본문

[PS5] 독점작 pc로 풀리는게 진짜 싫은 사람이 있네요 [19]

(1676590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5855 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
웃긴놈들이죠 풀리던말던 내가가진걸로 하면 그만인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
플스랑 동발도 아니고 이미 2~3년 지난거 풀리는데 굳이 기분나쁠이유도 없고 PC로 철지난 독점 푸는거 자체가 상술임 PC유저 콘솔로 끌어들이려는거에요 거의 속편 소식 나오거나 할때 철지난 그 전편 PC로 풀어줍니다. 그럼 그거 하고 다음편 하고 싶은데 플스 독점이져? 똥줄타는거임 예전 몬헌때도 월드 풀어주고 아이스본 PC만 1년뒤에 풀어줌 몬헌해보셔씀 알겠지만 똥줄 정도가 아니죠? 아마 계속 그런식으로 독점 풀겁니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그런애들은 차단하세요 클린해집니다.

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
콘솔로 1~2년 독점하고 그후에 pc로 나오는건 괜찮은거 같아요

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
저는 제가좋아하는 게임이 복돌이들한테 ㅁㅁ 털리는게 보기 싫어서요

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
플스랑 동발도 아니고 이미 2~3년 지난거 풀리는데 굳이 기분나쁠이유도 없고 PC로 철지난 독점 푸는거 자체가 상술임 PC유저 콘솔로 끌어들이려는거에요 거의 속편 소식 나오거나 할때 철지난 그 전편 PC로 풀어줍니다. 그럼 그거 하고 다음편 하고 싶은데 플스 독점이져? 똥줄타는거임 예전 몬헌때도 월드 풀어주고 아이스본 PC만 1년뒤에 풀어줌 몬헌해보셔씀 알겠지만 똥줄 정도가 아니죠? 아마 계속 그런식으로 독점 풀겁니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

완전 독점은 의미없죠. 대신에 동발은 반대하는 이유가 한 기기 전용으로 게임 개발을 하는게 게임 퀄리티가 월등히 좋은 작품들이 많은 거 같아서 동발은 반대하네요. 그 이후에 pc로 발매하는건 아무런 상관이 없다고 봅니다

(IP보기클릭)61.98.***.***

멀티뛰는 사람에겐 아무의미없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
콘솔로 1~2년 독점하고 그후에 pc로 나오는건 괜찮은거 같아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

동시에 나와도 그러려니~~

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그런애들은 차단하세요 클린해집니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

나중 가면 조용할겁니다.ㅎㅎ 엑박도 처음에는 싫어하는 유저 많았었거든요

(IP보기클릭)222.104.***.***

이제 순수 오로지 독점으로는 힘들죠. 게임시장도 개발비는 날이갈수록 엄청나게 많이드는데 제한된 시장에서만 수익을올려라? 콘솔독점 피씨판으로 내면서 매출으로 개발사들도 느꼈을껍니다. 이젠 멀티플렛폼으로 가야겠구나하구요. 그리고 콘솔로 즐긴 유저들중에서도 중복구매 생각보다 많이합니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
웃긴놈들이죠 풀리던말던 내가가진걸로 하면 그만인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

제가 플스 퍼스트 독점작을 기대하는 이유는... 자사 콘솔을 가장 잘 활용할 수 있다는 점 때문입니다. 아무래도 멀티작에 비해 플스5에 최적화되어 제작되기 때문에 여러부분에서 우월한 퀄리티를 보여주죠 여태까지 나왔던 독점작 퀄리티를 보면 알 수 있죠. 그렇기에 피시나 타 플랫폼 동발이면 우려가 될 수 있는데.. 2~3년 지나서 피시 버전 제작되어 나오는건... 전혀 상관안합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

그냥 그때 시점에 하고싶은 기종으로 플레이하면 되는거지, 콘솔 뭐 비싼것도 아니고

(IP보기클릭)59.9.***.***

몇년 들고있었으면 뭐... 독점작 풀어주는건 좋은 것 같습니다. 좀 더 유해지면 기종간의 독점작 공유 같은것도 가능해지겠지만 그거까진 무리겠죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

예전에도 비슷한 말 했던것 같은데, 독점을 푸는건 상관 없는데, 팔때 'ps only' 라고 게임 팔아먹고 PC로 나오는 소비자 기만이 역겨운거죠 서드 파티 기간 독점 같은 경우 'ps only' 타이틀이 없습니다. 지들도 찔리는지, PS5 부터는 'ps only' 타이틀이 없더군요

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
저는 제가좋아하는 게임이 복돌이들한테 ㅁㅁ 털리는게 보기 싫어서요

(IP보기클릭)223.39.***.***

먼저해서좋음 >>> 나중에 풀옵 고프레임으로 다시 물고뜯고즐기면됨.... 2번사는게 좀 그럴수있긴하다고보는데 싫으면 안사면그만..

(IP보기클릭)118.222.***.***

ㄹㅇ 제작사 돈 많이 벌면 좋은건데

(IP보기클릭)175.113.***.***

더빙 차별하고 가격차별이나 안했음 기존 유저들 ㅂㅅ 만드는건데

(IP보기클릭)220.118.***.***

독점작 할려고 플스 샀는데 그게 PC로 풀려버리면 콘솔 값 아깝고 그러니까 싫어하는 마음도 있을 수 있다고 봄 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스프로 서드파티(기간)독점작 퍼스트독점 이식루머 뜰때마다 안나온다고 우기다가 셋다 차례대로 나와버린게 현상황인데 과거로부터 이어온 전통과 자기들만의 아집을 섞어서 만든 "콘솔게임기" 에 대한 환상이 박살나버렷는데 절대 그냥 넘어갈순없는건 당연한 사실

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 400 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 496 2024.04.23
31036529 PS5 captain santos 1 23 02:12
31036528 PS5 루리웹-5032509922 68 01:54
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 240 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 4 439 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 154 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 281 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 654 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 709 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 375 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 216 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 656 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 792 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 315 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 317 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1539 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 947 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 240 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1722 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 662 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 218 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1356 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 451 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 555 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 558 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 314 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 930 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 350 2024.04.23
글쓰기 1076538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X