본문

[PS5] 엑박으로 게임 샀던게 후회됩니다 [57]

(5723298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12775 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
렙1

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
저는 플스로 게임 샀던게 너무 후회됩니다. 세월이 가면 pc로 다 나오는데 도대체 왜 그랬을까

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
제가 쓴 글 내용에 문제가 있다면 그 부분을 지적하시는게 맞다고 생각되네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
이런인간 컴보면 1060쓰고있을듯 ㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
본문은 문제가 없는 듯 보이는데 까는 사람들은 뭔지…? 엑박은 멀티플레이 유저풀이 적은게 사실인데?

(IP보기클릭)220.86.***.***

지금이라도 플5로 구매 하시면 됩니다!! ^^

요후이
네 말씀하신대로 플스5 구매하고 부터는 플스로만 게임을 사고 있습니다 요즘 소울류 게임에 빠져서 사뒀던 다크소울3 하는 중인데 플스판으로 다시 살까 고민하다가 넉두리 글올렸네요 감사합니다 | 23.01.25 13:16 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
렙1

BEST 뷇프로
제가 쓴 글 내용에 문제가 있다면 그 부분을 지적하시는게 맞다고 생각되네요 | 23.01.25 13:18 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

멀티게임은 플스5 싱글게임은 엑박으로 하면 딱 좋음 콘솔 흥할려면 엑박이 흥해야한다.ㅈ

에이라이프
엑시엑을 가지고 있고 앞으로도 엑박 기기를 계속 구매할 분에겐 말씀하신 그 조합도 좋을꺼 같습니다 다른 세대와 다르게 현세대에서는 전세대의 구매 라이브러리를 그대로 가져와서 다른 기종으로 전환이 비교적 쉽지가 않는듯 하네요 | 23.01.25 13:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폐휴지
세컨 계정아니고 저는 계정 이거 한 개밖에 없습니다 의심되시면 관리자에게 신고해보시길… | 23.01.25 13:41 | |

대전사는앙앙맘
예전에 다음 시절 가입했다가 탈퇴했었어요 며칠전에 다크소울3하다가 소울 나눔받으려고 재가입한겁니다 | 23.01.25 16:19 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4997129341
빨간색 안경을 끼고 보면 온통 빨간색으로 보이고 파란색 안경을 끼고 보면 온통 파란색으로 보이는거겠지요 | 23.01.25 13:43 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
저는 플스로 게임 샀던게 너무 후회됩니다. 세월이 가면 pc로 다 나오는데 도대체 왜 그랬을까

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
갓쉰내동
이런인간 컴보면 1060쓰고있을듯 ㅋ | 23.01.25 13:52 | |

갓쉰내동
네 당연히 후회되실수 있죠 게임 끝판왕이 PC라는 말이 괜히 있는게 아니니 ㅎㅎ 저는 PC사양이 안좋아서 PC로 사도 게임을 못돌리네요 노트북만 있습니다 | 23.01.25 13:54 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

루리웹-8814487711
독점이라고 했다가 슬슬 푸는거 플스팬이라면 다 빡칠일인데 플스2 유저이신듯? | 23.01.27 10:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그정도면 그냥 xsx 한대 사세요 하위호환 환경만 따지면 엑박쪽이 훨씬 잘되어있어요 엑박처럼 하위호환으로 ps2, ps3 구동 가능했으면 진짜 소니쪽으로 몇번 절했음..

