본문

[유머] 외계인_고문의_결과.jpg [66]

(1247205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62665 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

BEST
나사빠진 소리하고 앉아있네

BEST
저기 중앙일보 본사 뒤에 있는 진주집입니다. 거기 사장이 허풍이 좀 쌥니다. 식당 열라 복잡하고, 들어가서 끼어 앉아서 먹어야 하고, 그것도 점심시간 지나서나 가능합니다. 보통은 줄서서 기다려야 하죠. 맛은 정말 있습니다. 당연히 대다수의 맛집이 그러하듯 선불로 내고요. 매뉴는 콩국수, 그리고 저녁때와 겨울에 판매하는 그런 국수들이 좀 있죠.  중요한 건 맛입니다. 정말 맛있습니다. 가보면 여기 콩국수 먹고 맛있다고 자인하고 간 사람들이 좀 많습니다. 삼성 이건희, 이재용, 이명박, 오세훈, 어 그러고 보니 다 싫어하는 사람들이네...-_-... 여하튼 그 사람들이 먹고 맛있다고 한 싸인들 잔뜩 있죠. 확실히 맛있습니다.  그리고 몇가지 추가로 말씀드리면, 여기에서 사용하는 믹서기가 비싼건 사실입니다. 분당 3만~4만5천회 회전하는 믹서기가 요즘 가격으로 150~300만원 정도 하니까요. 업소용 믹서기라는 건데 거기에 들어간 모터가 나사에서 개발한 것입니다. 한 30~40년 전 즈음에 나사에서 대한 기금이 끊겨서 여기저기에 자기 마크 팔때 상표 사용권 비슷하게 넘어간 것으로 알고 있습니다. 그러니까 저기 사장이 말하는 나사와 믹서기 모터니 뭐니 하는 것은 나름 말은 된다는 거죠. 다만 살을 너무 붙인거죠.  아, 하나 더 재료는 정말 콩만 들어갑니다. 워낙 인기가 있고, 그 비법을 알 수가 없어서 주변의 식당이나 경쟁 업체에서 신고해서 몇번 조사했었습니다. 그리고 성분 분석 통해서 확실히 콩만 들어간다는게 밝혀졌었죠.  한 때 진짜 저기 콩국수를 좋아해서 엄청 자주 갔었습니다. 그래서 제법 자세히 알고 있죠.

BEST
이거 어디서 본 얘기지만 콩국수 기계를 나사에서 사온건 물론 헛소리지만 그 기계 안에 들어가는 모터가 예전에 나사에서 개발한거라 함. 정부 지원금이 줄어들자 나사에서 지네 마크 팔아서 돈을 충당했다는데;; 물론 이것도 어디까지 맞는 소리인지는 모르겠지만

BEST
http://pgr21.com/zboard4/zboard.php?id=humor&page=5&divpage=22&no=130666 원본글 입니다.

BEST
분당 4만 5천이면 하드디스크 보다 빠르네?? 콩으로 야동저장하시지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄이네 무슨 나사에서 기계를 사와

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어도 못하게 생긴 양반이

진짜 이 프로그램 보면 집에서 만들어 먹는게 최고임

가정에서 쓰는 믹서기가 비싼거 쓰면 3만7천RPM이 나오는 세상입니다. =_=;;;

BEST
분당 4만 5천이면 하드디스크 보다 빠르네?? 콩으로 야동저장하시지

BEST
이거 어디서 본 얘기지만 콩국수 기계를 나사에서 사온건 물론 헛소리지만 그 기계 안에 들어가는 모터가 예전에 나사에서 개발한거라 함. 정부 지원금이 줄어들자 나사에서 지네 마크 팔아서 돈을 충당했다는데;; 물론 이것도 어디까지 맞는 소리인지는 모르겠지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 고속회전하면서 갈면 콩 영양분도 손실이 있다고 역시 전통 맷돌로 으깨서 갈아먹는게 식감도 좋고 더 좋다는데?

BEST
나사빠진 소리하고 앉아있네

종편을 정치적으로 어떻게 보든간에, 시청율이 X나 안나오는건 확고한 사실이라는것을 전제한 상황에서, 저거 종편에 정말 더럽게 아까운 프로그램임.... 저런게 공중파로 나와야되는데. 근데 그러면 맛집프로 셀프디스가 되버리겠지?

