본문

[PC] 스팀 게임 10,000개 자축 기념 - 스팀덱으로 돌려본 게임들 #2 [45]

(2146215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33900 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
19년 동안 하루에 게임 1.5개씩 지른 분 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
저거 못읽으면 맛폰 글씨도 못 읽음 ㅋ 님이 노안이면 어쩔티비겠지만

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
19년 동안 하루에 게임 1.5개씩 지른 분 ㄷㄷ

(IP보기클릭)108.180.***.***

루리웹-5467642800
단순히 계산해보면 정말 그렇게 되네요 ㅋㅋㅋ 하지만 각종 게임 번들이랑 세일때 산게 대부분일껍니니다 ㅋㅋ | 22.05.09 04:37 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

만개요?ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

만개라니…. 대단해요!!!

루리웹-2840631777
저도 스팀 계정 만들땐 이정도까지 게임을 모을줄은 생각도 못했습니다. ㅋㅋ | 22.05.09 04:39 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Nami☆Robin
ㅋㅋㅋ 축하드립니다. | 22.05.09 16:06 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

솔직히 글씨 너무 작아서 읽기 힘들거 같아요....

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
왜날뾁에올인
저거 못읽으면 맛폰 글씨도 못 읽음 ㅋ 님이 노안이면 어쩔티비겠지만 | 22.05.08 20:40 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

만개........ 존경합니다.....

(IP보기클릭)222.112.***.***

만개;;; 저도 엄청 많다 생각했는데 천개도 안되는데 만개...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어허000523
steamdb 에서 대략적인 계정 가격을 알아보니 최저 게임 가격 $20,000 ~ 현재 게임 가격 $70,000이 나오네요. ㅎㄷㄷ 물론 실제로는 최저가보다 훨씬 낮을껍니다. 번들로 구입한 게임들이랑 세일때 구입한 게임들이 상당히 많아서요. | 22.05.09 04:43 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

만개요?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

(IP보기클릭)121.145.***.***

게임을 사는 게임 그것이 스팀

루리웹-3705637214
이그젝틀리!!! ㅋㅋㅋ | 22.05.09 04:43 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

ㄷ ㄷ 만개면 지르신 금액도 차한대값 넘겠는데요

경호국장
네, 대략적인 계정 가격을 알아보니 $20,000~$70,000 나오네요. 하지만 윗 댓글에 썼듯이 번들/세일때문에 실제로 쓴 돈은 훨씬 낮을껍니다. ㅎㅎ | 22.05.09 04:44 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

험블번들 전성기 시절에 번들 구독만 열심히 했어도 몇천개 까지는 큰돈 안써도 어느정도 수월(?)하게 가는데,,, 만개라니;; 엄청나군요;;

Lord Serious
저도 험블번들은 2010년 5월 첫 번들때부터 꾸준히 구입했습니다. 물론 중복 게임이 있으면 패스하거나 친구한테 선물로 주기도 했고요. ㅎㅎ | 22.05.10 00:28 | |

(IP보기클릭)68.173.***.***

스팀덱 진동이 작동 안되는 게임도 많고 되는 겜들도 거진 찔끔 수준으로만 오는데 이게 정상인가요? 기기 구동시엔 나름 진동이 괜찮게 오는데 말이죠

틀니딱딱김틀딱
스팀덱 자체엔 진동 모터가 없지만 트랙패드에 있는 럼블을 이용해서 진동을 주는걸로 알고 있습니다. 게임별로 옵션에 들어가서 강도를 조절할수 있습니다만 밸브에선 기본으로 두길 권장합니다. 아무래도 배터리 사용량이랑 관련이 있을꺼 같아서 그런거 같네요. | 22.05.10 00:30 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

스팀 덱 얼마에 구매하셨나요? VPN도 막고 되팔이도 막겠다고 21년 6월 이전 5달러 이상 구매한 적이 있는 미국 계정만 구매 가능하게 해놔서 한국은 구하려면 웃돈 주고 다른 사이트에서 100만원 대에 구매 할 수밖에 없는 거로 아는데..

PMORE
저는 캐나다에 거주중이라 정가에 구입이 가능했습니다. | 22.05.10 00:30 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

대단하십니다. 저는 몇갠가 보니 145개네요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

허 글쎄요. 많은것에 놀라움을 금치 못하긴하지만 수집으로서의 가치는 제법 쪽팔림도 있는 현실이라.. 렇치만 현실적으로 잘못한다는게 문제일터... 스팀덱 좋나요? 사실 칩을 안쓴다면 혁신아닌 혁신으로 가지고 다닌다는 건데.. 닌텐도도 사실 매력은 있습니다.(아날 수집력이라 더 춰주야긴한데.) 어차피 휴대주제에 fps야 뭔들이니깐.. 근데 fps같은 경우는 성능만 확실하면 상당히 멋지긴 하겠네요. 패드를 마냥 무시할순 없으니깐요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

다시 좀 찾아보니 스트리밍 개념이 먼전가 보군요. 그게 순수하게는 맞다고 보는데도 좀 웃긴거 같고... 닌텐도 게임이 순수하게 재미를.. 물론 제 취향을 좀 넣고 하는말이지만... 높게 쳐주긴 그런데 그래도 수집력이라 해야하나... 근데 전 패미리로 조이콘 쪼개 가면서 해보고 싶어도 못하는 그런게 아쉽던데...

