본문

[PS5] 라오어2는 아직이고 1은 깼고 드라마 3화 보는데.. [46]

(5703069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5135 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이런식의 절이 싫으면 중이 떠나야죠 프레임은 진짜 최악임.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
모가최악이죠? 사회생활안해보셨나요? 문화쪽은 더 쉽게 님이 선택할수있는 환경인데 본인과맞는 취향의 미디어를찾아서 보면그만아닌가요?

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
3화는 까여도 할말없죠 별 비중도 없는 애들을 게이 놀음으로 한 회를 채우는건 말이 안댐 것도 9부작밖에 안되는데 지루하고 불편한걸 그래 노골적이고 자극적으로 넣는지.

BEST
미디어서안보여줄이유가없으니까요...폭력이라고느끼고 불쾌하다면 다음편부터 안보면되죠 어차피 저런요소는10년넘은 다른 드라마서도 나온 요소였어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭐 국내 드라마가 아닌이상 미디어에서 보인다고 폭력이고 할 처지가 아닌거 같아요 미국은 성소수자 팝스타부터 공식적으로 커밍아웃한 배우들도 많고 간판 아나운서 까지 게이죠 국내 정서랑 안맞는다고 다른나라 드라마에 폭력이니 뭐니 할 껀덕지는 아니라고 봐요

엥? 지금 국내서 볼수있는 방법이있나요?

(IP보기클릭)222.120.***.***

루리웹-5452354347
Hbo맥스로 가입해서 보면 됩니다 물론 자막은 없어요 | 23.02.04 23:39 | |

Κράτος
영어능력자시군요ㄷㄷㄷ | 23.02.04 23:40 | |

대충 알아듣는거지 잘은 못해요ㅋㅋ | 23.02.04 23:41 | |

Κράτος
한가지 물어볼게 야스씬이 20분이라는데 사실인가요? | 23.02.04 23:42 | |

20분이요?ㅋㅋㅋㅋ 야동도 아니고 잠깐 나오는건데 되게 짧았던거같은데 여튼 원작 게임을 했던 사람으로써 보기는 좀 그라네요 | 23.02.04 23:50 | |

Κράτος
엥 루리웹댓글에20분동안 나와서 역겹다고한 댓글이있어서 와 20분은좀 그랬는데 역시 걍 화가많은 헤이터였네요..걍 장면이 노골적인가보내요 | 23.02.04 23:55 | |

노골적이기보다 게임 하고 드라마 직접 보시면 알거에요ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 00:00 | |

Κράτος
웨이브에 어여올라오면좋겄네요 어차피 게임과 드라마 완전똑같이만드는건 플랫폼성격상 의미없고 무리한 요구이고 결국영상이 할수있는 이야기의 폭이 게임보다 넓어서 캐릭터에대한 해석을한것이 동성애요소가나와서 욕먹는것같더라고요 걍 나중에 제눈으로직접보고 한번더 판단하겠지만 생각보다 별 일아닐것같은 느낌이들기도하네요 ㅋ | 23.02.05 00:04 | |

개인적으로는 성소수자 존중하고 이해하는데 굳이 미디어를 통해 보여주는건 이부분에 대해 이해하지 못하는 사람들에 대한 폭력이라고 보긴 합니다만(비율이 압도적으로 높기 때문에) 직접 보고 판단하셔도 될듯합니다 | 23.02.05 00:08 | |

BEST
Κράτος
미디어서안보여줄이유가없으니까요...폭력이라고느끼고 불쾌하다면 다음편부터 안보면되죠 어차피 저런요소는10년넘은 다른 드라마서도 나온 요소였어요 | 23.02.05 00:15 | |

BEST
이런식의 절이 싫으면 중이 떠나야죠 프레임은 진짜 최악임. | 23.02.05 00:48 | |

BEST
양파링스
모가최악이죠? 사회생활안해보셨나요? 문화쪽은 더 쉽게 님이 선택할수있는 환경인데 본인과맞는 취향의 미디어를찾아서 보면그만아닌가요? | 23.02.05 01:19 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

