본문

[PS5] 요즘 너티독은 그래픽파트만 열일하는거 같네요.. [15]

(2107983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4356 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
사실은 아니에요. 너티독이 최고로 불리는 이유가 일선에서 발전을 주도하는 회사라서 그래요. 언차2와 비교하면 비교도 안될정도로 바뀌고 있는게 너티독이죠. 너티독이 안바뀐다면 다른 회사들은 더 심각하죠. 너티독이 가장 많이 바뀌는 회사 1~2위를 다툴텐데 말이에요. 물론 잃유는 dlc로 나오려고 한거라서 신입들이 만들고 투자도 크게 하지 않은 게임이라 언차4에 비해 여러모로 떨어지는 부분도 많긴 하지만, 전반적으로 너티독은 그래픽은 당연하고 상호작용 모션 시스템 전반적으로 크게 발전하는 회사가 맞아요. 매너리즘이라고 하기엔 전혀 맞지 않는 라오어2가 최근작이죠. 기술력은 기술력대로 전세계 최고수준이라는 걸 보여줬고, 스토리도 아주 과격할정도로 과감한 선택을 했는데다 주인공2명을 대치시키는 충격적인 전개까지 해버렸는데 이런 회사가 타성에 젖었다하고는 사실 맞지않죠. 너티독만큼 새로운 걸 추구하는 회사는 사실 거의 없어요. 어찌보면 별거 아닌 것 같지만 사소한 디테일 하나하나들이 생각보다 돈이 많이 들거든요. 그리고 없던 개념을 하나하나 만들며 새로운 상호작용을 이루어내는것도 상당한 시간이 걸려요. 이미 누가 만든거 따라하는거랑 새롭게 시도해보는건 난이도가 달라서요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
전 솔직히 이런글이 너무 불편합니다. 좋다는건지 싫다는건지....

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
이런거보면 게이머들 눈높이가 너무 높고 까다롭다는 생각이 드네요 새로운 패턴이없다? 왜 없어요? 님 기준에 안맞는거지 없는건 아닙니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그렇죠. 타성에 젖어 있다면 절대 라오어2와 같은 게임 못나옵니다. 겜 구성이나 편의성, 그래픽, 호불호가 갈리는 스토리까지 새로운 시도를 많이 했다는게 느껴지죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

이거 혹시 글쓴이?

(IP보기클릭)218.234.***.***

게임 플레이는 어느정도 맞는 말씀인 게 주인공 네이썬이 그렇게 많은 사람을 죽였지만, 스스로는 도덕적 양심을 지킨다는 명목으로 살인 전문 기술을 익히는 사람이 아니라서 이게 컨셉의 충돌 때문에 라오어처럼 캐릭터에게 스킬이라던가 무기개조 같은 기능적인 부분을 추가하기 어려운 부분이 있죠.. 라오어 보면 못하는 넘들이 아닌데 언차가 가지고 있는 태생적인 문제점이 있긴 함. 그래서 언차4에서 네이썬의 언차는 마무리 지은 거 같아요.

BEST
전 솔직히 이런글이 너무 불편합니다. 좋다는건지 싫다는건지....

(IP보기클릭)210.94.***.***

MAVERiCK#
애증 같은거죠. 다시 언차2나 라오어1 시절 처럼 새로운 시도를 해줬으면 하는 마음.. 아니면 스튜디오가 커졌으니 안정적인 후속편 1편 (언차든, 라이오든) + 신규ip 로가야 할텐데.. 최근까지는 좀 실망이라는 거죠.. | 22.12.08 10:04 | |

Endgame
아무래도 시리즈의 명을 이어가기엔 패턴의 변화가 쉽지않죠. 언챠의 TPS장르 어짜피 다른 장르에서 따온거라 부정할것도 그렇다고 긍정할것도 없이 그냥 받아들이는거죠. 세대가 변화면서 시리즈의 그래픽이 좋아지는건 당연한 얘기고요. 제가 볼때도 님글에선 애증이 크게 보이네요. | 22.12.08 10:16 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

