본문

[PS5] 사펑 pc풀옵이 호포웨보다 좋다? [55]

(4823208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6516 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
호포웨 개 노잼이라 금방 인기 죽었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
또 시작이군 또 삭제겠지

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
인기도없고 일주일후 엘든링 발매해서 언급조차 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
근데 저 4080 + 42c2 + PS5 이렇게 게임하고 있는데요. 호포웨 물론 그래픽 좋은편이긴한데.. 그건 30프레임 해상도 모드 한정이고 프레임 모드로 하면 감탄은 안나오던데요.. 굳이 pc 싸펑까지 안가더라도 레데리 풀옵선에서 정리 되는거 같아요 ㅎㅎ 최근나온 아토믹하트도 그래픽 엄청 좋은편이고.. 그리고 심지어 똑같은 ps5로 구동한 플래그테일보다 호포웨가 좋은지도 모르겠어요

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
호포웨 그래픽이 좋다는데 배알이 뒤틀린 사람들이 좀 있는거 같더군요. 근데 사실인데 어쩌라고?

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
또 시작이군 또 삭제겠지

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
호포웨 그래픽이 좋다는데 배알이 뒤틀린 사람들이 좀 있는거 같더군요. 근데 사실인데 어쩌라고?

(IP보기클릭)118.32.***.***

호포웨 그래픽 좋은건 인정해야함..그냥 봐도 좋음...재미는 각자 다르겠지만

(IP보기클릭)121.153.***.***

rt빨 받는 구간은 사펑이 좋긴한데 그외에 특히 인물 그래픽이 좀 별로라 레데리나 호포웨에 비하면 좋다는 생각은 안 들긴 했네요

(IP보기클릭)116.45.***.***

호포웨가 그래픽 좋은건 맞는데 pc 4k 폴옵에 rt 추가하면 확실히 pc가 좋은건 맞습니다. 위 조건으로 pc 조립 하면 500만원 정도 든다는 것 뿐이죠

twice11

| 23.03.29 22:03 | |

twice11

| 23.03.29 22:03 | |

twice11

| 23.03.29 22:04 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

twice11
rt는 성능대비 그래픽적 퀄리티가 많이 올라가지 않고요. rt가 있다고 해도 호포웨만큼의 충격은 없죠. 그냥 일반적으로 호포웨가 원탑이라는건데요. rt를 꺼내면 그럼 라쳇이 호포웨보다 좋다는건데.. 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.30 19:01 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

텍스쳐 모델링 모션 다 따져봐도 그냥 체급 자체가 달라요. 둘이 비교하는 것 자체가 겜알못임

BEST
양치후귤먹기
근데 저 4080 + 42c2 + PS5 이렇게 게임하고 있는데요. 호포웨 물론 그래픽 좋은편이긴한데.. 그건 30프레임 해상도 모드 한정이고 프레임 모드로 하면 감탄은 안나오던데요.. 굳이 pc 싸펑까지 안가더라도 레데리 풀옵선에서 정리 되는거 같아요 ㅎㅎ 최근나온 아토믹하트도 그래픽 엄청 좋은편이고.. 그리고 심지어 똑같은 ps5로 구동한 플래그테일보다 호포웨가 좋은지도 모르겠어요 | 23.03.29 22:29 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

양치후귤먹기
모델링, 모션은 사양을 떠나서 너티독겜이 최고 아닌가요?? | 23.03.30 02:39 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

zhwoddl123
저도 레데리 사펑 풀옵 다 돌렸는데요. 정리는 무슨 정리. ㅋㅋㅋ 호포웨가 나아요. 플스가 성능이 더 좋단 말도 아닌데 다들 발끈할 필요도 없구요. 플레그테일까지 언급하시는거 보면 호포웨가 싫거나 취향 같네요. 그리고 베플이 진실은 아닙니다. 대부분 타이밍이라. | 23.03.30 12:09 | |

squarepusher
님 ㅋㅋ 정말 프레임모드 호포웨가 더 낫다구요? 아니면 30프레임 해상도 모드로 게임하시나요? 뭐 님눈에는 호포웨 > 레데리일수도 있죠 근데 제눈에는 그반대입니다 ㅎㅎ 그리고 플래그테일 레퀴엠 그래픽 한번 보고 오세요 요번년도 1월에는 RT 까지 추가 되었는데 장난아닙니다;; | 23.03.30 12:46 | |

