지를 쓰겠지
BEST
와아 대단하네요 무슨 원리죠? ??:니가 알아서 하셔야죠 그건
BEST
버그인지 모르겠는데 뜬금없이 이 게시물이 메인에 떴음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4830077)

211.46.***.***

BEST
공돌이들 다뒤진다 이넘아 ㅜㅜ
&WOLF/FOX?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공돌이가 죽어야 세상이 편해진다구욧 | 17.03.16 21:52 | | |
BEST
&WOLF/FOX?
와아 대단하네요 무슨 원리죠? ??:니가 알아서 하셔야죠 그건 | 19.04.25 13:51 | | |
(5035708)

121.182.***.***

&WOLF/FOX?
그러기위해 태어난게 공돌이자너 ㅎㅎ | 19.09.19 00:50 | | |
BEST
그럼 배터리가 아니고 건전지를 쓰겠지
BEST
인생을 사세요
건전지가 배터리야.... | 19.01.31 07:49 | | |
인생을 사세요
배터리가 건전지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.20 20:53 | | |
마유의하루는
이 글에 자꾸 댓글달리는데 2년도 더된 글에 다들 어쩌다 유입되는고야? | 19.04.20 20:54 | | |
BEST
해결사윤희라
버그인지 모르겠는데 뜬금없이 이 게시물이 메인에 떴음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.20 20:57 | | |
마유의하루는
조회수 보임? 대체 무슨현상인지 모르겠음 ㅋㅋ | 19.04.20 20:58 | | |
(190955)

117.111.***.***

그렘린 슬레이어
건전지 말고 습전지도 있어요. | 19.05.09 04:29 | | |
(4826727)

211.208.***.***

배터리 가격 200만이상
(3456695)

110.70.***.***

차라리 중간중간 파일런처럼 세워놓고 무선 전력전송을 하는거지 배터리도 안달고 쓰게
(3456695)

qscsq123
우리나라 처럼 땅덩이작으면 전국 커버리지 가능할듯 ㅇㅇ | 19.02.22 16:05 | | |
qscsq123
통신비에 배터리 충전 요금 바가지로 포함될듯 | 19.05.26 21:09 | | |
(1083693)

211.194.***.***

몸에 생체 발전기관이라도 심지 않는 이상 힘들지 않을까 깔깔
(1366456)

121.134.***.***

그냥 10000Ah 짜리 휴대폰 사이즈 배터리 나오면 좋을 거 같음 안터지는 걸로...
(5021482)

무선전파로 상시 전력 공급 연구하는 회사도 있음 그 회사 목표가 고속도로에 무선 충전 장치 시설해서 충전없이 전기차 달리게 하는 거
(5049447)

라그나롴
그거 볼때마다 드는 생각이 도로 주변 건물에서 도로전기 훔쳐 쓰는곳 꼭 나올거 같다는 생각 ㅋㅋㅋ | 19.04.28 01:57 | | |
(649846)

114.201.***.***

고감
그 가스 훔쳐쓰는놈들 같은 엔딩이 나올거 같은데... | 19.09.15 17:06 | | |
오우야 폴아웃 핵전지
(3001113)

119.70.***.***

지금도 기계공학에서 베터리기술이 제일 문제라던데
그런게 나오면 당장 운송수단부터 대혁명이겠지
(5156235)

124.61.***.***

핵융합 수소전지 개발하지않는 이상 2세기 지나도 무리일듯.
(5049447)

리벤차
진짜 물리적으로 핵말고 그 정도 에너지밀도를 가지는 것이 있을지 모르겠음 | 19.04.28 01:59 | | |
(676816)

58.224.***.***

그로부터 2년이 지난 현재도 큰 차이가 없지 뭔가 획기적인 법칙이라고 발견되야될거같음
대기시간 1주일 하루종일 배터리 제일 빨리닳게써도 24시간 가능 까지만 됬음 좋겠다
제가페인 찍는 소리 하고 있네.. 사장님 여기 xx동xx번지(길번지xxxxxx)인데 에너지좀 싸주세요
(249647)

14.55.***.***

발목잡힌자
아! 제가페인 아시는구나! 뱅크신 개쩔게 복붙되어있는 애니지만 겁나 재밌었습니다! | 19.05.03 15:02 | | |
(1307075)

121.143.***.***

지금 돌아가는 꼴을 보면 아예 문명권 전체가 무선 충전 권역화 되는게 더 빠를 것 같음.
(190955)

.카빌.
그리고 인구 대부분이 뇌종양. | 19.05.09 04:31 | | |
(190955)

핵전지를 쓰지 않는한 베터리 소재는 니켈을 뛰어넘는 원소는 없음. 이온화가 용이한 원소중 가장 가벼운 원소거든.
사라바다.
조기요 근데 다들 이 글에 어떻게 유입되는거야 이거 쓴지 1년 훌쩍 넘은 글인데 ㅁㅊ | 19.05.09 04:32 | | |
(2094166)

203.123.***.***

해결사윤희라
황달이 또 황달해서 과거유머가 베스트에 올라오곤 하더라 | 19.05.17 19:19 | | |
(4807775)

222.238.***.***

??? : 저는 토니 스타크가 아닙니다
카이스트에서 무선충전 2m연구한다더라. 그러면 방하나는 커버되니까
저기요 2년 뒤 미래에서 왔는데 아직이래요 ㅋㅋ
(5238377)

175.192.***.***

엥 여기 어떻게 오게 된거지?
(3491211)

223.38.***.***

이게 이년전글이네;;;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
32999999 유머 silver line 81 109533 2017.03.16
32999997 잡담 응원해줘-! 일등상-!!! 22 36631 2017.03.16
32999996 유머 DOG 4 21466 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 30 45382 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 14926 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 2 25698 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 14 15376 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 2 19810 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 13 25595 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 10580 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 11 70357 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 3 14897 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 2 12970 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 8 11789 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 1 9895 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 7 19162 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 1 5890 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 1 17421 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 20 23816 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 73 50747 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 69 62534 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 5890 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 1 8223 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 2 10639 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 100 167750 2017.03.16
32999968 잡담 사쿠라우치 리코 6 9321 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 7089 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 4 7812 2017.03.16

글쓰기 5439186개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X