본문

[PS5] 갓오브워 라그나로크는 전작에 비해 너무 별로네요 [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
    무슨말인지는 알거같네여 ㅎㅎㅎ그래도 조심하세여 저도 라그 비판좀하다 욕 오지게 쳐먹었습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
    저는 전작은 9점이라면 이번작은 9.5점 정도?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    전작도 이번작도 둘 다 전신 난이도로 클리어하고 발키리나 광전사들도 땄습니다만 오히려 이번작은 전투 난이도가 비교적 쉬워졌단 생각밖에 안 들던데 오히려 전작이 더 불합리하단 생각을 하면서 플레이했었거든요. 역시 게임에 대한 감상은 사람마다 다르구나 하고 느끼게 되는군요.

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
    1편 졸면서 하던 거 2에선 전투 하나 만으로도 1과 비교도 안 될 만큼 잘 만들었고 재밌다고 느꼈는데 역시 사람마다 다르네요. 난이도를 한단계 올려서 했는데 소울류 게임하는 기분마저도 들었습니다.

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
    이근 코리아처럼 힙스터병 걸려서 설득력이 없는 소리로 리뷰하면 공감 못받죠. 피해자 코스프레나 하는 일부 사람들도 마찬가지고. 나름 취향차가 적용되는 건 공감합니다,

(IP보기클릭)112.165.***.***

미쳤네 까는것도 모자라 머 5점?

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
    무슨말인지는 알거같네여 ㅎㅎㅎ그래도 조심하세여 저도 라그 비판좀하다 욕 오지게 쳐먹었습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

라그나로크 시작하려는데 겁나네요.. 재미없다고 글쓰면 욕먹을거같은데

Κράτος
    님이요? 설마요.ㅋㅋ | 23.02.01 12:25 | |

루리웹-8240017944
    퍼즐이 짜증난다그래서 좀 겁나네요ㅋㅋㅋ 퍼즐 진짜 싫어하는 스타일이라 재미를 반감시키면 어쩌나 걱정도 되고ㅋㅋ | 23.02.01 12:28 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Κράτος
    라그나로크 재밌습니다 갠적으로 구린 파트(아들 조작)가 있긴 하지만 완성도는 여전합니다. 갓옵팬이라면 일단 해봐야죠 ㅋ | 23.02.01 12:30 | |

발그레어피치
    며칠전에 4 플래티넘 땄는데 라그나로크도 따볼까 싶긴한데 좀 겁나내요ㅜㅜㅋㅋ | 23.02.01 12:49 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

전작하고 거의 똑같으면 보통 지루하다고 느끼죠 후속작의 운명임

(IP보기클릭)69.248.***.***

갓오워: 퍼즐나로그

(IP보기클릭)220.89.***.***

록온을 왜하지?

(IP보기클릭)210.0.***.***

플5로만 나왓음 정말 쾌적하게 플레이 방식을 바꿨을텐데 많이 아쉬운부분이 있어요 그래서 더욱 DLC느낌이 진했죠

(IP보기클릭)211.252.***.***

어느 정도는 공감

BEST
    전작도 이번작도 둘 다 전신 난이도로 클리어하고 발키리나 광전사들도 땄습니다만 오히려 이번작은 전투 난이도가 비교적 쉬워졌단 생각밖에 안 들던데 오히려 전작이 더 불합리하단 생각을 하면서 플레이했었거든요. 역시 게임에 대한 감상은 사람마다 다르구나 하고 느끼게 되는군요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
    저는 전작은 9점이라면 이번작은 9.5점 정도?

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
    1편 졸면서 하던 거 2에선 전투 하나 만으로도 1과 비교도 안 될 만큼 잘 만들었고 재밌다고 느꼈는데 역시 사람마다 다르네요. 난이도를 한단계 올려서 했는데 소울류 게임하는 기분마저도 들었습니다.