(IP보기클릭)223.63.***.***

10000개라니 진짜 역사가 담긴 계정이군요

(IP보기클릭)223.63.***.***

루리웹-12409719
스팀덱은 보면 볼수록 지르고 싶어지는 기기입니다 | 22.05.09 15:23 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

여윾시 근본은 카스 1.5죠 awp로 dust2 도어 마렵네

루리샤
당시 한창 1.5 vs 1.6 팬덤 논쟁이 있었던걸로 기억합니다. ㅋㅋ 방패 추가때문에 불판이 활활 타오르던 기억도.. ㅋㅋ | 22.05.10 00:40 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

스팀덱 얼마주고 데려오셨나요? 피 엄청 붙여서 되팔이한테 사셨을 듯

루리웹-7982672431
캐나다에 거주중이라 정가에 구입을 했습니다. | 22.05.10 00:30 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Nami☆Robin
오해 해서 죄송합니다 한국은 스팀덱 64기가 180~200만원 되팔이 업체가 판매 했거든요 정가에 사셔서 축하드립니다~ 재밌게 즐기세요 | 22.05.10 11:27 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

스팀덱을 pc랑 연결해서 스팀덱을 pc 패드로 사용하는 기능은 없을라나.. 스팀덱 화면 서브로 사용하고

캡틴패럴
스팀링크를 이용하시면 PC에서도 컨트롤러로 이용할수 있을꺼 같은데... 저도 안해봐서 잘 모르겠습니다;; 스팀덱 내부에 있는 리눅스를 일반 모니터에 띄우고 스팀덱 스크린을 서브로 사용하는건 본거 같습니다. | 22.05.10 00:32 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Nami☆Robin
스팀패드 에임이 자이로 만큼 좋다는 분이 많아서... 써보고 싶어도 스팀패드 자체가 단종이라 ㅋ | 22.05.10 08:17 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

철권도 되나요

공허의 노제♥
네, 잘 돌아갑니다. 스팀덱 공식 인증은 받진 못했지만 프로톤DB상에선 골드 등급(큰 문제없이 엔딩까지 플레이 가능)을 받았습니다. https://youtu.be/bnJhvvW7vyM?t=288 | 22.05.10 00:34 | |

(IP보기클릭)68.173.***.***

항상 소중한 정보 감사드립니다

(IP보기클릭)211.183.***.***

스팀에 서드게임 들어온게 생각보다 꽤 일찍 들어왔군요. 저는 2012년쯤에 스팀에서 게임 사기 시작해서 인지 2010년대 쯤이라고 생각했었는데... 그 전에는 그냥 밸브게임 런처 정도로만 생각했었거든요. 당시 스팀으로 넘어왔던 이유가 기존에 하던 온라인 게임 과금이 너무 심해져서 넘어 왔었습니다. 저도 한두개 꾸준히 사다보니 거진 400개 정도 되는데 계산해보면 몇백은 썻더군요. 물론 온라인이나 모바일에 비하면 새발의 피이긴 하지만요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

인생을... 살아주세여

(IP보기클릭)59.11.***.***

전 1800개네요 지금.. 이것도 뻥튀기가 많이된거긴한데 ㅋㅋ 스팀덱 부럽네요 저도 사고싶어요

(IP보기클릭)68.229.***.***

전 지난 토요일에 스팀덱 받았는데 너무 좋네요... 다만 불만이라면 anti glare 화면으로 샀었더래야 됬었나 싶습니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

이제 절로 들어가서 겜하면 되는건가?

(IP보기클릭)23.82.***.***

초특가 겜만사서 평균 만원이라고 쳐도 1억 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.164.***.***

대단하네요 ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102581 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111164 2015.04.02
339951 PC 칼쑤마졍이 348 15:45
339950 PC 루리웹-3153538303 206 13:33
339948 PC 빠세호 3 1053 08:39
339946 PC 루리웹-3153538303 345 2024.04.24
339944 PC 칼쑤마졍이 7 3889 2024.04.24
339941 PC 루리웹-3153538303 1 499 2024.04.24
339939 PC Cheems Doge 1 920 2024.04.24
339938 PC Cheems Doge 2 539 2024.04.24
339936 PC 칼쑤마졍이 4 1664 2024.04.23
339934 PC 에미야물좀다오. 5 1435 2024.04.23
339933 PC 오징어파전 8 2640 2024.04.23
339927 PC 칼쑤마졍이 4 4376 2024.04.23
339923 PC 아헤가오이다 14 4316 2024.04.23
339919 PC 칼쑤마졍이 2 887 2024.04.22
339917 PC 칼쑤마졍이 5 2294 2024.04.22
339916 PC 그냥그냥저냥 6 4031 2024.04.22
339912 PC 칼쑤마졍이 6 5190 2024.04.21
339911 PC BoA 3 2133 2024.04.21
339910 PC 사이안 3 3806 2024.04.21
339908 PC 칼쑤마졍이 19 4825 2024.04.21
339907 PC Viva_La_Vida 5 1550 2024.04.21
339903 PC 오덕살맨 2 699 2024.04.21
339901 PC 칼쑤마졍이 20 3716 2024.04.21
339899 PC 昊天罔極 6 1262 2024.04.21
339897 PC 하루이틀사흘살이 1 805 2024.04.20
339896 PC 칼쑤마졍이 8 1764 2024.04.20
339894 PC 루리웹-9623310545 1 1462 2024.04.20
339893 PC 오징어파전 4 1280 2024.04.20
글쓰기 23927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X