본문

[PS5] 언챠4랑 잃유는 플스4랑 플스5중에 고민되네요 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

121.136.***.***

BEST
    플5있으시면 무조건 플5용으로 하시는걸 추천드립니다 긆픽 업글도 좋긴하지만 듀얼센스적용에서 차이가 좀 나고 로딩등 많은부분 차이나서 플5용이 좋습니다

121.136.***.***

BEST
    플5있으시면 무조건 플5용으로 하시는걸 추천드립니다 긆픽 업글도 좋긴하지만 듀얼센스적용에서 차이가 좀 나고 로딩등 많은부분 차이나서 플5용이 좋습니다

112.151.***.***

ymini
    플스5로 다른겜 해봐도 확실히 로딩은 빠르더라고요 플스5 추천 감사합니다~ | 23.02.03 16:47 | |

210.103.***.***

이런건 체감형 겜이라 무조건 업글이 좋죠. 전 호제던도 유료라도 좋으니 ps5업글 해줬음 좋겠네요.

블라비켄의도축업자
    호제던은 플스5로 업글 지원 안해주나 보네요... | 23.02.03 16:47 | |

117.111.***.***

둘다 해봤는데 솔직히 그래픽 차이 모르겠고 로딩도 어차피 짧았고 듀얼센스 차이는 좀 있어요. 전 돈 들일 가치까지는 모르겠다는 생각입니다

115.93.***.***

60프레임 꼭 필요하면 업글 하세요. 드라마틱하게 차이는 안났던것 같아요. 두개에 만삼천원이니까 그러려니 하는거죠

115.93.***.***

적법사
    산 타면서 배경보는게임이라서 30프렘으로 하면 보기가 좋고 60프레임으로 하면 해상도 확 떨어져서 결정장애 왔던가억이 있네요 | 23.02.03 10:33 | |

적법사
    저는 해상도 보단 프레임을 더 선호하기 때문에 업글을 하는쪽으로 봐야겠네요 | 23.02.03 16:48 | |

121.179.***.***

지금은 모르겠는데 언챠4 ps4시디를 ps5로 돌리면 프레임이 겜못할정도로 불안했었습니다 프레임 패치가안된거같았어요 저는 둘다 좋은겜이니 그정도 돈으로 업글이라면 충분히 가치있다고 봅니다

루리웹-720741288
    그렇면 무조건 업글이네요 ㅎ | 23.02.03 16:48 | |

122.34.***.***

플4 로딩은 동전 이였나? 뱅뱅 돌아서 시간이 걸렸지만 플5 버전은 거의 로딩 없는 수준 입니다. 그냥 바로 될 정도로 빠르고 좋습니다.

개밥그릇2
    플스5는 로딩 정말 빠르더라고요, 바하8 pc에선 로딩이 존재하지만 플스5에선 로딩 화면 조차 안나오는거 보고 빠르다고 느끼긴 했습니다 | 23.02.03 16:49 | |

118.235.***.***

해상도 FHD 30프레임이라...좀 자글자글한거 참으시면 할만하긴 해요. 저도 플4로 클리어하고 플5 버전도 업글해서 해보니 차이는 좀 나긴 합니다.

아이나♡
    오..30프레임 나쁘진 않은데 플스5가 있으니 60프레임으로 업글 가야겠습니다 | 23.02.03 16:49 | |

165.225.***.***

플4버전은 30프레임입니다. 꼭 60프레임으로 가야한다고 생각되시면 플5버전을 하시는게.

~MasterChief~
    30프레임인줄 몰랐네요 123 리마스터는 플스4 프로로 돌려보니 60프레임 같았는데 말이죠 그럼 무조건 업글 해야겠네요 | 23.02.03 16:50 | |

121.138.***.***

선택권이 있음 당연 플 5죠;;;

홀딩업
    아무래도 그렇겠네요 ㅎ | 23.02.03 16:50 | |

223.38.***.***

프레임이 넘사벽 당연히 플스5

[SANA]린벨쨔응
    저도 프레임이 더 중요해서 업글 가야겠습니다 | 23.02.03 16:50 | |

121.172.***.***

저도 플스4때 패키지로 다했어는대 업글가능하다고해서 13000원주고 다시했어요 4년만인가 암튼 플스4로발매해서 그때 앤딩보구 재밌게했는대 다시 플스5로 하니 더 재밌더군요 그래픽좋고 60프레임이고 앤딩본게임인대도 재밌게했어요 ㅎㅎㅎ플스5로 꼭하세요

Elsa.
    그리 말씀해주시면 무조건 플스5 업글 가야겠네요 ㅎ | 23.02.03 16:50 | |

122.34.***.***

디스크는 인증이라 하실때 언차4 나 잃유나 둘중 하나만 넣고 하셔도 됩니다 ㅎ 성능모드가 60프레임으로 해보세요. 부드러움 ㅎ 동전도 안돌아가서 로딩도 없음 ㅋㅋ

개밥그릇2
    플스5 업글 하기로 맘 먹었습니다 ㅎ | 23.02.04 10:22 | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.03.21
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 246753 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 66 510236 2013.12.20
    질문 질문 플스사고 난뒤에 공기청정기 된다던데 (5) 전자오렌지 296 16:53
    질문 질문 PS5 녹화 질문입니다 (1) Game Pla 97 12:49
    31013618 PS5 루리웹-7963909253 62 18:22
    31013617 PS5 루리웹-0020129905 42 18:18
    31013616 PS5 윌비작가 2 147 18:06
    31013615 PS5 소년 현실은아재 185 16:41
    31013614 PS5 ^Positive^ 236 16:41
    31013613 PS5 게임은너무좋 3 748 16:39
    31013612 PS5 하이스까까무리 395 15:59
    31013611 PS5 Ortega 623 15:43
    31013610 PS5 루리웹-0077949202 699 15:29
    31013608 PS3 루리웹-9935841855 315 14:27
    31013607 PS5 취미생활은 장비빨 1 464 14:17
    31013606 PS5 엄마나강등좋아♡ 803 13:56
    31013605 PS5 루리웹-7963909253 524 13:47
    31013604 PS5 이번생포기 1061 13:21
    31013603 PS5 gerrard08 314 13:20
    31013602 PS5 킹카킹 604 13:06
    31013601 PS5 하늘천사 293 12:35
    31013600 PS5 pscss 468 12:03
    31013599 PS5 이번생포기 3 1340 11:59
    31013598 PS4 탑건매버릭 647 11:47
    31013597 PS5 루리웹-4945787437 455 11:45
    31013596 PS5 메가엘라 1 191 11:40
    31013595 PS5 루리웹-3504652466 1282 10:31
    31013594 PS5 Ainn 264 10:04
    31013592 PS5 스피리츠 1 476 10:00
    31013591 PS5 루리웹-9603615534 2 1204 09:58
    31013590 PS5 스프래튠 302 09:42
    31013589 PS5 TOYHOUSE 674 09:17
    글쓰기 1066619개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X