본문

[PS5] 게임해도 스토리이해못하는 사람있나요 [43]

(5190973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5474 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
집중력 장애 그런거 아닌가요 그정도면

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
단기기억상실증 아닌가여?

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
영화나 책 못보면 겜도 집중 못하죠

(IP보기클릭)125.248.***.***

BEST
꼬아 놓은스토리같은게아니라면 대충 흐름을알게되는데 집중을안하시고 플레이하신것같아요 액션은재미있는데 스토리는 관심이 안가지는

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
그건 좀... 스토리 궁금해서 겜하는 경우가 많은데;;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
단기기억상실증 아닌가여?

(IP보기클릭)106.101.***.***

랜드마크
ㅋㅋㅋ ,, | 22.12.04 20:01 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

일자형은 안 그런데 오픈월드 하면서 여러 서브연퀘 동시 진행하다보면 이 서브연퀘는 뭔 흐름이었지? 하는 부분은 있네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
그건 좀... 스토리 궁금해서 겜하는 경우가 많은데;;;

루리웹-3543644700
그러니까요 ㅜㅜ | 22.12.04 20:55 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

모바일 오토 수집게임에 최적화 되신듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
집중력 장애 그런거 아닌가요 그정도면

(IP보기클릭)58.236.***.***

저도 그래요! 영화나 소설은 잘 보고 읽는데, 게임은 스토리가 머리에 잘 안들어오네요ㅎㅎ 그래서 겜 고를 때 오로지 액션적인 면만 고려해서 구입해요ㅎㅎ

★하나미치★
ㅋㅋ 저도 비슷하네요 ㅎ | 22.12.04 21:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 큰틀만 이해하고 2회차 해보면 저런말이였구내 이해가 됨

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
영화나 책 못보면 겜도 집중 못하죠

(IP보기클릭)115.86.***.***

거의 기억 안나네요...ㅋㅋ 그냥 다 까먹음...

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 그래요. ㅋㅋㅋ

석가여래
ㅋㅋㅋ 동지십니까 ㅎ | 22.12.04 21:00 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

저도 그래요.

너의고향은
편하게 하려다 보면 그럴수 있겠져 뭐 ㅎ | 22.12.04 21:02 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

전 재밌으면 제가 놓친 거 있나 꺼라위키로도 검색하거든요. 걍 스토리에 흥미 못느끼는 타입이신거에요.

제가젤다라구요?
그런건가요 ㅎ | 22.12.04 21:04 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

hahahohua
ㅋㅋ 그게 나쁜건 아니죠. 각자 취향이 있는건데요 뭐 | 22.12.04 21:11 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

BEST
꼬아 놓은스토리같은게아니라면 대충 흐름을알게되는데 집중을안하시고 플레이하신것같아요 액션은재미있는데 스토리는 관심이 안가지는

대차륜로켓펀치
집중은 하려고하는데 관심이 안가지는 경우나 딴생각이 드는경우가ㅜ많아요 ㅎ | 22.12.04 21:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 1회차때는 스토리 신경안쓰고 하고 2회차때 집중해서 봅니다

산들바람공기
약간 그게 더잘이해될것같긴하네요 1회차는 시스템 익히는것과 조작에 신경ㅆ느는것도 있으니까 ㅎ | 22.12.04 21:13 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

정상입니다. 게임을 한번에 주욱 스토리 밀고 드라마처럼 1화 2화 이렇게 정리해서 끄래고 하지않으면 흐름 전개를 까먹고 하게 됩니다. 솔까 스토리 몰입성에 있어서 영화나 드라마에 비해 게임이 떨어지는게 장시간 진행해야되는 이유와 게임 중단 후 한동안 안하다 다시금 하게되면 당연히 스토리 기억을 하기가 어렵습니다.

대환장 구독의_시대
정상이란말씀이 기분좋네요 ㅎ,, 겜이 장시간하게되고 대사가많고 또 챕터별로 스토리방향이 바뀌기도하니까요 일본겜이ㅜ잘그러긴하더라구요 | 22.12.04 21:52 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

게임 스토리 자체에 흥미가 안생기면 그럴 수 있어요. 저도 유비 소프트 게임들은 스토리가 이해가 안가거든요. 유비껀 스토리가 별로 재미 없다는걸 인지하고 있어서 그런지 몰라도 집중을 안하게 되요

루리웹-5857898502
ㅋㅋ 좀 어수선한거같기도하고 분량이 많아 그런부분도있을거에요 ㅎ | 22.12.04 21:50 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

등장인물 많으면 좀 헷갈리긴 하는데..

