본문

[PS5] 흠... ps5 그래픽도 이렇게 좋은데... [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    4000번대로 RT 키고 풀옵 사펑 한번 해보세요 ㅋ 이걸보고도 비쥬얼 충격이 없다고 하시면 그냥 그래픽이 좋은지 안좋은지 구분을 못하시는듯...

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
    피시 게임 막상 해보면 그렇게 좋지도 않습니다. 라쳇 리프트 어파트, 호라이즌 포비든 웨스트 만큼 비주얼 충격을 주는 게임은 피시 쪽에 없구요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    네???고사양 pc 레이트레이싱 제대로 켜 놓으면..아주 그냥 눈뽕 오집니다 ;;

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    안해봤거나 컴 사양이 구리거나 둘중하나신듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    레데리 4k풀옵으로 밤에 별들 많이있는곳 하늘 올려다 봐보셈 플스로 한번도 못본 그래픽 보실 수 있음

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
    피시 게임 막상 해보면 그렇게 좋지도 않습니다. 라쳇 리프트 어파트, 호라이즌 포비든 웨스트 만큼 비주얼 충격을 주는 게임은 피시 쪽에 없구요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    GTR R34
    4000번대로 RT 키고 풀옵 사펑 한번 해보세요 ㅋ 이걸보고도 비쥬얼 충격이 없다고 하시면 그냥 그래픽이 좋은지 안좋은지 구분을 못하시는듯... | 23.03.28 23:28 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    GTR R34
    네???고사양 pc 레이트레이싱 제대로 켜 놓으면..아주 그냥 눈뽕 오집니다 ;; | 23.03.28 23:35 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    GTR R34
    안해봤거나 컴 사양이 구리거나 둘중하나신듯 | 23.03.29 00:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    GTR R34
    레데리 4k풀옵으로 밤에 별들 많이있는곳 하늘 올려다 봐보셈 플스로 한번도 못본 그래픽 보실 수 있음 | 23.03.29 00:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GTR R34
    아니 무슨 플스가 슈퍼 게임기인 줄 아나 피시는 돈 때려박으면 박는대로 성능 나오는데 | 23.03.29 01:43 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

zhwoddl123
    플스 레데리는 ps4 버전이에요 | 23.03.29 03:03 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

GTR R34
    지겹다 지겨워 | 23.03.29 03:50 | |

GTR R34
    GTR R34님// pc쪽은 그래픽+고주사율+울트라 와이드+지싱크 뽕맛 때문에 돈을 들여서라도 하는거겠죠. | 23.03.29 06:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

GTR R34
    PC가 좋긴 좋은데 그렇게 막 천지 개벽 할 정도는 아닙니다^^; 저도 하이앤드 한참 달리다가 그만뒀을때 겜기랑 아예 다른 겜으로 보인다고해서 다시 샀었는데 그정도 차이는 아니었어요 | 23.03.29 08:45 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

슈퍼짱
    플4랑 플5는 천지 개벽 할 차이에요? | 23.03.29 13:55 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

돈있으면멀티는PC잖아솔직히
    프레임차이 2배에 해상도, 옵션 등등 다올라가니 꽤 차이가 나긴합니다 프레임을 중시하면 천지 차이고요 전체적으로 봤을때는 그냥 조금 부족한 그래픽 정도 차이로 막 완전 다른게임이고 그렇진 않습니다. | 23.03.29 14:00 | |

슈퍼짱
    프래임 중시면 플5 PC는 더 천지 차이 아니에요? 애초에 30 vs 144 인데 | 23.03.29 14:03 | |

돈있으면멀티는PC잖아솔직히
    플5 60프렘 대부분 지원합니다 저는 프렘 60 이면 만족해요 Pc사용할때도 풀옵 60프렘을 타겟으로 세팅했고요 | 23.03.29 17:45 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

루리웹-3074328071
    방구차를 4090으로 돌리면 호포웨보다 좋다느 ㄴ글이네요. | 23.03.29 21:02 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

그래픽보다는 듀얼센스 체감이 더큼

(IP보기클릭)182.218.***.***

바로쌀뇨나
    처음에 갓오브워 라그나로크 하는데 트리거 고장난 줄 알았어요 ㅋㅋ | 23.03.29 11:24 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이제는 그래픽이 실사 흉내내는 시대라 아트와 센스, 장인정신으로 승부해야 하는 시대입니다.

