본문

[PS5] 같이 게임 즐기는 입장에서 타인 비하 하지맙시다 [22]

(4966793)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5606 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이상한 공격성좀 보고싶지 않네요 정말 좋아하는거 이야기하기도 모자란 시간에요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그런 사람들 대부분 불우한 환경에서 인성교육을 잘못받은 사람들이 태반이죠. 그냥 무시하는게 답이죠.. 이런데서라도 키보드 배틀로 자존감을 찾아야되니 쓸데없는데 시간낭비, 감정소모하면서 시비걸고 정신승리라도 하려는거지요 그런 그들의 심리적상황을 납득하고나서부터는 그냥 안타깝게 보네요..

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
루리웹= 비디오 게임하는 일베

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
옛날애 개인적으로 핸디캡 있는 분이 우울해 하는 심정을 글로 쓰셨길래 위로해드리고 싶어서 댓글 달았는데 그 분이 맞춤법 지적하면서 꼽주더라구여ㅎㅎㅎ 여기 진짜 괴팍한 사람 많아요 ㄹㅇ

(IP보기클릭)210.0.***.***

BEST
여기 삼사십대 올드게이머아재들일텐데 왤케 철없이 구나요 좀 거슬려도 넘어가지들

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이상한 공격성좀 보고싶지 않네요 정말 좋아하는거 이야기하기도 모자란 시간에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

내맘앙팡맘
맞는 말씀 이십니다 | 23.01.18 23:01 | |

내맘앙팡맘
저희는 게임 즐기는 게이머로써 공감과 토론 그런걸 원하는거지 남을 까내려가는거는 정말 보기 싫네요 | 23.01.18 23:02 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그런 사람들 대부분 불우한 환경에서 인성교육을 잘못받은 사람들이 태반이죠. 그냥 무시하는게 답이죠.. 이런데서라도 키보드 배틀로 자존감을 찾아야되니 쓸데없는데 시간낭비, 감정소모하면서 시비걸고 정신승리라도 하려는거지요 그런 그들의 심리적상황을 납득하고나서부터는 그냥 안타깝게 보네요..

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
옛날애 개인적으로 핸디캡 있는 분이 우울해 하는 심정을 글로 쓰셨길래 위로해드리고 싶어서 댓글 달았는데 그 분이 맞춤법 지적하면서 꼽주더라구여ㅎㅎㅎ 여기 진짜 괴팍한 사람 많아요 ㄹㅇ

루리웹-435508751
그분도 참..ㅡㅡ | 23.01.18 23:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

맞춤법 지적하는 사람 중에 100% 정확한 사람도 없던데 참 이상한 사람 많아요

(IP보기클릭)219.254.***.***

캡쳐해서 조롱하는건 잘못된거지만 그래도 낳 낫 이거는 좀 구분좀 했으면 전에 오전12시도 구분 못하는 사람도 있던데 아닌거라고 누가 지적하면 받아들이는 습관도 필요함

(IP보기클릭)175.223.***.***

수정은 그렇다쳐도 책드립은 신고감이네요. 그게 인성이랑 뭔상관.

(IP보기클릭)210.0.***.***

BEST
여기 삼사십대 올드게이머아재들일텐데 왤케 철없이 구나요 좀 거슬려도 넘어가지들

(IP보기클릭)211.197.***.***

그 인간 닉 꼬라지 보자마자 바로 칼차단 했습니다.

(IP보기클릭)27.255.***.***

대부분이 삼사십대라고 생각하실 수도 있겠지만 그렇지만도 않을걸요…일부러 어그로 끌고 물흐릴려고 들어오는 인간들도 많을거라고 봅니다

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
루리웹= 비디오 게임하는 일베

(IP보기클릭)92.216.***.***

가짜 자존감이잖아요 뭐.. 남과 비교하고, 또 까내릴 때 느끼는 만족감이 일종의 정체성처럼 작용해서 그런 것 같아요.. 얼마나 자존감이 없으면 그럴까 가끔 보면 딱하기도 합니다

(IP보기클릭)223.24.***.***

추천드립니다

(IP보기클릭)23.243.***.***

한심하죠. 아무리 요즘 인터넷 분위기가 어쩌고 저쩌고 해도, 본질은 남 기분 상하게 하는 게 목표인 글이 너무 자주 보이네요. 며칠 전에 스펙 상으론 더 좋을 수가 없는데 느낌 상 더 좋은 것 같다는 글을 봤는데, 댓글이 수치 상 확인된 걸로 애들처럼 구라치지 말라, 플빠네, 엑빠네 라는 식의 댓글이 달리더군요. 원글에 스펙은 그렇지만 내 느낌이라고 써도 저런 테클이 들어오면 아무래도 글쓰기가 위축될 수 밖에 없죠.

(IP보기클릭)118.216.***.***

변경된닉네임으로 그러면 차라리 고마움 차단하면되니까 근데 숫자번호들은 그놈이그놈같아서 일일히 차단도 일

(IP보기클릭)112.169.***.***

네이버가페로 가시죠. 거기가 매너가 좋아요 운영진이 이상한 사람들 정지 때려버리니까 좀 걸러지더라구요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

정신병자, 짱1깨, 페미 등등.. 정말 많죠 그냥 차단하고 거르면 됩니다

(IP보기클릭)116.38.***.***

게임으로도 스트레스 안풀리닌깐 이런데서 아무나 붙잡고 족같은 댓글 남겨서 스트레스 푸는 것들이 많은거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.227.***.***

어디나 그런 사람 있지만 루리웹이 특히 많은거 같긴해요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267645 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 53 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 222 13:11
[PS5] 스텔라 블레이드 데모로 재미못느끼면 (6)
[PS5] 곧 있음 이브를 만날수 있겠군요
[PS5] 스블 배송 출발했네요 (1)
[PS5] 하반기에 대작이나 기대작 뭐가 있나요? (4)
[PS5] 스텔라블레이드는 꼭 잘 팔려야합니다. (8)
[PS5] 내가 혼자@살지만 포탈을 산 이유 (3)
[PS5] 2B의 캐릭터가 진심 ㅅㅅ어필이죠 (3)
[PS5] 스텔라 블레이드 인종차별 관련 유투버 영 (3)
[PS5] 스텔라 후기 궁금하네요
[PS5] 저는 퀄리티 모드로 갑니다 (3)
[PS5] 폴아웃4 차세대 패치 아직 안되었나요
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X