본문

[PS5] 엑박유저 뒤늦은 라그나로크 후기 [31]

(4715161)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5592 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
2년전에 샀다가 얼마 안하고 팔고 다시 산거에요 뭔어그로에요

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
엄청 민감하네 ㅋㅋㅋㅋ 엑박 언급만해도 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내가 눈치가 없는거인가 작성자님이 무슨 잘못이라도 한거인가요??

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
엑박 유저신데, 플스5 구매하신지는 2년이나 되셨네요 괜한 제목으로 이상한 어그로 끌지 마셔요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
글쓴이가 욕먹을만한 글을 쓴건 아닌거같은데..

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
엑박 유저신데, 플스5 구매하신지는 2년이나 되셨네요 괜한 제목으로 이상한 어그로 끌지 마셔요.

BEST AntiAliasing
2년전에 샀다가 얼마 안하고 팔고 다시 산거에요 뭔어그로에요 | 23.03.27 14:31 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코너맥그리거
진짜 별 걸 가지고 시비거네요. 정말 같이 즐기면 되는거지. 게임에 목숨 걸고 안타깝네요.ㅉㅉ | 23.03.27 15:24 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

아네

(IP보기클릭)39.7.***.***

꿀벌파괴자 있습니다

Frog master
꿀벌은 괜찮았죠 | 23.03.27 14:45 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

곧 나오겠죠 스타필드도 나오니까 글구 꼭 라그나로크 같은게임을 목표할 필욘 없다고 생각함

루리웹-5243651606
라그나로크같이연출과 게임성과 재미를 같이 잡은 독점작이.. 솔직히 지금은 없는거 같아요 포르자 호라이즌이 그나마 엑박 대표 타이틀이라 말할수 있고 기어즈는 제가볼때는 한번 갈아 엎어야되요 스타필드는 솔직히 올해 나올지도 모르겠고.. | 23.03.27 14:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

코너맥그리거
베데스다 인수안했음 올해도 엑박은 별볼일없었겠죠 게임회사 맞나? 싶을정도입니다 | 23.03.27 14:48 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

코너맥그리거
라그나로크 특히 소니게임은 연출이 상당히 좋죠 그치만 주변엔 연출에 힘을 쏟지않고도 더재밌는 게임은 많이 있으니까요 엑박은 좀더 본질적인 재미를 추구할수 있다고 생각합니다 연출이란 엄밀히 말하면 미디어의 영역이죠 물론 게임안에 포함되기는 하지만 근본적으로 게임의 재미를 좌지우지 하는 경험이라곤 할 수 없겠죠 스타필드는 출시일도 발표했는데... 뭐 연기될수 있지만 폐기될 가능성은 없을겁니다 | 23.03.27 14:50 | |

Frog master
엑박도 게임에 투자를 많이 하긴하는데 게임패스 환경구축만 너무 몰두 하는거 같아서 좀 아쉽네요 독점작이 정말 중요한데 .. 게임패수가 갓갓 인건 맞는데 항상 아쉬워요 | 23.03.27 14:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내가 눈치가 없는거인가 작성자님이 무슨 잘못이라도 한거인가요??

(IP보기클릭)126.193.***.***

이번생포기
아뇨 오늘 재수가없을뿐인거 같네요 | 23.03.27 14:56 | |

이번생포기
제가 루리웹 플게랑 엑게 같이 하는 편인데 플게가 유독 어그로 많아요. 그로 인하여 발생하는 피해의식 들도 있고요. 하지만 무차별적 으로 사람 몰아가고 그런 것좀 안했으면 좋겠 습니다 . 어그로나 마녀사냥 하는 사람이나 뭐가 다른가요? 제 생각은 그렇습니다 ㅠ | 23.03.27 15:07 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

코너맥그리거
같이 쓴다면서 왜 엑게는 똑같이 안함? | 23.03.27 15:20 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이번생포기
진짜 플게가 정신병자 제일 많은거 같음 | 23.03.28 09:41 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
엄청 민감하네 ㅋㅋㅋㅋ 엑박 언급만해도 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
글쓴이가 욕먹을만한 글을 쓴건 아닌거같은데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

일명 등짝 어드벤쳐는 소니의 장점이긴 하죠. 반면 다른 장르들은 엑박이 장점이기도 하고 그렇죠 머^^ 또 반대로 스위치 게임의 잠정도 있고요

(IP보기클릭)175.192.***.***

그냥 재밌게 즐겼다고 하면 될거 같은데 엑박에 왜 없을까요 이러는건 분탕느낌이라

(IP보기클릭)175.223.***.***

오늘도 플스의 승리

(IP보기클릭)211.33.***.***

역시 배타적인 민족

(IP보기클릭)112.169.***.***

스타필드하세요

(IP보기클릭)211.210.***.***

토르전 쩔었다. 찢었다...이건데... 납득가고. 벼라별.

(IP보기클릭)119.82.***.***

아픈 손가락을 사정없이 물어 뜯으니... 저짝 극성맞은 애들 이제 님한테 변절자 배신자 낙인 찍고 쫒아댕기면서 비추 찍을 테니 몸사리시길ㅋㅋ 와중에 똘츄 하나는 엑박유저라 공격당한다는 댓글이나 쓰고 앉았고 거기다 무지성 추천은 덤ㅋㅋ 어질하다

(IP보기클릭)211.223.***.***

이 게시판과 댓글란을 구경하고 있노라면 국평오라는 말이 딱 실감나요. 5등급 위의 1, 2, 3, 4등급의 수만큼 6, 7, 8, 9등급도 있겠고 말이죠.

(IP보기클릭)119.82.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
여기 최상등급 덧글이 있네요 님은 예전부터 느꼈지만 상위 1프로는 확실하신 거 같애요 | 23.03.28 00:52 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

플스게시판은 엑박까고 플스 칭찬하면 겜알못이나 어그로 취급 받습니다. 왜그런지는 모르지만 오래됬어요 ㅋㅋㅋㅋ

적법사
꼭 까야되요? ㅋㅋ | 23.03.28 19:52 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

둘 다 있는 유저로써 공감하는 부분임. 엑박은 멀티게임 하기엔 더없이 훌륭한데 뭔가 빠져들만한 스토리 위주 독점작이 아직 없음. 서구권 유저들을 겨냥하는 건지 액션/슈팅, 그리고 시뮬레이터 게임들은 그래도 건재해서 잼남.

(IP보기클릭)39.120.***.***

엑박하다가 플스하면 아쉬운점 퀵리줌으로 게임 첫버분 컷하는거 가능한점. 그 기능 하나로 진짜 게임편의성의 차원이 다름 나머지는 둘다 구독제 다 하고 있는데다가 성능적으로는 별 차이없고 플스5 진동이나 엑박 진동 뭐 그렇게 차이 못느끼는 거 빼면... 둘다 나쁘지 않은 기기같긴함. 단 중고로 팔때 감각상각이 엑박이 심한거 빼면 뭐.. 그래서 플스슬림은 팔고 프로는 가지고 갈려고 했는데 엑원이랑 엑엑은 못팔고 있슴. 팔기는 가격이 너무낮고...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X