BEST
    이근 코리아처럼 힙스터병 걸려서 설득력이 없는 소리로 리뷰하면 공감 못받죠. 피해자 코스프레나 하는 일부 사람들도 마찬가지고. 나름 취향차가 적용되는 건 공감합니다,

(IP보기클릭)121.177.***.***

거대보스전이 없어서

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)203.237.***.***

제가 되게 보통의 취향이라 메타스코어 높으면 어지간하면 재밌는데 유일하게 갓겜 취급받는 겜중에 갓옵워만 재미를 못붙여요ㅠㅠ 전작도 그냥 달려서 엔딩만 후딱보고 치웠고 이번작도 하다가 초반에 다른겜하느라 놨는데 손에 안잡혀서 그냥 이러다 말듯...

(IP보기클릭)1.234.***.***

빠들이 너무 무지성인데 혹시 까들이 전략적으로 빠인 척 하는건가요?

(IP보기클릭)122.35.***.***

저는 IGN 평점과 동일하게 6점짜리 게임이라고 생각합니다. 이 게임이 더 발전할 요소가 있었다면 2부작이 아닌 3부작으로 출시했겠죠.

(IP보기클릭)58.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Κράτος
    게임은 애초에 리뷰가 적용되기 힘든 분야인데 게이머들이 영화랑 개념을 혼동해서 그런 거 같습니다 스파 파판 마리오는 뭐 리뷰가 좋아서 했었나요 점수 높다는 게임들 해보고 나랑 안 맞으니까 인지부조화가 오는 거죠 | 23.02.01 13:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    주사위는칠면체
    개인적으로 리뷰어 리뷰던 일반인 리뷰던 단점 위주로 봅니다. 그리고 그 다음에 판단 | 23.02.01 13:54 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

반대로 플레이 하신거 아닌지;;

(IP보기클릭)203.235.***.***

제발 현세대의 기술로 만들어진 어마한 스케일의 갓옵3 같은 갓옵 다음편 기대해 봅니다. 왜 자꾸 라오워나 언차같은 유형으로 게임들이 만들어짐. 초거대 보스와 점프가 없어서..많이 아쉬움. 저는 무척 재미있게 이번편도 즐겼습니다만...갓옵3 같은 스타일로 다시 회귀하기를 갠적으로 희망합니다.

필몽
    그런 스타일로 안 만들어서 갓옵이 그나마 부활한거니까요. 올드 갓옵 스타일이 매너리즘에 빠져서 결국 죽은 ip가 되었던걸 현대 게이머들 입맛에 맞게 변화를 해서 부활시킨거라 다시 예전 갓옵식으로 돌아갈 일은 없지 않을까 싶네요. | 23.02.01 15:00 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

버그 걸려서 진행이 안되 결국 다시 하고 있습니다. 전 차기작 갓오브워 뭔가 대대적인 변화가 없다면 앞으론 정가에 살 마음 없습니다. 시장 반응보고 3개월 뒤 할인 할때 사도 괜찮을거 같아서요 앞으로,

(IP보기클릭)110.10.***.***

갓오브워 작품마다 전부 했지만 라그나로크는 아쉽긴했습니다 차세대버전만큼 놀라운 그래픽은 아니었고 이건 끼세대가 있어 그럴 수 있지만 퍼즐 요소가 좀 필요 이상으로 많았고 거대 보스전이 생각보다 적었고 이전 작이랑 큰 변화도 많이 보이지 않았던 작품같습니다 그래도 엔딩은 보았고 이름 값에 비해 아쉬웠던 것이지 다른 작품이 이정도 신규 ip 제작했다면 호평일색이었겠죠 이름값에 비해 아쉬운 면이 많았던 것 맞는 것 같아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

락온 무조건 고정되는 설정은 옵션 들어가보면 있어요

(IP보기클릭)59.22.***.***

크하낙쉘
    그거해도 풀려요 하두 짜증나서 돌아가면서 다 해봤어요 | 23.02.01 16:55 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

정말 재밌게 했는데 원거리적들이랑 록온이 미묘하게 튀는거는 짜증나더라구요

(IP보기클릭)182.218.***.***

전작에 비하면 노잼인건 팩트임 개연성없고 마무리 급하게 끝내는티 팍팍나면서 흑인여주는 존재이유도없고

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 전체적으로 전작보다 좋긴 했는데 그 약간 처지는 부분이 있긴 했습니다...

