본문

[PS5] 안녕하세요 콘솔이 입문하려는 20대 대학생입니다. 조언 좀 구하겠습니다. [34]

(5709037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1565 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
꽃다운 20살 축복합니다. 건강하게 행복하세요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
저로서는 비추천하고 싶네요, 한두푼 하는 물건도 아니거니와 집에서 게임에만 시간을 할애하진 않으니까요. 저는 기숙사 살때 모니터랑 데스크탑 콘솔이랑 다 들고와서 부담없이 게임 라이프를 즐겼는데 (물론 룸메랑 친해서 가능했지만) 그쪽 룸메분 성향은 그런 타입은 아니신가 보군요..

BEST
아직까지 PS5 전용 타이틀이 많은 편은 아니기에 돈을 아끼는 선택지로 간다면 PS4 프로를 그대로 쓰는것도 나쁘지 않습니다.

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
좋은 말씀 감사합니다~ 행복한 주말 되세요

BEST
내년 입대 예정이고 게임 취미 자체도 한달에 한번 본가 가서밖에 기회가 없으시면 굉장히 빠듯해 보입니다, 기숙사 거주하시는것 같은데 기숙사에 PS5등의 전자기기 반입이 안되는 상황인가요? 차라리 스위치를 구매해서 휴대모드로 장소 구애받지 않고 즐기시는게 지금 상황에 적합해 보이십니다.

BEST
내년 입대 예정이고 게임 취미 자체도 한달에 한번 본가 가서밖에 기회가 없으시면 굉장히 빠듯해 보입니다, 기숙사 거주하시는것 같은데 기숙사에 PS5등의 전자기기 반입이 안되는 상황인가요? 차라리 스위치를 구매해서 휴대모드로 장소 구애받지 않고 즐기시는게 지금 상황에 적합해 보이십니다.

이지스함
친절한 답변 대단히 감사합니다. 우선 이번 학기가 끝나고 12월 말 쯤 본가로 가서 구매를 하게 되면 석달간은 즐기다가 다음 학기가 시작되면 말씀드린 대로 한달에 많으면 두번 정도씩 주말동안 즐기게 될 것 같습니다. 기숙사는 모니터도 따로 없기도 하고 같이 지내는 룸메이트 때문에 눈치가 보여서 들고 가긴 좀 힘들 것 같긴 합니다. 스위치는 성능이 딸린다는 생각이 들고 관심 있는 타이틀이 야숨 하나가 다라서 딱히 끌리지가 않네요 ㅜ | 22.12.03 22:18 | |

이지스함
좋은 말씀 잘 참고 하겠습니다! 감사합니다. 추가로 여쭙고 싶은 게 있는데, 혹시 지금 플스 4 프로로 43인치 화면으로 라오어나 갓오브워 같은 게임들 즐기는 데 무리가 없을까요? | 22.12.03 22:20 | |

BEST
루리웹-3790532308
저로서는 비추천하고 싶네요, 한두푼 하는 물건도 아니거니와 집에서 게임에만 시간을 할애하진 않으니까요. 저는 기숙사 살때 모니터랑 데스크탑 콘솔이랑 다 들고와서 부담없이 게임 라이프를 즐겼는데 (물론 룸메랑 친해서 가능했지만) 그쪽 룸메분 성향은 그런 타입은 아니신가 보군요.. | 22.12.03 22:22 | |

BEST
아직까지 PS5 전용 타이틀이 많은 편은 아니기에 돈을 아끼는 선택지로 간다면 PS4 프로를 그대로 쓰는것도 나쁘지 않습니다. | 22.12.03 22:24 | |

이지스함
감사합니다! 같은 말 반복해서 여쭙는 것 같아서 죄송한데 플스5 중고로 구매 후 내년에 다시 팔고 나서 군대를 가는 것도 비추일까요? 이왕 입문할 거 좋은 그래픽으로 즐기고 싶어서요..ㅎㅎ ㅜ | 22.12.03 22:28 | |

