본문

[PS5] 플스 리모트 플레이 진짜 좋네요. [16]

(602177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5147 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
RPG 솔플류는 강추죠. 저는 심지어 호포웨도 리모트로 했습니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
저는 플스4때부터 꾸준히 쓰고 있죠 ㅎㅎㅎ 물론, 직접 4K모니터로 돌리는 것만큼은 아니더라도 게임에 따라서는 환경 영향을 덜받고 게임을 지속할 수 있다는게 리모트 플레이의 최대장점이죠~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진작에 했어야 하는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST

백본원 플스에디션 쓰는데 완벽한 휴대용 PS5죠. 거기에 소니리모트 공식앱으로 HDR까지 지원되고… 요즘은 평일밤에는 호그와트 레거시 리모트로 매일밤 침대에서 하고 있네요

BEST
저는 플스4때부터 꾸준히 쓰고 있죠 ㅎㅎㅎ 물론, 직접 4K모니터로 돌리는 것만큼은 아니더라도 게임에 따라서는 환경 영향을 덜받고 게임을 지속할 수 있다는게 리모트 플레이의 최대장점이죠~

BEST RogueMaster
진작에 했어야 하는 ㅋㅋ | 23.03.31 14:24 | |

리모트 어플이 유료랑 무료 있던데, 무료 로 해도 문제없이 잘되나요? 갤탭에 설치할까 합니다

lovemetoyou
안드로이드는 유료 추천이요. 공식앱은 안드로이드에서 콘트롤러 인식이 안된대요. 전 psplay 샀어요. | 23.03.31 14:21 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

입력 지연 때문에 제약을 많이 받긴 하죠 시뮬레이션 이나 퍼즐등 인풋렉 상관없는 겜이면 하기 좋음^^

garman°
네. 어차피 하드한 건 본체로 하기도 하지만 집안에서 공유기내 연결은 의식하지 않으면 못느낄 정도로 괜찮네요. | 23.03.31 14:23 | |

garman°
몬헌 정도까지는 잘 커버 됩니다 ㅎㅎ 뭐 라오어1,2도 리모트플레이로 플래티넘 딸 때 무리없이 했었기도 하고.. | 23.03.31 14:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인풋렉땜에 레이싱이나 철권은 빡센플레이가 불가합니다 도젯하는데 30번하는데 한번 들어갈까말까 암튼 좋긴좋습니다

-대장-
주로 오프를 즐겨서. ㅎㅎ | 23.03.31 14:25 | |

출퇴근시간에 주로 이용하는데 복잡한 지하철에서 5g가 너무 개판이라 답답할때가 있는데 그런건 없으신가요?

B.Jenet.
지하철에선 안해봤어요. 5g 풀테나나 집 안 공유기 다이렉트 접속으로만 하고 있어서. ㅋㅋㅋ 컨트롤러 끼고 하는데 시선이 두렵네요. | 23.03.31 14:27 | |

B.Jenet.
이동중인 상황에서는 비추합니다. 애초에 핑드랍이 거의 없다시피 해야해서.. | 23.03.31 14:31 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
RPG 솔플류는 강추죠. 저는 심지어 호포웨도 리모트로 했습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

PS5에 HDMI 케이블이 꼽혀있거나 TV나 셀렉터에 꼽혀있으면 주기적으로 끊기지 않나요? psplay나 chiaki 나 둘 다 HDMI 꼽혀있으면 끊기네요. 소니에서 제공하는건 안 끊기고.... 최근에 디스코드 넣는 펌웨어 적용 이후부터 그런 것 같아요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST

백본원 플스에디션 쓰는데 완벽한 휴대용 PS5죠. 거기에 소니리모트 공식앱으로 HDR까지 지원되고… 요즘은 평일밤에는 호그와트 레거시 리모트로 매일밤 침대에서 하고 있네요

플스5 5g로 하는법 어렵지 않나요? 블로그 읽어보니 무슨 말인지 모르겟네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530247 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 90 17:53
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 129 16:22
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 20:44
31036224 PS5 루리웹-9325812640 87 20:22
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 305 19:39
31036220 PS5 여기만오면현자 4 413 18:49
31036219 PS5 잘못된 내용 1 456 18:25
31036218 PS5 ff8리노아 13 1288 18:13
31036217 PS5 삼체인 285 18:06
31036216 PS5 킹카킹 552 18:03
31036215 PS5 로드바론 6 817 17:57
31036214 PS5 브라이트7 2 234 17:47
31036213 PS5 루리웹-9781318349 5 479 17:44
31036212 PS5 정의란무엇인가 329 17:16
31036210 PS5 커피무료 7 1378 17:13
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 980 15:46
31036208 PS5 루리웹-6740562468 187 15:44
31036207 PS5 로봇매니아 10 443 15:37
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 271 15:21
31036204 PS5 수타면워즈 3 565 14:55
31036203 PS5 FOUR 4 92 14:49
31036202 PS5 mspays 2 299 14:49
31036201 PS5 로봇매니아 3 241 14:15
31036200 PS5 sMc412 2 409 13:51
31036199 PS5 링링쓰 2 168 13:39
31036198 PS5 성인짱구 1 117 13:31
31036197 PS5 유머만봅니다. 7 1177 13:29
31036196 PS5 HT07 3 596 13:15
31036195 PS5 리아나리아 2 255 13:10
31036194 PS5 제멋대로 황제 2 819 13:08
글쓰기 1076334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X