적어도 K게임업계가 절이 싫어서 꼬우면, 중이 떠나든가. 그렇게 2000년대 초반부터 개 ㅂㅅ 버그 발판으로 내놓던 패키지판 보고 중이 다 떠나고. 남아서 자생하는 게, 결국 악착같이 진화한 돈 뽑아먹는 K과금 구조라 중이 떠나도 남은 애들 뽑아먹으면 유지하는 데 문제 없으니까. 그게 쌓여온 세월이 20년인데. 절이 싫어서 중이 떠난 K 게임계가 지금 어떻죠? | 23.02.05 01:58 | |

루리웹-8095934848
K게임계 개판이죠 근대님 회사서도 그런식으로행동함? 님이 회사싫으면 님이떠나던가 바꿀위치로가야지 혼자 개지랄떨어봐야바뀌나요? 그리고 k게임이야기하는데 아직 발매안한것도있고 최소한 바뀌려고 노력하는타이틀은 이제서야나오고있는데 유저라는 님같은사람이 그저 동성애나왔다고 꽉막힌시선으로 시어머니질하려고하는데 회사입장서도 굳이 리스크하고싶을까요? | 23.02.05 09:14 | |

아니 가세요 맘에 안들면 가면 된다면서요 왜 자꾸 안가고 댓글달며 설득하려해요 떠나세요 | 23.02.05 10:48 | |

양파링스
설득안해요 걍 남한테 최악어쩌고하길래 모 저리 무례해하고쓰지하고 걍 비슷하게 쓴거예요 차라리 설득이면 소통이라도 시도해요 근대 그쪽같이 처음과 끝이 비꼬는사람들보면 걍 찌질해보여서 애초에 설득이아닌 니 시야폭이 이렇게좁아라고 말해요 걍 | 23.02.05 11:45 | |

양파링스
좋은주말되세요 저는진짜 이젠 나가봐야해서 | 23.02.05 11:46 | |

최악이란 말엔 야마돌았지만 남한테 시야폭이 어쩌니 찌질이 어쩌니 꽉만힌 시어머니니 ㅋㅋㅋㅋㅋ님 좀 돌아봐요 님이 한말을 님한테 스스로좀 해봐요 지논리에 지가 먹히고 있네 | 23.02.05 11:56 | |

왜 문화 이야기 하는데 개인적인 사회생활을 까내리고 싶으신지 ㅎㅎ 의도가 뻔하네요. K순문학, 수준낮은 독자들이라며 폄하하고 책통법 통과키고 중들 알바인가? 하던 절의 현실이 어떻죠? 노벨문학상이라도 받았나요? K게임계, 누가 칼들고 협박함? 꼬우면 떠나든가~ 남은 중있으면 충분해~ 거기에 만족하던 중들도 꺼져라~ 난 여기 만족한다. 그 결과, 어느 절을 가도 아주 과금구조가 환상적이죠? 도망친곳에 낙원은 없고, 고인물은 썩는 법입니다. 비판에 눈을 닫고, 귀를 가리고 상대의 입을 막고 싶어하는 꼬라지가 참. 지금이 무슨 쌍팔년도도 아니고, 불만을 가진놈들은 싹다 그런 프레임을 씌워버리면서 무슨 문화를 운운하는지 ㅋㅋ 문화는 교류하는거지, 무슨 라틴 아메리카 오지의 부족마냥 지들끼리 만족하면 그만이다. 이런 관념을 지니고 있으시면, 할 말이 없네요 ㅎㅎ 비판도 비평도 불만도 님도 참, 주변의 환경이 억압적으로 대하는건가요? 사람은 가뿐히 뭉개는 코끼리도 어릴적부터 교육하면, 온순해지고. 작은 유리상자는 가뿐히 넘는 벼룩도 천장에 몇번 처박으면 학습해서 벽에 안 박긴하죠. | 23.02.05 16:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

비판이비판다워야죠 걍 지랑 성정체성다르다고 넣지말라는건 비판다운비판이아닌 개인기호대로만들어달라고때쓰는거죠 그런의미에서 사회생활도 맘에안들면 떼쓰냐는겁니다 그리고 맘에안들면 보지 마셔요 소비를안해야 님이 원하는대로만들어주겠죠 | 23.02.05 16:53 | |

어차피 미드이고 10년도 더된드라마도 동성애관련 컨텐츠 이것보다심하게나왔음 거기다가 여기서 비판한다고 닐이봄? 차라리 닐 트위터나 hbo맥스 게시판가서 한마디하세요 | 23.02.05 16:56 | |