곰군™
엑박 게임패스도 좋고 하위호환도 플스보다 훨씬 좋은거 당연히 압니다 돈도 따로 안받고 해주는 차세대 패치도 갓이고요 플스5 진짜 못생겼어요 엑시엑 디자인 취향 저격입니다 진짜 엑박이 멀티만 잘되면 저도 당장 엑시엑 살듯 합니다 | 23.01.25 14:10 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

곰군™
국내 엑박유저가 없어서 멀티플레이 매칭이 안잡힌다고 하소연하는 글에 다시 엑박을 구매하는 뻘짓을 하라구요? | 23.01.25 14:43 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

인생은 후회의 연속 입니다

미미큐
그… 그렇죠… | 23.01.25 14:37 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

둘다 가지고 있으면 더 쾌적하게 출시된쪽 사서 하면 되는데 후회할필요가 있을까 싶군요

kedhoon
그게 베스트이긴 합니다 저는 이번세대는 한 기종에만 집중하려고 맘먹고 플스로만 게임을 사고 있습니다 또 모르죠 2~3년 후에 플스로 게임 산거 후회된다고 글 올릴지도요 ㅎㅎ; | 23.01.25 14:41 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

걍 두 기종 운영하다가 멀티가 안좋아서 플스쪽으로 할걸 하고 후회가 된다는 글 같은데.. 레벨이니 세컨이니 시비거는 댓글 왜케 많지..;; 신기하넹

리아나리아
네 딱 그 정도 글입니다 감사합니다 | 23.01.25 14:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

엥; 정확히 님이랑 동일한 상황인데 엑박으로 산거 후회 전혀 안하는데;

찡긋☆
엑시엑 없으신가요? 엑원X가 기기만 보면 아직까지 쓸만한 기기이긴 합니다 진짜 잘만들었어요 | 23.01.25 14:44 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

제타맨
네 엑시엑은 없고 플5만 있어요 엑원x랑 | 23.01.25 14:52 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

넵!

루리웹-4066412472
넵! 댓글 감사합니다 | 23.01.25 14:45 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
본문은 문제가 없는 듯 보이는데 까는 사람들은 뭔지…? 엑박은 멀티플레이 유저풀이 적은게 사실인데?

PHANTOM PAIN
기종싸움으로 누적된 피로도 때문에 그런거 같습니다 ㅎㅎ; | 23.01.25 14:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멀티 유저수가 부족하면 어쩔 수 없긴 함. 엑박은 한번도 안사봤는데, 엑박 pc랑 매칭은 안되나요? 같은 마소니까 될법도 한제

RemixHerz
마소 스토어로 동시에 나온 게임 중에서 극히 일부가 되긴 합니다만 그 수가 매우 적습니다 며칠전에 게임패스 데이원으로 나온 몬헌 라이즈가 같이 pc랑 멀티가 됩니다 (스팀하고는 멀티X) 근데 마소 스토어가 반 망하다시피해서 멀티 유저 늘리는데는 크게 도움이 안됩니다 몬헌 라이즈처럼 유명 게임에 게임패스 데이원이면 멀티인원은 꽤 있지만 대부분 게임들은 콘솔만 매칭됩니다 서버 선택 가능한 게임은 그나마 미국 서버에 붙어서 멀티하는게 가능한데 ( 배틀프론트2에서 미국 오레곤 서버 선택같이…) 핑이 높아 200~300정도 나옵니다 그마저도 어디냐고 감지덕지하며 합니다 ㅎㅎ 근데 서버가 아시아로 고정되는 게임들은 가끔 사람 냄새 맡으면 오히려 신기합니다 엑박에서 멀티하기 최고로 좋은 환경 가진 게임은 플스랑 크로스플레이가 가능한 게임입니다 이런 게임들은 멀티 진짜 잘됩니다 | 23.01.25 14:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한분이 또 실수하셨군요 무조건 엑박이 최고라고 하셔야하는데..

Frog master
앗 기종 싸움은… | 23.01.25 14:57 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 양쪽기계다 같고있는입장에서 멀티플레이하는 게임들은 플스로 사고있어요 그거빼고 나머지는 엑박으로 사고있음

겜사수
저도 그랬어야 했는데 그걸 뒤늦게 깨달아 버려서 ㅠㅠ | 23.01.25 14:59 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

사람들은 중립을 지켜주길 원하는 것 같은데.. 무조건 기종 싸움으로 생각하는 사람들의 시선이 여기저기 보이네요.

