본문

[유머] 심야식당 한국판 리얼버젼.jpg [87]

(2230737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71345 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
이래서 1절만 하라고 하는구나

BEST
여러분들 안녕? 나는 자영업웨건이라고 해! 나는 되게 어렸을때부터 이것저것 거의 십년정도 장사를 한 것같은데 딱 내가 겪은부분만 자영업이 얼마나 똥인지 알려줄게 일단 당장 생각나는 손님 진상부류 먹고튀는 진상 체크카드 내놓고 현금연수증 안해준다고 욕하는 진상 지가 어디다가 박아놓고 내가때려서 이빨나갔다고 하는 진상 가게에서 패싸움하는 진상 다 처먹어놓고 계속 맛없다고 빠꾸시키는 진상 뭐 시키기도전에 서비스 안나오냐는 진상 화장실문 잠가놓고 들어가서 잠들어버리는진상 술집인데 술사갖고 오고 안주사갖고 와서 데워달라는 진상 가게에서 꼐임하는 진상 온갖 기물 다 파손시켜놓고 수리비나 물건값 요구하면 뭐 그렇게 비싸냐고 못준다는 진상등등 그 뿐만 아니라구 손님만 해도 이 정돈데 억대투자해서 장사시작한지 채 1년도 안돼서 재건축한다고 쫓겨나질않나 멀쩡하던 주택단지 길 넓힌답시고 다 부숴버리고 갑자기 동네에 수백가구가 사라져서 유령도시가 되질않나! 그런데도 동종업소는 끝을 모르고 생겨나더라고! 물론 루리유저들은 담배극혐이겠고 나도 담배 안피는 사람이지만 국민건강증진법으로 금연이 평수별로 차등 적용되었었거든 높으신분들이 큰 평수 가게하는사람들은 좀 더 여유가 있다고 판단한건지 암튼 근데 그게 적용되는게 동네에 우리가게밖에 없더라고 혹시라도 담배 싫어하는 사람들이 울가게로 몰리지 않을까 도키도키 했는데 이런! 매출이 전년도대비 2분의1정도로 바로 폭망하더라고! 그런데 건물주느님은 주변상권이나 경제변화사정쌩까고 연 9프로씩 꼬박꼬박 임대료 올리고 재계약할때마다 컨티뉴? 하고 물어보시는데 무슨 장사가 오락실에서 게임오버되고나서 동전넣고 잇는정도로 아시는건지 나는 들인돈이 얼만데 덜덜떨면서 재계약 할수밖에 없지 그럼 또 재계약할때마다 임대료 올리고 어느날 갑자기 멀쩡히 몇년동안 잘 쓰던 계단이 알고보니 옆 건물주느님 땅이었다면서 소송에서 패소하면 계단을 없애야 된다는거야! 그럼 손님은 사다리타고 올라오라는건지 우리 건물주느님의 생각을 나같은 미천한 자영업자는 알길이 없었어 거기다가 사장=나쁜놈 이라는 이상한 마인드 장착해서 들어오는 암걸리는 직원들까지 자영업을 오래하면서 손익을 따져보니 벌때는 빡쎄게 번거같은데 까먹을때 너무 대차게 까먹어서 손익이 거의 0에 가깝더라고 자영업경험이 남긴 했는데 돈이없으면 어차피 가게를 못 차리니 남은건 흘러간세월정도더라고! 지금은 진짜 장사 다시는 안한다고 때려치고 프리랜서로 딴일하고는 있지만 가만 생각해보면 나이들고나서는 결국 장사안하고는 먹고살방법이 막막한게 내가 병1신인건지 이 세상이 병1신인건지 모르겠어 혹시 자영업을 생각하고있다면 내가 남긴글 보고 잘 고려해보길 바라면서 그럼 자영업웨건은 이만 쿨하게 떠나도록 할게!

