본문

[PS5] 칼리스토 7시간 소감입니다. [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(34712)
    39.7.***.***

BEST
    진짜 이정도 혹평은 그냥 광기네요 루리웹 폐쇄기원

(5451045)
    175.113.***.***

BEST
    오늘부터 70점대겜에 관대해지는걸로 그동안 미안했다 똥겜들아

(518087)
    119.82.***.***

BEST
    상당히 아까울정도의 퀄로 나온 거 같아요 아예 개ㅈ같은 퀄로 나온 것도 아니니... 제 기억으로 2000년쯤 매닉 게임걸이라고 당시 스퀘어에서 패러사이트 이브 개발하다 나온 분이 주축이 돼서 발매한 게임이었는데 근 20년 넘어 이제 제대로 된 국내 자본 게임이 나온 게 평이 기대에 못미쳐서 착잡하네요 국내 개발사들도 콘솔 참여하네 마네 간 보고 있는 요즘이라 이 게임이 히트쳐 교두보가 될 수 있기를 바랐는데 그건 힘들 거 같네요

(13580)
    203.226.***.***

BEST
    웹진을 불신하듯 개인적인 리뷰를 우리가 믿어줄 필요도 없는지라…그냥 본인이 그렇게 생각하면 됐죠 뭐…재미있게 하시면 되요 리뷰어들 평가 어쩌구저까구 해봐야 본인 평가도 공정할리는 없어요

(34712)
    121.140.***.***

BEST
    셋다 있으시면 현상황에서는 플스5버전이 제일 안전한것 같아요

(518087)
    119.82.***.***

BEST
    상당히 아까울정도의 퀄로 나온 거 같아요 아예 개ㅈ같은 퀄로 나온 것도 아니니... 제 기억으로 2000년쯤 매닉 게임걸이라고 당시 스퀘어에서 패러사이트 이브 개발하다 나온 분이 주축이 돼서 발매한 게임이었는데 근 20년 넘어 이제 제대로 된 국내 자본 게임이 나온 게 평이 기대에 못미쳐서 착잡하네요 국내 개발사들도 콘솔 참여하네 마네 간 보고 있는 요즘이라 이 게임이 히트쳐 교두보가 될 수 있기를 바랐는데 그건 힘들 거 같네요

(34712)

리아누 키브스
    분쇄기에 괴물 한마리 던지고 3-4마리 달라붙어서 난전이 된 상황에서 피떡살분수가 뿜어져서 전투중에 뿌려지는거 보고 좀 감동하기까지한 장면도 나왔는데 저도 상당히 아쉽네요 마감이라도 좀 더 깔끔하게 마무리 했다면 이정도 악평에 비아냥은 안받았을텐데 아쉬워요 | 22.12.03 02:05 | |

(1244793)
    223.38.***.***

리아누 키브스
    매닉게임걸 플스1소장중이에요ㅋㅋ 플스2정발하고 뜬금포 국산 플스1게임이라 구입했던 ㅎㅎ 당시 발매가격이 12500원인가였는데 일본에서 쿠소겜으로 레어가 되어 60000엔까지 가격이 올랐던 ㅎㅎ | 22.12.03 03:08 | |

(128189)
    59.6.***.***

플스 엑스 피씨 버전 어떤걸로 살까 고민중인데, 플스가 낫겠죠?

(34712)

BEST
    드자이너
    셋다 있으시면 현상황에서는 플스5버전이 제일 안전한것 같아요 | 22.12.03 02:01 | |

(128189)

내맘앙팡맘
    혹시 무슨 버전으로 구매하셨나요? 저는 DL파라... 고민이네요. | 22.12.03 02:03 | |

(34712)

드자이너
    저는 듀얼센스 때문에 플5버전 다운로드로 플레이 했습니다 ㅎㅎ | 22.12.03 02:06 | |

(128189)

내맘앙팡맘
    네, 감사합니다. 오늘 종일 칼리스토 전투얘기만 계속 듣는것 같네요 ㅎㅎ 근데 소감들어보니 할만 할 것 같아서 구매욕구가 상승이 되었어요~ | 22.12.03 02:08 | |

(34712)

드자이너
    방망이로 패는맛이 좋습니다 스트레스도 풀리고..요 ㅋㅋ 회피 시스템도 익숙해지니 재미있고 근접콤보중에 약점포인트가 뜨는데 그때 바로 총기류 한방 꽂아넣는맛은 또 예술로 만들었네요 | 22.12.03 02:12 | |

