본문

[PS5] 개발자 여론 조작사건 시즌2의 냄새가 나네요 [31]

(5616055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8121 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
뭐 이런거 가져올려면 그래도 뭔 심증가지고만 그럴게 아니라 뒷받침해줄 물증이라도 있어야지. 이딴글이 문제인게 칼리스토 게임 나름 재밌다고 긍정적으로 평가하는 글마져 알바로 의심하게 만드는 글임. 웃기는건 본인도 심증만 가지고 선동하면서 누가 알바냐하고 직접 지목하라면 못하고 아니면 말고 씩으로 넘어가려는 식임. 조낸 악질적인 방식이라서 이딴 인간 제일 싫어함? 뭐 쫄리시면 님이 직접 알바 지목하고 물증 내놓으시던가.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
거의 부모님 원수급으로 까는 애들은 어디 직원일까요?

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
이제는 별... 하도 까가 많아서 재밌게 플레이한 나라도 좀 공정한 평가를 주고 싶은 마음 뿐인 것을... 그러는 님은 게임은 제대로 하지도 않고 왜 까대기만 하나요?

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
있어요 그때 댓글들 가관이었는데 기업이 아이디 만들어서 홍보하면 안되냐고 ㅋㅋ 그 한 명 있는 걸로 압니다. 꾸준히 5~6개 정보를 가장한 홍보 글이었죠 근데 발매 후에는 안보이네요?

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
있는지 없는지는 둘째치고 참 얌채같은 글이네.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
거의 부모님 원수급으로 까는 애들은 어디 직원일까요?

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리웹-0884523857
그런 애들은 한국 게임 게발사는 하나도 다 남김없이 멸망하고 시대에 뒤떨어진 일본 게임도 같이 사라져야 하며 PC 에 찌든 서양 게임은 꼴보기도 싫다고 하는 사람들 아닌가요? | 22.12.05 12:34 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

엠생백수 혹은 주식 숏충이 | 22.12.05 13:00 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 14:52 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

예전일이지만 신작 발매만 하면 묻지마까던분이 쓴글중 루리웹은 비디오게임 대표사이트이고 이곳에서 열심히 까면 그만큼 덤핑도 빠르게 가능해서. 덤핑이켜서 구매하려고 까는거다 이런분도 있던거죠 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.6.***.***

NCR 레인저 같은 무지성 까는 어디 직원일까요 ? ㄷㄷ

한가지만 참고하시길 여기 칼리스토 빠는 제가 몇명 본적도 없고 거의 없었음. 거의 90% 가 까던데. 단한명의 쉴드러를 직원으로 몰아가는 이런 글도 좀 보기 그렇네요 이제 내가 정식입사한건가요 ? 전 참고로 칼리스토 사지도 않았어요 나중에 살려구요

(IP보기클릭)180.231.***.***

알바 있겠죠.

BEST
있어요 그때 댓글들 가관이었는데 기업이 아이디 만들어서 홍보하면 안되냐고 ㅋㅋ 그 한 명 있는 걸로 압니다. 꾸준히 5~6개 정보를 가장한 홍보 글이었죠 근데 발매 후에는 안보이네요?

(IP보기클릭)211.197.***.***

삼지안 파이
특히 발매 전 홍보글 중에 가장 기억에 남는 사람이, 루리웹 가입후 첫글이 칼리스토 정보글에, 겨우 10분도 안되는 지스타 칼리스토 체험을 거의 1시간 정도 플레이한 수준으로 호평글 쓴 사람이었습니다. 이후 발매전 약간의 쉴드를 치더니 발매후인 지금은 당연하게도(?)활동이 전무하더군요. | 22.12.05 12:28 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
이제는 별... 하도 까가 많아서 재밌게 플레이한 나라도 좀 공정한 평가를 주고 싶은 마음 뿐인 것을... 그러는 님은 게임은 제대로 하지도 않고 왜 까대기만 하나요?

RedD
원래 여긴 이런곳이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 12:24 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

RedD
님은 바하3 동접자 수 날조하다가 걸리니까 원조 바하3라고 구라치지 않았나요?ㅋㅋ | 22.12.05 16:24 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

당연히 있겠죠... 없을거라고 생각하는게 비정상 아닌가요?