BEST
11화 - 청소년이 민증 위조해서 술 샀는데 단속 걸려서 강제휴업

BEST
24화 - 한강

BEST
진짜 진상은 이 정도면 종특이라고 볼 수밖에 없음. 진상짓을 수치로 표현할 수 있다면 지구 최강임을 증명할수 있을듯

BEST
11화 - 청소년이 민증 위조해서 술 샀는데 단속 걸려서 강제휴업

12화 - 알바온 대학생과 눈이 맞아 연애엔딩 | 15.07.05 16:07 | | |

13화 - 백주부의 식당비법 공개 | 15.07.05 16:08 | | |

14화 - 사유리의 밥주세요 | 15.07.05 16:42 | | |

15화 - 온갖 고생끝에 겨우 자리잡고 입소문타서 매출 오르기 시작하니 다시 월세 올려야겠다고 땡깡부리는 건물주 | 15.07.09 16:17 | | |

15화 폐업후 쫒기는 빚쟁이 생활 | 15.07.09 16:17 | | |

계약만료후 재계약 안해주는 건물주 | 15.07.09 16:27 | | |

BEST
이래서 1절만 하라고 하는구나 | 15.07.09 17:07 | | |

핵발암 | 15.07.09 17:28 | | |

난 11화까지만 보는 걸로 | 15.07.09 17:43 | | |

임팩트 있는걸로 뭐 하나 없냐. 댓글이 본문에게 져서야 되겠나. | 15.07.09 17:47 | | |

16화 - 최저시급 인상 반대 | 15.07.09 18:08 | | |

그냥 죽..여..줘... | 15.07.09 18:14 | | |

BEST
24화 - 한강 | 15.07.09 18:49 | | |

고만해, 미1친놈들아! | 15.07.09 19:01 | | |

명절 특별판 전일본인의 먹방후 오르는 가스통의 지지율 | 15.07.09 19:03 | | |

사장몬 가입 들켜서 가게 쪽 sns에서 팔려서 폐업 | 15.07.09 19:21 | | |

미친 시발 24화 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.09 20:28 | | |

600화 - 핵전쟁으로 멸망한 한국 What a day! What a Lovely day! | 15.07.09 22:08 | | |

후속작 - 응답하라 1984 | 15.07.09 22:50 | | |

중간에 공과금 인상은 왜 없나 | 15.07.09 22:57 | | |

24화 한강이 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.10 02:17 | | |

48화 다시 치킨 테크로 ... | 15.07.10 02:33 | | |

74화-안에... | 15.07.10 05:02 | | |

루리웹 노잼충들 수준 전부 드러나는 리플 24화 한강도 몇개월전 주갤 표절 | 15.07.10 07:31 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.10 07:43 | | |

100화 특집 - 남태현 셰프되서 이 가게로 취직함. 근데 손님 슬픈얘기 하는 데 공감하고 있는데 쳐 웃냐고 손님들 한테 혼남. | 15.07.10 07:55 | | |

78화 - 후르츠 | 15.07.10 15:08 | | |

파워블로거지편 지릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송에 들어갔는데 김승우가 지고 존나 열받아서 가게접고 그길로 노량진에 들어감 노량진 컵밥에 회의감을 느끼고 음식을 만들어 먹다가 주변 학생들 반응이 좋아서 가게를 차림. 장사 졸라 잘되서 돈 좀 만질때 이영돈이 찾아옴.... | 15.07.11 09:19 | | |

파워 블로거지는 꼭 나와야 한다

리얼리티 800%

11화에서 MB가 먹방찍고 간다던데 사실인가요?

12. 가게 주인이 점하나 찍고 다른 가게 창업

나랏돈으로 만들게 되면 반공물이랍시고 식당에서 간첩도 잡겠지

외국인 손님 오면 밥도 고기반찬도 없이 김치만 쳐먹이고 | 15.07.05 16:08 | | |

와서 짜장면시켜먹는 대학생들

저 식당 12시 이후에 문여는데 무슨 단체손님들이;;;;

교대근무하는 회사는 그렇게 할수있죠 저런데서 하지는 않겠지만 | 15.07.09 16:26 | | |

3차 정도는 갑니다 | 15.07.09 16:28 | | |

야근 무시하시나염? | 15.07.09 17:56 | | |

맛있으면 12시이후에도 줄을 서겠죠 | 15.07.09 18:04 | | |

이분 공무원이라네요 | 15.07.10 00:10 | | |

저거 진짜?

