본문

[AC] KOF'94와 KOF XI 캐릭터 도트 그래픽 비교 (11년~12년 차이) [26]

(123515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28040 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)95.90.***.***

BEST

바로 이건데 그렇게 노골인 재활용은 아닙니다 ㅎㅎ 얼굴하고 상반신만 약간 비슷한지라 작업속도 절약을 위해서 베이스로 썼다 정도? 퀄리티가 떨어지는 건 또 아니니

(IP보기클릭)118.46.***.***

1년마다 한작품씩 나온데는 도트재활용도 한몫했겠군요

SoCooL
'95 때만 해도 '새로 다 그릴까?"라는 얘기도 있었다고 합니다. ㅎㅎ (대충 이건 미친 짓이야 짤) | 22.01.09 21:40 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

매년 찍어내다보니 재활용한게 꽤 있었죠 예를들어 아테나랑 마이를 보면 옷과 머리모양을 바꿔서 서로 다른 캐릭터로 만든 장면이 있기도하죠

BEST K_crash

바로 이건데 그렇게 노골인 재활용은 아닙니다 ㅎㅎ 얼굴하고 상반신만 약간 비슷한지라 작업속도 절약을 위해서 베이스로 썼다 정도? 퀄리티가 떨어지는 건 또 아니니 | 22.01.09 21:37 | |

차봉(신고제자)
노골 X 노골적 O | 22.01.09 21:37 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

차봉(신고제자)
기억했던거보다는 많이 바꿨었네요 | 22.01.09 21:49 | |

K_crash
네 이렇게 겹쳐서 안 보면 보이지 않는 게 있어요 ㅠㅠ | 22.01.09 23:54 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

죽은 자식 ㅂㄹ 만지기라고 욕먹겠지만 98um, 02um, 03&XI의 도트찍은 캐릭터들을 다 출전시키는 마지막 2d 시리즈도 좀 나왔으면 하는.

Mellow Yellow
XI UM 갑시다~~ | 22.01.09 23:51 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

95에서 96으로 넘어갈때 아랑3,용호3,사쇼3처럼 완전히 갈아 엎은줄 알았는데 어느정도 소스 재탕이 있었군요

★超巨星★
네 그 세 작품은 진짜로 새로 그린 작품이죠. 그에 비교하면 '96은 복붙 수준입니다...ㅎㅎ (많이 수정했지만) 자세한 분석글이 있으니 참고해 주세요 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/100272/read/9292932 | 22.01.09 23:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)80.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미희의독한방귀
이거 MEME 아닌가요? 죄송합니다 ㅎ | 22.01.10 16:16 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

진짜 다시봐도 94-98은 정말 재밌게 했는데 99 부터 킹오파 안함 친구집에 가서 한게 2002 몇번정도?

(IP보기클릭)80.151.***.***

shinoppai마스터
99에서 이탈하신 분이 꽤 될겁니다 격겜 자체가 사양세이기도 했고... | 22.01.10 16:18 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

이건 다른이야기지만 13같은 도트그래픽의 게임자체가 이제 다시나오기 힘든게 아닌가 싶습니다 . 진짜로 snk가 아니라 아무회사나 다시 시도해줫으면 좋겠음

영영가는개불
블레이블루도 5년 넘게 신작이 안 나오고 있죠 ㅠㅠ | 22.01.14 20:00 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

엄청나십니다 ㄷㄷㄷ

차기 캡짱
감사합니다! 파면 팔 수록 나오더군요 ^^ | 22.01.14 20:00 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

도트 재탕이라곤 하는데.. 킹을 좋아해서 킹 복장 도트로 바꿔보면서 하는데 솔직히 도트 찍기 엄청나게 힘든걸 알았네요

하시다 스즈
네 사람들이 그걸 모릅니다 ㅠㅠ 저도 어느 정도 찍어봤는데 무에서 창조하는게 훨씬 어려울 뿐, 옷만 바꾸더라도 힘들더군요... 그래픽 작업 해서 어느 정도 수정해 준 것만으로도 매우 감사하죠! | 22.01.14 20:02 | |

차봉(신고제자)
명암 내는게 제일 빡쎄더라구요 잘못하면 아예 단색되어버리니까...킹 96복장이랑 98복장 합체시켜서 도트찍는것도 상당히 빡새더라구요 캐릭만드시는분 도있던데 놀랍더라구요 ㅎㅎ | 22.01.14 20:04 | |

하시다 스즈
오 용호2 재현이군요 저는 언젠가 용호1을 재현해 보고 싶습니다 ㅎㅎ | 22.01.15 18:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차봉(신고제자)
98복장에 96조끼입히니까 덜허전해보여서 찍었네요ㅎㅎ 예뻐요ㅋ | 22.01.15 18:51 | |

하시다 스즈
아! 자켓이랑 조끼를 같이 입혔군요. 그건 완전 새로운 시도네요... 와 | 22.01.16 08:09 | |

차봉(신고제자)

대충 찍었었는거 올려봤어요 | 22.01.16 08:47 | |

하시다 스즈
너무 좋습니다 ^^ | 22.01.19 04:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260631 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681193 2014.05.09
[PS3] 겐지 : 카무이 주란 (2) (1)
[PS5] 스타워즈 제다이_ 오더의 몰락™
[PS5] 테일즈 오브 어라이즈
[PS5] 데이브 더 다이버 - 맛보기
[PS3] 겐지 : 카무이 주란
[PS5] 스타워즈 제다이_ 오더의 몰락™ (2)
[PS2] (누설) 남코 크로스 캡콤 (9)
[PS4] 메탈슬러그3 (3)
[NS] 언아더 코드 리컬렉션~두개의 기억/기억의 문~ (2)
[NS] 프린세스 피치~쇼타임~ (2)
[NS] 유니콘 오버로드
[PS5] 사이퍼펑크 2077 - 『 2 』 (2)
[NS] 역전재판 4 - 『 2 』 (2)
[PS5] 스텔라블레이드 시점위주로 (12)
[PS5] 철권 8 - 파이트 패스
[PS5] 파이널판타지7 리버스 (10)
[PS2] 드래곤볼 스파킹 (2)
[PS3] 디스아너드
[NS] 이스10 (1)
[PS5] 스타워즈 제다이_ 오더의 몰락™
[PS5] [스포] 파이널 판타지 VII : 리버스 (4)
[PS3] 메트로 : 라스트 라이트 엔딩
[PS4] KOF XV (1)
[PS5] 스타워즈 제다이_ 오더의 몰락™ (2)
[PS4] WWE 2K20 - 공식샌드백
[PS5] 붕괴 스타레일
글쓰기 44285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X