어차피 인권적으로 더 진보적으로나갈텐데 누가 쌍팔년도 마인드일까요? | 23.02.05 17:00 | |

제가 성 정체성이 최악이니, 뭐니 게이 극혐이니 뭐라고 했나요? 님의 눈에 일단 까는 사람은 "호모 포비아" 프레임이 씌워져있으니까 분간을 못하시나본데. 딱히 게이 드라마니 그런건 그 사람 자유고 신경 안쓰고. 그런 드라마는, 미드 더 보이즈도 즐겨 볼 정도로 동성애 신경 안써요. 근데 문제로 지적 삼는건 님의 태도죠. 나랑 다르면, 넌 적이고. 내 의견이랑 다르면, 넌 호모 포비아. 내 생각이랑 다르면, 넌 사회생활 제대로 안해봄. 이게 맞냐는 말임? 정상적인 사람의 관념입니까 이게? 절이 싫으면 중이 떠나라. 이것도 진짜 마음에 안드는 태도인데, 아주 지독하게 나랑 다르면 넌 적이다. 그런 관념으로 무장한 사람이라 뭐라 하는겁니다. 드라마 자체는 딱히 문제 삼고 싶은 거 없고. 동성애? 남남 커플이던 여자여자 커플이던, 프랑스마냥 결혼은 안하고 동거하는 형태던 개인의 자유다. 이런 생각이라 비판하고 싶지도 않고, 그런 생각도 안해요. | 23.02.05 17:03 | |

적아군이아니라 걍 소비를하지마셔요 라고하는거 그리고 징징좀대지말아라 현실적으로 불만싸이면 직접적으로 행동해라라는말에 열폭하시는건 그쪽인데요 | 23.02.05 17:05 | |

K게임도 어차피 할놈할이고 소비가줄어야 정신차리겠죠 돈되면 그대로일겁니다 | 23.02.05 17:07 | |

사랑에 국경 있냐고, 억압적으로 하는 게 아니라면. 나이차가 많이 나는 남녀던 남남이던 여자여자던. 트랜스젠더와 동성의 결혼이던 신경도 안쓰고. 오히려 저는 사회에서 동성 결혼이나 관련 법제도쪽에 힘을 실어주고 싶어서 간간이 미약하더라도 긍정적으로 의견 내놓고 숫자 +1 해주고 오는 편입니다. 근데 님 태도는 진심으로 최악이네요. 세상을 이분법적으로 바라보는 그런 시야는, 어떤 삶을 살아왔는지 짐작은 가는데. 남을 설득 시키려는 게 아니라, 거기다가 꺼져라 호모 포비아. 격렬하게 살아오신 분같은데, 세상은 이분법적으로 나눠지지 않습니다. 좀 더 그럴수도 있구나. 받아들이고, 상대가 말하는 건 아니라고 처낼 논리적으로 설득을 해야 대화가 통하는거지. 바로 넌 적이다. 이게 대화인가요? | 23.02.05 17:09 | |

논리적으로 현실적인대답에 화를내시는것같은데요? | 23.02.05 17:22 | |

뭐, 설득할 생각도 없고 시간도 없으니 말은 줄이겠습니다. 님이 정말로 성평등에 관심이 있는지, 아니면 단순한 팬보이라 적대적으로 마구 물어뜯는지 뻔하지만. 빠가 까를 만든다고, 님 같은 분 하나가 호모 포비아를 열 명은 만들어내요. 어차피 성평등이니 뭐니 그런건 관심없고, 그럴듯한 자기포장이었으니까. '내 알바임?' 이 생각하시겠죠. 그래도 소기의 성과가 있다면, 팬보이인지 정말 성평등을 위하는 투사인지. 보는 사람은 알겠죠 ㅎㅎ 좋은 주말 보내시고. 평생 그렇게 사세요~ | 23.02.05 17:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭐 국내 드라마가 아닌이상 미디어에서 보인다고 폭력이고 할 처지가 아닌거 같아요 미국은 성소수자 팝스타부터 공식적으로 커밍아웃한 배우들도 많고 간판 아나운서 까지 게이죠 국내 정서랑 안맞는다고 다른나라 드라마에 폭력이니 뭐니 할 껀덕지는 아니라고 봐요