안녕 만화책웨건이라고해 이만화는 현재 13권인가 까지 나왓고 스토리는 뭐든지 만들어주는 식당이야 하지만 식당에잇는 재료한정이고 가게손님의 이야기를 들어주는 마스터와 손님들 이야기인데 이게 꿀잼이지 우리나라로치면 식객? 근데 이글을 보니 저런 내용의 스토리가 나오면 욕이 튀어나올거 같아 진심으로

변희재가 돈 없이 고기시켜 먹음

BEST
여러분들 안녕? 나는 자영업웨건이라고 해! 나는 되게 어렸을때부터 이것저것 거의 십년정도 장사를 한 것같은데 딱 내가 겪은부분만 자영업이 얼마나 똥인지 알려줄게 일단 당장 생각나는 손님 진상부류 먹고튀는 진상 체크카드 내놓고 현금연수증 안해준다고 욕하는 진상 지가 어디다가 박아놓고 내가때려서 이빨나갔다고 하는 진상 가게에서 패싸움하는 진상 다 처먹어놓고 계속 맛없다고 빠꾸시키는 진상 뭐 시키기도전에 서비스 안나오냐는 진상 화장실문 잠가놓고 들어가서 잠들어버리는진상 술집인데 술사갖고 오고 안주사갖고 와서 데워달라는 진상 가게에서 꼐임하는 진상 온갖 기물 다 파손시켜놓고 수리비나 물건값 요구하면 뭐 그렇게 비싸냐고 못준다는 진상등등 그 뿐만 아니라구 손님만 해도 이 정돈데 억대투자해서 장사시작한지 채 1년도 안돼서 재건축한다고 쫓겨나질않나 멀쩡하던 주택단지 길 넓힌답시고 다 부숴버리고 갑자기 동네에 수백가구가 사라져서 유령도시가 되질않나! 그런데도 동종업소는 끝을 모르고 생겨나더라고! 물론 루리유저들은 담배극혐이겠고 나도 담배 안피는 사람이지만 국민건강증진법으로 금연이 평수별로 차등 적용되었었거든 높으신분들이 큰 평수 가게하는사람들은 좀 더 여유가 있다고 판단한건지 암튼 근데 그게 적용되는게 동네에 우리가게밖에 없더라고 혹시라도 담배 싫어하는 사람들이 울가게로 몰리지 않을까 도키도키 했는데 이런! 매출이 전년도대비 2분의1정도로 바로 폭망하더라고! 그런데 건물주느님은 주변상권이나 경제변화사정쌩까고 연 9프로씩 꼬박꼬박 임대료 올리고 재계약할때마다 컨티뉴? 하고 물어보시는데 무슨 장사가 오락실에서 게임오버되고나서 동전넣고 잇는정도로 아시는건지 나는 들인돈이 얼만데 덜덜떨면서 재계약 할수밖에 없지 그럼 또 재계약할때마다 임대료 올리고 어느날 갑자기 멀쩡히 몇년동안 잘 쓰던 계단이 알고보니 옆 건물주느님 땅이었다면서 소송에서 패소하면 계단을 없애야 된다는거야! 그럼 손님은 사다리타고 올라오라는건지 우리 건물주느님의 생각을 나같은 미천한 자영업자는 알길이 없었어 거기다가 사장=나쁜놈 이라는 이상한 마인드 장착해서 들어오는 암걸리는 직원들까지 자영업을 오래하면서 손익을 따져보니 벌때는 빡쎄게 번거같은데 까먹을때 너무 대차게 까먹어서 손익이 거의 0에 가깝더라고 자영업경험이 남긴 했는데 돈이없으면 어차피 가게를 못 차리니 남은건 흘러간세월정도더라고! 지금은 진짜 장사 다시는 안한다고 때려치고 프리랜서로 딴일하고는 있지만 가만 생각해보면 나이들고나서는 결국 장사안하고는 먹고살방법이 막막한게 내가 병1신인건지 이 세상이 병1신인건지 모르겠어 혹시 자영업을 생각하고있다면 내가 남긴글 보고 잘 고려해보길 바라면서 그럼 자영업웨건은 이만 쿨하게 떠나도록 할게!