zhwoddl123
아뇨 프레임모드 말고 피델리티 모드고 120헤르츠 OLED에서 돌리면 30프렘보다 더 부드럽게 느껴지더라구요. 저 플레그테일도 피씨에서 게임패스로 했습니다. 참고로 저도 구린컴은 아니고 데탑은 아니고 4090랩탑용이긴 한데 아직까진 4k로 돌아가고 dlss 키면 AAA게임들 대부분 100프렘은 넘습니다. 디스플레이는 4k 모니터랑 Oled TV에 둘다 돌려봤습니다. 물론 추구하는 요소가 서로 다를 수 있고 취향차이도 있으니 존중합니다. 저도 레데리에 정리된다고 해서 민감하게 적은거 같네요. 태클처럼 느껴지셨다면 죄송하고 좋은 날 되세요. | 23.03.30 13:05 | |

zhwoddl123
레데리가 그래픽이 좋으면 사람들이 호포웨에 감탄하지 않겠죠. 먼저 나온게임보다 그래픽이 구린 게임에 감탄을 한다는건 전에 있는 게임보다 그래픽적으로 충격을 주었기 때문입니다. 인지도 있는 대부분의 게임 인플로언서 들도 제 생각과 같은데, 루리웹만 pc얘기 나오면 유독 흥분하네요 | 23.03.30 19:03 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

PC풀옵이라는 단어가 만능치트키인줄 아는 사람들 꽤 많음..

저녁먹자
근데 요즘 PC는 그래픽 옵션만 따지지 않아요 해상도랑 프레임을 더 많이 따지죠. 요즘 누가 60프레임 세팅해요 QHD 200~240 , 4K 120 , 144프레임 목표로 세팅하지 ㅎㅎ 저는 4080에 4K 환경에서 사용중이라 DLSS 3 + 쓸데없이 사양먹는 옵션들 타협해서 4K 120프레임 세팅으로 게임하네요 | 23.03.29 22:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저녁먹자
네이티브 4k 중옵도 고정못하는 30프레임 콘솔을 만능치트키줄 아는 콘솔러가 대부분.. | 23.04.02 00:30 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

13700k 4090 42c2oled로 바하4 피시로 풀옵돌립니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

애초에 300만원 이상이랑 60만원이랑 비교가 웃긴거 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
호포웨 개 노잼이라 금방 인기 죽었는데 ㅋㅋㅋ

Clayton
ㅋㅋ 사실 그래픽 운운할게 아니라 게임 본연의 재미를 따져봐야할 게임이긴 해요 저도 ps plus로 추가 됐다길래 설치해서 프롤로그 미션까지 깼는데 글쎄요 ㅋㅋ 손이 잘안가긴함 | 23.03.29 23:06 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
Clayton
인기도없고 일주일후 엘든링 발매해서 언급조차 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.29 23:18 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

Clayton
연간 게임판매량 8위겜이 인기가 죽은거면 게임시장 말했네요 | 23.03.30 07:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7462819769
인터넷 루리웹만 하시나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.30 16:43 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Clayton
이게 왜 추천임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량은 보고 그런 소리 하시나??? | 23.04.02 08:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

크라이시스랑 언차2 비교하던 과거가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 검색하면 나오던데 지금보면 재미짐

(IP보기클릭)121.185.***.***

PC는 후처리 가미한 유저모드가 넘사벽 아닌가요? 호포웨 아무리 좋아도 PC모드 반영한 실사 느낌 보면 급이 다르던데요 (배경 기준).

(IP보기클릭)218.233.***.***

4090 + 55c9 + PS5 이용중 입니다. 발매 당시 오류에 대한 말 많아서 3080과 같이 구매 했다가 바로 봉있했던 사이버펑크 이제서야 막 진행중인데 DLSS3까지 적용 하고 해보니 RT 사이코 풀옵션으로 해도 100 프레임을 쉽게 넘기더라구요. GTA 만큼의 디테일함은 떨어지지만 세계관이 잘 반영된 도시 그래픽과 메인 스토리라인은 너무 매력적이고 개인적으로는 호포웨 보다 그래픽도 월등하고 무엇보다 게임 몰입도도 훨씬 높은상태로 진행 중 입니다. 호포웨는 유비 게임들 보다는 낫지만 그래도 조금은 과제하는 듯한 마음으로 진행했던 기억이 있습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

이분은 집에서 플스5만 안고 계시나 pc 풀옵이 무슨뜻인지 몰라서 저러시는거? RT 하나만 켜도 게임이 달라요 ㅋ 풀옵 사펑 눈으로 못보신거 같은데 텍스쳐 질 부터 반사 조명 그림자 부터가 호포웨 랑은 비교자체가 안됩니다. 그리고 레데디만 하더라도 3000번대로 이미 호포웨는 정리 되는거 같은데 대체 무슨 PS5에 환상을 가지고 계시는건지 이해할수가 없네 ㅋ