마일로™
커뮤 피로도가 많이 쌓이신듯 합니다 공통 취미를 가진 사람이 모이는 곳이니 만큼 커뮤를 하면 즐거워야 하는데… 그런 부분이 저는 안타깝게 생각되네요 저같은 경우는 루리웹에 가입하지 않고도 커뮤에서 활동하는 많은 분들이 올려 놓으신 팁 들을 보며 게임을 하면서 상당히 많은 도움을 받았는데 소울 나눔 받겠다고 가입해서 쓴 넉두리 글이 저도 모르게 심기를 건드린듯 싶습니다… | 23.01.25 16:32 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

디지털 구매는 한기종으로 밀어야되요. 앞으로는 라이브러리 꾸미는 기능도 생길꺼에요.

루리웹-1661869033
스팀에 있는 기능이 생기나보군요 | 23.01.25 16:22 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

스팀이랑 플스랑 엑박이랑 같은 게임 셋다 산게 후회됩니다...

괭이단
같은 게임을 3개씩이나…? 저도 다크소울3는 플스로 다시 살것 같긴 합니다… 요즘은 인왕2랑 다크소울3만 주로 하고 있는데 아직도 로스릭에서 벗어나질 못하고 있네요ㅠㅠ | 23.01.25 16:26 | |

(IP보기클릭)188.207.***.***

우리나란 엑박 멀티가 많이 부족하나보네요. 저는 두 기종 가지고 있는데 지역이 유럽이라 그런지 엑박 항상 잘 잡히거든요. 쨌든 환경에 맞게 사는것도 중요하죠. 스트레스ㅡ받으려고 게임하는거 아니니까요

페퍼민트_북어국
지당하신 말씀입니다 | 23.01.25 16:21 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 동의합니다. 지극히 개인적인 실 사용기로 멀티인원이 거의 없음. 서양인들 많으면 뭐함. 내가 플레이하는 시간대에는 현저히 적음. 기기 성능 좋으면 뭐함. 게임하는데 크게 와닿지 않음. UX가 업무용 프로그램 만지는것 같음. 즐기는게 아니라 일하는듯한 구성임. 트로피 따는 맛이 안남. 그냥 점수하나 올라가는게 전혀 성취감이 없음. 클라우드 훌륭하나 사용안함. 플스에도 구독제 존재. 등등 저도 게임패스 기간 끝나면 플스로 다시 넘어오려구요...

(IP보기클릭)180.226.***.***

굳이 해명이 필요 없는 글인데....안타까운 상황이네요...호불호도 마음대로 가지면 안되는 세계인건가...

(IP보기클릭)175.201.***.***

정말 멀티 중요한 게임은 기종을 잘 찾아서 해야하는듯..

(IP보기클릭)125.137.***.***

엑박 친구를 구하기가 어렵죠... 저는 엑박이든 플스든 독점작만 콘솔로 사고 멀티작은 pc로 합니다 pc로 나온게임이면 pc로 하죠 후에 모드가 가능할지도 모르고 조금이라도 뽕뽑기위해 pc를 쓰는편입니다

(IP보기클릭)218.155.***.***

북미면 고민이라도 해보겠는데 국내면 그냥 플스로 사는게 맘 편하죠… 콘솔은이번 세대뿐만 아니라 다음 세대도 플스가 압도적일겁니다. 이번 세대도 초반에 플 망했다~ 하더니 지금 국내 판매량이 수십배가 차이가 나요 전 DL보단 디스크 사고 팔고 하는 편인데 할인겜은 플스만 사요. 엑박도 eneba같은 리셀키로 사면 더 저렴하게 DL살수있어도 라이브러리 파편화 되니 더 정신 없더라고요 크플도 반쪽짜리 지원인 게임이 많고 (피씨도 같이 매칭), 엘든링 같은 싱글베이스 겜들은 크플지원도 안해줍니다. 국내 콘솔유저가 적어도 일본덕에 혜택을 볼수있기도하고… 대신 이번 엑박은 그냥 게임패스머신으로만 써도 퍼스트가 데이원이기 때문에 엑박은 DL절대 안사고 게임패스 머신으로만 씁니다. 국내에선 이렇게 사용하는게 가장 가성비일거에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스야말로 자원 관리 안되서 플스 1, 2, 3 디스크 플레이는 커녕 다운로드도 안되는데 저는 플스 시디 다 쳐분하구 멀티는 무조건 엑스박스로만 구입