루리웹-7899280175
    옛날에 성능이 안 좋아 그래픽 한계가 있을 때 그렇게 해왔던 것 같은데 요즘은 또 다른 의미로 그렇게 하고 있는거군요 ㄷ ㄷ ㄷ | 23.03.29 11:24 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

요즘은 그래픽도 그래픽이지만 세부디테일에 집착하는 시대죠. 레데리 라오어2가 보여준 엄청난 디테일들처럼 말이에요. pc로 하면 물론 좋긴 한데, 예전부터 그러했지만 베이스가 진짜 중요하다 봅니다. 과거 플스2 플스3 플스4 오면서 크게 괄목했듯 말이죠. 그때도 pc로 하면 더 좋아지긴 하지만 결국 택스쳐 좀 더 좋아지고 프레임좋은 수준이 한계여서요. 반면 비슷한 성능이었어도 세대가 바뀌면 갑자기 엄청난 그래픽이 등장하잖아요. 이미 만들어둔거 때깔이 좀 더 좋아진다고 압도적인 차이가 나진 않아요. 당장 플스4 게임들 플스5 버전업된거 봐도 막 그렇게까지 우와 넘사벽! 이런 말 하는 사람 없잖아요. 근데 사실 사양은 엄청나게 좋아진 게 맞거든요. 그럼에도 버전업시켜줬다고 넘사벽 4차원의 벽 이런게 생기진 않죠. 개인적으로 이제 플스4 무시하고 플스5 기준으로 나올 대작들이 그래픽수준을 전반적으로 좀 올리지 않을까요. 그러면 pc기준으로는 3060이하는 게임을 할 엄두도 못내야 진짜 플스5 기준의 게임이 될 수 있을 것 같은데, 근데 요즘은 그래픽카드가 비싸고 그래서 해상도를 2k로 잡아서 사양낮추고 그런 경향이 좀 있긴 해서 좀 더 낮은 카드도 돌아가긴 할듯하네요.

아쉐
    요즘은 그래픽도 그래픽이지만 프레임이 오르면 좋더라구요. 그래서 플스5 할 때도 프레임 우선으로 하게 되더라구요. | 23.03.29 13:50 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

그래픽 좋아지는건 눈에 표가 잘 안나더군요 근데 레데리2 엑시엑으로 30프레임으로 하다가 PC로 120프레임으로 하니까 그 차이가 너무나도 압도적이더군요 콘솔로 다시 게임하기 어려워졌어요...

AniEin
    그래픽보다는 확실히 프레임은 한번 적응하면 아래로 내려가기 힘들더라구요. 제가 맥북 아이폰 아이패드 다 쓰는데 백북 아이폰은 프로모션인데 아이패드가 미니6이라 60hz라서 아이폰 맥북 쓰다가 아이패드 미니6 쓰면 표가 확 날더라구요, | 23.03.29 13:49 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

이래저래 따져봐야 당연 PC가 좋쳐, 다른이야기 해봐야 성능자체가 차이가 크니까요 그래도 콘솔의 나름 매력도 있어요, 티비에 보통물리니 영상개선도 해주니까요

오릿
    당연히 돈을 들일수록 pc가 좋기는 한데 뭔가 저는 pc로 하면 게임이 아예 안되더라구요 ㅠㅠ 위쳐3도 플스4로 엔딩 봤습니다 ㅠㅠ | 23.03.29 13:51 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

훈지공명
    그건 저도 그렇습니다 아예 컴퓨터를 안키고 콘솔만 키면 퇴근후 게임을 하게되는데 컴으로는 게임 키는것 자체가 힘들어요 | 23.03.29 20:42 | |

그래픽은 반세대 정도는 차이 나는 땟갈에 프레임은 앞으로 콘솔에서도 느낄 수 없는 고 주사율이 가능합니다.