(IP보기클릭)106.152.***.***

일본 U-NEXT 가입해서 보고 있는데 전 만족스러웠어요. 1화부터 원작이랑 큰 사건만 동일하고 세부는 아주 다른 이야기라는 것을 깔고 시작하지만, 그 다른 부분이 원작에서 묘사되지 않았던 것에 대한 설명을 해 주는 느낌도 있어서 재미있다고 생각합니다. 3화는 좀 더 오리지널 전개가 강해지기는 했죠. 하지만 게임과 아주 똑같은 장면들만 나온다면 반대로 게임을 클리어한 입장에서는 다 아는 얘기라 지루할 수도 있지 않았을까요?

(IP보기클릭)58.142.***.***

게임에서는 빌이랑도 필요한거 얻고 바이바이 했던거같은데 게이커플 로맨스에 한화 통째로 배정할 정도면 원래보다 훨씬 큰 비중의 캐릭터죠 이정도 캐릭터 서사 구축해놓는거보면 앞으로의 역할도 뭔가 더 있을지도?

(IP보기클릭)118.41.***.***

걍 다 필요없고 웨이브 오픈할때 직접보고 판단하면 될거 같습니다. 게임이든 영화든 기본적으로 어떤것도 다 표현 할 수 있는 자유는 있죠. 문제는 흐름상 느껴지는 부분이나 인과관계 같은건데 이건 또 주관도 들어가는거라 그냥 직접 보고 판단해야됨. 여러 이야기에 휘둘릴 필요없습니다.

(IP보기클릭)121.188.***.***

게임 원작에서도 뭐 게이라고 설정해놔서

(IP보기클릭)119.82.***.***

오타니
나는 글쓴 아저씨가 과연 어디까지 갈 지가 궁금합니다 | 23.02.05 00:58 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
3화는 까여도 할말없죠 별 비중도 없는 애들을 게이 놀음으로 한 회를 채우는건 말이 안댐 것도 9부작밖에 안되는데 지루하고 불편한걸 그래 노골적이고 자극적으로 넣는지.

깨이머
뭐 근데 저도 사실 게이부분만 빼면 볼만하긴했어요ㅎㄹ | 23.02.05 02:41 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

걍 비하인드 스토리 라고 생각하세요. 마지막 10분으로 저는 게임내용 기다렸던 사람들도 어느정도 챙기려 한다고 느꼈어요

(IP보기클릭)121.175.***.***

적법사
드라마 만들면서 전투파트는 다 삭제됬는데 게임에서 빌이 하는 역활이 전투파트… | 23.02.05 01:57 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

어느정도 게임이랑 비슷하게 갈 줄 알았는데 3화 통째로 빌 이야기더군요 좀 길긴 했음

(IP보기클릭)211.234.***.***

결론 : 남자 둘이 서로 사랑해서 늙어줄을때까지 행복 했답니다 끝

(IP보기클릭)218.155.***.***

드라마 목적은 게임에서 빠진 스토리 채우는 거라고 생각했네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

예전에 브로크백 마운틴 처음 봤을 때... 좀 그렇긴 하더군요. 이런 경험이 처음이면 아주 기억에 남을 경험이긴 할거라 봅니다ㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

게이물이 아니라 연애물로 놓고 봤을 때 어떨지 평가해야 할 듯요. 일단 원작에서도 게이긴 하니.

(IP보기클릭)210.103.***.***

블라비켄의도축업자
근데 원작은 파트너가 빌 싫어서 도망가려다 디졌던데 드라마는 그런전개는 아닌가 보네요. | 23.02.05 23:43 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

어흑 더러운 똥꼬충들

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 264 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 321 2024.04.18
31036377 PS5 루리웹-4439027468 44 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 114 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 192 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 176 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 333 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 164 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 231 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 126 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 237 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 847 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 246 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 538 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 242 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 867 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 766 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 124 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 220 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 719 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 184 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 484 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 647 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 867 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 417 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 700 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1833 2024.04.19
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1384 2024.04.19
31036346 PS5 루리웹-3308761400 456 2024.04.19
31036345 PS5 영구님 609 2024.04.19
글쓰기 1076450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X