말씀드렸다시피 저는 권장하고 싶지 않네요. 중고 매각하려고 당근이나 중고나라 기웃거리는것도 일입니다..ㅠ | 22.12.03 22:31 | |

이지스함
정말 감사드립니다! 그냥 4 프로나 저렴하게 알아봐야겠어요! 계속 고민이었는데 이제서야 맘이 좀 놓이네요 | 22.12.03 22:32 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

음,그런데 기기 잘 보관하면 솔직히 몇년 지나도 잘돌아가는거(초기 플3도 잘돌아가서 가끔씩 돌림)다시 되팔아야 할 이유라도 계신지?? | 22.12.04 01:15 | |

내가 껌담이다
가장 큰 이유는 가격방어 때문이죠 ㅜ 1년 6개월 동안 제대로 쓰지도 못할 거고 2년 뒤 쯤엔 프로 나올 거라 예상되는데 팔았다가 제대하면 프로 구매하거나 더 저렴한 가격으로 다시 구매하는 게 이득일 것 같아서요 | 22.12.04 01:35 | |

내가 껌담이다
2년 뒤면 가격이 좀 떨어져있지 않을까요?? | 22.12.04 01:41 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
꽃다운 20살 축복합니다. 건강하게 행복하세요.

BEST 예의
좋은 말씀 감사합니다~ 행복한 주말 되세요 | 22.12.03 22:38 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

개인적으로는 군대갔다오시는걸 추천합니다. 만약 사야한다면 ps4 프로 당근에서 20밑으로 삽니다. 시간이 촉박하니 라오어1 (2는 비추천) 등 몇겜 하고 팔고 군대갔다와서 플5 사시면 될듯..

오타니
그래야겠습니다 감사합니다. ㅋㅋ 집컴 글픽 카드가 rx580인데, 43인치 티비로 플레이해도 그래픽 괜찮을까요? 눈이 썩진 않을까 걱정이네요 ㅋㅋ | 22.12.03 22:55 | |

티비 인치보다는 해상도가 게임 성능에 영향을 끼치기에 해상도를 보셔야할겁니다, 580이면 FHD에서 옵션타협하면 적절하게 즐기실 수 있을거에요. 부족하다 느끼시면 3060ti, 3070 채굴이나 중고 구해서 갈아끼워주셔도 무방하구요. | 22.12.03 22:57 | |

이지스함
집컴이 rx580인데, 플스 4 프로랑 성능이 비슷하다고 들었습니다.24인치 모니터로 하는 데도 최신 게임들 플레이 하는 데 옵션 타협점이 많길래 화면이 큰 티비로 하면 더 안 좋진 않을까 싶어서 말씀 드린 거에요 | 22.12.03 23:03 | |

티비 해상도가 몇인가요? FHD냐, 4k냐에 따라 갈릴듯 합니다. | 22.12.03 23:06 | |

이지스함
티비 인치는 성능에 영향을 끼치지 않습니다, 중요한건 해상도에요. | 22.12.03 23:07 | |

이지스함
fhd입니다! 4k는 사용해본 적도 없네요 ㅎㅎ | 22.12.03 23:08 | |

이지스함
아 그런가요? 감사합니다 아직 모르는 것 투성이네요 ㅎㅎ ㅜ | 22.12.03 23:08 | |

24인치 모니터로 돌릴때랑 성능은 똑같습니다. | 22.12.03 23:12 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

저도 플스4 구매를 추천드립니다. 플스4 프로를 저렴하게 구매할 수 있다면 좋겠지만, 그게 어렵다면 플스4 슬림 모델을 더 저렴하게 구매하셔도 좋을 것 같습니다. 플스4 슬림으로도 재밌게 즐길 수 있는 게임은 이미 많이 나왔으니까요. 콘솔 입문이라고 하시니 꼭 최신 게임이 아닌 몇 년 전 플스4 게임 즐기는 것만으로도 1년이 모자랄 수 있습니다. 살만한 게임 추천 원하시면 말씀드릴 수도 있고, 이미 이 게시판에만 검색하셔도 정보가 많을 것입니다. 즐거운 게임 라이프 되시고 군대도 건강히 잘 다녀오시기 바랍니다.