루리웹-1561313293
제가 미스트오버에 관심이 없어서 그땐 몰랐고, 칼리스토는 엄청 기대했던 게임이라 쭉 지켜봐서 그런지 이렇게 노골적으로 티나는 경우는 처음 보거든요. | 22.12.05 12:30 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

인정할 건 인정합시다. 아르바이트는 분명히 있습니다. 긍정 여론을 이끌어내려는 아르바이트생도 있고 부정 여론을 이끌어내려는 아르바이트생도 있습니다. 루리웹은 게이머들에게 지대한 영향력을 미치기 때문에 긍정 또는 부정 여론을 조성하려는 아르바이트 무리들은 치열하게 지금 이시간에도 돈을 받으며 싸우고 있습니다. 이건 팩트입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅇㅇ 근데 그게 왜?억까하든 ㅁㅁ하든 사람들은 그런거에 휘둘리는게아니야 집단으로 같은 이야기를 하면 그게 여론인거지 저렇게 이야기를 꺼냈어도 공감안하기나 신경끄면 장땡임

BEST
뭐 이런거 가져올려면 그래도 뭔 심증가지고만 그럴게 아니라 뒷받침해줄 물증이라도 있어야지. 이딴글이 문제인게 칼리스토 게임 나름 재밌다고 긍정적으로 평가하는 글마져 알바로 의심하게 만드는 글임. 웃기는건 본인도 심증만 가지고 선동하면서 누가 알바냐하고 직접 지목하라면 못하고 아니면 말고 씩으로 넘어가려는 식임. 조낸 악질적인 방식이라서 이딴 인간 제일 싫어함? 뭐 쫄리시면 님이 직접 알바 지목하고 물증 내놓으시던가.

루리웹-8240017944
유정게 가서 검색해봐요 ㅋㅋ 직접 올려드려야 다무실려나? ㅋㅋ 올려드려요? 캡쳐하기 귀찮은데 ㅋㅋ | 22.12.05 14:30 | |

삼지안 파이
다 늦게와서 ㅋㅋ 거리면서 뭐래는 건지. 이런글 쓰는 사람들이 허세만큼 제대로 된거 올리지도 못하던데 궁금하긴 하네요 올려봐요. 도망치치 말고. | 22.12.05 14:40 | |

루리웹-8240017944
TheCallisto 아이디니깐 찍어봐 캡쳐 귀찮다 정확히 엠바고리뷰 헤제일 까지 올리고 퇴겔 그 이상의 정보글은 없음 | 22.12.05 15:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼지안 파이
ㅂㅅ이네 붸붸붸 캡처하는게 뭐 그리 어렵다고 그른건지 아 이런말 하는것도 알바 취급하는건가? | 22.12.05 18:40 | |

삼지안 파이
물증 가져오라니까 아이디 하나 딸랑 적고 캡쳐 귀찮다고 아이고 대단하네. 니들이 그럼 그렇지. 됐으니까 꺼져. | 22.12.05 19:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼지안 파이
이런글 올리시려며 정확하고 명확한 증거자료나 캡쳐본등을 같이 올리셔야죠 증거도 없이 이런글도 분란 조장일뿐이에요 | 22.12.07 03:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

업자들도 팔려고 쉴드칩니다..

독GoDiE™
한국에서 칼리스토 패키지 판매는 사실상 나오기도 전에 이미 끝났다고 봐도 무방할겁니다. 스팀 판매별 국가순위만 봐도 유독 한국만 순위권에서 빠르게 사라졌거든요. PC시장 점유률이 압도적인 한국인데 순위권에서 완전 사라졌다는건 이미 한국인의 칼리스토에 대한 관심도가 전무하다는 의미라... | 22.12.05 12:44 | |

BEST
있는지 없는지는 둘째치고 참 얌채같은 글이네.

sanckgkP
자기한테 불리한 글들은 답변도 못하는구만. 상대하는게 시간낭비겠네요. | 22.12.05 12:53 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

존나 많음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데슾빠
평가는 안좋지만 직접 해보고 재밌다고 느끼는 유저 vs 해보지도 않고 무작정 까내리려고 하는 유저 이런 가정을 하니깐 . 평가는 안좋지만 직접 해보고 재밌다고 느끼는 유저 vs 해보고 맘에 안들어서 비판 하는 유저 어떻습니까? 이제 보정이 되나요? | 22.12.05 15:13 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

알바 있고 게임업자도 있고 먹고 살아야지 ~ 근데 솔직히 무작정 잼있다고 하지말자~~~ 메기솔 서바이벌 잼있다고 팔아먹은 업자들 반성해라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 180 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 260 10:34
31036688 PS5 루리웹-4155934352 2 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 2 17:37
31036686 PS5 해눈임 33 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 148 16:52
31036683 PS5 해눈임 235 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 520 16:20
31036681 PS5 너의고향은 70 16:17
31036679 PS5 아마존슨 8 1996 16:00
31036678 PS5 NHALAK 620 15:45
31036677 PS5 GuimDing 79 15:44
31036676 PS5 hahahohua 244 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 62 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 100 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 515 14:32
31036672 PS4 GARO™ 706 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1144 13:46
31036670 PS5 리아나리아 435 13:18
31036669 PS5 촉수금지 851 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 603 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 435 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 937 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 655 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 288 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 516 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1092 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 330 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 95 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 678 12:14
글쓰기 1076670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X