더크랙
인물이름도 쉽게 외워지지 않나봅니다 ㅎ | 22.12.04 22:17 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

큰흐름은 기억하는데 자잘한 이야기같은거 그냥 띄엄띄엄읽어서 이런건 생각안하네요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

NHALAK
저도 큰흐름 저넘이 나쁜놈이라 복수한다 정도? 만 파악될때가 많더라구요 | 22.12.05 13:07 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

영화같은건 보면 장면이나 대사까지 기억하는데 이상하게 겜 스토리는 저도 금방 까먹어요 ㅋㅋㅋ 엄청 재미나서 빡겜 해야 그나마 기억납니다

xxxx
저도 그런것 같아요 몰입이 잘되는 게임이나 영화는 기억나긴하지만 언제적인지 합니다 ㅎ | 22.12.05 13:06 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

저는판타지 울렁증 았어서.. 라오어는 그래도 현대판이라 아해가 갑니다만.. 알단 드래곤 나오면 하나도 머르겠어요

이현익
생소한 분야 나오면 관심없어 그러는 것일수도 있을듯합니다 ㅎ | 22.12.05 13:08 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

일자형식이거나 바로바로 스토리가 튀어나면 괜찮은데 오픈월드면 이것저것 건드려서 스토리가 난잡하게 진행되거나 딴 짓하느냐고 스토리 진행을 늦게하다보면 그러긴 하네요

루리웹-1147349354
맞습니다 저도 그런것 같습니다 | 22.12.05 13:09 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

전 플레이중 대사 많은 게임 소소한 스토리 놓치는게 많더라고요 지네끼리 얘기 하는데 중간에 자꾸 플레이하다 자막 놓ㅊㅁ

홀딩업
대사많은거 누르기가 더 힘들떄가 있어요 | 22.12.05 13:10 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

다른 게임은 몰라도 라오어가 그렇다면 좀 심한 거 아닌가 싶습니다 게임 환경이나 심적으로 문제 있는 건 아닐까요?

as8t
아... 라오어는 그래서 꼭 다시해보려구요 명작의 타이틀을 제대로 감동받고 싶습니다ㅠ | 22.12.05 13:10 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저는 캐릭터 많이 나오면 누가 누군지 까먹는 경우가 있어서 까먹습니다 ㅋㅋ 그리고 게임을 주말에만 하다보니 그 사이에 세부 스토리는 까먹는 경우는 있네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

프롬겜들처럼 스토리 설명 불친절한 게임들이라면 뭔소리야? 나오는건 당연하고 그리고 요즘 게임들은 옛날 패키지 게임들처럼 스토리 빌드업이 탄탄한 편이 아니고 게임에 따라서 스토리는 그저 쌈박질을 하기 위한 개연성 수단 그 이상 그 이하인 게임들도 뭔소리야? 나오긴 합니다ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530293 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (1) 상냥하여라 27 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 177 2024.04.18
[PS5] 19) 리액션중인 거유 여BJ.gif
[PS5] 스텔라 블레이드 걸을때 발이.. (6)
[PS5] 죽기 전에 AAA 무쌍겜 한 번 보고싶음 (6)
[PS4] 플스4 중고로 팔려는데 궁금한게 (6)
[PS5] 도그마2..루리웹 유저2분 폰 고용 (15)
[PS5] 페르소나3 앨리스 재료다구햇는데요 ㅠ
[PS5] 비비 밤양갱 블레이드 (2)
[PS5] 킹덤컴 진짜 어마어마 느린 게임이네요 (11)
[PS5] 지금 플스 psn 카탈로그 정상인가오?? (2)
[PS5] 익스페디션즈 머드러너 콘솔판 발매 소식
[PS5] 스텔라 블레이드 예쁜 얼굴 순위 (18)
[PS5] 4월 22일은 메가톤급무사시 W 발매날입니다~
[PS5] 페르소나5 외전 나왔나보네요 (11)
[PS5] 씨 오브 스타즈 질문좀.. (1)
글쓰기 1076406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X