GoYangE
친절한 답변 감사드립니다! 위쳐3나 레데리 같은 독점 아닌 명작 게임들은 다 해보긴 했습니다 ㅎㅎ 라오어 같은 독점작도 해보고 싶고 데스크탑 성능이 딸려서 이왕 이렇게 된 거 플스5로 가야할 지 고민 중이었습니다 | 22.12.04 01:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런경우는 스위치가 답이죠.

라라의 망상
스위치는 성능이 아쉽고 플스 독점 타이틀 못 한다는 게 너무 큰 단점이더라구요 ㅜ 굳이 휴대하면서 게임하는 스타일도 아니고 ㅠ 말씀 감사합니다! | 22.12.04 01:40 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

돈은 벌면 그만입니다. 한국 특성상 억대 연봉을 넘어서지 않는 이상 사람 사는거에 있어 연봉 9천이나 연봉 3천이나 비슷하다고 봄. 그냥 집이 30평이냐 20평이냐, 차가 쏘나타냐 아님 그랜저냐, 치킨을 1주일에 5번 시켜먹냐 3번 시켜먹냐 차이지 취미만큼을 드라마틱하게 바꿔줄 정도는 아님. 지금 그냥 플스5 즐기시는게 좋을거라 봅니다

디바남자친구
좋은 말씀 감사합니다~ 벌이에 따라서 사람 사는 것 다르지 않죠 ㅎㅎ 인생 선배님 같으신데, 말씀 참고 하겠습니다 | 22.12.04 04:40 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

라오어1 리메이크는 플스5만 되지 않나요? 플스5 중고로 사셔서 3개월 라오어1리메 라오어2 이런거 독점작 잘 즐기시고 중고 매각하세요. 중고매입후중고매각이면 지출도 진짜 적은거라 생각합니다.

ADufresne
좋은 말씀 감사합니다! 여쭙고 싶은 게 있는데 내년 6월달까지 가격 변동이 크게는 안 나겠지요? 슬림 버전이나 프로 버전이 나오면 가격 변동이 심할까 싶어서요 ㅎㅎ 제 생각도 중고로 사서 군대 갈 때 쯔음 약간 저렴하게 판매해도 10만원 안팤 차이라 이득일 것 같긴 합니다. | 22.12.04 04:39 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

가격변동 폭은 제가 잘 모르겠지만 중고가격 떨어지기 전에 빨리 팔아야 한다는 생각 같은 거 있으면 순수하게 게임에 집중하기 힘들더라구요. 적당한 비용지출은 그냥 받아들이시고 순수하게 즐기시길 추천드려요. | 22.12.04 14:39 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

좋을때네요 ㅎ 스무살이라... 저는 군대가기전에 플스1으로 마지막으로 클리어한 게임이 파판7이었는데 ㅎ 지금은 적당히 플스4 중고로 사서 즐기시고 나중에 제대하고나서 플스5를 구해도 늦지않습니다

미니니니
저도 올 초에 파판7 리메이크를 처음으로 즐기고 너무 재밌길래 2편도 해보고 싶어서 플스 입문하려고 하네요.ㅋㅋ 제대하고 나면 5 꼭 사서 바로 플레이 해야겠습니다 그렇게 해야겠습니다~ 좋은 말씀 감사합니다! | 22.12.04 11:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

20대면 게임보다는 세상을 넓게 보라고 해외여행 추천이요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 289 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 339 2024.04.18
31036381 PS5 씨익..☆ 63 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 365 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 89 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 231 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 311 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 251 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 415 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 202 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 315 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 156 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 306 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1064 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 292 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 651 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 280 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 1009 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 917 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 134 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 241 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 852 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 204 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 529 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 682 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 960 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 456 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 738 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1957 2024.04.19
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1495 2024.04.19
글쓰기 1076455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X