호포웨 칭찬이 플스가 피씨보다 성능 좋다는 말이 아닌데 진짜 너티독겜도 그렇고 매번 민감들하시네. 수년째 단골은 그놈의 레데리2 풀옵. 엔피씨랑 컷신른 불리하니 비교에서 빼는건가.

squarepusher
수년째 반복하는건 플스진영인듯 맨날 언챠 갓오워 라오어 독점작만 나오면 최고 그래픽이라고 되도 안되는 콘솔 만물설이 말하니 지나가는 선비들도 빡치는거임 지금 이 본문처럼 | 23.03.30 16:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진실판별기
계몽이 안된다는 레퍼런스죠 뭐. 세상에 귀닫고 눈감고 살아가는 길을 본인이 택하겠다는데 사실을 들이밀어봤나 선별적으로 받아들이는데 무슨 소용이겠습니까? 반증이라고 내세우는 게 방구차 4k 어쩌고 하는 씨알도 안먹히는, 극단적인 예시라고 붙이기도 뭐한 가여운 발언들이나 하는데요. 그저 그렇게 해서 행복할 수 있다면 그만이라 생각합니다. 어차피 본문에 동조하는 사람이 플게임에도 불구하고 대다수가 아니라는 건 바보가 대부분이 아니라는 것과 동치니까요. 동조안하는 사람들이 피시 팬보이라고 굳게 믿고 싶은 분이 인간적으로 가엾긴 합니다. | 23.03.31 10:45 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

저도 호포웨 그래픽 좋다 생각하지만 현존최강이라느니 이런 오글거리는 멘트는 못 하겠음

(IP보기클릭)223.62.***.***

플래그테일 플스판이 호포웨보다 좋다는 분들은 안과 가보셔야..

(IP보기클릭)222.109.***.***

호포웨 개 노잼은 기정 사실..

(IP보기클릭)39.7.***.***

전재밌게 했지만 왜 이런비교를 하지

그분이 고사양 pc가 있고 없고를 떠나 현존 최고그래픽 게임은 pc겜 입니다 모드 각종 이펙트 떡칠 4k 그냥 콘솔 최고로 만족하시죠

(IP보기클릭)222.237.***.***

짝퉁 수준의 콘솔 RT만 보셔서 그런가...진짜 RT풀옵 보면 넘사벽이에요

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㅋㅋㅎㅎㅎ. ps매니아로써 2년전부터 pc도 들여 둘다 돌리고 있는데...갠적으로 4k 풀옵 pc 레데리2가 가장 경이로왔고요. 호포웨보다 전 라쳇 그래픽 보고 진짜 차세대 구나 생각했습니다. 사펑은 RTX풀옵 기준 특정구간은 호포웨보다 뛰어나긴 해요. 호포웨 상급이긴 한데...그래픽도 방향성과 취향이 있어서 저마다 의견이 다른듯요.

필몽
사펑이나 레데리가 호포웨보다 뛰어나다면 사람들이 호포웨의 그래픽에 감탄하며 그래픽 원탑이라고 하진 않겠죠? 인지도 있는 게임유튜버들도 다 동감하는데 유독 루리웹만 이상하네요 ㅎㅎ | 23.03.30 19:04 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

수수화염
모든 게임 유투버 들이 예외없이 다 호포웨 글픽을 원탑이라고 한 건 아닌 듯 해요. 그렇게 말한 사람들도 꽤 있는 거죠. :) 의견은 제각가 인듯요. | 23.03.30 20:42 | |

필몽
팬보이들은 원래 선별적 눈과 귀를 갖게 되죠 ㅋㅋ | 23.03.30 23:34 | |

수수화염
4090이나 4080은 삽니다. 사펑을 삽니다. RT 품질모드 사용합니다. 4k oled TV에 연결하거나 모니터에 연결합니다. 자 비교해보시면 세로운 세상을 보시게 될겁니다. | 23.03.31 00:21 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

돈있으면멀티는PC잖아솔직히
게다가 본인이 팬보이인지 모르고 객관적이라 생각하는, 지독한 분수인지력을 가지고 있죠. 예전 07아루스12, 보보코(grrr), 마루7 과 같은 팬보이들이 대표적 예. 그때 이분들이 썼던 글 보면 그냥 재밌습니다. 미래에서 본인들이 보면 쪽팔리기보다는 추억에 잠겼으면 하는 바램이 있네요. | 23.03.31 01:48 | |

필몽
꽤 있는게 아니라, 아니라고 한 사람이 없습니다. ^^. 인간의 눈은 간사해서 앞서 나온게임이 그전게임보다 그래픽이 딸리면 놀라지 않아요. 그타5가 호포웨 뒤에 나온다고 놀라겠습니까? ㅎ | 23.03.31 02:30 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

스테로이더
와 오랜만에 보는 원시고대플빠형님들이네 크라이시스 대첩열었던 | 23.03.31 08:18 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

