본문

[PS4] 어째 바하2 보다 바하3가 훨씬 어려운듯 [18]

(17698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1261 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)39.7.***.***

시리즈마다 장르가 휙휙 바뀌기도 해요 2-3 라인은 퍼즐성이 강하고 8은 또 복잡하고 어려운 전투 없이 총질하는 분위기죠 9가 어떻게 나올지 모르겠어요

(IP보기클릭)14.52.***.***

내맘앙팡맘
저는 아직도 걍 7,8 은 바하 아니다 생각하고 안하는 중입니다.ㅎㅎ (사실 무서워서...) 리멬2는 간만에 예전 바하 생각나고 재밌게 했는데, 3편이 넘모 어려운...-- | 23.02.06 22:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

centaur
저도 리멬 2 는 꽤 오래 했는데 3 은 손이 잘 안갔어요 앤딩 한번보고 말았네요 ㅎㅎ | 23.02.06 22:38 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

보스가 위로 올라가서 대기타면 번호를 쏴서 감전 시키고 바닥으로 떨어지면 또 난사 이것만 반복해도 쉬운디..

루리여친
보스가 위에서 점프하고 있을동안 아래쪽에 젠되는 쟈코 좀비들 잡아둬야 되거든요. ㅠㅠ 감전으로 떨구고 쏘고있을때 뒤에와서 와랄라 함... | 23.02.06 22:30 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

centaur
저도 최근에 클리어했는데 리젠되는 좀비 잘보면서 거리 유리를 하던가 아니면 빠른게 샷건으로 처리 하면서 깼네요 | 23.02.06 22:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

강철의 연금술사
거리 좀 멀다싶어도 의외로 빠르게 다가오더라구요. ㅜㅜ 뛰어가서 샷건으로 잡는데 다 잡고나면 감전 타이밍 끝나있음.... | 23.02.07 08:44 | |

centaur
보스가 위에 올라가서 빙빙 도는 시간이 있는데 그때 잡거나 아니면 멀리 떨어져 있으면 되요 그리고 충분히 젠되는 좀비 잡을 시간 많이 있습니다, 샷건으로 대가리만 쳐도 한방에 나가리 되요 젠 되는 애들 체력 약하게 나옵니다 | 23.02.07 09:33 | |

루리여친
엔딩봤습니다. 착각을 했었네요. 보스가 위에서 돌다가 시야에서 사라지고 카를로스가 번호 불러주는데 그때 빨간거 쏴도 감전으로 떨어지는거였군요. 보스가 시야에 보일때만 감전되는건줄.... 화염탄 위주로만 썼는데 폭발탄 때려부었더니 금방 죽네요. | 23.02.08 15:27 | |

centaur
네 카를로스가 몇번! 말할때 총으로 쏴서 감전 시키면 개꿀입니다 저도 플레이 하면서 몰랐던 건데 몇번 리트라이 하다보니까 자연스레 알게 되었었네요 | 23.02.08 18:03 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

저도 병원에서 심하게 길헤맨 기억이 있네요;

루리웹-2283382314
길헤메는거 도저히 못할 짓이라서 유튭보면서 그대로 진행했지만 꽤나 왔다리갔다리를 시키더군요... | 23.02.07 08:38 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

바하2 4회차까지 해야되나여? 레온 클레어 만 했는데

tokyo2020
캐릭터 순서 바꿔서 해도 기본적으로는 똑같은데 일부 이벤트나 대사가 약간 다릅니다. 귀찮으면 굳이 안해도되지만 저는 게임이 재밌어서 걍 했어요. | 23.02.07 08:41 | |

tokyo2020
바하2 찐 스토리가 클레어B 레온A 로 알고 있습니다 전부 해보는걸 추천하죠 근데 원작에 비해선 리메이크 스토리가 AB비슷비슷해서 별로긴 하지만 그래도 재밌습니다 원작 AB는 완전히 다른 스토리로 흘러가거든요 레온A에서는 타일런트도 안나올 정도니까요 | 23.02.07 09:35 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

tokyo2020
2번 하는데도 사실 대부분 내용이 겹쳤을건데 4번하면 그냥 4회차로 봐도 돼요. | 23.02.07 09:38 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

지도를 줘서 딱히 길찾기 할 필요는 없지 않나요. 길은 사실 몇갈래길이 아니고 맵도 작은 게임들이라 좀 하다보면 익숙해지긴 하죠. 2나 3이나 하드코어로 했는데 3이 저도 좀 더 어렵긴 했던 것 같아요. 건물 머리통 부서져 떨어지는 거기서 꽤 죽었어요. 솔찍히 바하4시절에서 뭐가 발전했나 싶을 정도로 별 차이없던 게임이고 딱히 상호작용도 없는 게임이라 수십년전 고전느낌의 게임이긴 했는데 그래도 장르 자체가 기본만 해도 재밌는 장르라 나쁘진 않았어요. 딱 80점게임의 표본같은 느낌이었네요.

아쉐
결국 4탄 시절이랑 별 차이없는 플레이감인건 맞죠. 근본 따지자면 오리지널 시리즈 같은 고정카메라 방식이겠지만 아무래도 지금같은 게임방식을 선호하는 게이머들이 두루두루 많은듯 FPS로 바뀐 7 8 (9)는 왠지 바하가 아니라 신규 IP같아서 딱히 손이 잘 안가더군요. ㅎ | 23.02.08 15:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 87 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 232 13:11
31036715 PS5 GameR_SenSE 103 23:24
31036714 PS5 squarepusher 59 23:19
31036712 PS5 CUDA 344 23:01
31036711 PS5 ferrari_f1 2 738 22:52
31036710 PS5 만멘밍 1 584 22:50
31036709 PS5 선미 1 231 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 175 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 423 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 823 21:17
31036704 PS5 별의 조각 89 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 594 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 401 20:02
31036701 PS5 해눈임 390 19:57
31036700 PS5 만즈 314 19:54
31036699 PS5 RTX5080 9 1783 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 817 19:27
31036697 PS5 만멘밍 314 19:15
31036696 PS5 Addedtime 685 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 925 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 387 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 293 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 2095 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 690 17:52
31036690 PS5 브라독 180 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 222 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 479 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 502 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 116 17:17
글쓰기 1076689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X