자금만 충분하면 고성능 PC가 답이죠

(IP보기클릭)113.199.***.***

키마로는 게임이 재미가 없어서..

(IP보기클릭)39.117.***.***

제가 oled48c2에 플5 4080 pc 물려놓고쓰는데요 pc는 아예 부팅시 스팀 빅픽쳐 모드로 진입하게해놔서 콘솔과 동일한 경험 가능합니다. 부팅하면 콘솔처럼 스팀 빅픽쳐모드로 진입하고 엑박패드 전원키면 자동 페어링되고 드라이버 업데이트나 한패할때말곤 키마안씁니다. 이번에 스팀 빅픽쳐모드가 스팀덱ui로 개편되면서 더 깔끔해지고 더욱 콘솔과 비슷하게 변경되었습니다. 업무 또는 인터넷용 노트북은 옆에 따로 두고요 이번에 갓오브워 라그나로크 재밌게 클리어해서 마침 스팀 새일해서 갓오브워4 pc로 4k 120hz로 플레이 했는데 때깔자체가 다릅니다. 선명함, 고프레임 그냥 체감되는 경험 그자체가 달라요. 라그나로크의 전작인데 비교 조차안됩니다. 물론 일부 그래픽효과는 라그나로크에 비해 조금 구식인건 티나고요

BESW
    제가 맥을 메인으로 써서 pc를 들이기가 부담스러워요 ㅠㅠ 그리고 체감이 될 정도로 컴을 맞추려니 돈도 딸리고 ㅠㅠ 그냥 플스5에 만족 하려구요. | 23.03.30 00:48 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

훈지공명
    네 ^^ 뭐 다 자기만족이죠, 저도 콘솔로 시작해서 하이엔드에 대한 호기심으로 시작한 또 하나의 취미이고 게임 본연에 재미를 추구하기엔 플스5도 충분하죠 ㅎㅎ | 23.03.30 00:51 | |

BESW
    그리고 옛날에 게임 패드 다 들이고 컴터도 고가로 맞추고 게임을 해도 역시나 플스로 게임하게 되더라구요 ㅋ 컴은 저에게는 그냥 일하는 도구인 듯 합니다 ㅋ | 23.03.30 00:53 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

댓글보니 엄청차이나나보네요. 겜할라고 pc 맞추기는 좀 그렇고 ps5 pro 빨리 좀 나왔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

돈 많이 안들어요. 4K 상옵/풀옵 60프레임 정도가 목표라면...3080들가 있는 중고 PC 120이면 충분해요. 3080 깡성능으로 4K 60F 안되는데요...DLSS 켜면 거의 모든 게임에서 거의 상옵/풀옵에 60해줍니다. 다만 최근 호그와트와 라오어1에서 못하더군요. :_)

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529818 2013.12.20
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 216 09:12
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 99 2024.03.28
    [PS5] 사펑 재밌네요 (1)
    [PS5] 용과같이 8 하와이 가서도 재미없으면
    [PS5] 초당 화면수는 기본 아닌가요
    [PS5] 데모 기다리는데 간만에 설레이네요 (7)
    [PS5] 플스5? 슬림? (4)
    [PS5] 스블 VRR 프레임퍼포먼스 궁김하네요 (1)
    [PS5] P의거짓 많이 매운편인가요? (11)
    [PS5] 스텔라 블레이드 최적화 (9)
    [PS5] 인존 버즈 성능이 어떤가요? (4)
    [PS5] 리버스 판매량 속상하네여 (32)
    [PS5] 브레이크 포인트 얼티밋 vs 골드 (3)
    [PS5] 세일이네요 (2)
    [PS5] 드래곤볼 카카로트 어떤가요? (9)
    [PS3] 아가레스트전기zero 왔네요 (2)
    [PS5] 미우새보고 브포 다시시작했습니다 (3)
    글쓰기 1075443개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X