본문

[유머] 간편한 드래곤접기.jpg [69]

(1147275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79677 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
크큭....ㅅ...선이 보인다!!

BEST
어때요 참 쉽죠?

BEST
커터칼로 종이 그은 새1끼 나와.

BEST
갑자기 완성시키지마!!!!!!

BEST
종이접기가 몇년전에 어떤 고수에 의해서 전혀 다른 방향으로 예술이 되어버림. 칼하나 안대고 단 한장으로 저렇게 접는게 유행이 되어버렸습니다. 날개달린 천사같은 것도 있는데 레알 토나옴.

BEST
어때요 참 쉽죠?

참 쉽죠? 개뿔

근데 저렇게 접어도 한장으로 저모양 나옴?

BEST
종이접기가 몇년전에 어떤 고수에 의해서 전혀 다른 방향으로 예술이 되어버림. 칼하나 안대고 단 한장으로 저렇게 접는게 유행이 되어버렸습니다. 날개달린 천사같은 것도 있는데 레알 토나옴. | 13.03.10 18:59 | | |

한장으로 나오니까 개신기한거임 ㅋ | 13.03.22 16:44 | | |

나올수도 있는대 종이는 종이접기 용으로 나온 한지 비스무리한거 써야됨 그냥 색종이로 하면 정말 1번만에 칼같이 접지 않는 이상 찟어짐 | 13.03.22 23:55 | | |

저것도 선 만든뒤에 종이 모양을 다듬는 식이라 몇분의 1 지점 찍고 하는 식으로 방법은 다나옴 | 13.03.22 23:57 | | |

쉽죠 참 어떄요?

BEST
크큭....ㅅ...선이 보인다!!

BEST
커터칼로 종이 그은 새1끼 나와. | 13.03.10 16:15 | | |

종이접기 잘 하는 애들 보면 좀 이상해

개뿔

저게 한장으로 가능하다고?!?!

(IP보기클릭).***

매직아이

카미야 사토시 작품인가? 그리고 저거 문방구에서 파는 15x15 크기의 종이가 아니라 아마 한 50x50 정도되는 큰 종이로 접는 걸로 알고 있음

암만생각해도 저런거 선만 그어두고 이대로접으라는거 뭐어쩌라는건지 예전에 오리가미 서적사서 펼치는데 대부분이 저런형식이라 존나빡쳤음 하긴 100가지 들어있을 두깨가아니었어

저건 웃으라고 만든 짤일듯 | 13.03.10 12:18 | | |

저건 크리스패턴? 이란건데 우리형 말로는 안쪽선인지 바깥선인지 구별할 수 있는 법칙이 있어서 문제없다고 함 | 13.03.10 18:54 | | |

아 그거였다 크리스패턴 다이어그램은 말그대로 접는법을 상세히 알려주는거였다 근데 어떤건 진짜 선만있어서 문제;; 안 밖 구분있어도 해석 못하면 꽝이더라;; | 13.03.10 20:17 | | |

BEST
갑자기 완성시키지마!!!!!!

ㅋㅋㅋ | 13.03.22 19:09 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 너무 웃겨요!! | 13.03.22 22:53 | | |

저걸로 진짜 되긴 한건가...?

카미야 사토시-에인션트 드래곤

두번째 과정 보고 할 말을 잃었다. OTL

님 숨질래염? 저게 드래곤이면 내가 씹다 뱉은 껌은 슬라임 입체도감이다

간단하게 사람 접기보여줄까염?

대마잎 색이 저색임? 오 처음알았음 본적이 없어서리 | 13.03.22 09:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋ;; | 13.03.22 16:44 | | |

드립보다 사과가 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ | 13.03.22 18:03 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.22 20:48 | | |

ㅋㅋㅋ 인생은 후회의 연속 | 13.03.22 21:48 | | |

고도의 까임후 반등을 노린 베플임 | 13.03.22 23:12 | | |

철학적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.23 03:55 | | |

사촌동생이 진짜 저렇게 접음;;; 어떤건 괜찮고 어떤건 안닮았다 싶은것도 있고

ㅠㅠ

신기하네 ㄷ

접지전사 용머리 접기가 더 쉬워보이게 하는 짤

Yol!

드래곤 하면 투명 드래곤이지...

야!!

종이접기 제대로 하시는 분들은 진짜로 저 패턴만 가지고 접어 냄;;;; 저걸 크리스 패턴이라고 하는데, 애초에 종이접기 디자인이라는게 막하는 게 아니라 몇가지 일정한 방법이 있기 때문에, 종이접기 졸라 하시는 분들은 저것만 가지고 알아서 해석해서 접음 ㄷㄷㄷ 저걸 일반인도 접을 수 있게 풀어놓은 게 우리가 접하는 다이어그램이고.... 진짜 도무지 한장으로 접었다고는 믿을 수 없는 작품들도 졸라 많음. 그 한장이 거의 기본 80cm*80cm 이고, 1m 넘는 크기로도 접는 경우가 있음. 물론 종이자체도 얇고 튼튼해야 함... 종이 구하러 다니시는 분들도 많음

오리가미 킬러

뭐여?

열라 쉽다~!

쉽구만 일주일이면 만들겠네

R.O.D 는 허황된 내용이 아니었어...

옛날에 고급 종이접기 책에 나왔던 거네요 거기에 공룡 접는법이랑 다 있었는데 ㅋㅋ

저 정도 종이접기는 방법을 출판화하지 않는다던데.. 그 고급 종이접기 함 구하고 싶네요.. 저도 한 때 종이접기에 미쳐 살았거든요 ㅎㅎ | 13.03.22 19:11 | | |

접지전사 대마색 드래곤!

tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=2005582

만들어보니 투명드래곤이 만들어지네요..

크리스 패턴이고 뭐고 모르는데 어릴떄 많이 접어봐서 그런지 대충 어떻게 접힐지는 감이 오네요 하지만 못접음

2번에서3번 생략이 너무 심한걸?

중간에 생략이 너무 심한데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 학 한번에 접기하고 같네요 난이도만 틀릴뿐 선을 전부 한번씩 접고 한번에 만들기;;

차근차근 따라하니 저도 성공했습니다!! 역시 뭐든 차근차근 잘 보고 따라하면 안될게 없네요^^

종이접기 옛날에 광적으로 좋아해서 많이했는데... 근데 저 선보면 대강 어떻게 접어야할지는 알듯하네요. 일부 선은 방법이 획일화된게 있기때문에.... 종이접기 지금도 자주하시거나 어릴때 했던분들은 해볼만하겠다고 생각하실듯

종이 접기 하시는분들은 치매는 안걸리겠다.....;;;

접지전사가 좋아합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간 색종이 한장으로 용개형 접은 것도 있지 않았냐?

저걸 배우느니 차라리 돌을 깎아 만드는게 빠르겠소 ㅠㅠ

접지전사에 나오는 천룡, 광룡, 용황은 접을줄 알아여, 용몸통은 분량이 많아서 좀 짱나지만 -ㅁ-;;

뭐가 '간편한' 용 접기냐...

어렸을 때 종이접기 책보고 저러한 느낌을 받았지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발 존나 어려움. ㅡㅡ 과정은 존나 간단돋는데 초등학생이 따라할 수 있는 레벨이 아니더라.

http://origami.gr.jp/~komatsu/gallery/girls-bp01.html 찾아보니 진짜로 접는방법 저렇게만 표시하고 땡이네요..;

밥아저씨~ㅠㅠ

(IP보기클릭).***

녀무 어려워요^^ 초보자에겐 어려울듯ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 5631007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X