토닥토닥.. | 15.07.09 17:44 | | |

힘내세요... | 15.07.09 17:57 | | |

BEST
진짜 진상은 이 정도면 종특이라고 볼 수밖에 없음. 진상짓을 수치로 표현할 수 있다면 지구 최강임을 증명할수 있을듯 | 15.07.09 18:20 | | |

힘내요! 자영업웨건! | 15.07.09 18:27 | | |

이런 글에는 추천을 박아야지. 완전 웨건의 형식을 이용한 수필이네. 웨건 문학상 한 번 노려보삼. | 15.07.09 18:31 | | |

위추준다 자영업웨건! | 15.07.09 19:47 | | |

덧. 내가 자영업 가게 차리면 이 리플 글쓴분 같은 진상이 안 걸릴것이라는 착각하지말것 우리나라 사람들은 자기 권익을 찾을뿐이라고, 자기는 착한줄 알고 진상 부리는 씹쌔는 대한민국 어디든 있음 그런 진상들한테 똥 씹은 표정 날리면 "와 거기 완전 불친절"이라고 가게 리뷰나 블로그에 올라간다 레알 하지마 | 15.07.09 20:35 | | |

진짜 위로해드리고싶다 ㅠㅠ | 15.07.09 21:15 | | |

가게에서 게임을 한다는게 설마...콘솔을 연결해서 한다는건가요 | 15.07.09 21:54 | | |

힘내시오.. | 15.07.09 22:00 | | |

육덕신/ 게임을 한다는게 아니고 ㄲ...꼐임!을 한다고 적혀있네요...비슷하지만 엄연히 다른 행위죠. | 15.07.09 22:44 | | |

설움이 느껴진다 | 15.07.09 22:58 | | |

화이팅 하세요!!! | 15.07.09 23:43 | | |

근데 진짜 가게에서 도킹을 시도한다고요? | 15.07.09 23:49 | | |

더블턴에이 라이저// 연결은 연결이네요; | 15.07.10 00:08 | | |

가게에서 합체를 하다니 ㄷㄷ | 15.07.10 00:39 | | |

나도 자영업 하는 사람으로써 온갖 진상들은 진짜 장사하면서 다보는듯함 한번은 어떤 아줌마가 쓰레기 버릴데가 어디있냐고 묻길래 제가버려드릴게요 주세요 하면서 손을 내밀었더니 씹던껌을 퉤하고 손위에 뱉어버림.... 이건 존내 빙산의 일각임... | 15.07.10 00:43 | | |

화이팅...ㅠㅠ | 15.07.10 01:14 | | |

자영업은 졵나 황금같은 아이템 아닌이상 월세 들어 차릴 생각마라 뒤진다 진짜 니들 아는사람이 오지 않는 이상 세상에 솑님이란건 없어 문열고 들어오는 모든 남자는 병장이고 여자는 시누이야 내가 식당하면서 한가지 느낀게 있어 나이, 성별 불문 인간의 본성은 사악해 존나 사악해 | 15.07.10 01:24 | | |

일꺼리가 없으면 있던거 까먹던지 구걸을 하셈. 자영업은 돈날려 몸 망가져 이미지 시궁창이야. 사람 할짓이 아님. 나도 임대차만 끝나면 투자금 다 날렸지만 빨리 때려치고 싶다. | 15.07.10 03:04 | | |

술집 도킹 주자해댐 늙은이고 젊은이고 한번은 지들이 주문하고 해대다가 서빙 들어갔는데 태연하게 서빙하고나감. 손놈들 나가고 유독 향수냄새 심한방있으면 100퍼. | 15.07.10 04:22 | | |

ㄴ 술집도 그렇고 특히 노래방.... 도킹이 자주 일어납니다. | 15.07.10 06:52 | | |

저도 사람 대하는 일 해보면서 이 좁은 땅덩어리에 왜이렇게 병sin이 많나 자꾸 생각이 듭니다 힘내십쇼 | 15.07.10 09:33 | | |

춫천.. 흑..ㅜㅜ | 15.07.10 17:46 | | |

대체 이 땅에선 샐러리맨도 빙1신되고!! 자영업도 빙1신되곡!!! 머해먹고 살란말야 샹노므 기득권들앗!!! | 15.07.10 17:49 | | |

음? 미개한 인간들 많은거 다 알면서 왜 세삼스럽게 정치 수준을 보면 그 나라 국민 수준을 안다고 했던가? 너무 잘 맞는 말인거 같아 | 15.07.11 11:51 | | |