호포웨가 그래픽으로는 1티어인거 맞다고 생각합니다. 저도 이게 콘솔 그래픽이라는게 믿기지 않을 정도로 좋았으니까요. ps5의 성능이 더 좋았다면 그만큼의 그래픽 퀄리티를 더 뽑아냈을거에요 게릴라는 그러고도 남는다고 생각.. 하지만 ps5의 성능상 베이스가 아무리 좋아도 원탑을 먹을 수가없는게 당장 바닥, 원경, 가시거리 디테일만 봐도 싸펑이 비해 한참 밀립니다.. 이건 단순 콘솔과 pc의 성능차이라서 게릴라도 어쩔 수 없는 부분이지만 차이가 나는건 맞으니까요..그리고 모드를 무시하는 경향이 있는데 고퀄 모드는 원작보다 훨씬 뛰어난 그래픽을 내주기 때문에 필수로 깔아야하는 몇가지가 있어요 이거 깔면 성능을 더 먹긴 하지만 rtx4090에서 충분히 쓰고도 남는 프레임으로 플레이 가능하고 rt포함 풀옵이라면 광원 디테일부터 심하게 차이가 나는데 어떻게 호포웨가 원탑을 먹는지 이해가 좀 안갑니다; 싸펑이 각종 버그와 만들다만 내용으로 욕을 먹은거지 그래픽으로 까일 레벨은 아닌데.. 그리고 저만해도 ps5랑 스위치 4090달린 데스크탑과 랩탑 전부 병행해서 쓰고 있는데 굳이 pc풀옵이 만능이라고 생각은 안하지만 대부분의 게임이 최적화 이슈가 있더라도 ps5보다 그래픽이 좋은건 팩트가 맞죠. 만약 그게 아니었다면 저도 있는 콘솔로 게임했겠지 뭐하러 pc를 들였겠어요 몇몇 사람들의 주장대로면 피시 시장은 진작 없어졌어야 하죠..

(IP보기클릭)125.128.***.***

그래픽을 떠나서 당시에 89점 지금은 88점.... 엑박이나 닌텐도 가면 찬양까진 아니어도 충분히 좋은 소리 듣는 점수의 게임인데 역시 플게..독점작에는 자비란 없음;;

로열나이츠
이 글은 플4 낀세대 게임 그래픽이 PC AAA풀옵보다 좋다는 글인데? ㅋㅋ | 23.03.30 23:34 | |

플4 낀세대라는게 뭔 의미라니까요? ㅋㅋㅋ 지금 플5성능 다낸거인데 그것도 안되서 4k 60도 안되고 옵션 조정해야되는데 먼 낀세대 타령임. 당장 플스5 게임중 호제던보다 그래픽 좋은게 있슴? 낀세대 타령 ㅋㅋㅋ | 23.03.31 00:19 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

댓글보고 하는 말입니다. | 23.03.31 14:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

풀옵하면 해상도만 올라가는 줄 아나? ㅋㅋ 방구차 16K를 비교하고 자빠졌네. PC는 옵션에 따라 텍스쳐 부터 앰비언트 오클루젼 같은 입체감 모든게 달라짐. 물론 글대로 옵션을 올리는데 있어서도 원본이 중요한데 싸펑은 방구차가 아님. 원본 리소스 자체가 어마어마 함. 초기 발매 때 버그나 최적화로 존나 까였지만 그래픽으로 어디가서 욕먹을 수준이 아닌데. 방구차? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 콘솔을 좋아하는 이유는 간편하게 겜을 즐길수 있어서입니다. 저도 집에pc가 있지만 이제 나이가 들어서 그런가 모르겠지만 앉아서 즐기는건 오래 못하겠더라구요~ 물론 좋은 그래픽이면 좋겠지만 콘솔로 만족하니 뭐 그렇다는 얘기줘~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 17 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 215 13:11
31036703 PS5 루리웹-6528971724 176 20:33
31036702 PS5 꼭지 170 20:02
31036701 PS5 해눈임 205 19:57
31036700 PS5 만즈 114 19:54
31036699 PS5 RTX5080 4 609 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 491 19:27
31036697 PS5 만멘밍 188 19:15
31036696 PS5 Addedtime 471 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 595 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 222 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 237 18:38
31036692 PS5 FOUR 13 1480 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 580 17:52
31036690 PS5 브라독 165 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 154 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 373 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 1 394 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 106 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 374 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 613 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 922 16:20
31036681 PS5 너의고향은 140 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3317 16:00
31036678 PS5 NHALAK 936 15:45
31036677 PS5 GuimDing 139 15:44
31036676 PS5 hahahohua 365 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 90 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 125 14:38
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X