나는 친다 거짓말을

콩이 구수한게 구라구라 하네요

먹거리 X파일 자체는 종편이라서 안 보기에는 너무 아깝고 좋은 프로그램임.... 오호 통재라

인텔이 콩국수 먹고 싶었다고 하네요

사실 큐리오시티도 콩국수 만드는 기계라네요

콩까는소리

무슨 원심분리기로 콩을 가는건가...ㅡ_ㅡ;; 콩국수집에서 핵무기 만들기세

BEST
저기 중앙일보 본사 뒤에 있는 진주집입니다. 거기 사장이 허풍이 좀 쌥니다. 식당 열라 복잡하고, 들어가서 끼어 앉아서 먹어야 하고, 그것도 점심시간 지나서나 가능합니다. 보통은 줄서서 기다려야 하죠. 맛은 정말 있습니다. 당연히 대다수의 맛집이 그러하듯 선불로 내고요. 매뉴는 콩국수, 그리고 저녁때와 겨울에 판매하는 그런 국수들이 좀 있죠.  중요한 건 맛입니다. 정말 맛있습니다. 가보면 여기 콩국수 먹고 맛있다고 자인하고 간 사람들이 좀 많습니다. 삼성 이건희, 이재용, 이명박, 오세훈, 어 그러고 보니 다 싫어하는 사람들이네...-_-... 여하튼 그 사람들이 먹고 맛있다고 한 싸인들 잔뜩 있죠. 확실히 맛있습니다.  그리고 몇가지 추가로 말씀드리면, 여기에서 사용하는 믹서기가 비싼건 사실입니다. 분당 3만~4만5천회 회전하는 믹서기가 요즘 가격으로 150~300만원 정도 하니까요. 업소용 믹서기라는 건데 거기에 들어간 모터가 나사에서 개발한 것입니다. 한 30~40년 전 즈음에 나사에서 대한 기금이 끊겨서 여기저기에 자기 마크 팔때 상표 사용권 비슷하게 넘어간 것으로 알고 있습니다. 그러니까 저기 사장이 말하는 나사와 믹서기 모터니 뭐니 하는 것은 나름 말은 된다는 거죠. 다만 살을 너무 붙인거죠.  아, 하나 더 재료는 정말 콩만 들어갑니다. 워낙 인기가 있고, 그 비법을 알 수가 없어서 주변의 식당이나 경쟁 업체에서 신고해서 몇번 조사했었습니다. 그리고 성분 분석 통해서 확실히 콩만 들어간다는게 밝혀졌었죠.  한 때 진짜 저기 콩국수를 좋아해서 엄청 자주 갔었습니다. 그래서 제법 자세히 알고 있죠.

BEST
http://pgr21.com/zboard4/zboard.php?id=humor&page=5&divpage=22&no=130666 원본글 입니다. | 12.08.08 14:11 | | |

악성코드라니? | 12.08.08 15:45 | | |

저도 서비스 안 좋은 곳 다신 안가는데... 저긴 계속 갑니다. | 12.08.09 13:30 | | |

저도 가본 적 있는데 서비스는 진짜 개판 욕이 절로 나옴 ㅅㅂ 여친이랑 갔다가 기분 나빠서 대판 싸우고 옴 근데 콩국수 자체만 놓고 보면 깔 게 없음 양도 푸짐하고 맛이야 말할 것도 없고 ㅋ | 12.08.09 14:07 | | |

모자이크 안하고 웃으면서 나사얘기했으면 드립으로 보였을텐데ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1억 주고 촬영해서 구라면 소송 걸어 100% 승소.

ㅋㅋㅋ

무슨 콩국수하나에 UFO제조기술과 맞바꿀기세네.

저거 본방 봤는데 뭔소리야? 했네요.

우리회사근처 콩국수집도 바로 갈아서 만듬 좀 오래걸림 그래서 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㄴ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100% 콩 국수 먹고 싶으면 베지밀 에 말아 먹으면 되는거 아녀요?

아 국내산 이어야 되는구나.. | 12.08.08 21:26 | | |

나사에서 콩까는 소리하넼ㅋ

너무 황당하면 사실이란 말이 있는데 사실일지도 모른다. 진지는 군대에 두고왔음.