(128189)

내맘앙팡맘
    네, 구매하겠습니다. 워낙 데슾시리즈를 재미있게 해서, 구매하려고 했는데 댓글들때문에 망설였거든요. 그나저나 게임가격 너무 비싸긴해요 ㅠㅠ 주말 잘 보내시고, 즐게임 하셔요~^^ | 22.12.03 02:19 | |

(34712)

드자이너
    분풀이 하면서 깜놀하게한 괴물 시체 밟는 맛은 데드스페이스 처럼 살아있습니다 ㅎㅎ 좋은밤 되셔요 ! | 22.12.03 02:25 | |

(5424843)
    118.222.***.***

사실 저도 재밌게 하고 있어요

(34712)

BEST
    푸우팝
    진짜 이정도 혹평은 그냥 광기네요 루리웹 폐쇄기원 | 22.12.03 02:34 | |

(5127002)
    118.235.***.***

내맘앙팡맘
    애초에 여기는 게임도 안하고 메타점수만 보고 까는 사람이 대다수에요. 숫자에만 이리저리 끌려다니는 ...한심하죠ㅋㅋ | 22.12.03 10:28 | |

(4701909)
    125.128.***.***

버그나 최적화 문제는 차후 패치로 나아지겠죠

(4796311)
    223.39.***.***

전 아직 초반이지만 글쓴이분 글을 보니 더 기대가 되네요 ㅎㅎ

(5451045)
    175.113.***.***

BEST
    오늘부터 70점대겜에 관대해지는걸로 그동안 미안했다 똥겜들아

(13580)
    203.226.***.***

BEST
    웹진을 불신하듯 개인적인 리뷰를 우리가 믿어줄 필요도 없는지라…그냥 본인이 그렇게 생각하면 됐죠 뭐…재미있게 하시면 되요 리뷰어들 평가 어쩌구저까구 해봐야 본인 평가도 공정할리는 없어요

(4803470)
    107.77.***.***

리뷰 감사합니다

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2022.12.09
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (10) 나타Qoo 18 244944 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (24) sickarl 66 507886 2013.12.20
    질문 아날로그 헤드셋 마이크 ps5. 연결 질문이요 (2) 우유넘좋아 116 2023.01.28
    질문 PS5 프로모션 코드로 받눈 DLC는 어떻게 해야 다시 다운받을 수 있는... 끼토성화 123 2023.01.28
    31009054 PS5 Κράτος 129 02:38
    31009053 PS5 루리웹-1754428196 280 02:30
    31009052 PS5 루리웹-7030383898 1 151 02:29
    31009050 PS5 루리웹-1754428196 141 01:46
    31009049 PS5 루리웹-1754428196 1 648 01:23
    31009048 PS5 씨익..☆ 1 300 01:04
    31009047 PS5 HummingBirds 406 01:03
    31009046 PS4 SunMul Case 342 00:51
    31009045 PS5 나호비노 인수라 949 00:23
    31009044 PS5 너의고향은 609 00:01
    31009043 PS5 루리웹-1561313293 1 671 00:01
    31009042 PS5 욥욥 827 2023.01.28
    31009041 PS5 내맘앙팡맘 2 509 2023.01.28
    31009040 PS5 우유넘좋아 236 2023.01.28
    31009039 PS5 당근 871 2023.01.28
    31009038 PS5 미르디언 1 581 2023.01.28
    31009037 PS5 루리웹-1561313293 587 2023.01.28
    31009036 PS5 pscss 243 2023.01.28
    31009035 PS5 오덕살맨 864 2023.01.28
    31009034 PS5 후훗!! 826 2023.01.28
    31009033 PS5 루리웹-1561313293 832 2023.01.28
    31009031 PS5 집에보내조 4 950 2023.01.28
    31009030 PS5 루리웹-7235106668 1 389 2023.01.28
    31009029 PS5 루리웹-4179711450 483 2023.01.28
    31009028 PS5 디카이즈 7 3773 2023.01.28
    31009027 PS5 Κράτος 2 354 2023.01.28
    31009026 PS5 Cynical_Jack 2 995 2023.01.28
    31009025 PS5 루리웹-7899280175 11 2831 2023.01.28
    글쓰기 1064097개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X