어느 게임이던 속편들은 전부 확장팩 느낌이라 60점 주고 싶어요

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
이런거보면 게이머들 눈높이가 너무 높고 까다롭다는 생각이 드네요 새로운 패턴이없다? 왜 없어요? 님 기준에 안맞는거지 없는건 아닙니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
사실은 아니에요. 너티독이 최고로 불리는 이유가 일선에서 발전을 주도하는 회사라서 그래요. 언차2와 비교하면 비교도 안될정도로 바뀌고 있는게 너티독이죠. 너티독이 안바뀐다면 다른 회사들은 더 심각하죠. 너티독이 가장 많이 바뀌는 회사 1~2위를 다툴텐데 말이에요. 물론 잃유는 dlc로 나오려고 한거라서 신입들이 만들고 투자도 크게 하지 않은 게임이라 언차4에 비해 여러모로 떨어지는 부분도 많긴 하지만, 전반적으로 너티독은 그래픽은 당연하고 상호작용 모션 시스템 전반적으로 크게 발전하는 회사가 맞아요. 매너리즘이라고 하기엔 전혀 맞지 않는 라오어2가 최근작이죠. 기술력은 기술력대로 전세계 최고수준이라는 걸 보여줬고, 스토리도 아주 과격할정도로 과감한 선택을 했는데다 주인공2명을 대치시키는 충격적인 전개까지 해버렸는데 이런 회사가 타성에 젖었다하고는 사실 맞지않죠. 너티독만큼 새로운 걸 추구하는 회사는 사실 거의 없어요. 어찌보면 별거 아닌 것 같지만 사소한 디테일 하나하나들이 생각보다 돈이 많이 들거든요. 그리고 없던 개념을 하나하나 만들며 새로운 상호작용을 이루어내는것도 상당한 시간이 걸려요. 이미 누가 만든거 따라하는거랑 새롭게 시도해보는건 난이도가 달라서요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아쉐
그렇죠. 타성에 젖어 있다면 절대 라오어2와 같은 게임 못나옵니다. 겜 구성이나 편의성, 그래픽, 호불호가 갈리는 스토리까지 새로운 시도를 많이 했다는게 느껴지죠. | 22.12.08 11:15 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

너티독 최고죠 스토리,그래픽 어느하나 빠지는게 없죠.다음에 어떤 신작이 출시할 지 정말 기대됩니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

라오어2에서 너무 큰 변화를 줘서 욕먹지 않았나요?? 그냥 일반적인 스토리로만 갔어도 대박이었다는 평들이 많았는데요

(IP보기클릭)1.176.***.***

슈퍼짱
평범하면 또 무사안일 이러고 욕먹죠 | 22.12.08 11:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

이거 혹시 글쓴이?

(IP보기클릭)110.47.***.***

라오어2 제 게임인생중 최단기간 덤핑와서 만원에 구함 ㅋ엘리한정판도 3만2천원 삼 ㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 레거시 시브즈는 요즘하기엔 너무 옜날겜이라서 무슨말 하시는건지는 알겠습니다. 옛날겜이 옛날겜인 이유가 있죠. 어세신크리드도 파크루 자연스럽다고 대단한 게임이라고 했었는데 지금은 파크루를 게임성 취급도 안하잖아요. 다 그런거임

(IP보기클릭)112.147.***.***

너티목 게임은 진짜 인정해요. 라오어2도 그렇게 욕을 해서 안하고 있다가 만원주고 와서 했는데 수퍼혜자 재밌는 게임 이었어요.ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530411 2013.12.20
질문 근데 pc 가 뭔가요? (1) 하늘천사 111 21:42
질문 근데 플스5로 바하리버스 할수있나요? 하늘천사 62 21:29
31036579 PS5 뭉보05 41 22:34
31036578 PS5 해눈임 1 175 22:28
31036576 PS5 루리웹-5331570503 3 1088 21:36
31036575 PS5 루리웹-6597657447 104 21:23
31036574 PS5 Panic 1 201 21:01
31036573 PS5 만멘밍 471 20:38
31036572 PS5 해눈임 2 855 20:26
31036571 PS5 루리웹-2445273814 152 20:17
31036570 PS5 슴카슴카 222 20:16
31036569 PS5 ping best 155 20:03
31036568 PS5 루리웹-1038010493 140 19:42
31036567 PS5 해눈임 429 19:35
31036566 PS5 브로맨스나인 771 19:11
31036564 PS5 갈비찜 맛있어 2 891 18:33
31036563 PS5 루리웹-1038010493 1 596 18:18
31036562 PS5 ^ㅁ^ 656 18:13
31036561 PS5 ff8리노아 894 18:00
31036560 PS5 ◆웃음매니아◆ 2 704 17:38
31036558 PS5 니어 니어 742 17:20
31036557 PS5 꼭지 1601 17:04
31036556 PS5 ^ㅁ^ 388 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 266 16:32
31036554 PS5 Panic 1 343 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 480 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 680 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 2 1138 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 565 14:21
31036546 PS5 해눈임 424 14:14
글쓰기 1076575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X