(IP보기클릭)218.155.***.***

뭘 말하는지 잘 모르겠음

(IP보기클릭)39.120.***.***

멀티할거면 pc로 가야됨 뭐가 됐든. 적어도 vpn으로 서버라도 바꿀수도 있고. 그냥 스팀으로 하세요. 그게 좋음.

(IP보기클릭)67.211.***.***

다른건 몰라도 햅틱 이거 하나땜에 엑시엑 게임이 아쉬운건 사실임 그래도 엑시엑으로 워낙 게임을 많이 사둬서 플스로 게임살일이 아주 적어짐

(IP보기클릭)121.190.***.***

겜패머신으로 딱이죠. 우리나라에서는 유저풀이 작아서...

(IP보기클릭)123.214.***.***

위에 왜 불판이 났는지 모르겠지만 글쓴님 말에 공감함. 기기성능도 높고 게임을 쾌적하게 즐기기엔 XSX가 손색이 없지만 사용자 수가 적어서 멀티 게임을 즐기긴 어려움. 심지어 여러 플렛폼으로 나오는 게임들은 아무래도 사용자가 많은 플5 위주로 최적화를 해서 나오다보니 XSX의 성능을 체감할 수 있는 게임도 적음. 그래도 XSX가 메기솔 3 HD를 1080p에 고정 60fps로 돌릴 수 있는 유일한 콘솔이라 갠적으론 애정함ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

대가리 까진 새끼들 댓글 꼬라지 보소 난독증인가 글 의도를 전혀 파악 못하고 쓰잘데기 없이 지 맘대로 해석해서 까기 바쁘네 하여간 내로남불웹 알아줘야돼

(IP보기클릭)180.81.***.***

게임은 최대한 독점작 위주로 사는게 좋습니다 친구/친척들 좀 놀러온다면 접대용 게임 한둘 정도까지는 인정

(IP보기클릭)121.135.***.***

그냥 엑스박스 시리즈가 한국에서 멀터플레이 활성화가 안되서 아쉽다는얘기인데 위에 놈들 댓글 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋ 화가 단단히 나서 시비를 못걸어 안달이 났네 ㅋㅋ 저런놈들 무지성 플빠들하고 다를게 뭐임?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530296 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 142 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 214 2024.04.18
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 2 279 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 2 223 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 272 04:38
31036327 PS5 NHALAK 450 02:42
31036326 PS5 993827194729 242 02:40
31036324 PS5 뭉보05 2 914 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 225 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 609 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 384 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 586 2024.04.18
31036317 PS4 오라 453 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 3 796 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 4 657 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 807 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 203 2024.04.18
31036310 PS5 ff8리노아 161 2024.04.18
31036308 PS5 Ortega 1 1577 2024.04.18
31036307 PS5 CHRIS YOO82 628 2024.04.18
31036306 PS5 틈새의땅 458 2024.04.18
31036305 PS5 홀딩업 1 1093 2024.04.18
31036304 PS5 OPERA85 576 2024.04.18
31036303 PS5 라일라이홀 413 2024.04.18
31036302 PS5 루리웹-8895707937 3 2349 2024.04.18
31036301 PS5 루리웹-6072647127 530 2024.04.18
31036299 PS5 로봇매니아 519 2024.04.18
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 4 2326 2024.04.18
31036297 PS5 NHALAK 1 966 2024.04.18
31036296 PS5 무소유욕 1027 2024.04.18
글쓰기 1076409개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X