나사가 뭐하는덴진 알고 씨부리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NASA에서 개발한 믹서기가 아니라 NASA가 기술인증한 모터라는 듯. 뭐 허풍이 섞인것은 사실이나 분당 4만5천회도 가능할 듯. 허풍쎄건 뭐건 맛집이 맛만 있으면 되는거 아닌가.

허풍대장ㅋㅋ

천억 짐바브웨달러로 줘버려 ㅋㅋ

3만 RPM믹서가 30만원대에 쇼핑몰에 판매됨 좀더 비싼 믹서기인듯 회전률이 빠르면 곱게갈리는것 제외하고 영양분파괴도 적다던가 그렇다는데 맛에도 차이가 생기는지는 모름ㅋㅋㅋㅋ

리플 끝까지 읽고, 예림이가 안나오길래 이상해서 리플 달아봅니다.

저 방송이 하고 싶은 얘기가 뭔지 모르겠네요. 콩성분 100%인지 궁금하면 처사다가 성분분석 해보면 되는 거 아닌가? 왜 가서 확인도 안된 거 가지고 저 개난리를 떠는지 모르겠네.

JTBC빌딩 근처 식당이네요 회사 바로 앞이라 먹어봤는데 나사의 기술력이 담긴 콩국수였다니 ㅋㅋㅋ

조만간 어벤져스 팀 회식 장소가 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 12.08.09 13:49 | | |

예림아, 한번 몰래 들어가봐. 진짜 NASA야?

응 나사야 | 12.08.09 14:04 | | |

사장님 말 좀 제대로 하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허풍은 심하지만 위댓글보면 나사모터 들어간거에 콩 100% 들어간게 맞는거같은데 그럼 어딜 까야지

예림이 까면 됨 | 12.08.09 14:22 | | |

니 상상력에 10점 만점 준다

내가 예전에 알바했던 가게는 진짜 국내산 서리태 콩만 갈아서 썼었는데 ... 먹고싶다

나이쳐먹고 와저카노 개싸이코똘개이네

저런 개드립 웃어 넘길 수 없으면 인생 굉장히 피곤하게 사실 듯 | 12.08.09 15:23 | | |

종편 코메디 프로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오옹 시청역 9번출구 서소문교회 맞은편 진주집이네 ㅋㅋㅋㅋ 저기 콩국수 끝내줍니다 서비스고 뭐고 그냥 다른건 다 눈감으시고 콩국수만 딱 먹고 나오면 됨 ㅋㅋ 아 참, 저기 김치볶음밥도 예술입니다. 보통 우리가 생각하는 그런 김치볶음밥이 아니라 좀 특이함. 약간 비빔밥 같은느낌인데 지글지글 볶아먹는 ㅋㅋㅋ 여튼 서비스고 나발이고 콩국수랑 김치볶음밥은 닥추천~~~ 아 무슨 알바같네 ㅋㅋ

사장은 그냥 드립치는건데 연출이 지랄맞아서 정신병자로 만든거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나사에서 기술 공개해서 나온 상품 엄청 많음. 그 산소통 도 예전에는 그냥 무쇠통이 였는대 나사에서 가볍게 만드는 기술 개발해서 공개함. 이런거 엄청 많아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 약을 팔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 방송 ㅋㅋ 우연히 채널돌리다가 봤는데, 제 기억엔 종업원 아주머니들이 찍지말라는데 계속 들이밀더군요. 아이거 국내산 콩 맞아요? 100프로 맞아요? 진짜 맞아요? 막 이런식으로 계속 ... 그 다음 장면이 저기 사장님이랑 인터뷰 하는 장면인데, 사장님도 좀 짜증나셔서 일부러 저런식으로 말씀하셨을 거라 생각합니다. 방식이 '와 정말 맛있는데 비법이 뭐죠? ' 가 아니라 '맛있긴 맛있는데 당신네들 정말 정직하게 장사하는지 확인할 수 있을까?' 이런 느낌 이었음.

이게 원래 사실이라서 유머인거 아니었던가

나사 기술 하니 ... 일반 문방구에서 팔고 잇는 젤러펜(볼펜)이 나사에서 만든거라고 했던가

그나저나 출처종범

NASA기술로 만든 제품 진짜 있습니다. 우리집도 나사에서 외계인 고문해서 만든 템플베게 쓰고 있는데요. 메모리폼 비슷한건데 로켓이 발사될 때 충격을 흡수해주기 위해서 나사에서 개발한 겁니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 5630997개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X