이전부터 이해 안되는게 자영업자들은 그런 세끼들 오면 그냥 경찰 불러서 대려가게하면 되지 않나요? 경찰이 일을 안하는건가요? | 15.07.11 14:28 | | |

이거 구라임 한국드라마에 로맨스가 없을리가 없음 저와중에도 연애질은 할게 분명한데 그런게 안적혀있음

저건 노예생활 현실 고증한 거고, 실제 각본은 아줌마들이 좋아하는 서민 기준이라... 최소 200평 2층 짜리 레스토랑에서 재벌들이랑 상류층이랑 썸 타는 내용임. 주인공은 연인과의 혈연 관계나 불의의 사고만 조심하면 됨. | 15.07.09 23:02 | | |

11화: 장사 안해 시발

알바가 아무것도 모르면서 다안다고 들어와놓고 모르면 가르쳐준다니깐 다안다고 거절하고, 그래놓곤 야밤에 전화해서 나알바못하겟다고 하고 간다는 경우. . . 시바 사장만 나쁜놈이지.

여자알바(주인공)가 식당에 취업함. 첫날부터 실수해서 주방장(실장님)한테 욕먹음 그러다 재벌사장(식당주인)한테 크게 실수해서 해고위기에 놓임 사장 아량으로 해고는 면하지만, 사장한테 계속 구박당함. 그러다 사장이 주인공 자존심에 상처를 주고, 즉시 주이공이 사장뺨을 때림 뺨을 맞는 순간 사장이 갑자기 착해지고 주인공이랑 연애함 사장 약혼녀가 등장하고 삼각관계가 됨 사장 약혼녀가 주인공에게 원한을 품고 함정에 빠뜨림 부사장과 약혼녀가 음식점을 뺏을 음모를 꾸밈 주인공이 음모를 파악해서 음식점을 구함. 사장이랑 주인공이랑 결혼함. 그와중에 약혼녀는 부사장한테 배신당해서 죄를 뉘우치고 떠남 주방장(실장님)은 어디서 정보를 듣는지 정보를 주인공한테 계속 제공하고 분위기메이커 역할을 함. 한국드라마는 여기에서 벗어날수가 없다.

이게 동성애자랑 다른 캐릭터하나는 한국정서에 안맞는다고 삭제시키고 가게주인을 '마스터'라고 부른다는 드라마인가요

게이바주인인 코스즈란 중년 캐릭터랑 스트립퍼 여성 삭제..어처구니가 없음.진심 그러면서 주인은 왜 주인장이나 사장님이라고 안부르고 마스터야;; | 15.07.09 23:20 | | |

회사 사장한테 욕먹고 술집가면 우리가 갑이다 라고 말한 친구들에게 쌍욕을 했습니다...ㅡㅡ

창작은 못하고 허구헌날 일본것 갖다베끼기만 할줄알고, 그나마 창작하는 드라마들은 개막장에 환상향물들 뿐... 얼마전 노다메 칸타빌레 대차게 말아먹고 아직 정신들을 못차렸네...

공중파 참신한 드라마없이 해외드라마 가져오면 제대로 고증하든가..ㅡㅡ 케이블 드라마가 답 ㅡㅡ

걍 24시간 김밥천국이나고고

저건 고증이고 뭐고 애초에 일판 자체도 오버스러웠음

근데 리얼 나도 사회 초년때는몰랐는데 술집에서 술게임하는거 리얼 개진상이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일해보니 알겠더라 룸식으로 되있는곳은 모르는데 오픈되있는곳은 진짜 술게임하잖아? 그럼 주변 테이블에서 바로 항의함 바로는 못하고 직원들한테 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 직원은 살짝 가서 죄송하지만 조금만 소리 낮춰주세요 하면 그사람들 네 하고 잠깐 조용해지는데 5분뒤에 같은상황 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 옆테이블사람들 막 짜증내면서 나가고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 직원들은 그거땜에 욕먹고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하........

그럼 장사하는 인간=전부 진상이냐?? 암튼 피해망상에 사로잡혀 사느라 고생이 많다. 그만 ㅈㅅ 하길 바란다. 진짜 부탁이다. | 15.07.12 17:49 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5069812개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X