(IP보기클릭)211.234.***.***

저도 전작보다 못하더군요. 스케일도 커졌는데 왜 이럴까 셍각해보는데...스케일이 커진만큼 그에 따르는 박진감이 더 커야하는데 그게 못따라가서 그런 듯..페이스가 느린 느낌.... 전편에 비해 뭔가 늘어지는 느낌이 강하더군요...

(IP보기클릭)210.103.***.***

확실히 퍼스트에 기대치가 크긴 하네요. ㅋ. 저도 아쉬운게 많은데 그래도 5점은 말이 안 되죠. ㅋ 전투는 결국 본인 호불호인데 이걸로 크게 깎는건 어이가 ㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

아트레우스 파트가 첨엔 신선했는데 아들 분량이 생각보다 많아서 좀 늘어지는 감이 있었지만 갠적으로 최고의 게임중 하나네요 그치만 전작이 좀 더 나은듯

(IP보기클릭)27.124.***.***

하이파이 러쉬하고 , 베요네타3 하고 나니 예전 갓옵워가 더 그리워지네요. 신나게 두드려패고 거대보스전 하고 아주 좋았는데~~

(IP보기클릭)118.222.***.***

전투에서 뭐가 불합리하단건지 이해를 할수가 없네요

(IP보기클릭)210.105.***.***

그냥 게임이 재미가 없었음

(IP보기클릭)203.227.***.***

전 바나헤임 크레이터 제외 하고는 다 전작 보다 별로였네요 바나헤임 크레이터는 진짜 재밌게 했음

(IP보기클릭)39.123.***.***

갓옵워는 퍼즐 때문에 이제는 안하는 게임이 되버림 진짜 너무 싫음

(IP보기클릭)112.169.***.***

이겜은 전투가 아니라 퍼즐이 메인인듯 ㅋㅋ 전작보다 어캐 퍼즐 비중을 더 늘리냐

(IP보기클릭)117.111.***.***

라그나로크는 확실히 별로죠..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266956 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529553 2013.12.20
    질문 서브우퍼 방진패드? 방진매트?? 어느걸 구입해야하나여? (2) 별을모아 78 10:25
    질문 사운드바 질문있어여 (6) 설야꽃 260 01:38
    31034334 PS5 S급 병아리 25 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 163 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 90 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 116 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 112 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 209 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 202 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 180 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 363 10:40
    31034325 PS5 커피중독자다 311 09:59
    31034324 PS5 뤤디 543 09:18
    31034321 PS5 돈버는아빠김씨 225 07:15
    31034320 PS5 21S 1 758 06:59
    31034319 PS5 건담파일럿 4 640 06:57
    31034318 PS5 루리웹-9704476272 739 00:54
    31034317 PS5 EVE 07 1 1066 2024.03.18
    31034315 PS5 미하이 1 735 2024.03.18
    31034314 PS5 해눈임 1 1786 2024.03.18
    31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 1627 2024.03.18
    31034312 PS5 루리웹-7130529154 1 1079 2024.03.18
    31034311 PS5 ★두릅드립★ 453 2024.03.18
    31034310 PS5 머스크잼 1156 2024.03.18
    31034309 PS5 여캐팬티탐구자 4 1507 2024.03.18
    31034307 PS5 에메랄드마운틴 1 1588 2024.03.18
    31034306 PS5 해눈임 1 767 2024.03.18
    31034305 PS5 중복확인허용 3 547 2024.03.18
    31034304 PS5 해눈임 7 3976 2024.03.18
    31034303 PS5 Di.Fm 3 1456 2024.03.18
    글쓰기 1074893개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X